Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Всем привет! Ох уж врачи эти... Весь вторник проторчали в поликлинике, и сегодня еще с утра к педиатру ходили. Все врачи, корме невролога посмотрели одним глазком на ребенка, чего-то накалякали и отпустили. Ради этого все очереди... А невролог оповестила нас о том, что у нас были тяжелые роды, теперь потребуется длительная реабилитация. Деть проголодался, был мной покормлен и на приеме спал. В итоге на животе он конечно же продолжал спать, головку даже не пытался поднять, шагать тоже особо не захотел. Поставили синдром в/ч гипертензии и плюс тонус шеи справа и ножки.Таблетки Пантогам на месяц прописали, массаж, электрофорез с эуффелином.Грит ложитесь-ка вообще в больницу, там вам все сделают. Блин. У меня сейчас госы и диплом. Значит будем искать массажиста, ездить каждый день к ним на форез. А про таблетки я чет почитала, не нашла каким боком они нам нужны и решила не давать. Боязно конечно как-то - а вдруг надо все-таки??

А кстати к гинекологу когда надо просле родов явиться? Мне никто ничего не сказал ни в ЖК, ни в роддоме. Только сказали от ПА воздерживаться и тяжести не таскать 1,5 месяца.

Про вес - я набрала 12кг, из РД вернулась с 2кг лишними, а сейчас скинула и их, и еще 4. Но я и щас больше 80 кг, лишнего много)))Брюки сидят нормально, как и раньше, грудь увеличилась не сильно, на полразмера-размер, под грудью худая, а животик внизу остался. Оч странная фигура короче)))

Максимка мой мало в весе так прибавил... При рождении был 4350, при выписке 4280, а в месяц 4637. 350г всего с выписного. Выдали механические весы, пытаюсь взвешивать. Пока не очень получается -в больнице кормлю, на прогулке кормлю, то просто забуду, то в слинге висит - не вынимать же спящшее дитя? То он висит на груди часа три дремлет, в процессе покакает-пописает много-много раз, пеленки-ползунки меняю...

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливая Пузона, я после первых родов сильно поправилась и ни в че не лезла примерно год..потом стало само по себе как то худеться ,потом снова забеременела,а после вторых родов наоборот худела.Щас вот вроде чуток поправилась..не знаю дальше как будет...может булок надо меньше кушать :D

Ага, и с каждой следущей Б, будешь худеть :)

ну да, булки - это весчь :) но я питание особе не меняла во время Б, только в последнии месяцы добавила больше сыров для кальция, а сейчас питаюсь так же как и до Б. ну посмотрим как дальше будет...

Пузатенькая ксюша, эргобэйби,фирма, вроде самый хорошии, с рождения пишут, как получу отпишусь сфотаю

alanma, ага буду ждать потому что я тожн Женечку часто на руках таскаю а в рюкзаке было бы удобно, а то из дома не везде на коляске можно поехать

я тебе в личку скину какой рюкзак, там первая картинка, мама с розовым рюкзаком

Человечка, мне мой Г. сказал обязательно показаться в районе 40 дня после родов, в это же время сделать УЗИ. А так я часто к ниму ходила, но из-за швов.

Пузатенькая ксюша, а почему у тебя личка не принимает?

Пынь:), PolinkaPolinka, alanma, спасибо девочки!

alanma, твою принцессу я пропустила. Маленькая фея))

YulkaN, ого, какая серьезная дама!

Отмечаем первый месяц)))

Ссылки скрыты.

Sugarrrrr, ааа какая прелесть!!!так торжественно!!

Пузатенькая ксюша, я старшей на мячике с 4 месяцев зарядку делала

Пынь:), окей записала

блин

Изменено пользователем alanma

Всем привет! Ох уж врачи эти... Весь вторник проторчали в поликлинике, и сегодня еще с утра к педиатру ходили. Все врачи, корме невролога посмотрели одним глазком на ребенка, чего-то накалякали и отпустили. Ради этого все очереди... А невролог оповестила нас о том, что у нас были тяжелые роды, теперь потребуется длительная реабилитация. Деть проголодался, был мной покормлен и на приеме спал. В итоге на животе он конечно же продолжал спать, головку даже не пытался поднять, шагать тоже особо не захотел. Поставили синдром в/ч гипертензии и плюс тонус шеи справа и ножки.Таблетки Пантогам на месяц прописали, массаж, электрофорез с эуффелином.Грит ложитесь-ка вообще в больницу, там вам все сделают. Блин. У меня сейчас госы и диплом. Значит будем искать массажиста, ездить каждый день к ним на форез. А про таблетки я чет почитала, не нашла каким боком они нам нужны и решила не давать. Боязно конечно как-то - а вдруг надо все-таки??

