Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

ukkkka, вот вот,у нас точно такая проблема....я его над раковиной пись пись.....он извивается и потом мне в зале написает(((

Юльма, какая молодец тьфу тьфу!!!!!!!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

УРА!!!!!!!!!! У нас появилось оживление:)) Девочки возвращайтесь на форум, пишите хоть иногда.

Мы тоже уже такие шустряки, любим море, басссейн, песочницу, горки и лабиринты. А дома любим рисовать, пластилин и книжки. Очень любит читать. Повторяем все за старшими, если мы что-то делаем, то Женечка обязательно повторяет.

В бассейне мы прыгаем с бортика в воду и как дельфинчик выныриваем.

У нас было ЧП мы с Женей на прошлой неделе попали в инфикционку после моря, нам поставили капельницу и на следующий вечер мы написали отказную и уехали. Похудели правда за эти два дня сильно. После моря у нас на утро ацетон стал 3 икса, тошнота и рвота, мы думали отравление, а оказался ацетон.

Уже все отлично и мы опять встрою, а у меня на нервной почве аж волосы вылазить стали

• Нравится 2

Пузатенькая ксюша, ого ,но слава Богу что все хорошо!мы среду оже едим отдыхать и купаться!дай Бог погодку нам хорошую!

Пузатенькая ксюша,  нда, бедный мальчик, выздоравливайте !!

А мы научились показывать (обращаясь по русски) где у игрух глазки, ротик, носик и хвостик :)

• Нравится 1

КСюш, а что случилось на море?

Счастливая мамуля Лю, молодцы!!!!!!!

Юльма, ой ну у вас и приключения!!!!

мы тоже постоянно на улице, на площадках, в гостях, в детских комнатах под кондерами пропадаем. Моя книжный червь,читать постоянно просит, дома полно книг и каждый день ходим в детский уголок в книжный. Вот только читай и читай ей

насчет зубов, у нас в год было только 2,но после года аж как поперли,уже 10 есть и еще лезут отовсюду сразу, я уже не могу нормально посчитать,бывает капризит но главное сон ок и есть хорошо ТТТ

Изменено пользователем Xiaowei(Сяовэй)

Xiaowei(Сяовэй), Приветик!!!

А мы на море на яхте катались, папа наш наловил морских ежей и нам капитан ухи наварил и наверное уха была жирноватая, наутро у нас расстройство желудка и тошнота была у малыша, а в больнице нам сделали тест на ацетон и он был 4Х. Но уже все хорошо и мы на третий день были в строю.

У нас всего еще 4 зубика вот ждем пятый

Всем привет!

Мы скоро в отпуск)) Юхууууууууууу. Зачеркиваю крестиками дни в календаре))

Засорю фотками все соц. сети)) Сюда сложней добавлять..

Мы горшок не любим, но я постоянно пристаю к ней. Моими стараниями весь день ходим в трусах и памперс только на ночь.

Мы зубастикииии))) У нас 14-15й зуб лезет.

А так все как у всех)) Гуляем, играем, читаем, мучаем кота, любим старшего братика, говорим очень много. Прям весь день балаболит)))

А еще я сделала татуаж век)) Давно хотела и на старости лет сделала))

Коляску все таки купила Maclaren Quest Sport.

Всем хорошего настроения и прекрасного лета!!!

• Нравится 2

Sugarrrrr, удачного путешествия! Тихонечко вам завидуем)) Татуаж век - это подводка или что-то другое? Ну и как результат, довольна?

а ты в инстаграм вроде есть? Девочки, кто еще там есть?

ukkkka, спасибо! Мы сами себе завидуем)))

Я пока межресничный татуаж сделала. Но в среду иду стрелку набью. Буду по утрам свежа и прекрасна)) Ахахах.

Я есть и Сяовэй есть. И Маша (Азузена) тоже есть.

Я JULIA200879

Sugarrrrr, Я к тебе попросилась..yvoronova

Всем приветики! а мы с отдыха приехали!! фото в темке!!!!

Sugarrrrr, ого,вы зубастики у нас только недавно вылез 8 зуб и на подходе еще 2 коренных.....но что то долго лезут они(((

ВСем привет!!!!!!

ДВИЖУХА!!!!!!

Счастливая мамуля Лю, страсти какие... Папе по башке конечно.

mafodiy, ну наконец то))) Привет! Где отчет? Где фото отчет? Как отдохнули?????

У меня очень важный вопрос)) Нутрилон смесь продается? Так мы все подряд уже едим, но смесь нам нужна.

Круги, игрушки для пляжа и солнцезащитные средства хочу там купить. Это реально?

Всем привет!

Хотя)) Тут такая тишина))

Как у нас дела)) Я работу работаю. На дачу гоняем (дети там постоянно) и собираемся в отпуск. Переехали 1,5 месяца назад в свою квартиру и пока обустраиваем. То шкафы, то двери ставим. Вещи еще в коробках и даже инета дома еще нет. Только с моба сижу. В контакте пару фоток моей бесстрашной девочки)))

Блин ну наверное уже не актуально да?

У меня ноут сломался. Я поседела лет на 10. Слетел винт. Там все фотки и видео. ЖЕСТЬ, Тоскала по всем мастерам. Вот только сделали....Так что прошу прощения, что не написала.

ИТАК, девочки выехали мы в Болгарию 11.06 под вечер. Через три часа Афоню почему - то вырвало и после продолжалось это всю дорогу!!!! Вот это был единственный момент, который омрачал путь туда и не довал до конца получать кайф от движения на машине. Как оказалось из - за того что мы повзрослели и начали ходить + маму и папу так же в детстве укачивало моего сына стало укачивать, Невролог сказала, что это из - за смещения мозжечка и с возрастом пройдёт. В общем приходилось постоянно останавливаться. После еды и так и перед сном и после сна.

У нас ещё с паспортом была заминка, т.к. фамилию моего ребёнка в паспорте написали чуть иначе, чем наши с мужем. Исправлять уже не было времени...но всё прошло хорошо.

Если в кратце, то заблудились мы в Румынии и очень долго стояли на их таможне, около 6,5 часов. Всю дорогу Афонечка вёл себя хорошо. Играл, спал, смотрел мультики...ну и иногда блевал)

В Болгарии его от воды было не оторвать. Из песка не вынуть. Немного приболели. Точнее все взрослые болели очень сильно. Не аклиматизия. Словили какой - то вирусняк. С детским у них там очень тяжело. Мы привыкли на ночь кушать молочную кашку Фруто няня. Такого близко нет!!!! Питание только! ООООчень дорогое! Подгузники тоже!

После Болгарии мы поехали в Преднистровье! На свадьбу к друзьям. Это было 27.06. И три дня тусили там! ПРОСТО СУПЕР!!!!! гуляли на свадьбе всё круто!

После этого ещё на три дня поехали в Одессу. Там конечно погода нас подвела, но всё равно много эмоций и впечатлений. Молдавские врачи порекоменодовали микстуру от укачивания и назад путь домой был намного проще!

В общем круто отдохнули!!!!

Ничуть не жалею!!!!!

ХОЧУ ЕЩЁ!!!!!!

фотки выложу!

• Нравится 2

Всем приветики! а мы сегодня первый день гуляли без памперса! тьфу тьфу не написал,но писькать не хотел когда я его держала выгибался! и сегодня весь день капризный плачет и плачет..думаю на коренные зубки!

mafodiy, с приездом! да в темке тишина,я даже скучать стала без девчонок))))

• Нравится 1

Мамулька Ярослава,  вы молодцы, совсем большие и без памперса :)

mafodiy,  ты вообще герой, я бы не выдержала столько часов в дороге.

• Нравится 1

Всем привет!

Меня в инстаграме добавляйте. novikovaes

У нас все ок.Отдыхаем, гуляем. Саша дельфин - из воды не вытащить.

Ну mafodiy, ,вы даете!!! Фото видела,просто класс! Веселые и радостные все!!!

Мамулька Ярослава, О,молодцы. Мы тоже давно без памперсов гуляем,но сейчас опять оделись в них,погода..жесть,все залило .И так вес мокрые,а если и надуем еще)))) Мы недавно стали проситься на горшок,но конечно, еще не всегда,а уж если играет или занята,то и подавно)))

О,девчонки! раньше я благодарила создателей мультов от тини лав(10 мин свободного времени),а теперь Маша и МЕДВЕДЬ,я и сама люблю этот мультик, за последние годы хот ьчто-то хорошее в нашей анимации! Но Варежка аж верещит,да еще и комментирует что-то,и то что выучила говорит и показывает,короче , минут 30 у-40 я свободна,ну т.е. дела делаю,но все равно!!! Это конечно ,не айс,Но..НО!!

