Umi-san 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) alina_malina88, а где табличка на первый месяц, не могу найти на первой странице? alanma, я боюсь столько ждать!!! А прямо за 7 дней ни разу не какала дочка?? может, они так емкость кишечника пробуют? где-то читала такую версию. при головной боли пить можно средства на основе парацетамола или ибупрофена. mafodiy, с Крещением!!!! Изменено 15 мая 2012 пользователем Umi-san Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 alanma, Наташа, с днем рождения!!!!! Счастья, удачи, любви и только хорошего настроения!!! :flower: Привет девочки! Прошли мы первый тех.осмотр)) Прибавили 1 кг и плюс 4 см. У нас сегодня у папы день рождения. Пойдем готовиться его встречать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Аринки 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 AnnabelLee, у нас кровил пупочек когда уже казалось совсем зажил и уже даже перестали мазать зеленкой.потом опять стал и снова зеленкой и пару раз хлорфилиптом спиртвым 1:5 развести и помазать.Сейчас все нормально.А выделения у меня есть то светло корич то нет нет и ярко розовые,уже устала от прокладок, кажется что конца нет этому. alanma, С днем рождения!!! Сцеженое молоко в контейнер или бутылочку и в морозилку-потом кашку сварить на нем можно маленькому Пынь, с месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Девочки, привет!!!! Спасибо за поздравления с крестинами!!!! Никак не могу загрузить фото...ладно, пока подумаю.... а вы почитайте, я плачу..... До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире. До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты. До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я блюла чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку. До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой. До момента, как я стала мамой, Не смотрела я в детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?! До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?» До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле. До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка. ......и ещё и ещё...... УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать ,И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит !Ну где же книги и шпаргалки? !Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал ,Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да !Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты !Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим !Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки,Ушибы, зубы и капризы !Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Umi-san, ага неделю ни какали.и так пару раз было.я кусочек мыла однажды сувала Sugarrrrr, спасибки мама Аринки, спасибо! mafodiy, классные стихи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Вера моя мужа всегда рядом,и силой не выгонишь).доча справа,муж слева сейчас часто младшии спит с нами,тада он слева,а там за ним муж) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Kalinka 7, а еще второй любит с нами лежать,и тада я лежу в окружении 3-х мужчин!!!вот!))а старшии уже жених,не дает даже себя целовать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Umi-san, не переживай,начнёт со временем сам какать.Моя старшая тоже какала с градусником.И ничего,всё ок,стала какать сама прекрасно.Сейчас доча тоже какает с гредусником.Так позавчера покакала сама,это прям праздник для нас с мужем был! alanma, с прошедшим!!!!ЖЕлаю здоровья,здоровья и ещё раз здоровья!!!! :flower: Всё остальное у тебя уже есть! А у меня сегодня М начались.Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 mafodiy, прослезилась аж с первого стихотворения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Наташа, Alanma, вот только сейчас все дочитала и дошло до меня- с Днем рождения!!!!!!!! Всех удач и благ!!!! Вот представляю как это выглядит- в постели с тремя мужчинками и ты одна-королева!!!! Ну и принцесска где-то рядом.... Вот тоже никогда не думала что в моем сердце есть место сразу двум мужчинам- мужу и сынуле, и любви море...., но кажется что большая часть поцелуев достается пока сынулику, муж уже спрашивать стал, когда же большого медвежонка поцелуют))))). Ну, а старший ваш совсем жених, как у него дела? На девочек засматривается или те на него? Рассказывает тебе свои секреты и дела сердечные или больше с папой об этом? Ой, Наташ, я тебе поражаюсь и восхищаюсь- как одной справляться, когда муж в командировке? Да еще за старшими смотреть, или они тебе помогают? Вот как справляешься? Мой тоже со вчерашнего дня в командировке, боже я одна...