Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 мы сегодня тоже дома измерялись,получилось 4700 и 53 см (от минимального веса при выписке 2714 и 47 см)....но все равно мы некрупные совсем. я пока не даю витамин Д....вроде и так ж солнышка хватает на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 PolinkaPolinka, вот и я про тоже.Пока не считаю нужным его давать. Сегодня говорила с детским врачём у нас тут по поводу стимуляции покакать и попукать.Говорит,что если другое ничего не помогает,то остатёся только градусник(у нас тут газоотводок нет),так что я не переживаю.Да и у старшей так же было.И всё ок . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Vikus~ka, я вот тоже если вижу что ребенок плачет ,тужиться пыжится и никак..ну и массаж и все сделаешь не помогает,а газоотводку раз и пропукается и покакает заодно ..и успокаивается.даже по животику видно как мягкий становится.Бывает даже поставишь трубку она через нее попукает а дальше сама еще.Иногда нам помогает чай ромашковый или фенхелевый .После него какает и пукает хорошо..но вот сегодня капризничает и хоть вроде и покакали и попукали после чая ,никак не засыпает.и покушала уже она 10 раз...как будто просто плачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 PolinkaPolinka, ты знаешь,а у меня удивительно,как стала прикармливать смесью,то коликов стало меньше.а то вообще караул был...сейчас соски подживают и вроде как опять надо в полной мере кормить грудью,а я теперь побаиваюсь.Без коликов то хорошо.Но и боюсь,что молоко пропадёт,так как прикладываю к груди через кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Vikus~ka, я бы не сказала что у нас колики...животик мягкий..просто никак не уснет и жалобно плачет ,даже не кричит..фиг знает.Но смесь я однозначно давать не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 девчонки, у меня лактационный криз чистой воды, ну или из-за болезни моей мало молока, но его очень мало. вчера он не хотел есть весь день из-за температуры, а сейчас он, видимо, хочет съесть все что не доел и постоянно хочет есть, но реально нечем кормить, че делать, девчонки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Vikus~ka, ну и мы вроде не рахитики сказали, что тут всем дают для профилактики именно, потому что солнца очень мало. Я что-то даю через раз, то забываю с утра, то капли не льются, то мимо льются.... пффф Надо будет почитать про витамин этот, может тоже не давать... Сил тебе и терпения, Вик! Ты молодец такая! Путь колики скорее проходят, а грудь заживает! А колики у всех бывают? Когда ждать? страшно аж.... PolinkaPolinka, я не в России живу, тут солнца оооооочень мало бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Azuzena*, ты дай одну грудь,давай её часа два три,скоко он просит,но не менее двух часов,потом вторую также.главное чтоб одна грудь отдыхала,вторая работала,не смешиваи,не давай две груди сразу,начни так с завтрашнего утра!хорошо помогает,и ребенок за это время заднее молоко хорошо выпивает.даже если тебе кажется что ничего нет,в груди вырабатывается при сосание.вот попробуй так.какой у вас интервал? с-витушка, колики не у всех!но у большинства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 alanma, в обычное время у нас интервал часа 2-3, сейчас каждый час даю абсолютно пустую уже грудь, он оттуда минутку сосет, дальше пусто абсолютно, днем хоть что-то было, сейчас просто вообще ничего и приходить молоко даже почти перестало. размораживаю сейчас то, что успела заморозить, на ночь хоть дам. а вообще, девчонки, так меня это задолбало, так уже хочется все нафиг бросить. столько нервов из-за этого гв, то одно,то другое, мне кажется гв подходит только действительно молочным женщинам, у которых много молока и никакие кризисы не страшны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) :-) Изменено 11 мая 2012 пользователем alanma Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Всем приветики! моя мама бутылочку нам купила,а там соска ну реально женская грудь....такая удобная штука...я ему в ней лекарство даю!! Пынь, да,пустышка хорошая штука......мой когда газики грудь плюет психует,а соску сосет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Стоко писала,дурдом а не форум,глючит ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Azuzena*, а ты носик оксолинкой не мажешь? может в поликлинике я ему носик мажу...... //Леночка МЫФКА мама мыфат//, с первой даткой вас! а я вот ПА очкую....хотя стала хотеть уже.....но боюсь из за швов,да и мужа нету..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Azuzena*, ты успела прочитать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 alanma, я тоже хочу в кругу купать! а вы головку держите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Иришка мама сынишки!, плохо держит.вертикально хорошо,а вот в положение лежа нет((вот думаю в круге будет купать может натренирует себе шею)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 девчонки, привет! у нас вчера был месяц, отпраздновали его температурой 38,5 и зелено-желтыми соплями по колено. Вот так вот! где подцепили - не понятно, но сопли литрами просто, отсасываю каждые 5 минут по очень много! едим по чуть-чуть. только я обрадовалась, что мы за месяц набрали 1 кг и подросли на 5 см, а тут разболелись!!! врач прописала вибуркол в попку, грипферон и називин в носик отменили все узи, все прививки, анализы и специалистов пока Машунь, подсказать ничего не могу. У самой безумно болит горло и очень боюсь заразить малыша. Я наверное удавлюсь, если что..... Девочки пришел наш круг на шею и бассейн для дочи,сегодня испробуем потом отпишусь!!!в круге шарики и музыка!