Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Девули, всем приветы! Наконец есть минутка написать, сижу качаю малышку, а она как медведь рычит и тужится. Пукнет хорошенько с приподнятыми ножками и дальше дрыхнет :)) Телевизор не нужен, можно весь день на нее смотреть.

Из того что прочитала, напишу то, что знаю. На счет молока, есть такое, что оно не жирное, ребенок не поправляется. Вик, 220 мл????? Ты что серьезно? Я читала очень много информации по поводу того, сколько ребенку нужно за сутки. Так вот, оказывается общее количество употребляемого молока не увеличивается с 1-6 месяц у малышей с грудным кормлением. Просто они уже кушают реже, но больше. А общее количество не меняется. В сутки ребенок съедает от 850 до 960 мл. Если он есть 8 раз за сутки - одно кормление получается гдето 100-120. Так как моя грудь вообще не берет, или даже если берет, сосет еле еле 30 грамм - 2 часа, мне легче сцедиться и дать из бутылки. Она у меня съедает 120 каждый раз, при этом хватает на 3 часа. Молоко считается сытнее, чем формула, просто оно усваивается быстрее - за 90 минут. Когда моя малышка питалась только грудью, она за 2 недели вообще не поправилась, а сейчас, таким кормлением, как я кормлю - сцеживаю и из бутылочки - она за месяц поправилась на 1600 гр. Выросла на 7 см. Молоко у меня жирненькое, когда сцежу и постоит, на поверхности слой сливок образуется. Но вот засраночка моя никак не может сосать. Сосала бы, проблем вообще не было. Не знаю в чем дело, она даже бутылочку долго сосет и постоянно как будто задыхается, делаю передышки во время кормления. Грешу на короткую уздечку.

Девочки, такие у вас у всех детки сладенькие, просто ангелочки. Эх, надо наслаждаться этим периодом, когда они совсем крохи и такие беззащитные. Скоро ползти начнут, вообще на руках не захотят сидеть.

На счет коликов. Девочки, кто пьет гомеопатию- чаи для повышения лактации. Я купила на днях тоже чай. Блин, моя малышка такая спокойная, так стала плакать ни с того ни с сего, причем весь день. Пукала, кряхтела, какала. Так что, кто пьет и у кого ребенок не спокойный, попробуйте перестать. Я перестала и опять все вернулось на свои места. Кстати молока у меня хоть и стало больше от этого чая, но оно было какое-то как водичка. Я то сцеживаюсь и вижу. Всегда густо белое выходило, а тут минут 10 текло полубелое-полупрозрачное какое-то. Так что не знаю...

На счет набора веса, мне кажется все индивидуально. Если ребенок писает и какает нормально, веселый, развивается, то заморачиваться не стоит.

Прыщики мне уже надоели, никак не пройдет. Я делаю примочки с чередой, прыщики проходят, но кожа какая-то коркой покрывается. Кoгда они уже пройдут?

Пынь,

У меня дочка когда столбиком держу, я под ее ножки подставляю ладонь, так она у меня как опору почувствует, начинает приседать и прыгать. Попробуй так сделай и посмотри. Моя во всю приседает и так ей нравится, она прям вся довольная, рот откроет и язык вытаскивает, глаза горят, довольная. Стоит мне ее положить, орет и просится опять попрыгать.

Изменено пользователем Lalisha

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

<p>

мама Аринки, я ниразу не тормоз +))) спасибо за схемку повязочки =)

Рада помочь!

Юльма, красивые фотки очень!

Все. начала мучать ребетенка - разминать, валять. Сегодня вечером попробовали - шагает мелочь ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Бог ты мог, как мало надо женщине для счастья - был бы здоров малыш

Ну и мы отметимся

post-59001-0-19364700-1337280023_thumb.jpg

Изменено пользователем Пынь:)

Юльма, фотки просто супер, доченька прирожденная модель))

статейка очень позитивная, прочитала и напилась чаю с халвой)

Пынь:), моя соску не берет никак, видимо, не нравится, надо другую купить...я ей пальчик в бинтике, смоченным в содовом растворе, даю и она его сосет с удовольствием, язычок почти весь очистился от белого налета за один день..

Малыш как с картинки или из рекламного ролика, прелесть!

Пынь:), супер,кто фоткал????Как открытка прям..очень нежное фото!!!

Xiaowei, PolinkaPolinka вес при рождении 3660, при выписке 3440 потеря 120 грам., сказала докармливать с ложки, сцеживат ьи докармливать

Всем доброе утро!

Кремчик, соскка просто супер.у меня Данияр только такие брал. Артурчику тоже только такие купила.

всем приветики!!

девочки рассказатьанекдот..у мня сегодня у мужа днюха,а я забыла!!!представляете?муж уже три раза звонил(хотя обычно не звонит,я звоню)как говорит дела,что нового..а я ему все в порядке спать хочуи всё.и так три раза))потом вдруг смотря телек вспомнила,шлю смс ку мужу,звоню а он не берет телефон.вот такие дела,крыша едет блин)))

Xiaowei, PolinkaPolinka вес при рождении 3660, при выписке 3440 потеря 120 грам., сказала докармливать с ложки, сцеживат ьи докармливать

Нам в роддоме говорили что 8% от веса потеря это норма,и даже хорошо и правильно снижение веса, т.к уменьшается отечность,а если только большой набор за те дни что в роддоме то они настороженно относятся к этому. Мы тоже потеряли вес, но докармливать не говорили,только ГВ

Пынь :), супер,кто фоткал????Как открытка прям..очень нежное фото!!!

Сама и фоткала, я профессионально занимаюсь фотосъемкой, так что Куличику в этом отношении повезло: фоток будет много )))

Пынь:), вот здорово то как,а что за фотик????

Это снято на nikon d700 + стекло 24-70/2,8

ukkkka, а мой тоже сначала никак. но мы прикупили чиковскую соску из латекса - отлично сдружились с ней

Привет всем! Спасибо за комплименты! Варежке передала-улыбалась :reverans::D

Правда.мы сегодня мучаемся.не знаю чем. с утра куксимся.плачем-.крючимся-вроде и какали и пукаем. а все равно :girl_cray:

всем приветики!! девочки рассказатьанекдот..у мня сегодня у мужа днюха,а я забыла!!!представляете?муж уже три раза звонил(хотя обычно не звонит,я звоню)как говорит дела,что нового..а я ему все в порядке спать хочуи всё.и так три раза))потом вдруг смотря телек вспомнила,шлю смс ку мужу,звоню а он не берет телефон.вот такие дела,крыша едет блин)))

Прикольно, но он как отец 4-ех деток наверное понимает что такое возможно!!!

Пузатенькая ксюша, он!ъ ржет надо мной

alanma, так а ты типа не забыла сделай а тортик сбацай и типа сюрприз хотела сделать, пошутить над ним.

Я тоже капец рассеянная, ничего не успевают, завтра муж будет дома, поиграется с Женечкой, а я домашними делами займусь

alanma, ну уже взял трубку то наконец?))))

alanma, бывает)))))главное что муж понятливый не обиделся.

w1SQQeWOiuc.jpgзадумались о смысле жизни)

SQE1JRSecIE.jpgтипа улыбка))

IyXhMt4TDYU.jpgну все голова тяжелая надо отдохнуть)

девочки, подскажите как приготовить раствор содовый для лечения молочницы? - мне педиатр бумажку оставляла, я её куда-то дела. совсем голова пустая. и сколько раз в день обрабатывать?

Сегодня сортировала фотки - вспомнилось сразу "пузатое" время - вот такой я укатилась в роддом. Это уже в родовой :) помню мне что-то так весело было

Ссылки скрыты.

А это фото с нашей первой прогулки - Никитосу тут 10 дней

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

Всем привет! Вот и у меня появилась свободная минутка за два дня...очень хочу, что бы это был хотя бы часик, но не получается.....Девочки, мой малыш уже двое суток не спит больше 15 минут(((( Вообще жесть. Только мы заснём....как он просыпается и начинает кряхтеть, стонать, извиваться, дёргать ножками и ручками...и тд....если я беру его на руки (столбиком) то он умолкает. Утром кладу его на пеленалку, так он агукается и улыбается как ни в чём не бывало! Вообще не понимаю....Я уверена, что это колики, но почему днём совсем другая картина??? Беби калм почему - то перестал помогать. Сейчас купила Эспумизан и Плантекс развожу. Что хоть делать то??? Муж даже с работы днём домой приехал, что бы выспаться((((( Ещё мы ставим трубочку частенько. С ней вообще много какает, так и какашки прям бурлят и шипят. УЖАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что хоть делать то????

Есть ещё пару проблем. У кого - нибудь после родов болят руки??? у меня вообще ужасно!!!! Особенно ломит пальцы. Мне говорили, что это возможно, т.к. была нагрузка на позвоночник и тд... Кальций я пью уже давно, но не помогает. Порой ночью я даже ребёнка сразу на руки взять не могу, т.к нужно подождать, пока ломить перестанет.Кто-нибудь сталкивался? Что хоть делать?

И ещё...(не по теме конечно..) у меня уже месяца четыре болит голова в одной точке. Как буд-то там синяк какой-то. Т.е раньше болело тольо когда туда надавливаешь, а сейчас просто голова болит с этой стороны. Я понимаю, что здесь не врачи, но может кто-то салкивался??

Девочки, всем привет! Уж не знаю как вы успеваете так активно в форуме общаться, я успеваю только читать и то не каждый день :)

Мы все мучаемся в глазками, с роддома приехали один глазик "заплывал", промывали чаем все прошло, а вот теперь второй глазик стал так же после сна и гноиться, чай уже что-то не помогает.

Хочу спросить у тех кто делал массаж глазок малышам, надо вот так делать:

Ссылки скрыты.

?

Я делала так и ещё круговыми движениями, но нужно надавливать, если просто поглаживать, то не поможет. Протирать чаем или ромашкой тоже нужно. Ещё есть такая хитрость. Нужно заставлять малыша чихать, т.к. это помогает пробить слёзный канал. У меня получилось справится с этой бедой. и тебе удачи!!!!!!!!!!!!

Заблуждение восьмое. Любовь

Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано!

Я плачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Реально плачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛиSа-АлиSa, хаха, скучаешь за Б? :) я нет!!!! классные фоты, особенно с колясоном :) У нас тоже красненький еще от старшей)

mafodiy, с головой я б на МРТ сходила...

А доча у меня что-то дрыхнет и дрыхнет... думала-было проснуться - нет, видимо решила дать мне еще и форум почитать :)

Девочки, у меня как и в прошлое ГВ дикий жор! постоянно хочется есть, грызть и побольше... Есть еще такие? Я изо всех сил держусь, но пока не ем (да и нечего особо) свежих овощей фруктов много, вообще караул!!!! Я в прошлый раз на ГВ набрала 7,5 кг от добеременного, потом 9 сбросила (с диетологом худела), после кормления еще 2-3 ушло. Но я тогда в таком жирножопом депрессняке была, что не уверена что готова еще раз его же перенести. Есть тут еще такие как я? Чем спасаетесь?

Я:

-советом диетолога "хотите есть - пейте!"

-диетическими хлебцами из пророщенного зерна (на вкус как фанера, зато пережевывать долго)

-овощами на пару (кабачек, цв.капуста, тыква)

-вареная свекла в умеренных количествах

-сырая морковка (1-2 в день)

-водоросли вакаме

А ВЫ?

AnnabelLee, я компотиком балуюсь)) как раз к пункту насчет ПЕЙТЕ

и все на пару ем из мультиварки

но без печенек хоть и постных не могу никак)

Яблоко печеное тоже вот люблю)

просто сейчас ем раз 4-5 в день но по-немногу прям

я все ем что хочется,хотя булок можно было б и поменьше...но после родов первые несколько недель я даже ночью вставала кушать..ну прям как проглот какой то..хорошо хоть дикий жор прошел.

щас два дня мало ем на фоне болезни аппетит не очень....начинаю пить антибиотики,а то температура и кровь в моче уже очень хреново...пока выпила нурофен сбила темпу и боль подутихла..

AnnabelLee, моя тоже спит уже третий час вот))

ПОЛИНА скорее выздоравливай !!

Пузатенькая ксюша, тортик не получится времени нет,напекла щас булочек,рулет. с изюмом и орехами,завтра приеде покормлю))

Вер трубку наконец взял,я извинилась,типа с делами забыла говорю,а у самой слезы почемуто пошли.он сказал с возрастом бывает типа))

PolinkaPolinka, доченька прям как взрослая!!красотулля!

ЛиSа-АлиSa, классно выглядишь!!!что до что после!

mafodiy, у меня руки ужасно болят!!(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...