А кстати к гинекологу когда надо просле родов явиться? Мне никто ничего не сказал ни в ЖК, ни в роддоме. Только сказали от ПА воздерживаться и тяжести не таскать 1,5 месяца.

Про вес - я набрала 12кг, из РД вернулась с 2кг лишними, а сейчас скинула и их, и еще 4. Но я и щас больше 80 кг, лишнего много)))Брюки сидят нормально, как и раньше, грудь увеличилась не сильно, на полразмера-размер, под грудью худая, а животик внизу остался. Оч странная фигура короче)))

Максимка мой мало в весе так прибавил... При рождении был 4350, при выписке 4280, а в месяц 4637. 350г всего с выписного. Выдали механические весы, пытаюсь взвешивать. Пока не очень получается -в больнице кормлю, на прогулке кормлю, то просто забуду, то в слинге висит - не вынимать же спящшее дитя? То он висит на груди часа три дремлет, в процессе покакает-пописает много-много раз, пеленки-ползунки меняю...

Что касается врачей, я соглашусь!!!!!!!!!!!!! Я уже рассказывала свою историю про невролога и ортопеда. Для тех кто не помнит. На визите у невролога нам сказали, что всё идеально. Ортопед, профессор из Москвы, сказал, что тоже всё хорошо...но......по его части, а вот с заключением невролога он не согласен. И что у нас чуть ли ни начальная стадия энцефалита....я расстроилась и вызвала сегодня на дом ещё одного невролога. Отзывы только хорошие. Все хвалят. Вот только ушла она. Я осталась довольна. Сейчас попробую рассказать:

1. Что касается массаже: Раньше трёх месяцев их вообще делать не рекомендуют, кроме того к трём месяцем все показания для массажа могут изменится.

2. Важно понимать значения разных рефлексов. Мне сказали, что Афанаська по нормам немного недоразвит, т.к. например когда вы выкладываете дитя на живот, то он уже не должен как бы ползти,а мой пытается ползти. В норме этот рефлекс пропадает к 1,5 месяцем, но может и к трём. Так же ребёнок должен упираться пятками в ладонь, если её подложить под пяточки. Когда ребёнка ставишь в вертикальном положении на пяточки, то в нашем возрасте он уже не должен шагать (это рефлекс новорождённого) а должен стоять на пяточках. Наш кстати стоит. УРРРА!!!!! уже сейчас он должен агукаться, смеяться в голос. Следить глазами за предметом (в горизонтальной плоскости) и узновать окружающих людей.

3. У нас ещё плохо развит плечевой пояс. Мы плохо поворачиваем голову вправо, а так же плохо тянем её если ребёнка попробовать поднять за ручки со спины. Его голова провисает вниз.

4. К трём месяцем ребёнок должен уверенно облокачиваться на локти, при положении на животике и держать голову. Агукаться, смеяться. У него должны пропасть все рефлексы новорождённого. Если к этому времени что - то пойдёт не так, то только тогда речь может идти о массаже и уж тем более о каких - то таблетках.

5. По поводу животика. Если стул не регулярный, но при этом нормальный (т.е. не зелёный) то обязательно нужно сдать анализ на дисбактериоз. Скорее всего он. И скорее всего это тоже мучает малыша.

6. Срыгивание. Ребёнок срыгивать не должен. Если он срыгивает то есть на то две причины.

Банальное перекармливание. Т.е. нужно взвесить ребёнка до кормления, а потом в этой же одежде и с тем же памперсом после. И засечь сколько по времени ребёнок кушал. так вот в норме, если он съедает 100 - 130 грамм, если вы заметите, что он съел скажем 150 грамм, то нужно сократить время и отнимать грудь силой.

Если же ребёнок не переедает, то тут уже могут быть неврологические причины. Тогда необходимо сделать нейросоннографию, причём если вам её делали при рождении, то её нужно повторить, .к. там вам её делали ещё в состоянии отёчности. Есть ещё вариант, проверить глазное дно, но его обычно проверяют только после того, как затянется родничок.!!!!

Надеюсь я помогла кому - то информацией!!!!!!)))

Теперь про купание Мой мусёныш купается в кругу и раньше мы прям засыпали в ванной и двигались не особо и купались по времени мало, так вот по совеу доктора Комаровского мы снизили температуру воды. Вчера купали в 33 градусах. И о чудо!!!!!!!!!!!! мой парень такое вытворял в ванной!!!!!!!!!!! вы даже не представляете. И с живота на спину и обратно и вдоль и поперёк, при том минут 20 точно бултыхался. Короче, я осталась довольна. Попробуем ещё немного снизить температуру.

девочки, а при гв кал какого цвета должен быть?

Жёлтый с вкраплениями белого (свёрнутое молочко)

Счастливая мамуля (уже не Пузона), разного цвета, в зависимости от еды мамы)) зеленый иногда, пенистый ииногда, но не постоянно, короче разного цвета

alanma, я почистила ящик, сейчас должно принимать!!!

mafodiy, странно а я слышала что дети все срыгивают, мы столбиком ходим после кормления срыгнули, а потом ложимся в горизонтальное положение

Мы сейчас делали упражнения на мячике, Женечке понравилось, будем теперь и дальше делать.

Девочки а у кого-нибудь уже колики-газики прошли??? Достали она нас:(((

Пузатенькая ксюша, завтра уже скину.ок? щас уже с сотки зашла.завтра с компа скину.

можешь в нете забить эргобейби новинка.цвет розовы название не помню что то с розой связано)).и вкладыш там тоже есть.есть два вида у нас который с сидушкои-тоже новинка

нас слава богу обошли газы и коликиТТТ.что несглазить!!

alanma, а мы сегодня целый день плачем сильно перед тем как пукнуть основательно

мою принцессу так хорошо усыпляет ли порой отвлекает мобиль.А на коврике пока долго не лежит еще она.

насчет срыгивания-у меня может срыгнуть если ее теребить после кормления,или положить сразу на спину..или если она начинает тужиться то срыгивает.

mafodiy, У меня только одни джинсы, в которые я влезла после родов, и я в них хожу и в жару и в холод. Живу сейчас в деревне, пошла на местный рынок, мне там 52-й размер предлагают, я была 48-го...я расстроилась и ушла, решив, что прохожу в джинсах до тех пор, пока не похудею)))

Пынь) я тоже скинула фотки и инфу

Мы впервые получили истинное удовольствие от качелей, дочка смеялась в голос))

ukkkka, фото принято :)

mafodiy, У меня только одни джинсы, в которые я влезла после родов, и я в них хожу и в жару и в холод. Живу сейчас в деревне, пошла на местный рынок, мне там 52-й размер предлагают, я была 48-го...я расстроилась и ушла, решив, что прохожу в джинсах до тех пор, пока не похудею)))

Пынь) я тоже скинула фотки и инфу

Мы впервые получили истинное удовольствие от качелей, дочка смеялась в голос))

Мы тоже пользуемся качелями. У нас места не много, потому пришлось купить попроще вариант. Но мой в них не смеётся, а больше какбуд - то расслабляется. я потом скину фотку.

ukkkka, прелесть..моя так не смеется еще почему то,тока улыбается и в основном улыбается папане.

mafodiy, а какие у вас?

alanma,  ага, я потом уже погуглила на итальянских сайтах, там написано ,что если есть немного зелени в какашках ничего страшного (при отсутсвии других симптонов, типа высокой темпы) - это последствия того что печень перерабатывает билирорубин (котороче то вещество, которое вызывает желтушку у мелких)...

я тоже хочу взять себе или качельки или шезлонг, что лучше?

Счастливая мамуля (уже не Пузона), png.pngи качели и шезлонг

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...