надеюсь ей понравится! А где вы такой заказывали??? я тоже хочу! У нас самый обычный. Девочки, всем привет!!! Всех поздравляю с рождением малышей, а также с первым месяцем!!! Вы уже такие большие!!! В пузиках никого не осталось похоже, поэтому решила написать сюда, пока есть время! Мы родились 29.04.2012. Довольно непросто было... Стимуляция гелем, которую почему-то в родовом остановили, а на следующий день (после звонка глав. врачу) прокололи пузырь, но воды были жуткие и ктг через 4 часа сильнейших схваток тоже ухудшилось. Итог - ЭКС. Но главное с дочей все хорошо!!! 51 см, 3444 гр. Уже дома, но за комп только сейчас смогла сесть! Девочки, подскажите!!! Мы свою крошку когда купаем она у нас так плачет... Вода 37 градусов, в ванне тоже стараемся чтобы не холодно и не жарко было. В воду череду добавляем. А она ревет так сильно, что мы стараемся ее быстро быстро обмыть и вытащить... Как-то мне это не нравится.. Может у кого также было и как вы справились?? У нас плакал постоянно. Ну когда сытый был плакал меньше, но всё равно плакал. Как только пупок зажил я пересадила его в круг, теперь нарадоваться не можем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 mafodiy, я купила здесь в корее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Пузатенькая ксюша, я даю чай Бабушкино лукошко" с фенхелем и обычную ромашку завариваю. А ромашку ты в каких пропорциях завариваешь и от чего она помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Azuzena*, ты успела прочитать? про что? прочитала про то, что надо давать все время одну грудь, а потом все время другую. Или ты еще что-то писала? разморозила порцию молока, дала ему, у меня так и не пришло. Такое впечатление, что моя лактация на этом закончилась и молоко больше не придет. Грудь как тряпка, даже капельки при надавливании не выделяются. Ну не может же так резко закончиться? mafodiy, мой в роддоме не заразился от меня, я в повязке все время была Девчонки, я не сплю 4 суток уже, из-за болезни своей он спит полтора часа, а потом всю оставшуюся ночь хнычет и кряхтит, а я не могу под кряхтения спать вообще. В итоге, я еле хожу уже, ща прям падаю и с ужасом жду ночь, мне кажется, я не смогу даже руку поднять, если он не будет еще ночь спать.Старшего клала спать и так хотелось к нему запрыгнуть и до утра продрыхнуть с ним в тишине ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Azuzena*,Маш,дай смесь и не мучайся. Не надо из ГВ делать культа.тем более ты сейчас болеешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Машунь не мучай себя. Я тебе скажу почему у тебя молоко не прибывает. Ты истощена. Я если не посплю, у меня вообще мало молока выходит. Я родителям дочку отдаю, даю ее еду и иду спать. Хотя бы 2 часика глубокого сна и молока больше заметно становится. Дай смесь, пусть заснет, пока будет спать плюнь на все дела и спи!!! Увидишь, молоко придет. Вик, как ты там? Хорошо вы набрали, молодцы. Мы тоже набрали не плохо. 1 кг за месяц и 6 см выросли. Но это моими усилиями со сцеживанием. Кстати, у тебя молокоотсос насадки какого размера? Тоже 21? У меня 24, натерлись так ореолы. Думаю, может на размер меньше купить. Так болят соски, но что делать. Есть же молоко, что бы не покормить так. Смесью успею еще, в случае, если молоко пропадет. Я тоже какая-то не молочная (( Каждое сцеживание по 30 минут, 120 мл еле сцеживаю. А некоторые ручьями заливаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaaaana 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 всем приветик!.:)0 Алина, я как буду с нормальным интернетом, обязательно все заполню, наши данные: родились 25.04 вес 2880 рост 49 см, экс. Месяца нам еще нет:-) Нас тоже газики одолели пользуем эспумизан, очень помогает иногда. На счет соски тоже переживала, но когда ребенок обетывается не один час в крике, то лучше дать соску, пока не накричал грыжу... Еще мы стали кушать по малу, но часто, уж не знаю от чего так произошло... Но вот уже третий день так, каждый час и днем и ночью... Девочки, вопрос такой, у кого кс было или может это не из за этого, но у меня нет кровянистых выделений сейчас, а какие то бежевые, скользкие и много это вообще нормально? Или может какое то загонение началось? Темпы у меня нет, ничего не болит... Может было у кого так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Azuzena*, ятебе целую лекцию написала,и все пропало(( я отношусь к молочным)коровам(хаха)но у меня тоже сейчас криз,нет молока,т.е совсем мало.обычно я могу за раз от 300 до 400 грам сцедить,но сейчас грудт готовятся к скачку,и поэтому криз!и такои криз бывает не раз за всё Гв.поэтому это. нормально,ребенок растет,потребности повышаются!просто ко всему этому у тебя эмоционально все усугубляется,еще промтуда,нервы,страхи за малыша,это все делает хуже,уменьшает итак слабую лактацию.немучайся,добавь Смесь,ничего в этом страшного нет и на ив дети прекрасно вырастают,а когда чуть успокоишься восстановишь гв Yaaaana, кровавые выдел чнрез недельку две переходят в коричневые,бежевые,желтые это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Azuzena*, у меня вчера тоже молоко не прибывало в течение нескольких часов, малыш не наелся, плакал, я чаи лактационные погоняла, кружки 4 подряд выпила. Орешек грецких немного съела. И целый день провела в обнимку с ребенком на диване. Советуют совместный сон, чаще думать о ребенке. Хотеть его кормить грудью. И у меня приходы молока возобновились. Хотя я тоже совсем не молочная Yaaaana, это нормальные выделения. Скоро станут почти прозрачными. Но все равно -это лохии, хотя похожи на овуляцию бывают. Задолбали они меня уже. Когда закончатся - не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения