Юльма 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Счастливая мамуля Лю, один раз болеют, второй раз крайне редко, можно сказать единичные случаи. ukkkka, ))) хехе,ты не одна такая, я тоже диагностирую постоянно .Но насчет рахита ,у меня закрались подозрения после потения сильного,и потом нам 3 врача разных говорили да.., есть немного Катерюндель, Не,нам сказали не водитьп ока,что б кости не деформировались на ножках,у нас кости мягковаты пока. (тоже в связи с недостатком кальция скорее всего)а мышеч каркас слабый, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 у нас тоже есть такой слоник со снятым скальпом )) Но Максу он не интересен, только шарики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Катюшка-мамочка*, мы не будем стричь. Только челку подравняем. Пока отращиваем))) Катерюндель, я своего кота почти каждый день закапываю)) Ему только 4 месяца будет и он все время носится. Еще таскает со стола сына лего и я все время боюсь, что Лера найдет быстрей меня эти мелкие детали. Насчет ветрянки. Я давно скулила тут, что ко мне приезжала подруга и через 2 дня заболела ветрянкой. Повторно. Уверяла что болела уже. Заразилась от пятилетнего сына. Когда я уже успокоилась и считала инкубационные дни заболела ее 70 летняя бабушка. И тоже повторно. Нам было 7 месяцев в этот момент. Мы никто не заболели, хотя у меня сын 9 лет еще пока не болел ветрянкой. То ли вирусы мутируют, а может раньше диагностировали ветрянку неправильно. Нам сказала массажистка не водить за ручки. Хочет ребенок ползать пусть ползает. Как будет готова сама пойдет))) Всем привет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юльма, у нас аналогичная ситуация. Были у ортопеда, запретил категорически водить заручки. На то что она орет-хочет, сказал мне - мамаша, воспитывать ребенка надо с рождения)))) у нас тоже вес ойойей какой, а в ножках еще хрящи у них и может быть искривление. И с позвоночником тоже могут быть проблемы. Сказал пусть стоит с опорой и сама если ходит то можно,а водитьни ни. Я и сама это знала конечно, но бабушка с дедушкой показали ей как это делается и все, пошло поехало(((( так я уже несколько дней не вожу ее, то на руках то отвлекаю и вот вчера она за один день начала у стоять сама без поддержи несколько секунд, сама села первый раз! Ура))) и начала нормально ходить отопоры к опоре. На счет дфицита кальция. У нас низкий кальций, тоже спим плохо, но не потеет. Назначили 2 капли,капаю, спит действительно лучше. хотябы по 2-3 часа подряд. это и то прогресс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 всем приветик. Про постригание.я свою в 3 или 4 месяца постриглатнаголо...надеялась на то что будут гуще.но нифига.так жалею сейчас.отрасли чуть но такие же реденькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 alanma, эх Натка, Натка =)) Ну вот с фига им гуще то расти =)))) сколько луковиц есть столько есть ))) от того что ты наголо обрила ее - луковиц под кожей не прибавится =))) просто тогда волосы отрастают более равномерной длины и видимо для кого-то выглядят более густыми +) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 (изменено) Всем, привет!!! Я тоже какое-то время водила за ручки, хотя знала, что нельзя, но уже недели 3 Варюня сама не хочет, чтоб ее водили, только наяривает вдоль дивана с удовольствием, и на кухне бродит от одной опоры к другой. Варюшу нашу как будто подменили, второй день кричит нечеловеческим голосом, настроение меняется за секунды, в прошлом месяце было подобное, длилось дня 3, но сейчас крик стал таким громким, что уши закладывает, соседи наверно думают, что мы издеваемся над ребенком! Дневной сон резко сократился с 3 часов до 30 минут. Причина мне не ясна... taliyna, поздравляю, у вас прогресс! мы пока руки отпускаем на доли секунды... Изменено 27 февраля 2013 пользователем ukkkka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Да когда ж нас уже эти 37.5 отпустят.. уже устали дома сидеть.. так погулять хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ВСЕМ ПРИВЕТ! Лалиша поздравляю!! Обалдеть, уже беременная!! Пусть лялька растёт здоровенькая!! Мы вчера на плановый осмотр сходили - весим уже 13 кг!! По ходу мы тут самые крупные после Алины. Волос почти нету -я не знаю что там в год можно будет остричь -есть только пушок в несколько миллиметров, так что сынок у меня кругленький и лысенький)))) Сделали прививку от полиомелита, сеодня анализ крови общий сдали вчера у меня развалилась спина, так как пришлось несколько раз стаскивать и затаскивать коляску и сыночка и по этажам носить его - к вечеру я была никакая. Я вот точно с двумя погодками не потяну, поэтому и детей пока что больше не планирую, года через 3 посмотрим. Ходить пока сынок не ходит, тллько вдоль опоры сам, но я не подгоняю, придёт время - сам пойдёт, плюс он ещё и тяжёлый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Всем привет! Я за волосатых невест для сына была бы дочь - не стригла, волосы Арнохи еще тоже не трогала, пусть еще отрастут - потом подравняю. Девочки, может у нас тоже рахит??? нехватка кальция??? зубов-то нет вообще! Даю витамин Д - 8 капель, но не каждый день - забываю часто, надо исправляться! Напроситься что ли к педиатру снова? 20го числа сына смотрел - ничего не отметил, про зубы не спросил, я и забыла taliyna, поздравляю с достижениями!!! молодцы! Я сына за ручки не водила и не вожу. Сейчас только только начинает отпускать руки и стоять пару секунд без опоры. ukkkka, может какой-нибудь кризис роста? У нас тут с неделю кошмар был - сын вечно плакал, скулил, вечно ко мне на руки просился, отказался почти от всего прикорма, только грудь ел, ночью спал ужасно - плакал, брала к себе в итоге и все равно плохо спали... Я уже начала сходить с ума и нервы прям сдавали... А тут вечером муж говорит: как-то сын резко подрос и поумнел! И тут нас осенило - что это кризис роста был, их же полно там... Я читала книгу Капризничает, значит развивается, а все равно забыла. Потом резко все наладилось - спит отлично, играется сам, плачет только по делу, единственное плохо с едой идет, точнее он теперь только с нашего стола или с наших рук хочет кушать. А раньше сам мог сидеть и куски жевать. Еще научился вставать в стульчике для кормления - пристегиваю - бесится. Так что кормим на наших коленях теперь... Вот такие приключения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 с-витушка, Да навряд ли, 8 капель это вообще-то лечебная доза уже. А зубы индивидуально растут.и наследственная предрасположенность. Одни зубы это не показатель. Да и нам вот,в куче даже и то диагноз не поставили,а так,ну вроде что-т о есть... У нас вот другая проблема,у Вари от витамина Д ,обильное срыгивание..что от аквадетрима ,что о тВигантола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 АЛина, Маша - посылка у меня. Алина - тебе как говорила отправлю в субботу. Маша - ты как забирать то будешь? =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 27 февраля 2013 Автор Поделиться 27 февраля 2013 Катерюндель, и как вещички? Клевые? Сколько весит моя посылка? В большую коробку надо будет или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 mafodiy, Маш, вот только сегодня разговаривала с подругой.. они делали прививку от ветрянки.. и все равно заболели.. осложнения у маленьких детей - крайне редко случаются.. вот я болела в 3м классе - вот это жесть была.. у меня осложнения по полной были... А мы все про пирамидку-слона у тини лав есть +))) у вас другой слон +))))) картинку в лом вставлять =) Кстати, напиши мне как ты свое и подругино будешь забирать? Посыль на этой неделе (завтра-послезавтра) уже принесут ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!! Кать, а ты ведь в Химках да? Я поеду в Москву на следующей неделе в субботу. Но в Химки....может мне тоже по почте отправишь? или как лучше - то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 могу тоже в субботу почтой отправить как Алине.. как скажешь.. завтра выползу напшу подробно про посыль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 с-витушка, я очень надеюсь, что это временно и что это действительно просто кризис и скоро все пройдет, а то будет совсем не весело...я думаю если б что-нибудь ее беспокоило, то она бы капризничала постоянно, а то она кричит в голос, когда что-нибудь захотела, а я в ту же секунду не сообразила что же она хочет, а когда получит сидит улыбается, болтает на своем... Мы тоже часто на коленях кормимся, а еще чаще я с ложкой по кухне за ней хожу, иногда ползаю, чтобы накормить, причем в стульчике рот на замок закрыт, а когда все в движении - рот с удовольствием открывается) Сегодня был первый выход в прогулочном блоке! Погуляли, правда, всего час, но все-таки! Погода была плохая, ситуацию спасали пробегающие мимо собаки и кошки, да еще возвращающиеся из садика детки) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 ukkkka, ну вот,начало положено! Теперь будет гулять веселее)) Юль,у нас такое тоже было,потом прошло (это насчет кризиса очередного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Юльма, ага, будем стараться... значит у нас тоже пройдет, верю в это!!! Спасибо за позитивный настрой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 У дочки моей подруги первые зубы вылезли в год и два. Никакого рахита нет и не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 с-витушка, зубы скорее наследственное, у меня зубы ближе к году вылезли, вот и у сыночка так же в 10 мес вылез первый)))) а у меня и нету стульчика для кормления - не покупала, потому что его просто негде поставить, раньше в ходунках кормила, а сейчас он просто на диване себе сидит и я его кормлю, весь процесс занимает мин 5 - 7 времени, в руках держит игрушку и вертит или смотрит кино с ноута, не крутится не ползёт никуда, так что с этим проблемы у нс нету 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Valerie1, везет же, у моего шило в попе, нигде не удержать, даже грудь мы кушаем с боем - он лежать не хочет, сидеть просто тоже: бывает переворачивается на живот, ложится на меня и ищет грудь, так кушает, потом встает и стоя ест, потом снова залезает на меня - смешно все это выглядит. А я если я прикорм буду давать на диване - прощай мой диван - не отстираем никогда Спасибо за поддержку про зубы - надеюсь, наследственное! У моих племяшек тоже поздно зубы вылезли, про себя не знаю - надо маму спросить... ukkkka, да пройдет обязательно - терпения тебе! alina_malina88, может, сменим картинку новогоднюю на форуме? весны так хочется уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 с-витушка, 8 капель чего ты даешь??? Нам строго настрого запретили давать больше 2-х капель, иначе можно устроить ребенку проблемы с почками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 28 февраля 2013 Автор Поделиться 28 февраля 2013 с-витушка, я уже не могу надо просить администрацию сайта. Я больше не модератор Апрелят все из-за темки иностранных закупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerchik 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 мы тоже ТТТ кушаем без проблем. сидим в стульчике и открываем ротик. ничем не отвлекаю, игрухи у нее на столике всегда лежат, ну там ложки, венчики, ситечки, резиновые зверятки, которые иногда помогают нам покушать (за компанию "ротик" открывают). а так минут 10 кушаем не больше. но мы едим строго в одно и то же время через 4 часа. то есть когда уже очень голодные. ukkkka, поздравляю с удачной первой прогулкой!!! я тоже на днях попробывала, но мне не понравилось. сначала она у меня начала засыпать как обычно, хотя по времени ей еще было очень рано спать. но я ей не дала заснуть. а после того как мы зашли в магазин за ее молочкой она взбодрилась и обратную дорогу до дома уже нормально проехала. зато потом дома я ее часа полтора укладывала. чуть весь режим в трубу не вылетил. нет пока рановато все-таки. да и комбез у нас зимний неудобный. она и сидеть толком в нем не может и двигаться. так что ждем потепления, а потом уже будем бодрствовать на улице. да походу еще не нравится лицом к маме ездить, неинтересно так. кроме того, у нас еще холодно и ветра сильные и холодные дуют. не хочу ее пока выставлять совсем наружу. Еще месяцок подождем. девочки, а у вас детки дома в носочках ходят или босиком? Моя в носочках, но я бы хотела, чтобы она босиком ходила, заколяла ступню. тем более что дома тепло, мы же полураздетые ходим, а дочь кутаем. Моя мама все мне на мозги капает, что у нее (Полины) ноги мерзнут. но у меня ведь тоже всегда ноги прохладные, но мне ведь не холодно. Может ей тоже не холодно. Просто особенность такая... вот вся в раздумьях, никак решиться не могу... никто меня не поддерживает в этом вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 alina_malina88, Из -за этого лишили модераторства!? Ну это полный бред,это же была тема в подфоруме,так сказать для внутреннего пользования,никто рекламу не наводил ,бизнес не делал,в чем соль-то? не понимаю, Колония строгого режима ,прям,одно с другим путают.Если я заведу темку типа "покупка собак и кошек в клубах ркф" то тоже самое будет Алин,давай мы напишем письмо с прошением администрации? Кто тут "по тарелочкам" главный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения