Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

мы сегодня тоже дома измерялись,получилось 4700 и 53 см (от минимального веса при выписке 2714 и 47 см)....но все равно мы некрупные совсем.

я пока не даю витамин Д....вроде и так ж солнышка хватает на улице.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

PolinkaPolinka, вот и я про тоже.Пока не считаю нужным его давать.

Сегодня говорила с детским врачём у нас тут по поводу стимуляции покакать и попукать.Говорит,что если другое ничего не помогает,то остатёся только градусник(у нас тут газоотводок нет),так что я не переживаю.Да и у старшей так же было.И всё ок .

Vikus~ka, я вот тоже если вижу что ребенок плачет ,тужиться пыжится и никак..ну и массаж и все сделаешь не помогает,а газоотводку раз и пропукается и покакает заодно ..и успокаивается.даже по животику видно как мягкий становится.Бывает даже поставишь трубку она через нее попукает а дальше сама еще.Иногда нам помогает чай ромашковый или фенхелевый .После него какает и пукает хорошо..но вот сегодня капризничает и хоть вроде и покакали и попукали после чая ,никак не засыпает.и покушала уже она 10 раз...как будто просто плачет...

PolinkaPolinka, ты знаешь,а у меня удивительно,как стала прикармливать смесью,то коликов стало меньше.а то вообще караул был...сейчас соски подживают и вроде как опять надо в полной мере кормить грудью,а я теперь побаиваюсь.Без коликов то хорошо.Но и боюсь,что молоко пропадёт,так как прикладываю к груди через кормление.

Vikus~ka, я бы не сказала что у нас колики...животик мягкий..просто никак не уснет и жалобно плачет ,даже не кричит..фиг знает.Но смесь я однозначно давать не буду...

девчонки, у меня лактационный криз чистой воды, ну или из-за болезни моей мало молока, но его очень мало. вчера он не хотел есть весь день из-за температуры, а сейчас он, видимо, хочет съесть все что не доел и постоянно хочет есть, но реально нечем кормить, че делать, девчонки?

Vikus~ka, ну и мы вроде не рахитики :) сказали, что тут всем дают для профилактики именно, потому что солнца очень мало. Я что-то даю через раз, то забываю с утра, то капли не льются, то мимо льются.... пффф

Надо будет почитать про витамин этот, может тоже не давать...

Сил тебе и терпения, Вик! Ты молодец такая! Путь колики скорее проходят, а грудь заживает! :flower:

А колики у всех бывают? Когда ждать? страшно аж....

PolinkaPolinka, я не в России живу, тут солнца оооооочень мало бывает :(

Azuzena*, ты дай одну грудь,давай её часа два три,скоко он просит,но не менее двух часов,потом вторую также.главное чтоб одна грудь отдыхала,вторая работала,не смешиваи,не давай две груди сразу,начни так с завтрашнего утра!хорошо помогает,и ребенок за это время заднее молоко хорошо выпивает.даже если тебе кажется что ничего нет,в груди вырабатывается при сосание.вот попробуй так.какой у вас интервал?

с-витушка, колики не у всех!но у большинства

alanma, в обычное время у нас интервал часа 2-3, сейчас каждый час даю абсолютно пустую уже грудь, он оттуда минутку сосет, дальше пусто абсолютно, днем хоть что-то было, сейчас просто вообще ничего и приходить молоко даже почти перестало.

размораживаю сейчас то, что успела заморозить, на ночь хоть дам.

а вообще, девчонки, так меня это задолбало, так уже хочется все нафиг бросить. столько нервов из-за этого гв, то одно,то другое, мне кажется гв подходит только действительно молочным женщинам, у которых много молока и никакие кризисы не страшны

:-)

Изменено пользователем alanma

Всем приветики! моя мама бутылочку нам купила,а там соска ну реально женская грудь....такая удобная штука...я ему в ней лекарство даю!!

Пынь:), да,пустышка хорошая штука......мой когда газики грудь плюет психует,а соску сосет.....

Стоко писала,дурдом а не форум,глючит ужасно

Azuzena*, а ты носик оксолинкой не мажешь? может в поликлинике я ему носик мажу......

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, с первой даткой вас! а я вот ПА очкую....хотя стала хотеть уже.....но боюсь из за швов,да и мужа нету.....

Azuzena*, ты успела прочитать?

alanma, я тоже хочу в кругу купать! а вы головку держите?

Иришка мама сынишки!, плохо держит.вертикально хорошо,а вот в положение лежа нет((вот думаю в круге будет купать может натренирует себе шею))

девчонки, привет!

у нас вчера был месяц, отпраздновали его температурой 38,5 и зелено-желтыми соплями по колено. Вот так вот! где подцепили - не понятно, но сопли литрами просто, отсасываю каждые 5 минут по очень много! едим по чуть-чуть.

только я обрадовалась, что мы за месяц набрали 1 кг и подросли на 5 см, а тут разболелись!!!

врач прописала вибуркол в попку, грипферон и називин в носик

отменили все узи, все прививки, анализы и специалистов пока

Машунь, подсказать ничего не могу. У самой безумно болит горло и очень боюсь заразить малыша. Я наверное удавлюсь, если что.....

Девочки пришел наш круг на шею и бассейн для дочи,сегодня испробуем потом отпишусь!!!в круге шарики и музыка!надеюсь ей понравится!

А где вы такой заказывали??? я тоже хочу! У нас самый обычный.

Девочки, всем привет!!! Всех поздравляю с рождением малышей, а также с первым месяцем!!! Вы уже такие большие!!!

В пузиках никого не осталось похоже, поэтому решила написать сюда, пока есть время!

