Sugarrrrr 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Привет девочки! Я тоже пока продолжаю борьбу за ГВ. Но скоро мне придется на несколько часов в неделю ходить на работу, а сцедить я могу мах 50 гр. так что дальше посмотрим. Мы тоже хотим в отпуск на море)) Пока планируем в августе. Недели на три. У меня с ЭТИМ)) тоже сейчас проблема. Живем в однушке пока в нашей квартире делаем ремонт. Переезд только к сентябрю планируется. Да и старший ребенок всегда рядом. Вот на дачу отправим может ЭТО и будет почаще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Azuzena*, с Па все в порядке,как писала Полина где приспичит)в основном в зале,когда всщ спят.иногда и на кровати.кровать у нас широкая,никто никому не мешает)) Вера моя мужа всегда рядом,и силой не выгонишь).доча справа,муж слева сейчас часто младшии спит с нами,тада он слева,а там за ним муж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 mafodiy, срыгивает скорей всего из-за неправильного захвата груди. Мой малыш тоже стал плохо брать грудь после соски: берет только сосок, ореолу не захватывает. Сегодня целый день пыталась переучить.обратно нормально захватывать грудь. Получается с переменным успехом... Наш сынок тоже разучился спать в колыбельке =( Теперь спит с нами. Меня это, конечно, не устраивает, так как хочется развалиться, и не думать ,что можешь малыша потревожить. А мужа устраивает. Секса после родов пока не было...Но пока ребенок на кровати лежит, то секс там отменяется =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) А мы розорвали наш замкнутый круг. Было ужасно. Поест-изгибается проспается, срыгивает, икает- меняю памперс-дают грудь- и по новой. Я благодарю соску-ромашку, малюсенькую круглую. Теперь поели - сначала помучится чуть. Потом если вредничает даю соску и с животиком легче и мне легче и спит днём не только у груди 5 минут. И молоко успевает в груди набиратся, а не то что было - всё добро, ценный продукт срыгивался. Короче порешала все проблемы и на душе стало легче. И на улицу могу с двумя спокойно собратся и выйти. И по улице пройтись. Андрюшка мой вот вредина придумал себе пустышку в Оли забирать. И стоит ждёт когда та заплачет. Но и давать тоже научился. А может взрослеет девочка моя. Какать стала меньше. Сразу конкретно какает, а не по чуть-чуть. Сегодня вот ночью ни разу не покакала, а было по несколько раз. Но когда смокчет появились чвакающие звуки, видно берёт всё-таки неправильно. Боюсь сильно увлекатся пустышечкой, но ведь это так удобно. Если жывотик укрепится, наверное давать не буду, но ведь такое искушение. И круг для плавания б/у через интеренет заказала, в рублях 113 рублей. Потом так же его и продать можно будет. Изменено 12 мая 2012 пользователем Lutk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) alanma, а я боюсь с ребенком спать,поэтому наверное и не пробую плюс она у нас сама нормально засыпает, я считаю это и неплохо) Мы сегодня что-то мало какаем=( зато писаем постоянно без перерыва) ПА пока не было,еще лохии идут,вот схожу к врачу в конце мая-начале июня,спрошу тогда уже Девочки расскажите что вы кушаете в основном? Я могу рассказать свой рацион, у дочки никакой аллергии нет и животик нас мучает не каждый вечер пока что по крайней мере я ем йогурты простые,сыр,гречку,рис,курицу,тефтельки все на пару в мультиварке,супчики вермишелевый,с кабачком,тыквенный в блендере, печеньки жую постные,сушки,кашки с молоком утром типо пшеной или кукурузной,яблоки зеленые без шкурки свежие или печеные,сегодня персик съела свежий посмотрим,сухофрукты еще,пью компот из сухофруктов,чай со сгущенокй или молоком,чай лактационный или воду простую. Поделитесь что еще едите. Изменено 12 мая 2012 пользователем Xiaowei Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 У меня с ЭТИМ)) тоже сейчас проблема. Живем в однушке пока в нашей квартире делаем ремонт. Переезд только к сентябрю планируется. Да и старший ребенок всегда рядом. Вот на дачу отправим может ЭТО и будет почаще))) скажи, а как вы с жарой справляетесь? мы вот тоже пока в однушке живем, правда переезд планируем не к сентябрю, а где то через годик. Пока малыша не было спокойно переживали лето с кондиционером, а сейчас просто ужас. у нас в Волгограде уже под 30, кондиционер не включаем, мне порой кажется, что я к вечеру как снегурочка растаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 И я боюсь спать с ребёнком. Вот сколько случаев было, даже в нас в городе. 3-ох месячного малыша мама грудью придушила и т.