Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Блин, девчонки, начиталась, что если отсутствует рефлекс шагания, то это поражение центральной нервной системы. Лучше б я не читала этого! у всех есть у деток, я теперь переживаю..

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vikus~ka, у меня живот просто ужас ужасный! после второго шва такой висит пузень, просто кошмар, переживаю из-за него сильно! спорт мне врач не разрешил до 3-х месяцев, на диету пока не могу - кормлю, а летом с таким животищем ходить прям слезы! хожу в корсете каждый день пока

как раз только их и можно при ГВ, но я прочитала в Инете, от них толстеют. У меня опыт ОК очень плохой, пила три разных варианта и от всех толстела, от двух были жудкие прыщи и головные боли

У меня такая же беда с животом. Раньше у меня его вообще не было. Я то сама склонная к полноте. Всегда носила 46 - 48, но это при том, что постоянно держала себя в руках. Но когда начинала поправляться, то в груди и ляшках, а вот живот никогда не рос, а теперь у меня 50 - 52 и пузо висит. А с каких месяцев можно уже пресс качать???? Я- то вообще к физическому спорту не склонна. Меня на долго не хватает, но теперь видимо придётся. даже не знаю, что делать. Маш, у меня по этому поводу тоже жуткая депрессия.

А её у меня на размер выросла нога. Ровно на размер и вся обувь мала. Видимо из - за большого веса во время беременности нога растопталась. Короче и одеть мне нечего и обуть.

Блин, девчонки, начиталась, что если отсутствует рефлекс шагания, то это поражение центральной нервной системы. Лучше б я не читала этого! у всех есть у деток, я теперь переживаю..

А ты уверена, что у вас с рождения этого рефлекса не было??? Просто к вашему возрасту он уже пропадает. Обычно неонатологи оценивают этот рефлекс. Тебе уже в род доме сказали, что что - то не так. Повтори Нейросоннографию. Если и есть какие - то проблемы (в чём я сомневаюсь) то всё и узнаешь!

Azuzena*, мой то шагает,то нет! не переживай наши детки здоровы и все будет хорошо! я тоже взяла почитала про то что ножку не отводит....ужас.......но все же буду нанимать массажиста.....а то ноги разные будут.не Дай БОг

У меня такая же беда с животом. Раньше у меня его вообще не было. Я то сама склонная к полноте. Всегда носила 46 - 48, но это при том, что постоянно держала себя в руках. Но когда начинала поправляться, то в груди и ляшках, а вот живот никогда не рос, а теперь у меня 50 - 52 и пузо висит. А с каких месяцев можно уже пресс качать???? Я- то вообще к физическому спорту не склонна. Меня на долго не хватает, но теперь видимо придётся. даже не знаю, что делать. Маш, у меня по этому поводу тоже жуткая депрессия.

А её у меня на размер выросла нога. Ровно на размер и вся обувь мала. Видимо из - за большого веса во время беременности нога растопталась. Короче и одеть мне нечего и обуть.

у тебя, наверно, не нога растопталась, а просто из-за того, что ты поправилась, полнота ноги больше стала. У меня тоже депресняк из-за этого, я не могу сесть на диету даже, тогда молоко закончится. Даже покупать ничего на такую жопень не хочу, а своего ничего не лезет.

А ты уверена, что у вас с рождения этого рефлекса не было??? Просто к вашему возрасту он уже пропадает. Обычно неонатологи оценивают этот рефлекс. Тебе уже в род доме сказали, что что - то не так. Повтори Нейросоннографию. Если и есть какие - то проблемы (в чём я сомневаюсь) то всё и узнаешь!

не уверена! в роддоме ничего не сказали. а у невролога мы были на прошлой неделе, может и правда уже прошел рефлекс этот, ортопед нам так и сказал на приеме, что этот рефлекс уже прошел, а невролог на след день обратила на это внимание. мы еще не делали узи мозга, во вторник пойдем, сказали сделать с доплером, это зачем?

Ссылки скрыты.

Это вам для поднятия настроения!

Девочки, а когда можно начинать спортом заниматься (и можно ли при Гв), ну там пресс качать, бегать?

Алина, внеси в табличку, пожалуйста:

при рождении 3550, 55 см

в месяц 4400, 59 см

Изменено пользователем Кремчик

Xiaowei, с первой даткой!!! :flower: :flower: :flower:

У меня тоже нога стала на размер больше. Но для меня это радость. Я со своим размером 35 уже замучилась. Теперь хоть 36 могу носить, но тоже компактные модели нужны)))

Рефлексы должны были в роддоме проверять. И вроде шагательный рефлекс присутствует до 1.5 месяцев.

А у нас с ножками приключения. В роддоме поставили по узи предвывих. На 8 день побежала в поликлинику и на рентген. Рентген ничего не показал. Я хоть успокоилась. Сама до года в шинах была и за малышку очень переживала.

Теперь контроль в 2 и 3 месяца.

Насчет массажа. Врач сказала серьезный массаж для исправления ножек можно делать только когда ребенок 5 кг наберет.

Кремчик, актуальная картинка))))

Кстати у мартят есть темка стройная мама)) Я потихоньку начала заниматься. Мне в след.субботу на свадьбу идти. Я вроде хорошо похудела, но живот еще приличный. Бесит меня :Laie_:

А я не могу диетами так себя изнурять..а после обострения пиелонефрита и обруч не покрутишь.но вроде как визуально не все так плохо,буду тешить себя этой мыслью.

всем приветик.датки с ДАТКАМИ ВАС!!!

Всем привет! А мы сегодня проспали до 6 утра!!!!!!!!!!!!!!! вот))))

у тебя, наверно, не нога растопталась, а просто из-за того, что ты поправилась, полнота ноги больше стала. У меня тоже депресняк из-за этого, я не могу сесть на диету даже, тогда молоко закончится. Даже покупать ничего на такую жопень не хочу, а своего ничего не лезет.

не уверена! в роддоме ничего не сказали. а у невролога мы были на прошлой неделе, может и правда уже прошел рефлекс этот, ортопед нам так и сказал на приеме, что этот рефлекс уже прошел, а невролог на след день обратила на это внимание. мы еще не делали узи мозга, во вторник пойдем, сказали сделать с доплером, это зачем?

Да в том -то и дело, что именно на размер выросла. я сейчас обуваю старые босоножки. Они мне как и были (по полноте)...зао пятка висит)))))))))) короче точно +1 размер)

УЗИ понятно, что для исключения невролгии, а вот доплер зачем????? я не знаю. Потом р

mafodiy, кровоток доплером скорей всего в сосудах головного мозга посмотрят..

Всем привет!

Я тоже не сцеживаюсь, только в экстренных случаях, когда Димочка долго спит, а грудь разрывает.

У нас тоже с этим рефлексом туговато. У нас помимо этого, когда педиатр приходила еще в неврологию отнесла мраморность кожи, тремор подбородка. Мы к неврологу еще не ходили, вот в следующую субботу пойдем, посмотрим, что нам скажут. Правда нам на тот момент будет уже 1,5 мес, поэтому может на отсутствие рефлекса шагания же не будут обращать внимания.... Про мраморный рисунок кожи я почитала, вроде как должен сам пройти к 3 месяцам, когда малыш поправится немного.

Для статистики: 1 месяц - 4000 г, 52 см

всё я вешаюсь, со вчерашнего вечера такие крики, что ужас, у меня истерика, я постоянно плачу

сегодня назначила консультацию у невролога, опять переживаю3, чувствую меня скоро в психушку сдадут

tatiana83, а мраморность кожи что такое? у нас венки просматриваются, невролог тоже написала в диагнозе вегето-сосудистая дистония, сказала, что по наследству может передаться, у меня у мужа. Это и есть мраморная кожа?

Изменено пользователем Azuzena*

mafodiy, при НСГ проверяют кровоток в мозговых сосудах, + это помогает сделать вывод о внутричерепном давлении у малыша.

Sugarrrrr, у нас тоже ножки на контроле.. сейчас месяц носили ортез фрэйка т.к. поставили нам незрелость тазобедренных суставов. Вот в четверг пойдем на узи проверять результат.. Так уже хочется избавиться от этой фиговины между ножек у дочки..

tatiana83, а мраморность кожи что такое? у нас венки просматриваются, невролог тоже написала в диагнозе вегето-сосудистая дистония, сказала, что по наследству может передаться, у меня у мужа. Это и есть мраморная кожа?

Маш, мраморность это когда кожа у малыша не ровно розовая красивая.. а как бы в разводиках вся.. у нас такое бывает когда плачет или когда ручки холодные..

Всем привет!!!

Отправила дочку с папкой гулять на улицу, хоть есть несколько минут для себя, а потом надо успеть уборку сделать.

Девочки, я вот удивляюсь когда вы успеваете писать, у меня она и пяти минут не лежит одна спокойно, а последние дни днем мы или совсем не спим, либо только лежа животиком у меня на груди. Я из-за этого совсем ничего не могу делать, даже простите в туалет сходить не могу. Ложу ее, а она через несколько минут просыпается и приходится снова брать ее на грудь и она дальше дрыхнет. И так может спать до 3х часов. Пыталась ее в слинг положить, орет в голос. Ничего не получается. Так мечтаю о рюкзачке. Но наверно мы еще малы для него. Девочки, кто пользуется рюкзачками, вы во сколько начали его использовать, постарше нас были?

Я сразу после родов похудела, даже на 4 кг. меньше стала, чем до Б. Я столько весила в классе восьмом наверно, но уже набрала обратно 2 кг. Так вес и держится пока. Правда живот ужас... Такой дряблый, неприятный... Надеюсь потом можно будет выправить его с помощью спорта??

Я уже кормлю ни одной грудью за раз, а двумя... И то порой нам все равно не хватает... Иногда ближе к ночи приходится смесь давать. Так что чую я скоро нашему кормлению придет конец... Видимо я не молочная...

Вчера освоили большую ванную с дочей!!! И о чудо!!!! наша кроха впервые не орала, а спокойно плавала!!!! Нашему с папой счастью не было предела!!!!! Девочки, кто использует круг на шею, вы начали его использовать с месяца или попозже. Головку ребеночек уже хорошо держал? У нас тоже есть круг, но я пока не решаюсь надеть на нее его, боюсь навредить...

Извините, что обращаюсь ко всем сразу, просто я не помню кто именно писал на этот счет. Я не успеваю по ходу общения задавать вопросы.

У вас уже детки такие большие!!!! У меня такое ощущение, что мы самые младшие!!! Пынь, я фотку после крещения отправлю, во второй половине июня.

alina_malina88, я не могу добавить себя в нашу табличку. Как это сделать? Там только просмотр возможен... Ты не могла бы нас добавить? Рост при рождении 51, вес 3444 г, при выписке вес 3294 г. Родились 29.04.2012, назвали Полинкой.

Иришка мама сынишки!, узи тазобедренных суставов обязательно сделайте и ортопеду потом покажитесь

были у невролога - нам поставили гипоксию, назначили колоть актовегин, это пипец просто((((

Для статистики - при рождении 3200/52 в месяц - 4260/55

Прошли мы всех спецов - ттт, вроде всё хорошо. Рефлекс шагания слабоват, но невролог сказала, что это не патология, рекомендовали плаванье в круге с 1,5, массаж, гимнастику с 2-х, для развития мышечного корсета. Я счастливаю как слон сегодня хожу - так я боялась этих врачей.

Тут многие мучались с прыщиками, вот они и до добрались - но у нас больше на потничку похоже - красненькие маленькие. Врач рекомендовала циндолом их смазать, за 2 дня видны явные улучшения.

Valerie1, держитесь! говорят малыши чувствуют плохое мамино настроение. Может можно травки попить успокаительные вам? Мы на ИВ - мне по этому проще, но первую неделю тоже плакала. Я вообще афобазол пью - чтобы крышу не сносило :).

Мне на 15 июня назначили дробление камня в почке ультразвуком, эх волнительно так. Спрашиваю врача: "это очень больно", а он мне : "Вам после родов вроде ничего можно уже не боятся". но родовы я почему то совсем не боялась, а тут как-то жутенько. У меня пиелонефрит обострился, видимо опять антибиотики буду грызть.

Вчера заказали качельки, коврик развивающий - через неделю всё приедет - вот Пряник наш порадуется.

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

Lerchik, а ты приучай её по чуть чуть к самостоятельности. Сначала по 5 минут, потом и дольше будет. Когда поела и выспалась конечно, на животик ложи игрушками завлекай.

Мы рюкзачком не пользуемся, а слингом, если надо куда-то недалеко быстро сходить, типа старшего в садик одвести.

А на счёт груди уже много писали. Самое главное правило которое надо усвоить, ты "молочная". И никаких смесей. А так со смесью точно скоро заокруглитесь. Поверь ни у кого к вечеру много молока нету. Кто-его знает может это природой так установлено чтобы на ночь не переедать, кто его знает. И все кормлят деток и набирают положеные кг. Круг страшновато одевать. Мы использовали когда купили, после месяца где-то.

Мы для статистики При рождении 3880 (3650) гр. 53 см. 1 месяц 4800, 55 см

Изменено пользователем Lutk@

ЛиSа-АлиSa, валерьянку пью, но она мне уже не помогает((((( и за ребёнка переживаю, аж на стену лезу((((

Кремчик, картинка отпад!!! спасибо!!

Lerchik, сегодня получила свои эрго рюкзак.с вкладышем.попробовала,доча в нем сразу вырубилась.мне все казалось что ей неудобно вертикально,но она спала. пока сказать немогу,мне удобно,нагрузки нет,там пояс хорошии.посмотрю еще.а в слинге мне неудобно,хотя доча и там хорошо спит.плюс в слинге что титьку можно давать незаметно.а в рюкзаке нет

сегодня первый раз моя доча неспала ночью((я вчера находилась с ней.перевозбудилась видно она((.это кошмар.как девочки неспят!!!у кого колики или газики!

завтра у нас фотосессия!

alanma, ждем фоток!!

Всем привет :Hello: . Примите в свои ряды? В начале беременности была в апрельских пузиках, а потом пропала :confusion: . Думаю это не помешает нам опщаться :friend: ?

//Ика// :Hello:

Не подскажите как вставить линеечку в подпись? что то после изменения форума, никак не могу разобраться.

с подписью разобралась))

Это когда венки видны сквозь кожу, получается как бы сеточка. У нас так по всему телу.

Вот в интернете нашла картинку с мраморностью:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем tatiana83

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...