Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

ЛиSа-АлиSa, какие качели заказали???

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки, вот мы

Ссылки скрыты.

Azuzena*, прелесть,с причесочкой )))

У нас качели 4Moms, где-то до месяца купили еще, это просто чудо какое-то, ребенок в нем сидит по часу молча, смотрит, телек смотрит, в целом за день часа 3-4 в них качается, для меня спасение просто!

Ссылки скрыты.

Azuzena*, прелесть,с причесочкой )))

спасибо!

Девочки, у кого масики улыбаются осознанно? у нас пока нет еще, месяца в два начнет, да?

ПРо молоко, я кормлю, еще ни разу не докормила смесью, кормлю из двух грудей с самого начала как врач сказала, за кормление раз в три часа 120-160 мл сцеживается, одна сиська до сих пор молочная, вторая немолочная, он ее не любит, там пару каналов всего. СИську едим редко, в основном ночью и днем раз-два. он не выедает оттуда столько, сколько я сцеживаю, поэтому в большинстве я цежусь и даю бутылку.

Это когда венки видны сквозь кожу, получается как бы сеточка. У нас так по всему телу.

Вот в интернете нашла картинку с мраморностью:

вот у нас такая кожа, это плохо? нам просто сказали, что это вегето-сосудистая дистония, что она по наследству передалась, так вот у мужа такая же. А чем она плоха?

А так, да.. мы ее только на бочок пока кладем всегда, на спинке не даем спать, а на животике она сама не любит.

Вот везде видно разный подход, мы были на первом месячном контроле с нашим деткой, детский врач несколько раз повторила, чтобы детку на ночь укладывать только на спинку и только в спальный мешок. В течение дня если кто-то с декой рядом то бочком укладывать и иногда на животик.

Привет всем, девочки-мамочки, давно не была в болталке, теперь опять буду долго написанное читать. Мой муж вернулся с командировки после трех дней, мы стоически одни с деткой выдержали эти дни, хочу сказать, я была уже на грани полуобморочного состояния- животик, детка не спит, на помыться, ни поесть и тд. и тп....поэтому, девочки-мамочки еще раз перед всеми- низкий поклон за ваш труд, силу, терпение- детей воспитовать , хозяйство и семью на себе вести, тем более тем у кого двое и более детей. Все мамочки просто молодчинки, надеюсь наши вторые половинки это действительно ценят и будут дальше ценить.

Всем привет! Мы два дня с дочей мучались животиком.. уууужс, я не знаю как эти колики терпят те, у кого они постоянно. У нас вот раза три пока были за всё время, и то чуть не свихнулась..

atti, привет))

Azuzena*, какой хорошенький! И голову уже так держит здорово, мы еще так не можем)

Девочки, у кого масики улыбаются осознанно? у нас пока нет еще, месяца в два начнет, да?

зато вот улыбаться хлебом не корми)) особенно когда с ней разговаривают, агукают, стишки читают или песенки поют, она прям расплывается вся) :D

вот у нас такая кожа, это плохо? нам просто сказали, что это вегето-сосудистая дистония, что она по наследству передалась, так вот у мужа такая же. А чем она плоха?

у нас тоже. Фигня это всё.. ничего страшного.

детский врач несколько раз повторила, чтобы детку на ночь укладывать только на спинку и только в спальный мешок.

фигасе.. а чем она это объяснила? А если ребенок срыгнет?

Девчат, спросить хотела- а вы Пынь высылаете фотки новорожденных или уже более поздние?

//Ика//, Устюха спит ночью на спине, маленький был на бочок клали, теперь не любит, еще днем может на животе спать, на ночь, на животе, конечно, не кладу. у нас не срыгивает ребенок

почти, мы всегда таскаем после каждой еды столбиком пока раза три а то и больше воздух не выпустит, даже по ночам,

как начали это делать, у нас пропали колики вообще,ттт, даже сглазить боюсь

нас для статистики 5000 кг 56 см 2 мес.

качели 4Moms

дорогие для нас такие....но клевые конечно.

Azuzena*, какой чудо-малыш!!!

Девочки про мромарную кожу у нас она тоже такая, и у меня была такая кожа, нам врач сказал на этом не зацикливаться. Не переживайте.

дорогие для нас такие....но клевые конечно.

10000 руб, нам подарили у мужа на работе

а зачем надо высылать Пынь фотки новорожденных?

Девчонки, вот мы

красавчик))))))))

у меня доча уже неделю как лыбиться осознанно начала. подходишь к ней, она сначала агукать начинает, а после улыбается. :confusion:

Ирин, а почему на спинку не кладете? у меня на спинке спит, ей так больше нравится.

Всем привет!

Azuzena*, Красавчики! Такой деловитый! :D

Девочки,у меня тут понакопилось ,что спросить и что рассказать..

Мы недавн оскорую вызывали. Орали полтара часа и так сильно,что решили не рисковать,испугались,мало ли из-за чего так горько плачет.Скорая приехала быстро оченб,минут через 7.

Я подозревала ,что у нас колики. Врачи осмотрел,сказали,что есть газообразование ,но не сильное. В итоге,поставили клизьмы. И сказали,что просто она недоедает :think1: Мол,у вас стул зеленый и ваще . А я накануне накормила ее 2 раза сцеженным молоком по 150 гр. И грю им,это что мало,они мне,коненчо мало. Ну я вся в расстройстве ,коненчо. Утром на след день пришла наша врач. Рассказываю ей что да как, она,мол,они обалдели,-150 грамм много ,все она у вас даедает (и я думаю ,что наедается,потмоу что так,она спокойно вести себя не будет,о требовательная дама у нас,насчет еды). Короче,врач сказала,что просто она переела ,потмоу и срыгнула и кричала -живот то наполнен был. Насчет стула грит не морочтесь ,все в поряде.

И вот вопрос, у ког окак со стулом.? У нас то желтый был с белыми комочками,то зеленый, сейчас 2 дня зеленый,и она не мучается животом ,я сталапа перед кормлением выклдывать на живот и ношу столбиком после.

Прочитала кучу информации насчет стула ,и как обычно сколько врачей столько и мнений. Платный врча грит, тоже ,что стул у ребенка на грудном вскармливании может быть каким угодно кроме примеси крови! Типа у младенцев бактерии заселяются медленно,вот пока все устаканится.

И еще про лохии! У меня они то заканчиваются,то через пару дней опять небольшие выделения, врачиха меня даже н есмотрела,обменку забрала и все мол,счастливо вам. У всех уже закончились?

Ух, пока пауза,потом дальше напишу)))

Azuzena*, Мы уже улыбаемся , но не всем, у нас пока 4 человеа кому положена улыбка))))

Sugarrrrr, А мне в РД сказали,что фитнесс и прочее через 3 месяца только, вот жду.А смотрю,вроде девчонки раньше фигурой занялись..))Н о у меня живот вроде убрался, не весь есссноо .

Lerchik, Мы начали круг использовать в 1 мес где-то,голову не держим прям уж хорошо.

Всем привет!

У нас тоже с этим рефлексом туговато. У нас помимо этого, когда педиатр приходила еще в неврологию отнесла мраморность кожи, тремор подбородка. Мы к неврологу еще не ходили, вот в следующую субботу пойдем, посмотрим, что нам скажут. Правда нам на тот момент будет уже 1,5 мес, поэтому может на отсутствие рефлекса шагания же не будут обращать внимания.... Про мраморный рисунок кожи я почитала, вроде как должен сам пройти к 3 месяцам, когда малыш поправится немного.

Для статистики: 1 месяц - 4000 г, 52 см

И у нас тоже рисунок присутствует, правда не в очень выраженном виде. Нам сказали, что всё пройдёт к 3 - ём месяцем.

Всем привет!!!

Отправила дочку с папкой гулять на улицу, хоть есть несколько минут для себя, а потом надо успеть уборку сделать.

Девочки, я вот удивляюсь когда вы успеваете писать, у меня она и пяти минут не лежит одна спокойно, а последние дни днем мы или совсем не спим, либо только лежа животиком у меня на груди. Я из-за этого совсем ничего не могу делать, даже простите в туалет сходить не могу. Ложу ее, а она через несколько минут просыпается и приходится снова брать ее на грудь и она дальше дрыхнет. И так может спать до 3х часов. Пыталась ее в слинг положить, орет в голос. Ничего не получается. Так мечтаю о рюкзачке. Но наверно мы еще малы для него. Девочки, кто пользуется рюкзачками, вы во сколько начали его использовать, постарше нас были?

Я сразу после родов похудела, даже на 4 кг. меньше стала, чем до Б. Я столько весила в классе восьмом наверно, но уже набрала обратно 2 кг. Так вес и держится пока. Правда живот ужас... Такой дряблый, неприятный... Надеюсь потом можно будет выправить его с помощью спорта??

Я уже кормлю ни одной грудью за раз, а двумя... И то порой нам все равно не хватает... Иногда ближе к ночи приходится смесь давать. Так что чую я скоро нашему кормлению придет конец... Видимо я не молочная...

Вчера освоили большую ванную с дочей!!! И о чудо!!!! наша кроха впервые не орала, а спокойно плавала!!!! Нашему с папой счастью не было предела!!!!! Девочки, кто использует круг на шею, вы начали его использовать с месяца или попозже. Головку ребеночек уже хорошо держал? У нас тоже есть круг, но я пока не решаюсь надеть на нее его, боюсь навредить...

Извините, что обращаюсь ко всем сразу, просто я не помню кто именно писал на этот счет. Я не успеваю по ходу общения задавать вопросы.

У вас уже детки такие большие!!!! У меня такое ощущение, что мы самые младшие!!! Пынь, я фотку после крещения отправлю, во второй половине июня.

alina_malina88, я не могу добавить себя в нашу табличку. Как это сделать? Там только просмотр возможен... Ты не могла бы нас добавить? Рост при рождении 51, вес 3444 г, при выписке вес 3294 г. Родились 29.04.2012, назвали Полинкой.

На нашем круге написано с 0 месяцев. Мы пользуемся с месяца. Голову наш держи ещё плохо, но круг - это чудо. Даже не бойся. Попробуйте!!!!!!

Для статистики - при рождении 3200/52 в месяц - 4260/55

Вчера заказали качельки, коврик развивающий - через неделю всё приедет - вот Пряник наш порадуется.

ПРЯНИК.... :D прикольно..))) А какой вы коврик заказали???? Я сейчас оже выбираю и не могу найти подходящий.

Lerchik, сегодня получила свои эрго рюкзак.с вкладышем.попробовала,доча в нем сразу вырубилась.мне все казалось что ей неудобно вертикально,но она спала. пока сказать немогу,мне удобно,нагрузки нет,там пояс хорошии.посмотрю еще.а в слинге мне неудобно,хотя доча и там хорошо спит.плюс в слинге что титьку можно давать незаметно.а в рюкзаке нет

сегодня первый раз моя доча неспала ночью((я вчера находилась с ней.перевозбудилась видно она((.это кошмар.как девочки неспят!!!у кого колики или газики!

завтра у нас фотосессия!

Я конечно же очень любопытная.....Если не сложно, напиши пожалуйста, какой рюкзак и с какого возраста в нём можно носить ребёнка? И как с головой, если он её ещё плохо держит?

Девчонки, вот мы

Ссылки скрыты.

Маш, вы просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!! Так уверенно держит голову!!!!! А ещё меня поражает, как упирается на локти! Мой вообще ещё не упирается и даже не пытается! А он сам у тебя так приподниматься стал???? кто делал фотку?

Azuzena*, красавчик какой!!!

У нас есть шевелюра, но мы все таки лысоваты еще))

Юльма, нууу фитнессом я не могу это назвать)) Так наклончики, гантели. Пресс пока не качаю.

У меня лохии давно закончились. Как то быстро прошли.

Моя пока только мне улыбается. Папе только когда сыта. Не зря мне в роддоме говорили, что у меня серьезная девочка.

Девочки, а кто пользуется авто креслом????? у кого какое???? кто уже купил или собираетесь купить???? я что - то не могу понять какое надо....

спасибо всем, девочки, за комплименты!

mafodiy, голову поднимает сам и на локти сам упирается, лежит минуты по 3-5 смотрит

коврик у меня от Платохи остался Tiny Love

Девчонки, чего-то забыла у врача спросить, в ванне можно уже сидеть или только под душем?

mafodiy, У нас Jane/ Недорогое и по тестдрайву неплохие показатели.

mafodiy, у нас Maxi Cosi, мы давно вовсю используем, я с мелким Платоху вожу на спорт

Azuzena*, мне сказали еще душ( не обрадовали

mafodiy, мы пользуемся автокреслом у нас Чиго для новорожденных мы его и назад ставим и если муж сам с Женечкой едет то вперед ставит

mafodiy, у нас Romer Baby. Мы за старшим в школу с двух недель стали ездить.

Какие все детки хорошенье, прям загледенье!

А я ни как до компа не доберусь, фоток уже много, но разместить с телефона не могу.

Нам в четверг был месяц весим 4170, ровно 500 грамм набрали, но это только за 10 дней, до этого не набирали. Мы на смешенном питании сначала титю сосем, потом бутылочку, потом опять титю. Без насадки титю не берем, сосок совсем плоский :-(

От коликов попиваем плантекс, так что они нас особо не беспокоют. Ночью с 12 до 7 спим и маме даем поспать, днем 2 раза по 3 часа спин, а в остальное время бодрствуем, смущает что мало спит.

Девочки, а как ваши малыши ведут себя на прогулке? Мы час где то спим, а потом я открываю козырек и глазеем по сторонам. А когда надоедает смотреть начинаем плакать. Короче прогулки у нас не спокойные.

И еще спустя 4 недели после родов у меня загноился шов в промежности, до врача пока не дошла, да и врач в ЖК у меня жуткий. Прикладываю ихтеоловую мазь, и сегодня вышла первая нитка, а их там много еще, хотя зашили самарасасывающимися.

Ответы на свои вопросы я нахожу здесь в постах, а со швами только мне так "повезло"?

PolinkaPolinka, качельки Graco Lovin hug. мне их несколько знакомых рекомендовали.

mafodiy, коврик Тини Лав - "нажми и играй" . Очень понравился - там столько всяких игрушек

приветик, мы на фотались, токо это чистые фото, без фотошопа

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

alanma,  какие красивые, милые, нежные фотографии! Тут фотошоп и не нужен) Дочка модель!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...