п. Грудь то у меня маленькая, но всёровно сон глубже когда дитё отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Lutk@, вот-вот реал страшно спать то вместе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 скажи, а как вы с жарой справляетесь? мы вот тоже пока в однушке живем, правда переезд планируем не к сентябрю, а где то через годик. Пока малыша не было спокойно переживали лето с кондиционером, а сейчас просто ужас. у нас в Волгограде уже под 30, кондиционер не включаем, мне порой кажется, что я к вечеру как снегурочка растаю А мы через месяц будем перезжать, куда правда не знаю. Меняем 2-ух комнатную квартиру на 3-ох, без ремонта. Будем ремонт делать, а как и кто?? Куда всё добро нажытое перевозить. К свёкрам, в новую квартиру? И жыть у них? Или без ремонта?. Ой скоро уже скоро этот кошмар начнётся . Так что теперешние деньки будут сказкой казатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 MarinaM, мы включаем кондер в одной комнате и уходим в другую и потом наоборот,но у нас большая квартира,там 2 спальни так что удобно из одной в другую качую как бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Lutk@, случаев про все можно найти,я например газа боюсь,у нас в прошлом году мужик решил самоубиством жизнь покончить при помощи газа и так бабахнуло что у дома часть стены вынесло.Так что..... я со своими спала никого ни задавила ,сплю хорошо,высыпаюсь..у меня уже привычка за столько лет.Вобще в основном процент тех кто задавил своих лялек ночью при СС(совместный сон) это мамы находящиеся в состоянии алькогольного опьянения.Либо уже когда мама уже без сил и проваливается в сон,я например так как нормально сплю априори не могу провалиться в сон без сил или тем более напиваться не собираюсь)))) Xiaowei, я вот думала насчет кондера(если понадобится) то куда ставить...у нас пока одна комната без ремонта ,там мы хотим сделать лоджию и перенести туда кухню,а там где кухня сделать еще одну детскую...короче вобще не знаю куда его ставить..но вобщем то может и не понадобится ...квартира не жаркая у нас..на улице тож не жарко пока.Но все же все же....в коридор ж его не поставишь кондер этот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Lutk@, случаев про все можно найти,я например газа боюсь,у нас в прошлом году мужик решил самоубиством жизнь покончить при помощи газа и так бабахнуло что у дома часть стены вынесло.Так что..... я со своими спала никого ни задавила ,сплю хорошо,высыпаюсь..у меня уже привычка за столько лет.Вобще в основном процент тех кто задавил своих лялек ночью при СС(совместный сон) это мамы находящиеся в состоянии алькогольного опьянения.Либо уже когда мама уже без сил и проваливается в сон,я например так как нормально сплю априори не могу провалиться в сон без сил или тем более напиваться не собираюсь)))) Xiaowei, я вот думала насчет кондера(если понадобится) то куда ставить...у нас пока одна комната без ремонта ,там мы хотим сделать лоджию и перенести туда кухню,а там где кухня сделать еще одну детскую...короче вобще не знаю куда его ставить..но вобщем то может и не понадобится ...квартира не жаркая у нас..на улице тож не жарко пока.Но все же все же....в коридор ж его не поставишь кондер этот. Да газа я тоже боюсь. А мужык тот вообще, что не мог способа другого придумать? А кондиционеры есть ещё переносные типа обогревателя. У нас есть настенный, но пока тоже не включаем, так как 26 ещё терпеть можно, а вот 28-29 в квартире уже невыносимо. Да и продаем мы эту квартиру.... Изменено 12 мая 2012 пользователем Lutk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 MarinaM, у нас пока не жарко. Кондиционера тоже нет. Живем на съемной пока. Думаю в самую жару на даче будем отсиживаться. Сейчас пока окна открываю, но чтобы без сквозняка. Мы тут живем уже больше года. Пока продавали одну квартиру, потом купили другую. Теперь вот ремонт. Решили лучше уж в тесноте, чем с ремонтом жить. Я дочку к себе беру после утреннего кормления. Часов в 6-7. Она так подольше спит. А так она спит только в своей кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 кому жарко приезжайте к нам ,я хожу мерзну весь день.у нас +25 и ветерок ниче так.. Lutk@, после этого случая мне вечно мерещился запах газаэ(это было не в нашем доме а в др. районе города) и короче в итоге мы в феврале купили квартиру в доме без газопровода и плита у нас электрическая теперь у соседей тоже. Sugarrrrr, моя днем в кроватке/коляске всегда спит или уж если не спит то на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 PolinkaPolinka, а на счёт напиватся. Я вот уже 4 года не пью. Был перерыв только 3 месяца, наверное, когда я не была беременна, не планировала и не кормила. Да и тогда поводов не было. У тебя тоже детки один за другим, когда тут пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 девчонки, вы крестить когда будете? мы в июне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Lutk@, даже не из за детей,я просто вполне нормально обхожусь без алкоголя)))оно мне и не надо...