Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Всем приветики! У нас из новостей только то что мы пошли в мини центр развивающий!Ярику очень понравилось особенно танцы!!!))))А еще очень любит болтать прям повторяет слова и предложения!!!только вот букву р и в не говорит(((но там в центре есть логопед занятие развития речи ,нам это очень нужно!

Человечка, Ух ты как здорово! У Апрелят пузик!!!!!!!Легкой беременности!!!!!!

• Нравится 3

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sugarrrrr, О,спасибо большое!Так душевно у нас все прошло,батюшка просто необыкновенный,да все там! Созревайте! )))

Человечка, Ух ты ,как здорово!!!! Вот молодцы!!!

Человечка, ай, молодцы!!! Пусть все будет хорошо!!!

Юльма, поздравляю с венчанием, ответственный шаг сделали!!!

Про нас - Варя по-прежнему дюймовочка - 9,5 кг и 78 см, 8 зубов, ест с переменным успехом, в основном под сказки-песни-спектакли-концерты, если очень хочет есть, то ест сама ложкой, с ГВ никак не расстанемся и пока ума не приложу как действовать ночью...спит тоже не важно, каждый раз после укладывания (я до сих пор ее укачиваю) через 45 минут сна она обязательно просыпается и ее приходится снова укачивать, как будто какой-то будильник срабатывает! И потом каждые пару-тройку часов опять подает голос и приходится давать грудь чтобы успокоить...Вот если бы спала всю ночь то и ГВ удалось бы свернуть, круговая порука какая-то :(

В остальном все хорошо - дочка гиперактивна, заставляет нас делать зарядку каждый день, сама показывает упражнения и смотрит с укором если не повторишь, если не дай Бог кто-то идет без тапочек обязательно принесет и будет мычать до тех пор пока не оденешь)) Очень любит смотреть свои фото и видео, мы уже пересмотрели все что есть миллионы раз, мультики могут увлечь минут на 10 максимум, а фотки может часами разглядывать.

Я, похоже, в 1,5 года не выйду на работу, хотя уже безумно хочется, девочки, кто-нибудь уже работает совсем полноценно полный день в офисе? Каково это видеть своих малышей только перед сном? В моей ситуации даже не каждый день придется видеть, работа от бабушки километрах в 150, не наездишься каждый день, поэтому пока и не решаюсь...

Изменено пользователем ukkkka

ukkkka,  привет! Я вышла уже давно на работу. Точней я и не уходила. Работала удаленно. Может поэтому она у меня не капризная и самостоятельная)))) Всегда понимала , что маме надо поработать))) Лере 4,5 мес. было и я начала ездить в офис. Сначала на 2-3 часа ездила. Через месяц стала 4 дня в неделю работать, а потом и целый день. У меня с шефом была договоренность, что я работу не брошу и декрет брать не буду. Работа у меня слишком хорошая))) И моя должность позволяет попозже поехать на работу или пораньше уехать. Тяжело конечно было бросать такую маленькую. Расстраивалась сильно... Еще и сцеживалась потом 5 месяцев. До моего злощасного аппендицита... Потом пришлось завершить гв. Сложно конечно, но если других вариантов нет, то все возможно.

Человечка,  как здорово! Держим с синулей за вас с бусинкой кулачки! Растите здоровенькие!

Sugarrrrr, а кто с Лерой время проводит, когда тебя нет? Твоя мама?

ukkkka, Привет! Спасибо большое!!!!

Слушай,н так она тебя потому и просыпается,что даешь ночью грудь! Дай ребенку спокойно поспать уже)))) Проведи недельку бессонных ночей,а может и меньше и убирай постепенно ночные кормления,ничем не заменяя, ну поукачиваешь поносишь. :D Поэтому у вас круговая порука,надо разорвать круг и все)) На самом деле не так все страшно ,я тоже думала,что Варек меня такая сисечница ,что оторвать ее смогу только с грудь,ан нет,все прошло хорошо и спим теперь всю ночь . Ну первое время только по инерции будет просыпаться как раньше.

Насчет работы, я не хочу ! Я т.е. не уходила тоже ,удаленно работаю, но точно в офис не хочу пока

ukkkka, мама моя с ней. Только на нее и надеюсь.

Привет, девочки!

Юльма, поздравляю с венчанием!!!

Человечка, поздравляю с беременностью! пусть беременность будет легкой!!!

• Нравится 1

Юльма, привет!!! Спасибо,что откликнулась! Вы сейчас в Москве или в деревне?

Сегодня ночью пыталась обойтись без груди, я была полна решимости...но не тут-то было(( В полночь удалось укачать и снова положить в кроватку, а в 2 часа проснулись и целый час качались на мячике - без толку, я уж ее к себе в кровать положила и сама сисю предлагаю, а она орет и показывает на мяч,типа давай качай, ну и в 4 часа утра показывает на мою кровать, в итоге уснула с сисей во рту, у меня уже не было сил сопротивляться...я, конечно, не отступлю, буду пытаться снова, не пойму только почему она вечно ковыряется во время сна, ногами долбит по кровати частенько, как будто перевозбуждена, а может что-то беспокоит, только вот днем-то все хорошо.

Sugarrrrr, у меня тоже только на маму мою надежда. А ты дочку каждый день видишь?

с-витушка, привет! Юль, вы тоже еще грудью балуетесь или уже отучила?

ukkkka, привет! сочувствую, что так с ГВ получается! уже, наверное, и не в радость все это кормление :(((

У нас недавно ГВ закончилось, около недели назад сын перестал просить вообще грудь. Итак меня 1 раз в день ел, потом через день бывало, а потом вообще перестал, все как-то само получилось, по его инициативе. Я даже поревела у мужа на плече, что сын большой стал, во мне больше не нуждается, что мы с ним не единое целое больше, я вообще хотела до 2 лет кормить, мне всё в радость было, т.к. ночных кормлений давно уже не было.

Может тебе сначала попробовать научить дочку самой засыпать? без укачиваний? А днем вы как засыпаете?

А днем дочка тебя ест?

ukkkka

У нас тоже такой круг был, на дневной сон правда и сейчас чуть чуть укачиваю , правда без мяча.

Сначала я его приучила на ночь засыпать самого в своей кроватке, первые два вечера было очень много ору, но самое главное на руки не брать, я просто рядом садилась, обнимала, гладила и пшикала. Ночью он все равно сначала два раза просыпался, потом один, а потом вместо сиси, я ему стала давать воды.

Я думала, что все будет страшнее, и он будет больше капризничать, оказалось , что в итоге он перестал ночью просыпаться (редко , опять же попить водички) . Зато сейчас засыпает сам ( я остаюсь с ним на 5 мин в комнате, он пару раз встает протестует, а потом ложится и засыпает) . Мне книжка одна помогла

Ссылки скрыты.

ты самое главное сама для себя реши , что будет так, а дети они настрой чувствуют.

Человечка поздравляю! Ты получится уже в майчата попадаешь или уже в июнь?

ukkkka, иногда мама ее забирает на дачу на несколько дней.

Девочки, спасибо за поздравления!)) Радуюсь сижу)) На работу выходить не планирую теперь точно.

ukkkka, мы с грудью расстались в год и 4, но не порадую со сном. Просыпаться стал пореже конечно, может сам часа 3 проспать, но хоть раз-два за ночь встаю и хожу с ним долго по дому, уложить стало очень трудно на ночь...

Счастливая мамуля Лю, думаю, что к июнятам, Макса вот в 42 с лишним недели родила

Счастливая мамуля Лю, ох мне бы надо Макса научить самого засыпать, а то таскать вот так по часу... Спит он с нами, но если его просто положить и лечь рядом, он сначала радостно прыгает, потом слезает с кровати, играет на полу, а потом пытается сбежать из комнаты. Если возвращаешь назад на кровать начинается истерика. Не может полежать ни секунды, даже если глажу, обнимаю, песенки пою, стишки рассказываю... Собственно на руках тоже не дает себя носить, его можно взять только вертикально, и еще отвлекать песнями или разговорами, чтоб не вырывался. На ночь даю бутылку со смесью, он с ней засыпает, я на коленях держу, качаю, пою, а потом кладу на кровать, он постепенно роняет бутылку, я её убираю. Но бывает молоко кончится, он проснется, давай вопить, сползать с кровати, куда-то бежать, вырываться... В это случае только часа через полтора его можно уложить. Что делать, ума не приложу...

