Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

(изменено)

//Ика//, мы тоже не взвешиваемся. Я считаю, надо смотреть по ребёнку, а не по нормах. Видео надо посмотреть. Длинное 38 минут. Где ж их взять?

Valerie1, покашливать может и от насморка. Слизь опускается в горло, мешает ему и он её откашливает.

alanma, а 400 гр. от веса при рождении или от веса самого меньшего??? Просто многие считают что надо от найменьшего считать и тогда у вас всё нормально.

YuMoka, я считаю что такое взвешивание, только лишает мамочку спокойствия и забирает самое ценное - время. Налаживайте ГВ и всё будет нормально.

Пузатенькая ксюша, течет из груди во время приливов молока, а не от его избытка. Я думаю не надо сцежывать. При сцежывании его будет вырабатыватся больше чем надо ребенку, пусть он сам регулирует свои потребности. Могут розвится лактостазы и т.п. Укропный чай сама пью, фу-фу он.

MarinaM, с сыночком вас! Пусть ростёт здоровенький! А на жывотик я тоже не выкладываю перед кормлением. Что-то никак не получается: то уже плакать начинает, то спит. А думаю может и надо бы. А то вот вчера целый день революция в животе была. И целый день всё по круги, то кормимся, то носимся. Под вечер уже спина и руки отваливались.

Я даже вчера соску решилась дать. Она уже очень плакала, а мне надо было её одеть. Если бы дала грудь она бы начала засыпать голенька, а потом будить одевать и всё ровно крик. Муж тримал соску во рту, а я быстро одевала. Помогло. Тишина была. Но чтобы привыкала не хочу. Ну в очень екстренных случаях. Вот как например крестины. Помну как сына крестили. Было так. Крестили вместе сына и ещё девочку. Девочка была с пустушкой и тихонько спала. А Андрей плакал, что серце розрывалось. Вот когда надумаемся крестить, надо будет взять.

Umi-san, я тоже заметила что лучше себя ведет, когда перерывы больше между кормлениями, газов тогда меньше.

Изменено пользователем Lutk@

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Valerie1, от насморка - називин детский. От температуры -цефекон (но он от 1 месяца по идее). Вообще, если температура поднимется-то скорую однозначно.

Максимке тоже не нравится на животике лежать, но я все равно стараюсь класть его так, потому что голову плохо держит, зато ползать пытается. Спасибо Полинке за советище: придерживать попку и ножки, когда на животе лежит. Только так стал нормально голову поднимать!!! ДЕвочки, у кого такие же проблемы- попробуйте этот способ!

Я тоже не взвешиваю. Зачем лишний стресс

Еще обнаружила замечательный способ для сна (желательно после часовой прогулки по квартире без сиськи!). Класть ребенка на животик, голову повернуть и тут же сиську в рот. Он начинает кушать, и засыпает на животике! Засыпает, не отвлекается на газики, девчонки, попробуйте! Хотя без сиськи на животе не лежит =)

и не бегаю к весам каждый божий день,я по одежке и по подгузам и так вижу что растет.Мне эти нормы вобще как то по боку.

Пузатенькая ксюша,у меня во время приливов молокр течет из груди,это нормально.Я вобще ни разу не сцеживалась и не собираюсь.

Umi-san, на животике тяжело же,себя представь.

Lutk@, родились 3100гр,выписывались 2940,а в месяц 3300гр((

МиссОкс с месяцем!!!

Привет девочки!

Я сначала тоже не взвешивалась и не покупала весы. Решила не нужны они мне. А когда врач выписала смесь. Сказала приходить на контрольное взвешивание и кормление я решила сама контролировать сколько она съедает и набирает. Т.к. таскаться с голодным ребенком в поликлинику, да еще и кормить там просто бред.

Смесь мы так и не попробовали. Пришлось конечно помучиться, но сейчас весы стоят без надобности. И весим мы почти 4 кг)))

Так и хочется эту банку смеси засунуть врачу кое куда))) Чуть не лишила нас ГВ...

Sugarrrrr, вот ты молодец.умничка! Мне бы так(

YuMoka, нам тоже 14 дней и прибавка с выписки у нас около 150 гр всего за 2 недели ....(

тоже на ГВ едим долго около часа и примерно каждые 3 часа,ночью спим пропускаем кормление как и вы я ее после 5 часов сна даже бужу утром чтобы покормить так как переживаю уже, вот тоже не знаю что делать..Я вот думаю может сосет у меня плохо или неправильно...

у меня эпизиотомия тоже,но швы перестали болеть еще в роддоме при выписке,так что тут я не посоветую ничего,меня они никак не беспокоят

//Ика//, вот ты и молодец что не паришься,это я тут и некоторые волнуемся но в этом ничего хорошего нет,а я не могу уже не волноваться переживаю......(

Привет, мамочки! :girl_bye:

Мы тоже к вам! Прочитала почти всю темку.... уфффф...

Алина, для статистики:

родились 30 апреля, сын Арно, 54 см, 4255 г, - стимуляция в 41,4 нед, ЕР

alanma, а прибавка за месяц считается от нижнего порога,до которого упал вес, или от веса при рождении???

а я взвешиваю почти каждый день :D нравится смотреть на результат

покупапала весы с младшей дочей.

alanma, спасибо! Но нам пришлось потрудиться. Гомеопатию подключить, чаи, теплый душ и т.д. Конечно от частого прикладывания выть хотелось. С первым ребенком я бы давно психанула и на смесь перевела.

Не знаю что делать. Мне в июне придется на работу выходить, но сцедить могу мах 50 гр. Надеюсь к июню побольше молока будет.

Xiaowei, мы в первые недели плохо набирали. За первые 14 дней очень мало прибавили. Даже своего веса не набрали при рождении. Поэтому нам смесь и выписали. А как кормления наладили сразу стали хорошо прибавлять. Только мы ночью встаем 1-2 раза.

Девочки, вы прививки будете делать? Мы пока бцж только сделали. От гепатита отказались. Нам идти на след. неделе на плановый прием и я вот задумалась делать или нет.

Вик, у меня тоже со вчерашнего дня молока поубавилось, вообще по непонятным причинам. Позавчера заливалась и удивлялась, что много очень, а малыш не успевает есть, а вчера мало. Я заметила, что это бывает в те дни, когда я ночью с ним почти не спала, с утра молока сразу меньше. Но меня больше волнует, что он особо и не просит, с утра даже не ел, два раза соснет и отпускает ее и спокойный, как будто просто не хочет.

У Устюхи тоже сопельки, но у меня они не отсасываются соплеотсосом, не знаю, как ему помочь. Когда ест так хрюкает! Не знаю даже как достать их

Я не вижу ничего плохого в прививках, мы делали обе в роддоме. Вот на этой неделе еще одну от гепатита пойдем делать

Xiaowei, прибавку считай от минимального веса.

Sugarrrrr, мы тоже делали только бцж.в месяц начнем делать все по плану. я перелопатила весь интернет насчет прививок. Мнения спец-ов разделяются. Будем делать.хотя вот узнала .что бцж не защищает от туб-за .а только от тяжелых форм. а прививка от гепатита очень токсична и тыды и тыпыы

Спасибо за поздравление! Первая наша датка! Только за весь день не сомкнула кроха глаз, вышла сейчас с ней прогуляться, задремала хоть! У меня руки отдохнут, я почитаю вас! Плантекс куплю в аптеке, сил нет больше!

У меня снаружи только один шов, но он до сих пор болит периодически, когда долго гуляем или после туалета по большому(((( Мне помогает частое подмывание. когда в роддоме сильно очень болела только этим и спасалась! сейчас намного легче уже. ниточки отпали, но иногда бывает алая кровь на бумажке туалетной.

я выкладываю на животик каждый раз перед кормлением, хотя бы на минуту. все таки не так потом газики мучают нас! она вначале лежала тоже на коленях, а через какое то время начала на весь животик ложиться. игруху ей положу и она лежит...

у нас появилась любимая игрушка кстати))))))) красная собака!! ничем ее не заинтересуешь, кроме этой собаки))) и вообще красный цвет у нас в приоритете)))

Доча спит на балконе хорошо. Но мне как то жалко целый день ее там держать) хотя и полезно вроде на свежем воздухе.

я так понимаю у нас колик еще нет, потому что максимум сколько она может покричать минут 20 и затихает пропукавшись...это наверное только газики...может саб симплекс все таки помогает...

Девочки, сегодня вытащила желтую соплю из носика((((((( до этого все чисто было((( Что это??? мы заболели что ли????

//Ика//, спасибо за поздравление))))

Девочки а что за действующее вещество в саб симплексе??? Мы объехали несколько аптек у нас такое не продается, может просто по-другому называется?

Нас тоже замучили газики, прост о жалко когда малыш поджимает ножки и кривится и плачет

Пузатенькая ксюша, симектикон!

Оно есть в Боботике,Саб сиплексе,эспумизане и пр.

taliyna, у нас тоже вчера вытащила жёлтые...у нас немного насморк.Но я пока не капаю ничем.

а красный это первый цвет,который детки начинают различать.Потому и реагирует так бурно.

с-витушка, наконец то!!!Поздравляю с прибавлением))) :Hello::flower: :flower: :flower:

Я не взвешиваю дочу,вищу,что растёт и всё.Взвешивает нас акушерка. :)

Azuzena*, мы прививки делаем, в больнице 2 сразу,БЦЖ и гепатит и в месяц будет вторая от гепатита

Пузатенькая ксюша, саб симплекс говорят и в Москве пропал,моя мама полгода за ним охотилась))

Ссылки скрыты.

Azuzena* первым месяцем Вас!!!

У нас ночька выдалась очень беспокойная.Артурчик 2 часа плачет, не спит, потом спит полчаса и все по новой.я устала сегодня ночью

Мы купали Артурчика в круге уже 2 дня.Ему очень понравилось.

Vikus~ka, Xiaowei, мы вчера купили другое средство, ну вроде сегодня полегче, буду смотреть, может отпустит животик, а то прямо замучился малыш

alina_malina88, у нас тоже такие ночки бывают. Алин а что за круг??? можешь фотку показать? а то у нас Женечка купаться почему-то не любит, плакать начинает, надо что-то поменять чтобы ему комфортнее было

Azuzena*, Устюху с первым месяцем, мы завтра следом за вами

Пузатенькая ксюша, Вот такой круг

Ссылки скрыты.

Он с рождения и для деток весом от 3 до 15 кг.купила за 385 руб, с погремушками внутри(там шарики такие звенящие)

alina_malina88, а сколько вы воды в ванную набираете?

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, сначала немного набирала, вчера чуть больше, сегодня всю ванну наберу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...