Valerie1 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 девочки, у нас сегодня месяц! для статистики - при рождении 52 см и 3430 г, в 1 мес - 54 см и 4700 г сегодня были в поликлинике, пожаловалась на частые крики, направили к невропатологу, я теперь боюсь((((( Xiaowei, поздравляю с первым мини-юбилеем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Пузатенькая ксюша, я регулярно сцеживаюсь так ты же написала что ему не хватает? если срыгивает,то это лишнее значит уже,наверное он просто привык у тебя на сисе )) У нас нельзя назвать привыканием к сисе, это иногда у нас когда беспокоит животик, а животик у нас второй день не дает покоя. Пузатенькая ксюша, у меня такая же ситуация с висением на груди бывает. Ничего, что он высасывает все. он грудь для успокоения больше сосет. Это пройдет, временное явление единственное, что меня угнетает, что малыш от того, что мало спит, начинает капризничать. Даже нигде его не оставить больше, чем на 5 минут одного У нас тоже днем почти не спит часика 3 от силы в общей сложности а ночью бывает часов 5-8 дрыхнит Девочки, и у меня вопрос про молочко. Кушаем только грудь, ничего не сцеживаю. Ночью малыш посыпается 2 раза обычно покушать. Я слышу по радионяне он кряхтит, просыпаюсь, прихожу к нему в комнату, кормлю, потом ухожу к себе дальше спать. А сегодня ночью он таааак уснул, что я сама первая проснулась глубокой ночью от боли в груди! Прибежала к нему в комнату, а он спит....походила вокруг него, немного разбудила - покормила, сразу легче стало. Вот в таких случаях надо будить вообще или пойти немного сцедиться? У меня тоже было такое что малыш за ночь не просыпался, я когда сама разбудила и покормила он у меня потом капризничал пол дня, а когда дождалась что огн сам проснулся, накушался и улыбчивый весь день был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 с-витушка, лучше сцедиться и потом утром ему сцеженное дать, я иногда по ночам сцеживаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 PolinkaPolinka, Наша начала активно улыбаться и даже смеяться буквально пару дней назад, как-то все сразу произошло - и хохотать начала и активно наблюдать за игрушками, поэтому стало проще - доча некоторое время может одна полежать либо на коврике, либо под игрушками в кроватке. МиссОкс, У нас именно такие качельки, которые Полина выложила здесь, Graco, тысяч 6 стоят, шезлонг снимается и можно использовать отдельно, музыка есть классическая, звуки природы правда жуткие....из минусов - громоздкие, если места мало, то тяжело их постоянно собирать и разбирать. Мы купили с адаптером, поэтому они от сети работают, а вообще нужно 4 большие круглые батарейки. Кремчик, Я сцеживалась только в первую неделю после прихода молока, тогда грудь каменела, сейчас совсем не сцеживаю, каждый раз даю разные сиси, если дочка спит часов 5 подряд, то грудь, которая на очереди начинает набухать, но доча потом хорошо рассасывает..ттт... Valerie1, С Юбилеем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 mafodiy, все время забываю тебе сказать, чтобы ты перестала лечить своего здорового ребенка =) Рефлекс ползания на животе (Бауэра?) продолжается до 4х месяцев, а не до 1,5. И прочие "неврологические" проблемы твоего ребенка-вовсе не проблемы, а варианты нормы. Не вздумай пичкать лекарствами вот сколько врачей столько и мнений!!!!!!!!! я и не собиралась таблетками пичкать, просто рассказала,что врач сказал! но за информацию про рефлекс спасибо. я по поводу них н переживаю, а вот срыгивание меня беспокоит. Девочки, и у меня вопрос про молочко. Кушаем только грудь, ничего не сцеживаю. Ночью малыш посыпается 2 раза обычно покушать. Я слышу по радионяне он кряхтит, просыпаюсь, прихожу к нему в комнату, кормлю, потом ухожу к себе дальше спать. А сегодня ночью он таааак уснул, что я сама первая проснулась глубокой ночью от боли в груди! Прибежала к нему в комнату, а он спит....походила вокруг него, немного разбудила - покормила, сразу легче стало. Вот в таких случаях надо будить вообще или пойти немного сцедиться? Я соглашусь с девчонками. Будить точно нельзя!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Xiaowei, с месяцем тезку нашу) Растите радуйте мамку и папку! а я девочки не сцеживаюсь, не знаю почему, бывает моя Надюшка то каждый час ест, то 3 часа промежуток выдерживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки мы пришли от врача. Нам сказали что мы здоровый хороший ребенок. Так приятно было, наш папа такой гордлый и важный выходил из кабинета врача!!! Для статистики: Алиночка нам месяц без трех дней мы весим 3750 грамм, а при выписке весили 2780 грамм, рост у нас 56 см, а в роддоме был 54 см Вот такие мы молодцы!!! А еще от газиков нам прописали хиппи беби, а от аллергии на щечках кларитин, четвертую часть таблетки. Легкие у нас чистые, и все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки, вот и мы состатистикой в 1 мес - 3860/54. После РД набрали всего ничего - 630 гр. Вроде бы по нормам, но старшая 900 в первый месяц набрала. Короче, еще одна модель худючая у нас растет. alina_malina88, не могу обновить тот файлик с данными, кстати. У нас по вечерам каждый день концерты теперь! Не даём спать старшей сестричке-бедняжке, и родителям пообщаться вообще никак У мужа сегодня ДР! Может в честь этого пораньше уснём? Кремчик, жуть какая с грудью! Кате ты не пробовала звонить? Массировать это круто, но сцедить после горячего душа в затылок проще и не так больно. + ромашку аптечную крепкую попить, чтоб спазм снять. У меня уже разок было такое - но меня точно продуло. Я, ксати, тоже не сцеживаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Valerie1, и тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!! Мы ровесники!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) Valerie1, Xiaowei с первым месяцем!!!! Написала бы много - да некогда! Кремчик, я читала консультации специалистов по ГВ. Там было, что сцеживание - прямой путь к лактостазам. Я считаю не надо сцежыватся. Ну один раз недосмотрела. Ну где в природе кошка или корова сцежываются?? И все выкармливают своих малышей. с-витушка, можно и не будить, а просто дать грудь. Поест и положыть спать. ukkkka, я тут правила читала, от модераторов что вообще нельзя какой-то конкретный товар обговаривать, а то могут и поругать и не только. Все хочу спросить а какой это белый шум? Типа тихий и спокойний? И я купила трубочку для отсасывания соплей. Супер. Экономит нервы и маме и малышу. Правда не очень она то и нервничала. Лежала себе спокойненько даже не протестовала. Да если нос чистенький туда не надо лезть. Просто у нас или от сухохо воздуха или старшый заразил сопельки. Не очень но есть. Утром прочистила и весь день дышым спокойно. Изменено 25 мая 2012 пользователем Lutk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Пынь, а чем плохо слабое шагание? а то меня наоборот невролог не предупредил ни о чем, но направил на нейросонографию с доплером девчонки, мне врач прописал предохраняться мини-пили, Чарозетта, кто-нить пил, потолстею я на них? у всех такие карапузы сладкие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Azuzena*, я один цикл в жизни пила таблетки, у меня голова болела, вес набирался (при том что тогда я была не склонна) и психи дикие были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 девчонки, мне врач прописал предохраняться мини-пили, Чарозетта, кто-нить пил, потолстею я на них? У всех по разному просто. Кто его знает. Просто Чарозетта наверно единственная что при ГВ можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 с-витушка, у меня так с грудью всего пару раз было, но я дожидалась,когда ребенок проснется-потом он мне все прекрасно рассасывал сам. Я тоже не сцеживаюсь, не умею просто, и молокоотсос пока не покупала =) mafodiy, срыгивания обычно из-за неправильного прикладывания к груди.Малыш не чмокает. не цокает при кормлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 а кто тогда как предохраняется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Azuzena*, мы просто ППА, у нас так всегда получалось без проблем,@#$%&ы не воспринимаю, а таблетки не хочу никакие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 мы презиками,ППА не рискуем....нам пока хватит малышни а таблы че то не очень хочу пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 а у на! еще небыло Па((муж в командоровке,а когда дома бывает то недо этог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Для статистики - в месяц вес 4647 рост 58 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Девочки, всем привет! Совсем нет времени писать, читаю вас периодически. Мы в основном сисю едим, но если я куда-то ухожу докармливаемся смесью, т.к. сцеживать нечего( Очень вам завидую, что у вас детки в качелях/шезлонгах лежат, мой ни в какую, только на руках, сейчас даже в коляске перестал спать, приходится в слинге таскать((( alanma, alina_malina88, спасибо за поздравления, оч.приятно) Алина запиши наши данные для таблички: 1 месяц - 3950 гр, 55 см 2 месяца - 5100 гр, 58 см Xiaowei, Valerie1, поздравляю с первой датой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Lutk@, у меня так и получилось, не разбудила в принципе, полусонный покушал и дальше спать, а мне полегчало. Umi-san, да и я днем никогда не бужу, хотя бывают груди каменеют, но потом как и у тебя, все малыш прекрасно рассасывает. Но ночью я что-то шуганулась, да еще так больно грудь распирало. alanma, у меня муж себе Эргобейби взял, ERGObaby Carrier, он очень доволен, таскается вечерами с малышом, пузо к пузу Мне фасон не понравился, как рюкзак, по мужски так. Я себе взяла Mamankangourou The Asiatik, я очень довольна, руки свободны, малыш если не спит - на мир смотрит, но чаще всего прижимается к груди и дрыхнет А я все сделать успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Azuzena*, мне тоже прописывали Чарозетту,но я не стала их пить,так как до беременности у меня от таблеток жуткая мигрень была.И вес набирался,потому презиками предохраняемся.Сейчас Гв у меня закончилось и буду снова Нова ринг использовать. Девчонки,у кого животики ещё остались,как думаете убирать их?Купила сегодня себе сарафан летний красивый,а в нём так пузик выделается.После первых родов у меня не было живота,а сейчас ещё есть.Если втягиваю живот,то матка побаливает,а животк дряблый такой...Вот думаю,уйдёт ли?И как убирать...пресс то понятно качать,а чего ещё. Мы тоже пользуемся рюкзачком.Очень удобно в магазины ходить.Гуляем с коляской,а вот если куда то надо в магазин,то берём рюкзак.Доча в нём молчит,рассматривает всё вокруг и спит. правда не часто всё таки пока его используем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 с-витушка, у меня так с грудью всего пару раз было, но я дожидалась,когда ребенок проснется-потом он мне все прекрасно рассасывал сам. Я тоже не сцеживаюсь, не умею просто, и молокоотсос пока не покупала =) mafodiy, срыгивания обычно из-за неправильного прикладывания к груди.Малыш не чмокает. не цокает при кормлении? Я тоже про это читала ,но мне кажется, что с захватом груди у нас всё нормально, потому что малышок не издаёт совершенно никаких посторонних звуков. а кто тогда как предохраняется? Нам тоже в ЦПСиРе сказали ,что у нас в России нет нормальных гормональных средств и единственное, что можно использовать - это мини пилли. Но я про них ничего не узнавала. Их что нельзя пить при ГВ??? До беременности я очень долго пила гормональные Мерсилон. Я от них хорошо себя чувствовала. Вообще хочу предохранятся именно таблетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Vikus~ka, у меня живот просто ужас ужасный! после второго шва такой висит пузень, просто кошмар, переживаю из-за него сильно! спорт мне врач не разрешил до 3-х месяцев, на диету пока не могу - кормлю, а летом с таким животищем ходить прям слезы! хожу в корсете каждый день пока Нам тоже в ЦПСиРе сказали ,что у нас в России нет нормальных гормональных средств и единственное, что можно использовать - это мини пилли. Но я про них ничего не узнавала. Их что нельзя пить при ГВ??? До беременности я очень долго пила гормональные Мерсилон. Я от них хорошо себя чувствовала. Вообще хочу предохранятся именно таблетками как раз только их и можно при ГВ, но я прочитала в Инете, от них толстеют. У меня опыт ОК очень плохой, пила три разных варианта и от всех толстела, от двух были жудкие прыщи и головные боли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Приветик мамочкам! Дачно не заходила,малыш мало спит все время плачет....газики одолели,поскорей бы все закончилось......днем почти вообще перестал спать,молока не хватает съедает обе груди.....один раз пришлось докармливать хуманой.... Для статистики при рождении - 3350 грамм и рост 52 см- в 1 месяц 4402 грамма и 56 см! Ходили когда к врачу нам хирург сказал левую ножку не отводит.....что это значит кто знает? а то врачиха толком не объяснила сказала что ноги разные будут и делать гимнастику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения