Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Наташа аланма, с прошедшим днем рождения тебя! желаючастья, здоровья и чтобы детки всегда радовали мамочку! Тоже считаю, что ты у нас просто героиня! Я бы тебе медаль дала точно. И полинке тоже. Какие вы молодцы, что столько деток нарожали. Счастья вам обеим превеликого!!!!

Девочки я слегла с тяжеленным гриппом! Позавчера вечером прямо резко озноб почувствовала, померяла температуру -38. Запаниковала сразу (я всегда так). Мужу говорю собирайся поедем к маме. И не зря я уехала к маме. На следующее утро проснулась еле живая, температура под 40, всю трясет, парацетамол не помогает. Мы вначале подумали что мастит у меня, но грудь не болит особо и не твердая! Врача вызвалина дом, говорит типичный грипп. В общемвчера весь день пролежала в безсознательном состоянии так как вкололи мне литичческую смесь от темпы, а она с супрастином, от него снотворный эффект плюс слабость моя дикая. Мама мне дочку приносила только покормиться. Еще позвонила своей мс проконсультироваться, так она говорит не кормить молоком, давайте смесь, я аж подавилась от удивления, как так думаю ведь в моеммолоке иммунитет вырабатывается от болезни, если кормить не буду ребенок заболеет. Я теперь не доворяю ей вообще, какая-то она некомпетентная(((( еще завтра нам к педиатру надо идти а теперь не получится придется перезаписываться, а нам уже больше месяца мы не взвешивались и не измерялись(((( сегодня вроде температура спала хоть встать могу, ее на руках подержать чуть чуть. Она у меня ко мне уже так привязана оказывается, у мамы больше плачет а как я ее возьму затихает.

МисОкс, как у тебя дела????

Девочки, еще вопрос, кто-нибудь пользуется слингом или собирается? Как он вам? Стоит ли приобретать? Девочки пишут что удобно и по дому ходить руки свободны и на улице и покормить в нем можно титями не святя на весь честной народ. (Именно слинги а не кенгуру)

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Викуська, у меня тоже на прошлой недели месячные прошли. Я перепугалась, что опять что-то с моим организмом, вроде грудью кормлю- не должны. Побежала к своему врачу и на узи, вроде они самые. На следующей недели контрольное узи будет.

Слингом я пользуюсь, если надо в магазин или мы хотим гулять не в коляске, а на руках. Удобно, но надо принаровиться ложить в него малыша

Слингом я пользуюсь, если надо в магазин или мы хотим гулять не в коляске, а на руках. Удобно, но надо принаровиться ложить в него малыша

taliyna, спасибо большое!!!

я пользуюсь слинго когда куда ходим,дома им пользоваться ненаучилась,у меня доча в нем болтается,или слинг не тот,или руки от ж..пы растут))а на улице удобно что в нем кормить хорошо

ты корми обязательно!! и выздоравливай!!сейчас нам болеть незя!!!))

taliyna, Поправляйся! и корми грудью! все правильно про имунитет и антитела ! блин. ну и медперсона пошел.мы уже умнее их :)Waiting4you, Вроде.месячные не приходят.только когда исключительно грудное вскармливание .а если даешь докорм то приходят

taliyna,СЛИнгом пользуюсь. удобно-но бери с кольцами.он удобнее

Изменено пользователем Юльма

Waiting4you, чуть осталось потерпи к 3-м месяцем все уже приходит в норму

девочки, а есть еще кто из "попострадальцев", которые какают только с помощью газоотводки или других предметов?? что-то я депрессую из-за этого. Как вот научить малыша самостоятельно какать? Ведь даже не запоры у него, какахи жидкие, их много, но вот сам не какает (

Umi-san, у нас та же проблема, что и у вас... Поначалу она как-то отпукивалась и откакивалась сама, а вот уже дня три как без плантекса и трубочки мы обойтись не можем. Плюс конечно массажек, но от него на моц взгляд толку никакого. Я по крайней мере его не замечаю. Сама чуть не плачу, когда эту трубку ей вставляю... А папа у нас отказался это делать. Жду не дождусь, когда эти газики закончатся или хотя бы уменьшатся...