Еще же у нас Лалиша беременна, но она куда-то пропала, и Сяовей планирует

Изменено пользователем Человечка

Ты почитай ссылку, там на самом деле дельные вещи написаны, а по поводу Б , я пока скромно промолчу ;) я по твоей же причине и ГВ за 3 дня свернула без слез и последствий, и качать перестала, и засыпать научила. Следущая моя цель - научить его засыпать на кровати без бордов , и чтобы не сбегал , потому что будем скоро брать детскую комнату и я хочу уже большую кровать ему брать , чтобы когда просыпался сам вставал, и я к нему не бегала.

Девочки поделитесь , чем детей с утра кормите, кроме молочки?

Счастливая мамуля Лю, ух ты))) ;) Не, я чуть раньше свернула ГВ, из-за антибиотиков после удаления зуба, и в первый же цикл получилось) Даже без нормальных месячных) Но отлучение было не без истерик... Я думала вообще кормить продолжить, а сын уже не захотел, так, раз в несколько дней прикладывался. А в последний раз было уже не молоко, а молозиво - вообще испугался и перестал просить.

Всем приветики!!!!

Счастливая мамуля Лю, ох как здорово! легкой беременности!!!!мы кушаем кашку,а потом перекусываем фруктами или печенками,колбасками! что попросит!

ukkkka, мы были на ИВ я его от ночных кормлении отучила в 11 месяцев и в целом от бутылки,стало прстоо водичку давать....просыпался раза 3,а вот как неделю уже то 1 раз пить просит ,то вообще не просыпается!

Счастливая мамуля Лю, мы на завтрак всегда кашу кушаем,либо с фруктами,либо просто с маслом и чай .Каши кушаем Нордик. А если не кашу,то мы не наедимся,кушать мы любим!

Девочки,молодцы! Легкой вам Б!!!Ура,прям рада за вас!

Спасибо большое за поздравления !! ТТТ :)

А каши вы на воде варите или на молоке, какие каши ( в смысле манная или овсянная)? У Карло понос, улучшения есть , но все равно достаточно жидкий стул , я ему после того как свернули ГВ стала давать йогурт , но видать никак он ему не подходит... Сейчас вообще 2 дня на куринном булене с лапшой, или рисовой кашей

Счастливая мамуля Лю, умнички, поздравляю от души!!! Книжку обязательно почитаю, может и нам поможет!

с-витушка, когда было тепло и мы почти все время на улице проводили, то дневного ГВ почти не осталось, как только дожди пошли и мы стали сидеть дома, она опять про сисю часто вспоминает, иногда удается отвлечь чем-нибудь, но бывают и неудачи. В том то и дело, что не могу ее научить засыпать самой, она вообще не может лежать, ей постоянно что-то нужно делать, лежать может только с грудью во рту...Сегодня вот проснулась после дневного сна и сразу попросила сисю, я пыталась отвлечь ее и в ответ она начала истерить, причем орала до хрипоты и я не знала, что делать и опять сдалась...что-то у меня не ладится(((

Счастливая мамуля Лю, Кашу варю на воде или 50/50 молока, Овсянку, пшеничные хлопья,гречневые хлопья , кукурузная , рисовые иногда ,манку вообще не давала ни разу . Кстати,йогурт слабит , овсянка способствует опорожнению,т .к там много клетчатки .Вам рис и рисовые хлопья хорошо бы.

Изменено пользователем Юльма

Счастливая мамуля Лю, Кашу варю на воде или 50/50 молока, Овсянку, пшеничные хлопья,гречневые хлопья , кукурузная , рисовые иногда ,манку вообще не давала ни разу . Кстати,йогурт слабит , овсянка способствует опорожнению,т .к там много клетчатки .Вам рис и рисовые хлопья хорошо бы.

Я ему на ужин рис даю вот уже несколько дней, ну вроде ттт чуть получше стало

\Счастливая мамуля Лю, поздравляю! легкой беременности!

Я варю сыну кашу на воде, добавляю туда фрукты.

Все хотела спросить, у вас дома два языка? как сын разговаривает?

ukkkka, напишу в личку, а то много букв выходит

Изменено пользователем с-витушка

Да у нас два языка, он что-то говорит на русском , (типа пить, дай и тп) но не много , что-то по итальянски , а вообще на своем говорит, но я не переживаю, заговорит, зато сразу на двух :)

Счастливая мамуля Лю, да я тоже не переживаю, просто интересно. У нас три языка будет. Сейчас в основном по-русски говорит, хотя понимает оба языка хорошо. По-французски четко "хлеб" говорит, пока одно слово только :)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...