Всех вернувшихся с отдыха,приветствую !!! :girl_bye:

• Нравится 1

mafodiy, С приездом! Здорово, что все понравилось! Фотки супер, летом повеяло..

Kati_Chydo, я к тебе добавилась)

Юльма, Мамулька Ярослава, молодцы, что без памперса! Мы тоже пока было жарко одевали памперс только на ночь, а теперь назад запаковались, будь они не ладны эти дожди!

Нам папа в эти выходные привез большой бассейн, огромный батут и большой круг для плавания, сейчас это выглядит как издевательство((( Батут надули в квартире, свободного пространства совсем не осталось, после одного вечера веселья, пришлось сдуть...будем ждать тепла и скакать на улице..

Юльма,  а у нас на ура идут мультики беби эйнштейн , там разного плана есть , каждый длится 30 мин (обычно мы за раз только один смотрим) , это даже не столько мультик, сколько обзоры про животных, цифры, водный мир и тд , но классно сделано. По мне маша и медведь слишком быстро заканчиваются. А еще у нас в моде Peppa Pig , они тоже короткие , но прикольные

Всем привет!

mafodiy, актуально-актуально)) Мы только в понедельник отваливаем.

Мамулька Ярослава, мы зубастики еще какие)) С приездом! Фотки сейчас посмотрю.

Kati_Chydo, я тебе отправила запрос.

Юльма, а мы что-то не смотрим мультики. Надо тоже попробовать))

ukkkka, батут в квартире это круто)) Прохладно конечно на улице стало. После дождя тоже не погуляешь. Приходим очень чистые и сухие)))

Мы собираемся. Вчера начала чемодан собирать и поняла, что одного мало будет. Едем надолго и нас четверо.

Девочки, а у вас дети сами едят? Я сначала просто вилку или ложку давала. Она отвлекается и хорошо ест. А теперь котлетки, картошку, макароны , овощи и все что удобно на вилку накалывать, конечно пластиковую, она ест сама. Я прям не нарадуюсь))) И я вспоминаю ввод прикорма и как это тяжело мне это доставалось.. Теперь она ест с двух рук))))

Юльма, почему то сразу твою Варю вспоминаю)) Как у вас с едой?

• Нравится 1

Всем привет!

Макса тоже укачивает в автобусах и машинах =(((((( Прямо не знаю, что делать.Нам еще самолет предстоит в сентябре.

Из мкльтиков любит бейби эйнштейн, Машу с медведем и мультконцерты =)

Кушать недавно научился сам. Горшок никак у нас не идет. Болтает много, знает много слов, все повторяет.

Перешел на 1 дневной сон. От 1,5 до 3,5 часов.

На ГВ еще.

Изменено пользователем Umi-san

Всем привет! Вот читаю вас и думаю, что же я делаю не так! ) Мы до сих пор на блендерной еде, ну никак не хочет есть обычное! Хотя вот макароны наши, рис, хлеб, сыр это все отлично кусает и жует, но в малых количествах, а как дело доходит до обеда, то все, плюется и не накормишь! Есть сама пытается, но в рот себе не кладет, меня хорошо кормит ))) Вообще не испытывает любви к еде, принимает это скорее как обязанность

А еще мы СОВСЕМ не едим фрукты, пробовала давать все и фрукты и ягоды, ее от всего передергивает и такие смешные рожицы крючит ))) а потом рот сжимает и не впихнешь и сама берет в руки и только разминает, а в рот не кладет!

В сентябре тоже едем на море, надеюсь там дочка на примере других детишек научится кушать.

У нас 11 зубов, в год полезли 4 коренных с тех пор больше ни одного.

Изменено пользователем Катюшка-мамочка*

Sugarrrrr,

Вот вы молодцы,!! Мы пока с двух приборов только едим,т.е. одним я кормлю,другим Варя типа ест :D ,нену она старается,но чаще прибегает к ручкам))))Вообще,С едой-то хорошо))) с усваяемостью плохо .Варежка любит все,кроме кефира, а вот от молочных каш и все ,где есть молочное ,ее оченно мучает живот,вот и никак не разберусь,то ЛН у нас таки не закончилась с младенчества,то ли все таки АБКМ,врачи разбираться не хотят,я сама. Все молочное отменили вообще,даю 2 -ой день Нэнни ,если не пойдет,значит точно ЛН))) По крайней мере запор у не точно был от молочного,эт мы уже вычислили(не прошло и года..хахаааааааааа)))

Катюшка-мамочка*, Я тоже блендерю,или через мясорубку последнее время.Так как мы любим есть,ажевать не особо, так пару раз жевнет и глотать,часто давиться из-за этого.

Ну а так-то,все ж индивидуально, кому что,да и вкусы уже формируются. У меня старшая жуть как любила каши,а овощи практически не ела,очень мало ,и сейчас не любит.А макароны,каждый день могла есть,а теперь не особо,изредка.

Юльма, да я смеюсь! ))) Понятное дело, что научится жевать когда нибудь то! Вот сегодня варила молочную лапшу с детской вермишелькой - слопала с удовольствием, правда я и посластила и посолила, ну как себе сделала!

Sugarrrrr, У нас Варвара тоже пытается есть сама, иногда получается очень здорово, и что-то попадает в рот, но в основном еда оказывается где угодно кроме нужного места. Когда взрослые садятся за стол, она обязательно забирается мне на колени и орудует моими столовыми приборами, вилки - это просто слабость..

Катюшка-мамочка*, моя краса с самого начала не любила печеньки, чем меня очень удивляла, а после того как стали постоянно гулять во дворе с толпой детей, где все постоянно что-нибудь жуют, она стала за всеми повторять и наконец-то мой ребенок может перекусить печеньем и выпить йогурт из бутылки) Повторять - это наша любимая забава)

Макароны похоже любят все дети, наша обожает таскать спагетти))

• Нравится 1

Привет, девочки! Расскажу о нас!

Мы в России опять, на 3,5 недели прилетели. Я с Арнохой с пересадками - в самолете спал на полу, в аэропорту в кафешке на диване спал. Уши не закладывает, похоже, вообще никакой реакции на взлет, посадку, но визжал от восторга, когда были моменты невесомости при посадке! так прикольно!

Зубов у нас всего 4!!! Кушает все со стала, кусками, с этим проблем нет. Старается кушать сам, но ему быстро надоедает, так что в основном, я кормлю его. Грудью еще кормлю тоже - утром и днем 1-2 раза. С горшком все отлично. Ночи все сухие, живем вообще без промахов, умеет терпеть - на прогулки выходим без подгузника, сон без подгузника. Про горшок - просится, мне указывает на него пальчиком, иногда мне его в другую комнату приносит - "мама, сажай", а иногда сам садится, сейчас все чаще и чаще, только часто мимо :))) сгибается, оборачивается, целится, попой крутит, иногда прям удачно садится... только вот трусики не снимал, сейчас учу его и уже прогресс есть - стягивает штаны, трусы до колен! Вообще в этом плане у нас все хорошо. Горшок сам выносит, я придерживаю, уже знает, что сначала в туалет, потом в ванну помыть :)) Только вот на травку он писать не умеет, нужен горшок. Приеду в Бельгию, буду учить на травку писать, папа пусть показывает :)))

Сын обожает розетки, вилки в розетки втыкает, долго может так сидеть и тыкать, когда получается - счастливый очень! Всякие аппараты любит - бритвы электрические, пылесосы, фены... с ума сходит прям! плиту включает, стиральную машину - глаз да глаз за ним! Повторяет тоже все за нами. Ключи любит в замок вставлять. Любит таскать предметы из шкафов - банки, бутылки, мне приносит, потом обратно все складывает. Мультики не смотрим. Книги как-то не читаем пока. Любит музыку - танцует. На улице любит бывать, в песочке копаться, горку обожает. На пляже по песку ползает, бегает, закапывается :) а вот водичку речную не любит, но я все равно с ним окунаюсь, он так вцепляется в меня, что я руки отпускаю, он как обезьянка на мне виснет :))) можно даже плавать мне :)) хаха

Говорит мало - мама, папа, деда, баба, лампа, ну и слога обозначающие начало слова, например "пить" - пь пь, батарейка - би, как-то так... Животных так и не обозначает, просто уууу-кает.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...