у нас и животик, и глазик и мама уже в состоянии деллирия, сына вчера после обеда от силы два часа поспал, а с шести вечера до полуночи ни-ни. Так что Наташка, мое тебе уважение, потому что детка у тебя не одна , да и PolinkaPollinka молодчинка, как впрочем все остальные. Просто я думаю, я тут с одним кошолапюсь, как вообще другие справляются у кого двое и более. Честно скажу- мое желание иметь двойняшек ушло в никуда. Я не плачусь, но ощутила реал , что значит иметь детку и какая это работа, ответственность и конечно безмерная любовь, но сейчас понимаю- одна на двойню я не потянула бы, копыта протянула бы уже через месяц точно. Когда твой любимый возвращается? Девочки, вообще вопрос- кто какую контрацепцию применять будет? Мой док настоятельно просил подумать до контроля шестинедельного после родов, дал брошюру о спирали гормональной, сказал рекомендует ее, действует локально, убрать можно в любое время, вставляют максимум на 5 лет. У кого есть опыт с этой штучкой? И еще: день рождения детки- это первый день на вашей линейке или день ноль? Мне линейка выдает одна первый день другая ноль, но как может ноль быть, если детка уже родилась и это его первый день или я туплю? Изменено 15 мая 2012 пользователем Kalinka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Викуль спасибо!! Kalinka 7, спасибо!мой муж тоже дуется)говорит что про него забыла,а я незабыла,просто очередь недоходит(хаха.и не скоро чувствую доидет)старшии у меня серьезный,девки липнут,девушка есть даже(ужас!!!)он все рассказывает,в его планах пока только учеба,хорошая работа,ну а потом уже семью будет заводить,вот второи еще ребенок мовсем,собирается стать пилотом!старшии врачом,младшии пожарником))дчу будем готовить в королевны(ыстаршие так говорят) у мужа щас работа до осени в другом городе,домои только на выходныетак что я всю неделю одна мучаюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Ой, Наташ, Alanma, и так до осени одна? Молодчинка ты, не зря же я говорю. А у деток планы на будущие очень даже серьезные , ну а доча- принцесса и так почти королева, ток за мамой, тем более когда дома такие поклонники, причем самые преданные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Kalinka 7, мой тоже советовал спираль,но это такое дело.Вроде как может не прижиться,да и некоторые её чувствуют во время ПА.Я не знаю даже,что делать.Мне дал рецепт мой гин на мини пили,но у меня до беременности от таблеток страшные мигрени были. Пока @#$%&ы у нас и прерванный ПА.Но стрёмно конечно. Я вот не представляю,как мамы двойни или погодок справляются.Моей летом будет 5,и то иногда вешаюсь с двумя,когда младшая с животом мается,а старшей что то срочно надо или спать класть,сказку читать... Наташ, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Kalinka 7, У меня стояла спираль, 5 лет.НО!Я от нее поправилась на 15 кг )))) Это же тоже гормоны,так что может подойти ,а может и нет, второй минус-спираль увеличивает прод-тьи обильность месячных,так что у ког ообильные и продолжительные ,не вариант. При ПА никак не чувствуется (если разумеется вставили правильно) ,и еще ,если все подошло и решитесь ставить, лучше снимайте через 3-4 года,не дожидаясь 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 15 мая 2012 Автор Поделиться 15 мая 2012 Umi-san, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 мы вчера ночью с мужем кровать собирали старшим деткам и окошко было открыто..у меня ноги замерзли сильно и как результат цистит(((так неприятно в области мочевого и при походах по маленькому ...пью канефрон он вроде как на травах,вот только думаю он ж мочегонит ,молока меньше не станет от этого ли?Кто нить сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Девочки помогите!!! Очень нужен совет. Всчера малыш у нас поперхнулся молоком и начал задыхаться мы его перевернули и по спине бить начали, но уже вызвали детскую реанимацию срочно. Я первыйт раз в жизни обрадовалась когда солнышко наше закричало, у нас столько счастья было. Приехала скорая послушала нас все нормально вроде, носик проверила, чистенький, но повезли в больницу на ренген и анализ крови. Анализ крови хороший а по ренгену сказали что незначительное количество молока попало в легкие, типа у нас аспирационная пневмония. капец, надо было ложиться в больницу, но мы отказались и приехала домой, а теперь так страшно правильно ли мы сделали??? может и правда что-то серьезное. Но самое интересное что нам не отдали снимок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Пузатенькая ксюша, сходите к педиатру о объясни ситуацию,пусть направит вас на снимок повторно.И тогда решите,что нужно делать.Если реально нужно лечь на лечение,то я бы легла с малышом.Но главное,это спокойствие мамы,так что меньше нервничай.Всё будет хорошо!Вообще возможна ведь и ошибка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Пузатенькая ксюша, ужас то какой,представляю твое состояние. снимок можно потребовать!они обязаны вам его выдать.а как молоком поперхнулись?кормя грудью?у меня доча тоже вчера поперхнулась,я ей залпом залила водичку,смотрю она аж не дышит,я её по спинки даваи стучать,вроде через пару стуков восстановилась,аж слюни как пенка выходили у неё,так страшно(( девочки а что за спираль с гормонами? я себе всегда обычную ставила,я ваще мамонт отсталый блин,мне тоже уже идти надо,опять спираль ставить,или думаю депо-проверу лучше...?незнаю PolinkaPolinka, молоко не должно уменьшится.скорее поправляйся. девочки у кого сегодня МЕСЯЦ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 alanma, Наташ,спираль она обычная и есть.Просто одна спираль- принцип дейсвтия такой ,она покрыта медью или серебром они угнетают спермики ,а другая такая "Спираль содержит вертикальный стержень-резервуар, содержащий левоноргестрел, который ежедневно высвобождается в полость матки в дозе 20 мкг. Но и та и та меняет гормональный фон. Пузатенькая ксюша, Бедные! Да,сходи к педиатру, объясни.А насчет снимка,то как я узнала на собственном опыте,т оони не обязаны тебе его отдавать,т.к. это является собственность больницы(пол-ки и тыды) Вот такой у нас друдом,думаю у вас так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_OK 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Пузатенькая ксюша! Не волнуйтесь, вы все сделали правильно! Рентген больше не делайте, так как это очень вредно маленьким детям из-за того, что рентгеновские лучи негативно влияют на красный костный мозг и, следовательно, на всю иммунную систему ребенка. Следите за температурой, за поведением малыша. Если что-то не так, то лучше тогда обратиться к хорошим специалистам. А снимок обязательно найдите, заберите и обязательно покажите независимому специалисту-рентгенологу. Как говорится, одно мнение хорошо, а 2-3 лучше! А то вот моему мужу один такой "специалист" поставил диагноз по снимку эмфизема легких, мы чуть с ума не сошли, а как я повезла этот же снимок в диагностический центр другим врачам, не называя предыдущего диагноза, то оказалось, что банальный застарелый бронхит... Так что снимок обязательно заберите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Umi-san, Ссылки скрыты. Так она только для просмотра! Не редактируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Пузатенькая ксюша, ужас то какой,представляю твое состояние. снимок можно потребовать!они обязаны вам его выдать.а как молоком поперхнулись?кормя грудью?у меня доча тоже вчера поперхнулась,я ей залпом залила водичку,смотрю она аж не дышит,я её по спинки даваи стучать,вроде через пару стуков восстановилась,аж слюни как пенка выходили у неё,так страшно(( девочки а что за спираль с гормонами? я себе всегда обычную ставила,я ваще мамонт отсталый блин,мне тоже уже идти надо,опять спираль ставить,или думаю депо-проверу лучше...?незнаю Наташ вот и у нас точно так получилось, только мы после сна отрыгнули и поперхнулись этим, перстал дышать глазки закатываться начали и пенка пошла, я сразу реанимацию вызвала платную. правда мы тоже отстучали он закричал и это был самый желанный крик в жизни. А сегодня званила скорая которая нас отвозила спрашивала как дела ну я им про больницу все рассказала, они позадовалди вопросы по самочувствию малыша и сказали мониторить температуру и по ходу детская больница ошиблась с диагнозом. Наша ошибка была что мы после того как поели столбиком не постояли а спатки улеглись сладенько. А еще нам сказали контролировать чтобы на разных бочках лежал но не прямо голова. Вот Может кому наш опыт понадобится. А еще самое смешное нам в больнице сказали что кровь плохая а когда муж сказал покажите анализ, они ему вы что врач? Он, нет но есть врачи которые посмотрят, мы не даем анализы на руки, он взял достпал телефон и переснял, и врачиха сказала что анализ у нас хороший, причем сразу. Капец, такое ощущение что у них план по койка-местам. Я всегда пользовалась платной медициной а тут встряли. Я за ночь глаза не сомкнула все за женечкой наблюдала чтобы все хорошо было, а утром улыбается, кушает хорошо, просто солнышко любимое Пузатенькая ксюша, Бедные! Да,сходи к педиатру, объясни.А насчет снимка,то как я узнала на собственном опыте,т оони не обязаны тебе его отдавать,т.к. это является собственность больницы(пол-ки и тыды) Вот такой у нас друдом,думаю у вас так же. Ну так это смешно, снимок надо подшить в карточку ребенка чтобы повторно его не делать. Это же еще и вредно( Natash_OK, Кстати у моего мужа тоже похожая ситуация была, отнесли снимок другому врачу и он снял с него диагноз а так чуть в больницу не упекли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Пузатенькая ксюша, ужасть какая! тебе сил! пусть все диагнозы не подтвердятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting4you 16 мая 2012 Поделиться 16 мая 2012 Приветик! Так интересно, что у кого происходит, как малыши растут. Но то ли я такая, что вообще ничего не успеваю, то ли опыта маловато. Еще и спим мы плохо, если я часа 4 в день сплю, то это хорошо. Когда минутка появляется, стараюсь сама спать, до инета руки не доходят. Надеюсь все это временно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения