mafodiy 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 Девочки,кто замораживает молочко? подскажите как правильно) в один контейнер с двух сись можно сцедить? или с каждой в отдельный контейнер? знаю,что нельзя смешивать,т.е. добавлять к сцеженному новую порцию) и еще,сцеженное сначала в холодильник ставить,а только потом,,охладив, в морозилку? Присоединяюсь к вопросу! А ещё мне интересно как его потом подогревать???? Где можно????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 mafodiy, подогревать,как мне объяснили,можно поставив контейнер в теплую водичку(только не горячую!) или же из морозилки переставить в холодильник,а потом довести до комнатной тем-ры естественным путем) никакой микроволновки! Девочки,а у меня еще вот какой вопрос)) вы своих малышей весь день в пампы одеваете? я тут пару дней уже делаю так: ночью пампы,днем-просто бодики! но столько стирки получается! да и малыш просыпаться стал чаще,т.к. мокренькому спать ему не нравится))) муж говорит не заморачиваться и одевать чаще памперс,а мне как-то жалко сынулю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 12 апреля 2012 Поделиться 12 апреля 2012 mafodiy, с одним глазиком у нас то же самое ((( mafodiy, у нас тоже течет один глазик. Сначала я промывала ромашкой 5-6 раз в день - помогло мало, стала протирать фурацилином, и еще купила капельки с левомецитином. Вроде вот после капелек лучше стало (ттт) сама купила или врач назначил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Девочки,а у меня еще вот какой вопрос)) вы своих малышей весь день в пампы одеваете? я тут пару дней уже делаю так: ночью пампы,днем-просто бодики! но столько стирки получается! да и малыш просыпаться стал чаще,т.к. мокренькому спать ему не нравится))) муж говорит не заморачиваться и одевать чаще памперс,а мне как-то жалко сынулю( я постоянно одеваю вообще не представляю, как без подгуза он у меня какает раз 15 за день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maslinka11 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 ASwan, а я вот пару дней поэкспериментировала))) но это тяжело( за день все бодики перепачкали) да и памперсы японские действительно очень хорошие,попка без раздражения! не буду больше так заморачиваться) нужно больше отдыхать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 mafodiy, у нас тоже течет один глазик. Сначала я промывала ромашкой 5-6 раз в день - помогло мало, стала протирать фурацилином, и еще купила капельки с левомецитином. Вроде вот после капелек лучше стало (ттт) нам сегодня то же самое прописали, сказали при прохождении через родовые пути подцепил инфекцию (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Если так долго не спит, то скорее всего что - то беспокоит. Попробуй перед кормлением делать массажик живота и прикладывай тёплую пелёночку. А ты не пробовала после кормления выносить на балкон? У меня там ещё дольше спит. Вообще на воздухе сразу выключается. В том то и дело, что он может просто не спать, лежать с открытыми глазами.. Вообще мы перед кормлением на животике лежим, пеленочку не пробовала прикладывать. А вы на балконе в коляске спите?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 В том то и дело, что он может просто не спать, лежать с открытыми глазами.. Вообще мы перед кормлением на животике лежим, пеленочку не пробовала прикладывать. А вы на балконе в коляске спите?? А нам пока сказали на животик рано выкладывать На балконе спим в коляске. У нас застеклено всё, потому открываю все окна и кутаю как на улицу. Спит так, что из пушки не разбудить Т Т Т ......Трамваи грохочут за окном а нам всё по фиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 mafodiy, А с какого возраста можно выкладывать на животик? Нам неделька, я пока не рискнула... Девочки, и еще вопрос о консистенции стула, у нас он желтый, жидкий, но с какими-то вкраплениями, как будто с ниточками слизистыми, это норма или стоит переживать? Мы стараемся памперсами не пользоваться, бабушка нам наделала марлевых подгузников, дома мы в них щеголяем, правда, сама бабуля их и стирает, она у нас гиперактивная - все успевает! Если одеваю памперсы, малышка даже когда сходит в туалет не просыпается, а в марлевых стабильно каждые 3 часа подает голос, я благодаря этому кормление нормализовала более-менее...а то грудь каменела от молока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 ukkkka, недельки в 3 можно на животик класть каки у вас совершенно нормальные - так и должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 ASwan, Вот спасибо, ты меня очень успокоила, ребенок первый, переживаю по всяким мелочам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Девочки, всем приветы. Ну как вы справляетесь? Моя по ночам спит хорошо, я ее специально бужу покормить, а то с весом нам надо набирать. Я так поняла, она стала спать по ночам крепко только потому, что у нас похолодало, мы не включаем отопление, я ее тепло укрываю, вот и спит. Может по 5 часов спать. У меня были жуткие проблемы с кормлением, молоко пропадало, щас опять наладилось, но я сцеживаю после кормления и докармливаю, она у меня не доедает, вот и не поправляемся, очень быстро устает от сосания и засыпает, долго может проспать. Как стала докармливать сразу и стул стал чаще, а то какала один раз в день, вроде поправляться тоже начала. Стул желтый, тоже со слизью у нас. Я так понимаю, это нормально. Куда Викуська пропала? Виик, как там твой сосок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Приветики.мамы девочек.у меня интимный вопрос.у моей дони за губками белые отложения.просто водои смыть несмогла.врач говорит там нелазить.а мне хочется все там отмыть,у кого так было.как делали?блин после пацанов. Трудно разобратся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 alanma Мне тоже врачи сказали не трогать. Это их нормальные выделения, могут даже быть кровяные. Ты лучше и вправду не лазь. Я когда попу ей подмываю там тоже струйкой воды делаю. А так не лазию. Само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Привет,мамочки. Лалиш,лишусь соска скоро)))).Пыталась сцеживаться с этой груди,но доче бутылки не очень нравятся,да и ночью спать хочется.У меня ночью стабильно просыпается в 4 утра на кормление,потом около 7 и дальше в первой половине дня кушает каждые 2 часа.После обеда любим уже поспать подольше. Лалиш,ты особо не кутай на сон ее,так как мне тут акушерка сказала,что если малышу жарко,то он уходит в глубокий сон и может дышать тогда через раз.Я теперь на ночь стараюсь не кутать.Только какаем мы проблемно((((. А ве. Дочка набирает неплохо.Вчера нас взвесили.Весит уже 3720,а при выписке из клиники весила 3100.У меня тоже молоко что то немного ушло.Стала днем сцеживать после кормления,так молока стало больше. На животик я выкладываю.А выделения постепенно смылись в процессе купания.Я стараюсь каждый день дочу купать. Мы уже пытаемся улыбаться!!! Реагирует на музыку,когда с ней говоришь.Фокусирует так взгляд смешно.Мама говорит,что какие то гиперразвитые детки уже рождаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Викусь, ты знаешь я сильно не кутаю, просто одеяльцем укрываю и то до груди, не выше. У нас с весом пока не супер, но постепенно начала набирать. Мы тоже всякие гримассы строим, изучаем новые лица, меня она внимательно изучает, смотрит так. Ты до сих пор с накладкой кормишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Да,с накладкой.По другому никак.Да и в накладке она умудряем мы соски мои отгрызть)))).Ну наберете еще вес.И потом ты сама небольшая.Так что доча просто некрупная у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Vikus~ka, а накладки у Вас Авентовские? как правильно с размером определиться - они прямо в притык должны быть? мне даже маленький чуть великоват - это нормально? вообще приход молока на размер соска повлияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 mafodiy, А с какого возраста можно выкладывать на животик? Нам неделька, я пока не рискнула... Девочки, и еще вопрос о консистенции стула, у нас он желтый, жидкий, но с какими-то вкраплениями, как будто с ниточками слизистыми, это норма или стоит переживать? Мы стараемся памперсами не пользоваться, бабушка нам наделала марлевых подгузников, дома мы в них щеголяем, правда, сама бабуля их и стирает, она у нас гиперактивная - все успевает! Если одеваю памперсы, малышка даже когда сходит в туалет не просыпается, а в марлевых стабильно каждые 3 часа подает голос, я благодаря этому кормление нормализовала более-менее...а то грудь каменела от молока... Ну вот ты и получила ответ. хотя.....у нас врачи советует с месяца. Девочки, миленькие. Ну скажите что делать с глазиком. У нас на 5 - ый день жутко потёк гной. Я промывала ромашкой часто. На следующий день гноя стала значительно меньше. Но до сих пор он есть. Сейчас купила капли с левомицитином, хотя врачи советуют Тобрекс, но я его боюсь. Вчера загноился второй глаз. тоже не сильно. Боюсь докреоцистита. Массажик пробовала, но при надавливании ничего не идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Приветики.мамы девочек.у меня интимный вопрос.у моей дони за губками белые отложения.просто водои смыть несмогла.врач говорит там нелазить.а мне хочется все там отмыть,у кого так было.как делали?блин после пацанов. Трудно разобратся)) лучше не трогать беленькое ТАМ божет быть очень долго, но это не страшно после 1,5-2х месяцев промывай водичкой , но не каждый день mafodiy, у моих проблем серьёзных не было .... если что - промывала грудным молоком - проходило.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 ЛиSа-АлиSa,понимаешь,туда засасывается не только сосок,но и ореола,потому что без насадки ребенок тоже берет ореолу,когда сосет.Я до родов купила. Авент самый маленький размер,заказывала специально в аптеке,а в роддоме мне акушерка дала меделовскую насадку побольше,размер м,20мм;так меделовская мне больше понравилась,что я докупила сейчас себе еще.Так что тут все индивидуально. Мафоди,я не могу подсказать,так так,ттт,с глазками у нас нет проблем.А если у детского врача спросить?Вроде ж капают в России левомецитин что ли деткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Девочки, у кого было кс, у вас когда полноценно пришло молоко? Чтобы вы могли не докармливать. Мне завтра вписываться, а молока толком нет еще, желтое молозиво и детке его естественно не хватает, как я не противлюсь они докармливают. Завтра домой получается надо смесь покупать? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Lalisha, ясно,спасибки.значит лазить небуду) mafodiy, черным чаем теплым хорошо помогает.я на старших детях так делала.ватным тампоном смачивала в теплом чае и протирала снаружи вовнутрь.каждый раз ватный тампон менять!!! Azuzena*, обычно на 3-7 день молоко приходит в достаточном кол-ве,у всех по разному,ты главное корми тем что есть,не докармливаи,молозиво очень питательно,хоть его и мало,но ребенок наедается Девочки на счет сосков это вообще ужас,кормлю четвертого ребенка а мучаюсь с последними детками токо,сосок как каша,весь разорван((но накладки я не ношу,в них мне так же больно как и без них,мажу всем чем можно,один сосок вроде заживает,а вот левый нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 alanma, Ну орать будет пока не поезд если не докормить, ему уже грамм по 50 надо за кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Azuzena*, меня выписали на 5й день после КС на 4й уже было много молока если я не ошибаюсь, то первую неделю детки едят не 50, а 30 ml за кормление.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения