Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

alina_malina88, мы вот тож собираемся как взрослые купатся, так прикольно кроха\ смотрится в круге

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alina_malina88, супер, надо будет мне тоже такой купить

alina_malina88, а ты уже из крана воду набираешь??? Я просто кипячу воду, у нас еще пупок заживает чуть-чуть осталось.

Пузатенькая ксюша, мы уже вас постарше у нас пупок зажил уже

Девочки, я сдаюсь по поводу соски. Сил моих больше нету. На улице толком не погуляеш, надо вечно бежать лавочку в тихом месте искать, и дома не одеть ничего, всё с криками воспринимаетсяи на старшего времени нету. А поест опять газы и по кругу. А так хоть иногда передышка будет. Как вы думаете ведь от соски газиков не должно быть??? Уснёт себе спокойно и молока больше будет(я так думаю себе), а то постоянно всё лишнее срыгивает. И ещё боюсь за прикус, хочется чтобы девочка красивой была. И на количество молока и захват соска может повлиять ???

Что же делать??? Вот тут нашла??

Еще 7 доводов против пустышек

Любая соска - дополнительный источник инфекции.

Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала с чужим вкусом и запахом.

Мышцы рта ребенка устают от соски и малыш меньше сосет грудь.

У ребенка, сосущего даже ортодонтическую пустышку, изменяется прикус, что может привести в будущем к неправильному росту челюсти и зубов.

У детей, сосущих пустышку, чаще наблюдаются дефекты речи вследствии неправильного формирования голосового аппарата.

Ребенок учится решать свои проблемы суррогатным способом - это формирует в более зрелом возрасте, например, такие вредные привычки, как курение, переедание, ногтегрызение, обсасывание краев одежды и т.п.

Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.

Изменено пользователем Lutk@

Lutk@, я вот второй день на улицу пеленаю, спит,гуляем по 3 часа без перекусов

Девочки, делаю табличку на основе формы, которую вы заполняли в первом посте.не все заполнили:)и еще кто ходил в поликлинику отпишите еще вес и рост в 1 месяц

Вот пока что получается:

Ссылки скрыты.

alina_malina88, у меня просит регистрацию,

отправь ссылку "Для совместной работы с другими пользователями отправьте им эту ссылку"

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

Вот так

Ссылки скрыты.

alina_malina88, теперь видно! спасибо Алинка

Lutk@, необязательно соску круглосуточно использовать. Мы тоже сдались, используем в критичных ситуациях (на улице с соской хорошо засыпает, после ванной с соской не кричит). Хотя Наш малыш просто так и не возьмет соску. Только, когда плачет. Я заметила, правда, что после соски грудь стал брать не совсем правильно-захватывает сосок без ореолы груди, от этого соскам больно. Но спустя какое-то время исправляется.

А у нас новый опыт. Оказывается, когда Максик бросает грудь с кряхтением и куксится, то это очень редко на самом деле животик (верней, он пукает, газики, но в целом, это его не особо беспокоит). На самом деле он ленится сосать заднее молоко =( Видимо, оно плохо течет (при нажатии на грудб-оно есть, то есть сиська не пустая), но малыш ленится его высасывать, от этого злится и куксится. Как только даю ему другую грудь с передним молоком- сразу же успокаивается. Так что не всегда наши куксики куксятся из-за животиков.

Lutk@, у меня Данияр сосал пустышку только до 3 месяцев потом перестал сам.и ничего подобного я у него не замечаю

По пунктам

1. я всегда стерилизую соску, если она куда-то упадет, если малыш ее не сосет кладу в контейнер

2. возможно, но если ребенок не на ГВ, то получается и из бутылочек его не кормить что, оставить голодным?

3. мой грудь не сосал.как только устает сразу выплевывает соску

4. у Данияр т-т-т все ок с прикусом. Мы сосали соску Биби формы вишенка из силикона

5.Данька у меня нормально говорит, правда мало говорит, но это нормально потому что он билингво(я говорю с ним как на русском, так и на татарском) и он понимает меня на этих языках и говорит слова на этих языках

6.Пока ничего сказать не могу

7. вот что-что, но мой старший изучает этот мир вдоль и поперек.ни секунды не сидит на месте все схватывает на лету и он очень общительный, никого не боится как некоторые дети, со всеми играет на улице всех обнимает, целует

8. Ну про аутизм это вообще бред

Это придумали противники сосок, такие же как противники памперсов.

Lutk@, а я даю соску, мы просто хорошие соски купили и даем пососать.

alina_malina88, супер получается статистика, а мы в поликлинику на взвешивание идем 25 мая, в почти месяц сразу напишу сколько мы будем весить

alina_malina88, я с тобой согласна по поводу сосок на 100%. Аутизм и соска вообще вещи из разных опер

Девчата, привет!

Вот и я до вас добралась, а читать совсем нет времени. Кажется у нас колики начались, а тем самым наша активная жизнь....

Еще раз всех поздравляю с детками, кого не успела поздравить!

По всей видимости 25 апреля в апрелятах появились детки, как грибочки после дождя))))), вроде было одно одно время затишье, а тут.....запестрело детками.... так трогательно в один день, сидели страдали, что у нас тишина, детки на выход не собираются и вот результат, никто никого ни о чем не спрашивает, не предупреждает заранее будущую мамочку своим появлением на свет....

Ну вот нас животик беспокоит- кто дает фенхель чаек своим деткам, мой прям корчится от вкуса, после одной капельки такого удовольствия воротит головкой во все стороны, лишь бы чаек не пить. Понедельник был просто ужасен, когда все началось, спали по часу самое большое, все остальное время кряхтели, пыхтели и плакали.... не зная что делать и как реально помочь зайке достала книгу о детках, вычитала еще раз о гомеопатических средствах и отправила мужа в аптеку. Теперь даю глобульки сыноче, не знаю уж с этим ли связано, но спим по крайней мере по 2 , а то и 3 часа, а это уже просто люксус.

Девочки, я все понимаю, детки- это не на пляже загорать, но так мучительно смотреть, как твое чадо страдает, а ты не знаешь, как помочь, уже думаю- пусть у меня животик болит, ведь для дитя такой стресс, да еще если плохо спит, прям раздражительный какой, неспокойный.

Пойду вас почитаю, может какие советы найду.

Девочки, вот только снова до вас добралась с этими майскими праздниками! У меня когда выходные и муж и старшая доча дома нереально ничего сделать... Весь день занят - то готовка, то убрать, то погладить. С утра и после сна обязательно с обеими девочками погулять. Плюс поработать еще хочется. Выходит не всегда, и по-немножку. Но ничего, надеюсь, накоплю на своё желание :)

Кто ничего не успевает? Я вот только поесть реально не успеваю)))) и это самое плохое, потому что стараюсь всех своих накормить, а сама в стороне остаюсь, пока у нас еда слегка разная. Поэтому пока себе в пароварку что-нибудь закину сижу и мучаюсь пока все едят :) Вот сейчас тоже жду своих котлет говяжьих.

Сегодня у меня мини-праздник: позвала женщину, чтоб она мне убрала-погладила. Ух, удобно это!!!!!! Пока я работала, кормила Неонку, подмывала, массажик делала у меня в доме полы вымыты, санузлы и кухня вымыты, глажка поглажена! Правда половину заработанного ей пришлось отдать))) Но я-то три часа работала, а она побольше)

Umi-san, у нас такая же проблема с нехотением стараться ради заднего молочка :( буду звонить педиатру, может подскажет что-нибудь!

alina_malina88, занимательная и красивенькая табличка :)

Lutk@, мне кажется за уши притянуто многое. не парься сильно, сделай как тебе легче и удобней :) с первым ре все слишком трясутся :) Это ты по поводу памперсов писала раньше? надевай :) это ж с ума сойти каждые 15 менять дитю - и ты на нервах, и он! береги себя :)

Kalinka 7, это тяжело, особенно когда малыш первый! мы со старшей тоже намучались! Но ничего более мудрого чем переждать этот период никто до сих пор не придумал :( Наша старшенькая притом явно не животиком мучалась большую часть времени, а накопленными за день новыми знаниями и впечатлениями. Так что... может не только у нас так)

Вообщем ппишем в табличке свои недостающие данные:)кто новый будет добавляться пожалуйста по дате рождения малышей добавляйтесь,если не знаете как это сделать пишите мне:)

Сейчас табличку в 1 пост на 1 страничке поставлю

alina_malina88, а нам вес и рост в месяц добавишь,4000 кг и 50 см

PolinkaPolinka, ок

alina_malina88, я в табличку вписалась, а в месяц рост/вес- 4720/54, добавь, пожалуйста

*Вичка*, не вижу тебя ты когда родила?

Поздравляю деоточек и мамочек ,с 1-м месяцем!!!! :flower: :flower: :flower:

Lutk@, Да ничего таког острашного в соске нет.В пределах разумного! Не понимаю,почему в последнее время все взбунтовались против соски. Пол мира должны ходить с неправильным прикусом по идее. Бред. У меня старшая сосала соску прям с рождения, с прикусом все нормально, заговорила рано,никаких других проблем не было .

Некоторые детишки,из -за развитого сосательного рефлекса.НУЖДАЮТСЯ В СОСАНИИ, они этим успокаиваются.Ну так и пусть сосет,зачем нервироваться.

Девчонки! Вот скажите,вы успеваете все? ну или не все,то хоть что-нить?Я с первой все успевала, с Варежкой почти ничего,хотя, не могу сказать ,что мы кричим не переставая,нет, просто в первой половине дня мы спим какими-то дремами, потом на руках надо висеть, вот шезлонг спасает,успеваю только чуток поработать. ....Крепко и долг оспим на улице и ближе к вечеру,и часов до 11 и потом опять "гуляем" до 2 ночи..

У вас как ? детки по многу и долгу спят в течении дня? или уже больше бодрствуете? Как ночью?

alina_malina88, Алин,у меня не вставляется чего-то,...не активна кнопка. Вставь .плиз.

юльма-юлия-14/03/1976 - родила 16/04 девочка Варвара 3250 г 51 см (меня и в форме нет "НАШИ ДЕТКИ"

Юльма, сейчас внесу:)просто я не успеваю за всеми следить:)

alina_malina88, :flower: :flower: Спасибо!

Девочки всем приветище!!!!!!!!!!!!! :Hello: Очень по всем соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уффффф всех перечитала. Пока мусёныш наслаждается вкусным молочком я постараюсь всем ответить. :Crazy: так что приступим!!!!!!! :Crazy:

Иришка мама сынишки!

Девочки ваши мужья вам помогают? мой практически нет,я все время одна...а он смывается....обидно до ужаса....

Мой муж мне очень помогает. Спокойно берёт ребёнка, переодевает, меняет памперс, купает и тд....готовит мне покушать....правда иногда с пинка, но ничего.....А ещё мне кажется, что иногда он просто не понимает, как мне тяжело бывает. Я пытаюсь объяснить, но доходит не всегда!

Девочки, у кого глазик гноился и слезился? Чем лечили? Нам какой то витабант посоветовали. Его с с первых дней можно, а остальное только с месяца...

У нас )с 5 - го дня жизни начались проблемы с глазиком (с одним) ...Я очень переживала и неоднократно писала тут об этом. Вот несколько дней назад я переборола эту проблему. Рассказываю. Для начала нужно постараться выяснить суть проблемы. Т.к. у нас гноился только один глазик я пришла к выводу, что это закупорка железы. Я промывала глаз ромашкой и чаем (как можно чаще) и прокапала левомицитин. Временно полегчало, но через несколько дней опять пошёл гной. Самое главное это постоянно делать массажик. В инете есть видео и подробное описание. После очередного массажика глазик резко и сильно заслезился (ВИДИМО ПРОБИЛО) подумала я!!!! :girl_dance: и в правду!!!!!!! Я пробила слёзную железу и глаз гноится совсем перестал!!!! УРррра!!!!! Всем удачи!!!!!!

*Вичка*

Девочки, привет!

Хелп!!! Кто как с коликами справляется? Мы даем эспумизан последние дней 5, но я боюсь привыкания... а без него ужас-ужас(((

Девочки!!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!! Мы тоже очень мучаемся в последние дни!!!!! Капли не особо помогают! Чай он не пьёт!!!! На животик выкладываю и массажик делаю, но особо без результатов!!!!! Я купила трубку. Она конечно ОЧЕНЬ помогает, но столько противоречивых мнений по поводу её использования, что я теряюсь!!!!! Что делать???? Вызывает ли она привыкание?????

Xiaowei

ДЕВОЧКИ, а прыщички на щечках у многих?? Расскажите когда пройдут??? Вроде Наташа alanma успокоила меня уже,но просто хочу спросить для статистики вообще это частое явление???

Пройдут....не переживай!!!!!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//

мы вот тоже цвести начали( протсто ужасть, щечки прям цветущие((((((((((

Молочная сыпь у новорожденных. Сыпь мелкая, бледная, покрывает в основном щеки, места вокруг носа и появляется не раньше чем через месяц после рождения. Эта сыпь не опасна, она быстро засыхает, но образует желтые струпья, причиняющие зуд. Дети постоянно чешутся и расцарапывают себе лицо.

Основной причиной молочной сыпи является неправильное кормление: недоедание или перекармливание, потребление кормящей матерью спиртных напитков, сладостей в большом количестве, а при искусственном вскармливании — плохое качество коровьего молока. источник

Ссылки скрыты.

Я может и опоздала с комментарием....но могу сказать, что тоже очень переживала. Врач сказала, что у нас аллергия. Я от переживаний вообще есть перестала. Ещё раз почитала инет. Короче. Это очень распространено. Как правило начинается в три недели и может продлится до трёх месяцев. У нас в первый раз всё спало с лица и перешло на туловище (такое тоже возможно) а потом опять перешло на лицо. После чего пятна покраснели и покрылись коркой. Я помазала на ночь кремом и всё проходит. Вызваны эти прыщики тем,что гормоны мамы покидают организм новорождённого и он переходит на саморегулирование. Называется акне новорождённого или милии новорождённого или проще говоря цветение новорождённого! Так что не переживай. Купай в травке и всё пройдёт.

У нас это точно не молочная сыпь была, потому что никакого зуда не было. Ребёнок совершенно не пытался чесать. А вообще можно найти в инете фотки детишек с подобными проблемами и сравнить со своим.

Azuzena*

Девочки, спасибо за поздравления с днем рождения! Муж мне как всегда такой праздник устроил! В 8 утра привезли завтрак в постель, такая красота нереальная!!! Все насервировано на подносе, вкуснота, цветы, мы с ним вдвоем позавтракали, пока дети спали. Потом в 9 утра привез курьер такой огромедный букетище в корзине, огромедный просто, орхидеи пионы, тюльпаны. Ну и подарок мне подарил офигенский. А еще сделал для меня фильм такой трогательный про меня.

Маш, муж у тебя просто умничка!!!! :yes: мой очень заботливый, но до такого он бы сам никогда не додумался!!!! т.е на сюрпризы его особо не распирает, а иногда очень хочется!!!!

ukkkka

Xiaowei, У нас прыщики уже 10 дней на личике, вчера думала ну все засохли все, ан нет, сегодня опять новые вылезли, ждем улучшения.

Azuzena*, мама Аринки, Обожаю тему про свекровей)))

:D :D :D :D :D :D :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

Azuzena*

Девчонки, а в бане парится можно? Месяца еще не прошло у меня после Кс, но чувствую себя хорошо. На лактация, я так понимаю, не повлияет баня.

Я тоже задаюсь этим вопросом, но мне говорят что нельзя. Молоко может перегореть. Узнаешь точно - пиши!!!!

Пузатенькая ксюша

Девочки а вы тоже до 40 дней никуда с детьми не ходите??? я только к родителям езжу, а посторонних вообще не пускаем

Привет!!!!! добро пожаловать!!!!!

Мы везде ходим и показываем!!!! Нужно меньше думать о плохом. А сглазить и родная мать может (случайно)....Вчера вот были на др у моего крестника. Народу много....шумная компания....а мой спал как сурок на природе. Пусть привыкает!!!!!

MarinaM

Девочки, приветики!!! Так здорово, что я теперь с вами, что я мамочка!!! :)

Сынулька родился 3 мая 3320 гр, 56 см. Назвали Игорем.

Девочки подскажите, вот в роддоме говорили перед кормлением выкладывать на животик, там я этого не делала :( ... думала домой приеду, разберусь как это делается, а разобраться не получается :)

Я его переворачиваю, а он поджимает ручки и ножки и как бы на мини-четвереньках, я боюсь, что это как то не правильно. Может надо прям ножки вытянуть, что бы животик на пеленке лежал? а как тогда голова должна располагаться и ручки?

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Молодец мамочка!!!!!!!!!!!!!!! :sling:

Когда ты выкладываешь ребёнка на животик он сам ложится как надою Мой вообще спит несколько часов с поджатыми ножками и ручками. А вот голову они точно сами должны класть. В том то весь и смысл выкладывания. Ребёнок в целях самосохранения должен переворачивать голову тем самым тренируя мышцы шеи.

YuMoka

И еще кому делали надрез в промежности, через сколько он зажить должен? А то к вечеру я по стенам ходить готова, давит, тянит, болит жутко, да еще (извините за подробнось) в половые губы отдает и клитор, прям больно.

У меня было всё тоже самое. Ужасно тянуло и в том числе половые губы особенно во время туалета.....Всё прошло через месяц.

Azuzena*

У Устюхи тоже сопельки, но у меня они не отсасываются соплеотсосом, не знаю, как ему помочь. Когда ест так хрюкает! Не знаю даже как достать их

Мне врач сказала, что если их не видно и они не отсасываются, то это не насморк вовсе. У всех новорождённых такое бывает. Мы тоже хрюкаем особенно по утрам. Хочется прям что бы малыш взял и высморкался)))))) Я пользуюсь АКВАЛОРОМ для новорождённых "Мягкий душ" СУПЕРРРРР!!!!!!!! После впрыскивания малыш сам высмаркивает всю дрянь из носа!!! ПОПРОБУЙ!!!!!

alina_malina88

Вот так

Алин я тебе всё уже писала, но могу повторить Афанасий 3910 рост 52. В месяц 4700 и рост 55 см

alina_malina88

Lutk@, у меня Данияр сосал пустышку только до 3 месяцев потом перестал сам.и ничего подобного я у него не замечаю

По пунктам

1. я всегда стерилизую соску, если она куда-то упадет, если малыш ее не сосет кладу в контейнер

2. возможно, но если ребенок не на ГВ, то получается и из бутылочек его не кормить что, оставить голодным?

3. мой грудь не сосал.как только устает сразу выплевывает соску

4. у Данияр т-т-т все ок с прикусом. Мы сосали соску Биби формы вишенка из силикона

5.Данька у меня нормально говорит, правда мало говорит, но это нормально потому что он билингво(я говорю с ним как на русском, так и на татарском) и он понимает меня на этих языках и говорит слова на этих языках

6.Пока ничего сказать не могу

7. вот что-что, но мой старший изучает этот мир вдоль и поперек.ни секунды не сидит на месте все схватывает на лету и он очень общительный, никого не боится как некоторые дети, со всеми играет на улице всех обнимает, целует

8. Ну про аутизм это вообще бред

Это придумали противники сосок, такие же как противники памперсов.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!

Про круг!!! Мы купили! Так это такая ржака!!!! Позже выставлю фотки. Девочки, не сомневайтесь!!!! Мой вообще не любил купаться, а теперь даже засыпает в воде!!! Я в восторге!!!!!

Изменено пользователем alina_malina88

Мы тоже купили! но пока не плаваем .я никак не придумаю ,чем бы помыть ванну. кометом и пемолюксом понятно н годится.кто чем мыл?

Юльма, я мою содой:) мы так в Сентябрятах мыли

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...