Кстати пупик у нас тоже кровит и даже немного по-моему гноится... Мы прикладываем мазь с антибиотиком (назначил врач) и становится получше, но еще не до конца зажил. Мы его даже пока не мочим. Нам в роддоме только на 3 сутки пупик обработали и то кое как и 1 раз. Вот наверно грязь и попала.

Я вот тоже успеваю только вас прочитать девочки и то не каждый день, а уж писать и подавно.

У нас тоже прыщики, и мы тоже очень ручные. В кроватке спать не любим даже днем. Это наверно из-за газиков. Ей на животике лежа на груди у мамы видимо легче. А ночью она с нами спит.

Я один раз ее попробовала дома в слинг положить (руки и спина уже отваливаются ее таскать), но она так заорала, что я больше и не пробовала.

Головку начали вертикально держать. пока не долго, но с каждым днем все дольше и дольше. Правильно мы ее в таком положении в основном и таскаем.

Девочки всех с первым месяцем!!!! Мне кажется, что это так долго еще...

alanma, с прошедшим днем рождением!!!!

taliyna, поправляйся скорее!!! Хорошо, что есть кому помочь!!!!

Девочки, кто прошел рубеж в месяц, скажите полегче стало??? Я имею ввиду с животиком получше стало? Может хоть реже эти приступы коликов стали... Я так на это надеюсь...

(изменено)

Sugarrrr, СиняяПтица, Кремчик, Юльма с первой даткой Ваших малышей!!!!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем alina_malina88

Девчонки, привет!

Вы бы знали, как мне надоело такое ГВ, как у меня. СЕгодн ночью сцедила за одно кормление 240 мл молока, а сейчас вообще 20 мл!!! и грудь наипустейшая, он орет, хочет есть, ест каждые 30 минут, короче, кошмар! я уже сто раз зарекалась смесь дать и не психовать, но все еще держусь и не даю, хрен знает почему! надоело кошмар как! вот как так может быть, что ночью столько, а днем ни капли.

Пузатенькая ксюша, я, конечно, не знаю, как именно вы подавились, но мой по нескольку раз за кормление может давиться и захлебываться молоком, и порой задыхается и откашливается, я просто быстро поднимаю его и даю отдышаться и откашляться

Девчонки, а вы с мужьями детишек оставляете? я своих оставляю и прям он молодец такой, вчера на три часа уезжала, до этого на два, в пятницу вообще на пол дня уеду. И он с двумя, молодец такой, справляется. Погуляет с ними, придет всех покормит, поиграет. Я так рада! и он не боится и не против совсем

Lerchik, первые две недели малыш наш самостоятельно какал. А потом какать сам перестал (

Мы только перешли месячный рубеж. После 3х недель стало немного полегче. Колики не закончились, но малыш как-то стал легче к ним относиться. Например, после кормления начинает кукситься, хныкать, ножки поджимать - в общем, типичная картина, НО! Если начинаешь малыша развлекать: носить по комнатам, песенки петь и т.п. , то он отвлекается от колик, ему так легче. И засыпать стал быстрее ,чем раньше, когда вообще мог не спать днем

Привет девченки, давненько я тут не появлялась!кормила грудью. всё было хорошо, за час резко пришло молоко, темп.40,груди болели ужасно, как меня трясло ужас....мама отправила в больницу чтоб осложнения небыло, вернее я поехала в тот рд где рожала, они сказали с любыми вопросами если что к ним приезжать, думала расцедят и домой отпустят, ан нет, положили..кололи антибиотики и дляперестраховки (их) почистили, чтобы типа убедиться типа что температура не из-за дел по женски, хотя по узи все отлично было, вообщем еперь мы на смеси, молоко ушло, во так......

У меня к вам впросик никто не сталкивался с насморком у малыша, у меня дома муж, бабушка переболели в легкой форме, можносказать только насморк и кашель.ходили все в масках, теперь у сын уже 3 дня периодами носиком шмыгает и та сопельки гуляют, думала сначала смеська попала в носовые ходы, у них же часто такое бывает, а начала высасывать там немного сопелек, но они так гуляют. прям хочется их сморкануть и все (ну это взрослыйтак может) отсасываю распиратором, капаю аквалор, редко капаю називин (это когда совсем дышит плохо), температуры нет. общее состояние хорошее, нос именно не заложен, а сопельки там гуляют, что это может быть?с улицы приходим носик нормально дышит......я боюсь как бы не аллергия...сегодня врачиха придет, всё спрошу...но я ей не особо доверяю...

Изменено пользователем Скоро мама, самая счастливая!!!

Lerchik, спасибо большое!!!

Скоро мама, самая счастливая!!!, здесь много писали,почти у всех детишек проблемы с носикомо,можно физ.раствор

Изменено пользователем alanma

Lerchik,  а у нас наоборот после исполнения месяца стало хуже с животиком. 2сли до этого только газики были, покричит минут 20 пропукается и все. 4 теперь кричит по 2-3 часа изамолкает только когда устает уже и грудь постоянно требует в этот момент, пососет минуту и опять корчится и кричит, замолкает когда на плечо кладу вертикально. Вот так 2 часа и кормимся(((

я вот думаю если я даю препараты симетикона (боботик или бейби калм) то никаких газиков вообще не должно быть...ведь эти препараты расщипляют газовые пузырьки в кишечнике. Или не все там расщипляется что-ли..вообще не понимаю помогает нам или нет . Может вообще не давать, они все так воняют персиком или чем то, это же ароматизатор искусственный я так думаю..

Waiting4you, на самом деле месячные это нормально,даже если грудью кормишь.Так что я не паниковала. :)

Всё это миф про то,что нет месячных.У всех организмы разные.

Lerchik, у нас был перерыв в коликах.Где то неделю их не было.А сейчас второй день подряд сильные колики...то ли на погоду,то ли не знаю. :cry: Вроде после 2х говорят,легче будет.Вот я жду.

Пузатенькая ксюша, Господи! Бедная ты.читаю тебя и в слезах вся-с моим малышом первым 10.10.2002 года все было так же.Только у нас трагичнее все было.Не забуду никогда тот день. Девочки будьте начеку!

Нам тогда 17 дней было и поперхнулись сиськой(много молока хлебнул а сглотнуть забыл) Стал синеть и обмяк.Я тогда звонила в скорую и сделала искуст дых ему.Стал плакать и снова синеть и не дышать.все как будно снова! Я тогда постарела на несколько лет!Бл маленький вес у нас и прибавки не было почти за эти дни.сил тоже не было сосать правильно. Скорая приехала и вниз головой за ножки его.Говорит что если бы сделала большовыдох ему-то разорвала бы легкие а так как Бог помог!Увезли в больницу нас под аппарат-всю ночь дежурили потом с мужем-дышит не дышит.Так накрылось мое ГВ. Только бутылка и кровать по 45 градусов всегда.Сиси потом пробовали но все как бы снова-глотать не получалось.рентген делали-все чисто было. Проверяли ЭЭГ головы на судороги -все ок было но ставили страшные диагнозы для подстраховки врачей.пили ноотропы всякие и тд.Потом согранилось стойкое посинение носогубного треугольника периодически и общее посинение тела бывало когда в пеленочках был.Сейчас очень боюсь этого поперхивания-стараемся до последнего носить и ночью и днем чтобы отрыгнула и при сосании чтобы глотала а не набивала ротик молоком.Удачи и все будет хорошо!

Девочки- мамочки, всем привет!

Юльма, спасибо за разьяснение о спирали, всегда познавательно личный опыт услышать. У меня у подруги с такой спиралью вообще месек нет. А у ее сестры есть, и вот в брошюре которую мне док дал- так и стоит на какждого действует по- разному, либо месяки, обильнее или нет все индивидуально. Ну а при ГВ возможна овуляция- уже доказано, тоже все индивидуально. Вот мы так долго пытались Б., что казалось бы- брось зачем контрацепция, но вот тут-то и будет подарок, я почти в этом уверенна, ну а второго я сейчас точно не потяну, просто протяну копыта. Обожаю детку, люблю безумно, но я буду мама на" подкошенных ногах"... с погодками, наверное нужен просто опыт, потом заговорю по- другому)))))

Vikus~ka, вот и я не знаю что делать, но прерванный ПА не по мне, можем забыться в момент кульминации)))). Так что думаю усиленно, что делать. Хотя сейчас мне не до ПА и не знаю когда придет время- у меня настолько были драматические роды, я вся в разрывах и эпизио, и все кости болят, как будто меня там побили, так что желание- нуль, но может когда вернется, поэтому в думах сейчас. Мне док сказал, пока ММ не так закрыта проще вставить спираль, поэтому дал не так много времени на раздумья, вернее до след. контроля.