я этой зимой ходила на корпоратив с нашего местного мамского форума...посидела пол часа и ушла...смотреть на пьяных тетек мне было неприкольно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Azuzena*, мы в августе,как в Москву прилетим в отпуск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Я хотела покрестил в июне,у меня как раз подруга приезжает,которую хочу крестной сделать.Но останавливает меня то,что надо будет звать гостей,а родственников у мужа тут куча.Они крещение празднуют тут с размахом.Так вот надо будет снимать кафе или готовить,а я пока не готова к куче гостей.Не знаю даже,что делать.Подруга уже спрашивает покупать ли ей крестик и крестильный набор,а я даже пока не решила окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 а мы пока крестных не придумали,мне и сына крестить надо будет за компанию и ему крестных...что то пока не надумалось подходящей кандидатуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Vikus~ka, крестик крестный должен покупать же а мы будем отмечать у родителей, у них дом большой с бассейном на улице, баней, уже тепло будет, можно будет купаться, пригласим 4 семьи друзей, все с детьми, и мои родители. для детей закажу аниматоров, чтоб их развлекали. мы крестных уже придумали и пригласили их, они согласны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Azuzena*, тоже с размахом)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 (изменено) Всем привет, дорогие мамочки! Вот я до вас добралась наконец-то. Времени не хватает совсем, комп включаю очень редко. Поздравляю всех с рождением малышей, а тех, кто уже дорос до месяца - с первым днем рождения! Мы родились 16 апреля, сыночка назвали Тарасом, 3550, 55 см, ЕР со стимуляцией и письку порезали. Кратко про роды в профиле написала. Там и фото с выписки со счастливым папочкой. У нас небольшая желтушка из-за конфликта по группе крови, но уже все улечшается состояние. Еще белых прыщиков на лице много, надеюсь, скоро пройдут. Есть проблемы с животиком, как у многих, мы на ГВ. Даю укроптую водичку, немного помогает. В воскресенье покрестили сынулю, кричал силльно, хорошо ему было, только когда в воду окунали. Мы с сыночком после крестин сразу поехали домой, а муж пригласил всех гостей (25 человек насобиралось аж) в кафе. Очень рада, что сынок теперь настоящий христианин! Очень понравилась ваша идея про купание с кругом, куплю обязательно. Мы пока в ванночке с горкой купаемся, Тарасику нравится очень, такие круглые глаза делает! А вот когда вынимаем - кричит не своим голосом. Изменено 12 мая 2012 пользователем Кремчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Пузатенькая ксюша, если как жировички то их не надо трогать,они со временем уйдут сами. Да как жировички, с пасибо полин, успокоила Девочки, а вы на какой день после выписки впервые вышли на прогулку с деткой и на какое время? Нам вот врач сказала что только через неделю после выписки и не более чем на 5 минут, а потом каждый день прибавлять по 5 минут. По-моему то как-то через чур строго... У нас вот сегодня первый выход запланирован, правда на балкон пока. Но все же!!! А то я уже 2,5 недели на улице не была. А сегодня солнышко!!! а я сразу после роддома каждый день в огроде гуляла часа по полтора. А вчера с папой наши с коляской первый раз ходили по району гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Девочки, привет! Мы вчера первый раз попробовали поплавать с кругом, вчетвером втиснулись в ванную комнату (мы с мужем и бабушка с дедом), так как это надо было видеть)) Варька со спокойным выражением лица рассекала в ванной, как будто она это делает каждый день, щеки лежали на круге, так забавно это выглядело! Ребенок доволен!!! Прыщики у нас не проходят (уже 2 недели), думаю может все-таки это не те, про которые вы все говорите...сначала покраснение наступает, а потом белая головка сверху появляется, они конечно подсыхают, но постоянно новые появляются, протираем чередой и марганцовкой. Вчера попробовали ПА, я не смогла...внутри как будто ножом резали в одном месте..наверно еще рано... Спать днем стали совсем мало, только во время прогулки в коляске спит (3 часа), больше не хочет, засыпает минут на 20 и просыпается, зато ночью хорошо спит..ттт... Какать стали 1 раз в день, зато сразу много-много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения