Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Еще папа нам купил игрушку Furby, тоже под ёлку положим, может у кого есть уже? По рекламе вроде ничего такая, будет ли Варе интересно не знаю..

Оленька11, у нас тоже не просится, по-большому может сходить, так как по лицу понятно, что какать собирается и успеваю посадить, а пописать любит в штаны и потом показать "пись-пись". Наша отлично понимает куда писать надо, но просто хитрит)

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оленька11,  Макса тоже не могу приучить к горшку! Пказывает на него, говорит: Писить горшок! Но не ходит туда вообще. Может посидеть, как на стуле. И все . У нас два горшка разных- не получается у меня его приучить , вытираю лужи бесконечно

Всем приветик!

Я накупила Сане игрушек всяких и раздала по всем членам семьи.

Стиральную машинку, набор доктора, кассу, наборы овощей/фруктов, пылесос подарили не дождавшись праздников:) ну и еще что-то, уже забыла :)

Саша уже сама просится на горшок и разделяет писать и какать. Говорит пись-пись и какикаки.

От груди мы полностью отучились. Практически бесполезно!

Этот Новый год у меня будет полноценным:) не то что предыдущих 2;)

• Нравится 1

Всем приветики! а к нам сегодня во двор приезжала машина от кока колы с клевым дедом мороза!!!!!а мы спали дома(((

ukkkka, как здорово!!!молодцы больше не болейти!

Sugarrrrr, у нас том есть,он повторяет,песенки с мультика поет и сказки рассказывает! нам тетя его на первый зуб подарила в 7 месяцев!!!!

Оленька11, не переживай,значит он еще не готов! мой тоже долго не садился выгибался и орал,я отстала от него!потом завлекла телефон он садился я ему включала,но это только отвлекала! а потом он сам сел в год и 7 я ему дала пойти вылить и смыть,ему понравилось! теперь просто садиться и выливать не ходит,но мы пока только писаем,какаем в штаны или на пол(((((не могу подловить,какает в разное время(

С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С НОВЫМ ГОДОМ, МАМОЧКИ:)

С новым годоооом!!!!!!!!

ПУсть у всех будут здоровые детки, счастливые семьи, много друзей! Здоровья, счастья и самого доброго что есть в мире! Кто хочет второго (третьего, четвертого) пусть получится, кто хочет замуж - пусть выйдет удачно, кто мечтает о квартире - пусть получит вне очереди

:) Девочки, желаю каждой исполнения заветной мечты в этом году!!! :isnegzima:

Вот так так, пришла я , а тут "жизнь кипит". Чтой-то совсем мы разбежались все. А как весело и дружно носили, рожали, переживали первые колики и зубы. ща прочла ради интереса 20 первых страниц этой темки - настольджи да и только!!!

Ну короче, я вернулась. И очень хочу всех-всех-всех назад в общалку. Пусть это это маленькое чудо новогоднее случится -таки!!! Народ, возвращайтесь!!!!

Пошла писать о нас. Уложу Матеуса и приду публиковать :)

• Нравится 3

Всем привет и с новым годом!

Мы в отпуске)) Гуляем, отдыхаем,фоток миллион)) В контакт пару кинула.

Приедем и чувствую придется худеть.

Накупила Лерону нарядов на весну. Скидки везде))

До себя пока руки не дошли. У нас еще 11 дней. Погода радует. +18 сегодня.

Домой пока не хочется совсем)))

Всем привет! Я сейчас под другим ником, не смогла пароль вспомнить, не зайти было :Crazy: А мы третьего ждем, на НГ подарочек нам приплыл :D .

• Нравится 9

rotarymawa, Какие новости славные к новому году! Посмотришь ведь так и эх, тоже как соберусь за доченькой :)

Рассказываю про нас

В свои почти год и 9 Матей весит 14 кг при росте 94 см

Деловой, нет сил. При этом говорим малова-то, основные слова. Фразы пока строим только на своем матейском - на русский переводить забываем. Поем так же - воем согласные по очереди - ииии,аааа, оооо.

Любим книжки слушать и смотреть, прыгать с дивана на расстеленные на полу подушки, играть в лего паровозики и помогать во всех домашних делах.

Зубов нам не хватает пока 4х до полного комплекта. Но что-то кажется мне вот-вот прорежется уже сверху еще два.

Едим все (ну кроме колбас, жареного, копченого, соленого и прочих пельменей). Ложкой-вилкой умеем есть сами, но по пути надоедает и мне приходится докармливать.

Режим стабилен: в 9 встали, в 14/00 дневной сон до 17/30, в 22/00 отбой на ночь

Из проблем:

- все еще едим ночью 3 раза смесь. На молоко не соглашается, на воду не ведется. При попытке подмены смеси сладким чаем, водой - ор на всю квартиру. Так что я еще не сплю по ночам

- Характер свой показываем только в путь. При попытке мамы свернуть с интересного ему маршрута, парень мой ложится на землю. Поднимаю - стекает назад. Так и позоримся - он лежит, я стою. Я ухожу - он встает и деру по своим делам. Только недавно начало вроде доходить ,что маму можно потерять так... Но сложно все это... Порой прям руки опускаются.

- Недавно перенесли отит катаральный. Врач в поликлинике не увидела. Протянули время. А когда приехала в платную - отит уже двусторонний был и поддался только антибиотикам.

-

• Нравится 4

Пынь :), приветики! с возвращением! да в темке нашей тишина((((((какие вы крупненькие! мой в год и 9 весит около 11 см((((худышка.....режим как попало стал уложить его очень тяжело,уходит около часу :mamamia: прыгает по мне и все такое....мы ночью пьем кефир растишко ,от бутылки отучила в 11 месяцев а вот от соски в год и 2!!!!тоже с характером ,но если ему машинку не купишь,но можно быстро завлечь чем нибудь,дома тоже истерит если не по его,развиваться гн хочет играет в машинки иногда меня тащит с ним играть!зубов у нас всего 14! а как у с горшком?

Изменено пользователем МамаСынишки

rotarymawa, Какие новости славные к новому году! Посмотришь ведь так и эх, тоже как соберусь за доченькой :)

-

Привет, вы большие, Карло весит 11 кг, рост 85, тоже деловой просто сил нет :)

Режим примерно как у вас, встает 8,30-9, в 13.00 до 15.00 спит, на ночной сон в 22. Иногда просыпается ночью, я ему ночник включаю (не вставая) пшикаю, вроде засыпает.

Любит по стульям бегать (в ряд ставит и вперед), очень любопытный, все надо проверить, посмотреть потрогать, иногда обратно на место складывает, но случается не часто. Говорит некоторые слова, понимает на 2-х языках, в основном говорит много на своем :) . В принципе достаточно послушный ттт, ходим в развивашку раз в неделю, ему нравится.

Раз в неделю ходим в бассейн, там ему очень нравится. К горшку еще не приучала, будем начинать когда можно будет голышом ходить, сейчас дома прохладно, да и мне тяжело за ним попой кверху с тряпкой ходить.

Хочу его в горы свозить, снег показать, но пока не смогла организоваться. В апреле ждем сестренку, кстати в развивашке, куда мы ходим, есть психолог, я спрашивала ее стоит ли Карло готовить к появлению сестренки, она сказала, что не надо, для ребенка это будет лишний стресс, да и по сути он не понимает, какие будут перемены, поэтому все делать по мере поступления.

• Нравится 4

Всем привет! Я сейчас под другим ником, не смогла пароль вспомнить, не зайти было :Crazy: А мы третьего ждем, на НГ подарочек нам приплыл :D .

поздравляю!)

У меня Макс пухляш, 15,5 кг и 88 см, словарный запас богатый, многие слова понятны без переводчика даже)))и глаголы, и притяжательность (папины, виканы, бабина и пр.), и множественное число обозначает (акота-акоты - отвертка-отвертки). Имеет 16 зубов, полгода новых нет, хотя 3 месяца они лезут периодами, очень болезненно, но безрезультатно. И явную склонность к технике. Самые любимые игрушки - папины отвертки, гаечный ключ и конечно МАШИНЫ... Показываем колеса, фары, бампер, разбираем, катаем, катаемся верхом. Гуляем много, спим днем редко, в этом году первый раз сегодня вот улегся. Ночью спим по-прежнему плохо. На ночь пьем кефир, ночью изредка немного воды. Едим все, что мама дает, а так аллергия на многое, на картошку в частности, молоко, курицу и большинство продуктов, если их съесть много сразу, а по чуть-чуть Максимка не ест)) Горшок только по-большому, тут сам берет горшок, громоздится на него осторожненько, просит машину и сидит развлекается минут 15. А по-маленькому ловлю сама, дома в трусах ходим. о иногда говорит А-а перед попислм

• Нравится 1

Счастливая мамуля Лю, Поздравляю с пренцессой!!!!

Человечка, какой мололец!!! мы тоже болтуны говорит все и много иногда думаю когда же то помолчишь ну хоть 5 минут , все повторяет коментирует! наконец то В начал выговаривать! а ты кого ждешь??

• Нравится 1

Счастливая мамуля Лю, Поздравляю с пренцессой!!!!

Человечка, какой мололец!!! мы тоже болтуны говорит все и много иногда думаю когда же то помолчишь ну хоть 5 минут , все повторяет коментирует! наконец то В начал выговаривать! а ты кого ждешь??

Но у нас пока предложений зато нет, максимум это "и папа, и мама", когда мы рядом лежим.

Кого жду надеюсь в пятницу узнаю на узи) Но мне кажется мальчишечку)

Пынь:), привет! С возвращением! Немного расшевелила наше сонное царство!) Ничего себе как Матвей вырос, я все со своей малявкой всех сравниваю, мы еще 10 кило набрать не можем и ростом 83 см, дюймовочка. Характер наверно все детки мастера показывать , наша тоже частенько истерики закатывает если что-то идет не по ее сценарию.

Беременные девчушки (я уже потеряла счет, сколько вас 4 или больше), какие вы умницы, очень за вас рада! Со вторым (третьим) уже гораздо легче будет наверняка...себя с пузиком пока не представляю)

Sugarrrrr, похоже вам там классно)

Человечка, будем ждать результатов узи!!!!!два братика дружнее будут! а потом и девчушку!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки! Всем привет! Всем вернувшимся -УРА!!!

(А кто ник сменил ,а старый -то напишите))) А то не догада я)))

С наступившим НОвым Годом!!!!

и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! ТЕПЛА,Здоровья! МИра и ЛЮБВИ вашему дому!!!!

Поздравляю пузанчики!) Молодцы!)

• Нравится 1

Человечка, будем ждать результатов узи!!!!!два братика дружнее будут! а потом и девчушку!!!!!

Ссылки скрыты.

Да, я бы так и хотела)) Но это в идеале)) А дети сами решат все равно))

Всех с Рождеством Христовым!!!!

Девочки, с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

• Нравится 1

Человечка, конечно! самое главноеичтобы наши дети были здоровы и счастливы! а кто будет мальчик или девочка неважно! хотя я не планирую еще , но в глубине души очень хочу девчушку!!

как здорово наша темка вновь возраждаеться!!!! ура!!!

Юльма, приветик! я мамулька ярослава!!!

Всех с Рождеством!!!

МамаСынишки, ооо,я тебя тоже не признала))

rotarymawa, а у тебя какой ник был раньше, что-то я тоже догадаться не могу :think1:

С праздником! С рождеством!

:heart:

МамаСынишки, во, что это ты я сразу поняла.

А вот rotarymawa, пока тока подозреваю - ник раньше был, наверное, Ольга&.

Я угадала - нет?

Эх, всех послушала - решила ночью дать не смесь, а молоко. Думала, может будет меньше побудок, сытнее вроде. Не- фига. Почти литр выдули за ночь :shok:

Про горшок: я совершила стратегическую ошибку. где-то вычитала девочка писала, мол научила сначала сына писать в ванну , хвалила и все такое, а потом плавно подсунула горшок. Ну я и научила его писать в ванну ... стоя... А потом с горшком к нему стала приставать...Ага, щаз, сидя-то мы писать не обучены. Теперь воюю... НУ а про большую нужду - строго какаем мимо. В памперс, в колготки, в пространство. Подлавливаю с горшком этот момент - сразу весь процесс прерывается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...