Наташа, Alanma, я вот брошюру по спирали никак не найду, забыла куда положила, хотела еще раз перечитать, а так Юльма в кратце объяснила. А вообще как вы думаете, остановитесь на четверых?

Пузатенькая Ксюша, вы очень профессионально поступили, молодцы, и видишь Женечка уже сегодня улыбается, как хорошо- что все хорошо и пусть будет все просто отлично. А скорая какая внимательная, даже перезванивают и спрашивают о состоянии, отдельный им поклон, мне кажется внимание очень дорого, тем более скорой.

taliyna, выздоравливай!

Девочки, мой зайчона вчера срыгнул как будто творожком, это что не переваренное молочко? Причем сразу после кормежки.

У моего очень длинные ноготочки на ручках, у меня в жизни такого маникюра не было. В больничке сказали не стричь 6 недель, так и в книгах стоит, смягчать вазелином или маслом, но мы уже немного состригли на прошлой неделе, потому как были ну не реально длинные, так вот опятъ надо браться за ножницы, так быстро растут, хорошо что есть царапки, спасибо тому кто их выдумал...

Глазик тоже гноится, и тоже капаем антибиотик, не могу понять лучше ли нам?

Начала со вчерашнего дня давать капельки типа саб симплекс, тоже не пойму действует или нет, может нужно время и не все сразу? И тоже поняла, все равно что мама кушает- газики будут по-любому.

МОй тоже очень во сне выгибается, кукужится, какие-то звуки издает, иногда как-будто смеется, но выгибается и при пеленании, иногда сложно менять памперс, так изгибается, аж весь прогибается, вот нормально ли это?

Погода у нас дождливая ветренная, так что гуляли пока очень мало, "ждем у моря погоды".

Купаем- вначале немного кушаем, потом купаемся, затем доедаем. После купания маслом протираем тело, т.к. у нас кожа шелушилась после рождения.

Kalinka 7, да прерванный Па это не защита от беременности.Сама в прострации,чем предохраняться,так как у нас уже получается 2ое деток и третьего мы планируем попозже,не потянем сейчас ещё одного карапуза.Но спираль я не хочу точно.Попробую мини пили,может подойдёт.

У нас тоже шелушилась кожа после родов,это идёт обновелние кожи,ведь малыш жил 9 месяцев в воде.а ногти я доче обрезала на след день после родов,так как дочка родилась с длинными ногтями и царапала себя.И сейчас подрезаю раз в неделю,а то и 2 раза.Быстро растут они у неё.

То что товорожком срыгнуле не страшно.Это перевариваемое молочко,всё ок.

А боли пройдут.У меня только сейчас уже меньше всё болит,и то иногда матка побаливает ещё и кости таза тоже.Но слаба богу,я в этот раз не порвалась.

alina_malina88, alanma, СПАСИБО!! :flower: :flower: :flower:

Kalinka 7, пока незнаю :confusion: может еще дочку надумаю :D

у меня М с первой дочкой начались через 8 мес. а с сыном через 12 мес после родов и все это время мы кушали титю и после тогго как они начались тоже....кормились по требованию.часто прикладывала.Предохранялись с самого начала не рисковали,обычно @#$%&ами а потом когда уже решили что не против еще одноого то ППА ,ну а потом вобще никак,когда решили конкретно ляльку делать)))

а я со своим циститом загибаюсь,ужас прям..так больно....самое не больное это лежать свернувшись калачиком(((а все остальное время резь ужасная,настроение тоже фууу....наверное закажу мужу клюквенный морс,по моему его можно кормящим.

Sugarrrr, СиняяПтица, Кремчик, Юльма с первым месяцем вас! :flower: :flower: :flower:

пупик у нас тоже кровит и даже немного по-моему гноится... Мы прикладываем мазь с антибиотиком

мы пользовались в этом случае банеоцином, это присыпочка такая. Прям в пупочек после обработки перекисью сыпешь и всё. Хорошая штука.

кто прошел рубеж в месяц, скажите полегче стало??? Я имею ввиду с животиком получше стало? Может хоть реже эти приступы коликов стали... Я так на это надеюсь...

нам тьфу-тьфу повезло, колики не ежедневные, но вообще стало поспокойнее чуток после месяца. Может мы сами уже адаптировались)

Девчонки, а вы с мужьями детишек оставляете?

ни разу не оставляла, ну пока и не надо было. Один раз оставляла с мамой, так домой летела через два часа, как сумасшедшая.. не знаю, я так соскучиваюсь по доче, если ее даже несколько минут не вижу :confusion:

Пузатенькая ксюша, ужас какой-то.. моя доча частенько вот так захлебывается. Особенно в начале кормления, когда молока много,, она голодная.. и ведь дурёха маленькая, не сразу откашливается, сначала дыхание как будто задерживает и так затаивается, глазки аж увлажняются. А так, да.. мы ее только на бочок пока кладем всегда, на спинке не даем спать, а на животике она сама не любит.

Насчет предохранения- мы скорее всего будем @#$%&ами. Не хочу пить таблетки, я на них пухну моментально.. спираль в любом случае повреждает ткани, поэтому по старинке..

PolinkaPolinka, ваночки не делаешь?паровые тож хорошо помогают мы сегодня гуляли

Ссылки скрыты.

дочка у меня ужасно серьезная((( а это любоффь редкии момент младшии и новая коляска)) все :D а то я что то разошлась :Crazy:

Изменено пользователем alanma

alanma,какие суперские фото!

Я вот старшему пока не могу такую любоффь привить! переходный возраст-вредничает что то последнее время!!как ёжик шипит на всех!Ну может позже подловлю и такой момент тоже

Не скажу, что легче после месяца стала, а уже практически 2!!! Начались новые приколы, теперь реагируем на погоду сильно! Я сдавала анализ на лактозную недостаточность и врач назначила нам Лактозар. При кормлении развожу его и даю малышу, думала не помогает он нам и перестала давать, а малыш всю ночь крючился, не мог пропукаться и прокакаться. Стала опять давать)))) еще невролог нам циннорезин назначила (у нас видимо от гипоксии образовалась киста сосудика) тоже пока даю и не знаю есть ли эффект. В три месяца снова на узи. А признаки неврологии так и сохранились.

А так мы полностью на ГВ. Сначала соблюдала все диеты в строгости, а сейчас ем уже практически все, даже шашлык, пиццу и суши))))

Предохраняемся прерванным ПА, опасно конечно, двух я точно не потяну. Муж постоянно на работе, единственное всю работу по дому делала мама. Теперь и она на работе, буду пытаться сама воевать

Alamna, фотки супер!!!!!

Девочки, всем привет!

Никак нет времени все перечитать. Вы тут уже способы предохранения обсуждаете, а у нас еще не было ПА, но мы будем предохраняться @#$%&ами.

Девочки, ну помогите, кто сталкивался, чем вы лечили пеленочный дерматит? Подгузы у нас муни, мажу бепатеном, купаемся в ромашке, но не проходит, не знаю что делать....

tatiana83, попробуй покупать малыша в Эмолиуме и намазать кремомм Эмолиум.еще есть у Бебикоколое средства от пеленочного дерматита.

tatiana83,DERMO КРЕМ ATOSENSITIVE Babycoccole - увлажняющий и смягчающий

Из серии ATOSENSITIVE - для особенно чувствительной кожи

DERMO - КРЕМ со сбалансированным содержанием оксида цинка прекрасно снимает покраснения и оказывает благотворное защитное действие при дерматитах, вызываемых использованием подгузников. Может использоваться как альтернатива DERMO ЖИДКОМУ КРЕМУ для нанесения с помощью легкого массирования на покрасневшие и воспаленные участки кожи. Рекомендуется использовать постоянно и продолжительно два-три раза в день.