Мы родились 29.04.2012. Довольно непросто было... Стимуляция гелем, которую почему-то в родовом остановили, а на следующий день (после звонка глав. врачу) прокололи пузырь, но воды были жуткие и ктг через 4 часа сильнейших схваток тоже ухудшилось. Итог - ЭКС. Но главное с дочей все хорошо!!! 51 см, 3444 гр. Уже дома, но за комп только сейчас смогла сесть!

Девочки, подскажите!!! Мы свою крошку когда купаем она у нас так плачет... Вода 37 градусов, в ванне тоже стараемся чтобы не холодно и не жарко было. В воду череду добавляем. А она ревет так сильно, что мы стараемся ее быстро быстро обмыть и вытащить... Как-то мне это не нравится.. Может у кого также было и как вы справились??

У нас плакал постоянно. Ну когда сытый был плакал меньше, но всё равно плакал. Как только пупок зажил я пересадила его в круг, теперь нарадоваться не можем!!!!

mafodiy, я купила здесь в корее))

Пузатенькая ксюша, я даю чай Бабушкино лукошко" с фенхелем и обычную ромашку завариваю.

А ромашку ты в каких пропорциях завариваешь и от чего она помогает?

Azuzena*, ты успела прочитать?

про что? прочитала про то, что надо давать все время одну грудь, а потом все время другую. Или ты еще что-то писала?

разморозила порцию молока, дала ему, у меня так и не пришло. Такое впечатление, что моя лактация на этом закончилась и молоко больше не придет. Грудь как тряпка, даже капельки при надавливании не выделяются. Ну не может же так резко закончиться?

mafodiy, мой в роддоме не заразился от меня, я в повязке все время была

Девчонки, я не сплю 4 суток уже, из-за болезни своей он спит полтора часа, а потом всю оставшуюся ночь хнычет и кряхтит, а я не могу под кряхтения спать вообще. В итоге, я еле хожу уже, ща прям падаю и с ужасом жду ночь, мне кажется, я не смогу даже руку поднять, если он не будет еще ночь спать.Старшего клала спать и так хотелось к нему запрыгнуть и до утра продрыхнуть с ним в тишине :))))

Azuzena*,Маш,дай смесь и не мучайся.

Не надо из ГВ делать культа.тем более ты сейчас болеешь!

Машунь не мучай себя. Я тебе скажу почему у тебя молоко не прибывает. Ты истощена. Я если не посплю, у меня вообще мало молока выходит. Я родителям дочку отдаю, даю ее еду и иду спать. Хотя бы 2 часика глубокого сна и молока больше заметно становится. Дай смесь, пусть заснет, пока будет спать плюнь на все дела и спи!!! Увидишь, молоко придет.

Вик, как ты там? Хорошо вы набрали, молодцы. Мы тоже набрали не плохо. 1 кг за месяц и 6 см выросли. Но это моими усилиями со сцеживанием. Кстати, у тебя молокоотсос насадки какого размера? Тоже 21? У меня 24, натерлись так ореолы. Думаю, может на размер меньше купить. Так болят соски, но что делать. Есть же молоко, что бы не покормить так. Смесью успею еще, в случае, если молоко пропадет. Я тоже какая-то не молочная :((( Каждое сцеживание по 30 минут, 120 мл еле сцеживаю. А некоторые ручьями заливаются :(

всем приветик!.:)0

Алина, я как буду с нормальным интернетом, обязательно все заполню, наши данные: родились 25.04 вес 2880 рост 49 см, экс. Месяца нам еще нет:-)

Нас тоже газики одолели:( пользуем эспумизан, очень помогает иногда. На счет соски тоже переживала, но когда ребенок обетывается не один час в крике, то лучше дать соску, пока не накричал грыжу... Еще мы стали кушать по малу, но часто, уж не знаю от чего так произошло... Но вот уже третий день так, каждый час и днем и ночью...

Девочки, вопрос такой, у кого кс было или может это не из за этого, но у меня нет кровянистых выделений сейчас, а какие то бежевые, скользкие и много:( это вообще нормально? Или может какое то загонение началось? Темпы у меня нет, ничего не болит... Может было у кого так?

Azuzena*, ятебе целую лекцию написала,и все пропало((

я отношусь к молочным)коровам(хаха)но у меня тоже сейчас криз,нет молока,т.е совсем мало.обычно я могу за раз от 300 до 400 грам сцедить,но сейчас грудт готовятся к скачку,и поэтому криз!и такои криз бывает не раз за всё Гв.поэтому это. нормально,ребенок растет,потребности повышаются!просто ко всему этому у тебя эмоционально все усугубляется,еще промтуда,нервы,страхи за малыша,это все делает хуже,уменьшает итак слабую лактацию.немучайся,добавь Смесь,ничего в этом страшного нет и на ив дети прекрасно вырастают,а когда чуть успокоишься восстановишь гв

Yaaaana, кровавые выдел чнрез недельку две переходят в коричневые,бежевые,желтые это нормально

Azuzena*, у меня вчера тоже молоко не прибывало в течение нескольких часов, малыш не наелся, плакал, я чаи лактационные погоняла, кружки 4 подряд выпила. Орешек грецких немного съела. И целый день провела в обнимку с ребенком на диване. Советуют совместный сон, чаще думать о ребенке. Хотеть его кормить грудью. И у меня приходы молока возобновились. Хотя я тоже совсем не молочная

Yaaaana, это нормальные выделения. Скоро станут почти прозрачными. Но все равно -это лохии, хотя похожи на овуляцию бывают. Задолбали они меня уже. Когда закончатся - не пойму

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...