Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Есть теория, что надо вытаскивать из воды ооооооченб медленно, чтобы не понял перемену температуры. Но пока только теория ))

может быть.. надо попробовать) А в воде какой температуры вы купаете?

Девочки а у нас носик забился как с этим бороться??? Малыш уже измучился весь за ночь.

я капаю в этих случаях аквамарис, а потом отривином бэби всё отсасываю.. если не поможет, то лучше к врачу. В таком возрасте носовое дыхание особенно важно.

Может дело в купании с кругом??? Мы как раз 3-ий день с ним купаемся, может она перевозбуждается?

любопытно.. у меня доча и без круга иногда вот так "бегала" во сне. Они ж подвижные очень, и мышцы у них еще непослушные и полностью не расслабляются, может поэтому? :not know:

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МиссОкс, а ко всему спина не потеет?такое ощущение что одежда липнет от пота?такое бывало?хотя необязательно.даже если все сцедила,остатки остаются,организм воюет.нестрашно,прикладывай дите чаще к этой груди

Umi-san, ООО это открытое овальное окно в сердечке, оно бывает у многих малышей.Оно должно закрыть во время родов,но не у всех закрывается.По идее должно закрыться в течении первого года у некоторых и попозже,нужно мониторить на УЗИ. На сколько помню признаком являетс посинения у носогубного треугольника во время плача.У старшего у нас такое, к году не прошло еще.вот мониторим

Оленька11, Привет! Знаешь, твои проблемы с кормлением мне знакомы по первой берем. Я когда готовилась ко вторым родам накупила книг по ГВ (авторы консультанты АКЕВ). Вот что там пишут:

в твоем случае 1.полностью исключить какие либо контакты с посторонними(гости.бабушки и тд)2. Предлагать грудь на засыпание-просыпание 3.Ночью стараться прикладывать как можно чаще 3.Если плачет то сначала успокоить-потом предлагать грудь и так до 30 раз в час если потребуется 4.Не давать долго плакать в одиночестве, спать с ребенком. 5.Идеально если есть слинг. 6.по пояс раздеться и ребенка держать голеньким- контакт "кожа к коже" для запоминания маминого запаха 7 По возможности ограничить прогулки.Оля, держись это на 2 недели (метод гнезда называется) помогает!!!Ребенка стараться только тебе самой держать на руках. Если совсем-совсем выгибается и плачет у груди то пробовать докорм со шприца (посмотри методику) и чередовать с грудью.Так докорм постепенно убирать как молоко прибавится.А оно прибавится должно.Даже если совсем пропадает-восстановить лактацию реально.Надо чтобы только малыш стимулировал грудь сосанием.Пусть недолго но часто.Я не думаю что у сына были колики тогда-он от недоедания плакал+реакция кишечника на смесь.И когда уже сил не стало совсем грудь сосать-из бутылки то легче то я сдалась на время чтобы хоть вес прибавил.Потом снова в бой за ГВ и все ок.Держись! Не сдавайся! Оля! Не давай пустышек и бытылок! Пусть отвыкнет от этого.Старайся по другому докормить и грудь конечно давать чаще

у нас тоже прыщики.И появляются когда сладости ем. Меня спасает бепантен. Помажу и все проходит.Конечно это временно все потом очистится!

Спасибо, буду пытаться!!!

Да я так и планирую, у меня просто в доме нет ванны у нас кабинка а в ней особо не поплаваешь, а в бассейне будет само то.

Девочки а у нас носик забился как с этим бороться??? Малыш уже измучился весь за ночь. Подскажите пожалуйста мы чихаем но это облегчение на несколько минут и опять забивается

муж чистит ватными турундочками с маслом если в носу корки, если жидкие - просто ватной палкой вытаскиваются.

Umi-san, ООО это открытое овальное окно в сердечке, оно бывает у многих малышей.Оно должно закрыть во время родов,но не у всех закрывается.По идее должно закрыться в течении первого года у некоторых и попозже,нужно мониторить на УЗИ. На сколько помню признаком являетс посинения у носогубного треугольника во время плача.У старшего у нас такое, к году не прошло еще.вот мониторим

наш тоже плачет как из ванны достаешь, а раньше наоборот мыться не хотел ))

Пузатенькая ксюша, я тоже аквамарис капаю.или молоко свое прям с груди туда брызгаю побольше,доча сразу чихает и все выходит,а если нет то палочкои чищу

Алин моя тоже орет када у нее синеет вокруг ротика,но у нас все в порядке вроде.

alanma, вы делали УЗИ сердца?