В серию Atosensitive входят следующие средства:

DERMO КРЕМ

DERMO ЖИДКИЙ КРЕМ

DERMO ПЕНА ДЛЯ КУПАНИЯ

DERMO МАСЛО ДЛЯ КУПАНИЯ

ATOSENSITIVE Babycoccole - запатентованная формула

· для ухода за ультра-сухой кожей и супер-чувствительной кожей, склонной к атопическому дерматиту

· специфическая запатентованная формула обеспечивает самосохраняющиеся свойства продукции, гарантирует стабильность и эффективность действия в течение длительного времени

· тщательно отобранные компоненты высокой чистоты и достоверного происхождения

· специальная «вакуумная упаковка» - воздух не проникает в контейнер и не вступает в контакт с препаратом

· продукты не содержат неизвестных ингредиентов и ингредиентов, вызывающих недоверие из-за их сенсибилизирующих, обезвоживающих, обезжиривающих или аллергических свойств.

Регулярное использование средств Atosensitive восстанавливает и поддерживает правильный физиологический уровень влажности кожи, снимает зуд, приносит облегчение и предотвращает «расчесывание» ребенком кожи, поддерживает физиологический баланс кожи Вашего ребенка, не вызывает привыкания. Микробиологически тестировано. Одобрено дерматологами.

· НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ, МЫЛА, АЛКОГОЛЯ, КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, МОЮЩИХ СРЕДСТВ ТИПА SLS & SLES, МОЛОКА, ГЛЮТИНОВ, КОМПОНЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Около 15% детей сегодня имеет проблемы с кожей. Зачастую проблема супер-чувствительной кожи наследуется детьми от своих родителей. Ее симптомы - покраснение и болезненное раздражение кожи на лице - обычно появляются у детей в возрасте около 3 месяцев, иногда раньше. Когда дети достигают возраста 2 лет, площадь покраснения увеличивается и становится более выраженной. Хорошие результаты возможны при использовании персональных гигиенических средств в комбинации с осторожной диетой и общей гигиеной. Превосходный результат возможен в комбинации с использованием специальных средств для ухода за чувствительной кожей.

ATOSENSITIVE - линия косметики, созданная с целью предотвращения атопического дерматита.

Клиническое тестирование, проведенное в сотрудничестве с Университетом г.Павиа (Италия) показало, что линия продуктов ATOSENSITIVE оказывает прекрасную поддержку при уходе за кожей, склонной к проявлениям атопического дерматита. Постоянное использование этих продуктов приводит к существенному улучшению состояния кожи, показывая быстрый и заметный результат. Использовался метод предварительной оценки поврежденных областей кожи, как объективный (размер и степень затронутых областей), так и субъективный (интенсивность зуда, нарушенный сон, о котором сообщают матери). После применения проходят зуд и жжение: использование продуктов ATOSENSITIVE не создают для ребенка никаких проблем. Покраснения и раздражения постепенно исчезают, а благодаря уменьшению зуда ребенок перестает «расчесывать» кожу. Уменьшается поверхность, покрытая коркой, образовавшейся от «расчесывания» поврежденных областей кожи. Тестирование показало полную безопасность продуктов: никакие побочные эффекты или неблагоприятные реакции любой природы во время клинических испытаний не наблюдались. Косметика соответствует Европейской директиве 2003/15/CE, которая контролирует вопрос о недопустимости в содержании аллергических веществ.

Подробнее: Аллергология и Иммунология в Педиатрии. № 3(26) сентябрь 2011 (pdf 700Kb). Возможности применения средств лечебной косметики у детей с атопическим дерматитом. И.В.Тарасова, Л.А.Шикеева. Научно-клинический консультативный центр аллергологии и иммунологии, Москва. О результатах клинического тестирования косметических средств BabyCoccole ATOSENSITIVE (серии для детской кожи с предрасположенностью к атопическому дерматиту) в Научно-консультативном центре аллергологии и иммунологии, Москва. Представлены на IV Всероссийском конгрессе по детской аллергологии и иммунологии. Диагностика и фармакотерапия, аллергологическая диетология и профилактика, мониторинг и реабилитация: от атопического дерматита до бронхиальной астмы, состоявшемся 21-22 сентября 2011 г.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...