девчонки, у меня жесть! я вот думаю, надолго еще меня хватит. Я не сплю уже 7 ночь. вчера муж уехал поздно по делам, старший лег рано в 9 и младший спал и я решила быстро упасть спать, легла, проспала 2 часа и это были единственные два часа за ночь, потом малыш не спал больше, лежал смотрел, орал, кряхтел, короче, кошмар. Я уже еле хожу и заваливаюсь на бок, реально понимаю, что молока от этого уменьшается. Муж встает ночью, но он все равно кряхтит и орет у него на руках и я толком не сплю. Сегодня с утра унес его в другую комнату, но Устюха там так вопил и есть просил, что я в итоге не спала.

Девочки, я вот не верю во всякие сглазы, но неделю назад мы в парке встретили БЖ моего мужа, она не знала про ребенка у нас, она итак с ним воюет и дочь не дает из-за моего сына старшего и из-за того, что мой муж его воспитывает, типа, воспитывай его и забудь про свою дочь. И вот после этого у нас ужас какой-то, ребенок ни одной ночи после этого не спал, заболели с температурой, молоко у меня пропало, короче, поэтому хочу крестить побыстрее.

Пузатенькая ксюша, у нас такая трубка для очистки носа Отривин Бэби, сама через нее высасываешь сопельки, моментально выскакивают, не то, что соплеотсос.

Девчонки, у меня вот такой еще вопрос. ВОт я пью чай для лактации Лактовит, там написано по пол стакана два раза в день, я сейчас стала пить по стакану два раза в день. А если я еще больше его буду пить это чем грозит? просто я заметила, что от него сразу молоко приходит

Всем спасибочки за поздравление!

ВОт я пью чай для лактации Лактовит, там написано по пол стакана два раза в день, я сейчас стала пить по стакану два раза в день. А если я еще больше его буду пить это чем грозит? просто я заметила, что от него сразу молоко приходит

я пью часто очень этот чай-помогает..И еще есть лактогон-гомеопатия в таблетках, млекоин и апилак.Короче все что было то и купила :D От сглаза попробуй святой водой умыть малыша и отче наш прочитай.

Изменено пользователем мама Аринки

alina_malina88, у нас после родов полностью обследуют ребенка,всякие анализы,узи и т.д.

Azuzena*, а я верю в сглаз,очень!ты умои святои водичкой если нет то просто проточной три раза и вытри подолом(может смешно звучит,но нам помогает)и так пару раз

спасибо девочки буду сегодня бороться с нашим насморком.

ukkkka, у меня каждую нось с 3-Х часов ночи начинается это сучение ножками и кряхтение! это проблемы с животиком, в нашем случае надо пропукаться и прокакаться. Но она спит сама, иначе бы не просыпалась потом утром выспавшаяся, мне кажется. Но мне это кряхтение порядком мешает спать. я сплю нормально можно сказать только с 12 до 3((( Тоже не высыпаюсь, а днем не могу уснуть, когда она на балконе спит, мне надо бегать к ней проверять там каждые 15 мин!

МиссОкс, обязательно к врачу! может быть мастит!

Изменено пользователем taliyna

Караул... сегодня после купания стала протирать складочки маслом - сначала в паховых складках увидела какие-то белые кусочки, а потом в подмышках увидела - и чуть плохо не стало - там тоже кожа пооблазила до красного (((( Это опрелости, или что???Что делаьт-то????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Пынь :), не переживай, это часто бывает. не совсем еще опрелости, мне кажется, но если не обращать внимания, то может быть! надо утром после сна прочищать все там влажным ватным тампончиком, а покраснения присыпать присыпочкой и все пройдет!

Пынь:), поздно заметила)))теперь протирай маслом или водичкои потом на сухо не протирай а прикладывай полотенце или салфетку.затем присыпкои

еще за ушками посмотри и на шее

.ukkkka, Мы тоже сегодня ночью так спали,кряхтели -пыхтели ..всю ночь,а глазки закрыты,может из-за перемены погоды!

ЗЫ / Классна фотка! )))

Azuzena*, Согласна с Наташей, умой водичкой или маслом помажь (Матрониным или другим).

ВСЕМ у кого мини ДР! С Первым МЕСяЦЕМ!! :flower: :flower: :flower:

Девчонки, всем привет!!!!!!!

девчонки, вы крестить когда будете? мы в июне

А мы вчера по крестились!!!!!!! :girl_bye::) Безумно рада. Теперь уж точно никто не сглазит! Сегодня муж скинет фотки и я в ближайшее время выложу. Афонечка вёл себя очень хорошо. Вообще не пискнул даже. Улыбался батюшке и строил глазки!!!! Мы тоже собрали много народу. Было аш 35 человек. Жарили шашлык. )))

Девочки, привет!

Мы вчера первый раз попробовали поплавать с кругом, вчетвером втиснулись в ванную комнату (мы с мужем и бабушка с дедом), так как это надо было видеть)) Варька со спокойным выражением лица рассекала в ванной, как будто она это делает каждый день, щеки лежали на круге, так забавно это выглядело! Ребенок доволен!!!

Прыщики у нас не проходят (уже 2 недели), думаю может все-таки это не те, про которые вы все говорите...сначала покраснение наступает, а потом белая головка сверху появляется, они конечно подсыхают, но постоянно новые появляются, протираем чередой и марганцовкой.

Вчера попробовали ПА, я не смогла...внутри как будто ножом резали в одном месте..наверно еще рано...

Спать днем стали совсем мало, только во время прогулки в коляске спит (3 часа), больше не хочет, засыпает минут на 20 и просыпается, зато ночью хорошо спит..ттт...

Какать стали 1 раз в день, зато сразу много-много...

За прыщики не переживай. У нас они с рёх недель. Сейчас нам месяц и две недели и они ещё не прошли. Несколько раз сходили и появлялись снова. шелушились. и краснели. Сейчас они есть на животе и спине и немного на лице. Они могут быть до трёх месяцев.

alanma, Юльма, //Ика//, наверно, все-таки круг не виноват...может погода, может активное развитие моей спортсменки является причиной, будем наблюдать дальше...причем, полное ощущение, что доча высыпается при всей этой ночной свистопляске.

Юльма, спасибо за ЗЫ)

mafodiy, спасибо, успокоилась, стараюсь не переживать...

taliyna, это вряд ли животик, обычно при проблемах с животиком она плачет и на лице явно отображаются страдания...а сейчас похоже ей эта беготня никак не мешала...

Блин, уже боюсь маслом мазать - у нас такой туалет был два раза в день: все складочки протирала маслом бюбхеновским... А тут вот... Сейчас попробую присыпкой

mafodiy, с крестинами вас!!!!

Девочки, я очень переживаю. Мы за месяц выросли всего на 2 см... =( набрали 600 г (это за первый месяц) вчера были у врача, за 15 дней выросли еще на 1 см и прибавили еще 600г

Переживаю что совсем в росте не прибавляем =(((

Катерюндель, а вам счас сколько,а то нет линеечки?

мы тоже не больно то растем,пока на 6 см от рождения,в итоге рост 53 не сильно много для почти двух месяцев.С весом в норме не много не мало.

Катерюндель, может щас по малу а потом вымахает))

mafodiy, поздравляю с крестинами!

Всем приветики!!мы завтра идем к врачу,пожелайте нам удачи плииииз!

taliyna, мой тоже так делает еще бывает как с кукожиться.......думаю это нормально!

мама Аринки, значит тоже буду смело без шапочки! а после купания? поздравляю с первым месяцем!!! спасибо большое!

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо большое! а мы тепло одеты(ну не сильно) дома холодно.....сегодня только жарко дома,а ночью холодает......

ukkkka, какая прикольная! ттт на вас! а я не могу поймать улыбку,мой редко улыбается....если только во сне............

Umi-san, с первым месяцем!!!!! :flower:

Иришка мама сынишки!, удачи вам завтра)))

ukkkka, у меня тоже самое в точь точь с сыночком..странно что это с ними,завтра у врача спрошу!

mafodiy, поздравляю с крещением! а я жду когда мой головку держать будет и погода у нас не очень!

PolinkaPolinka, спасибки! :)

Девочки а вы после купания деток обмазываете все тело молочком?

Иришка мама сынишки!, я ничем после купания не мажу. хотя есть молочко, но чего-то я думаю пусть кожа дышит и не надо пока на нее всякой химии наносить.

А моя шапки не любит совсем. когда надеваю начинает орать сразу, а пока куртку и штанишки одеваю, то молчит! дома без шапки, зачем она дома...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...