Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Девочки, а может для стула попробовать доктора о глицириновых свечках спросить? Или Микроклист, если он у вас практикуется?

Да, нам в РД тоже свечки глицериновые давали. И первые дни дома я тоже их использовала, помогало)

Девочки, давайте для статистики пишем:

Ник-пол ребенка(мальчик, девочка)-На какой неделе родили-и роды(ЕР, стимуляция-ЕР, ПКС, ЭКС)

Начну с себя

alina_malina88- мальчик-40 нед.1 день-ЭКС

Для удобства выделяем цветом

Лиз_ок - мальчик - 38 недель - ЭКС

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Azuzena*, непереживаи.у тебя молочный кризис.он у всех бывает,главное усрокоися,через пару дней все наладится

Маш,детей мы рожаем себе,запомни))))).Мужики они такие.А ты скажи ему,что из за ваших ссор у тебя может молоко пропасть.И чтобы он не забывал об этом.

Пей больше зеленого чая и прикладывай сына каждые 2 часа к груди.У меня тоже иногда кажется,что молока меньше,но я тогда налегаю на минералу и чаи,плюс сцеживаюсь после кормления,даже если в всего 20 мл.И молока становится больше.Плюс я спокойна.Как мне сказали,что будешь нервничать и молоко уйдет.

Azuzena*, непереживаи.у тебя молочный кризис.он у всех бывает,главное усрокоися,через пару дней все наладится

и тогда надо докормить? ну если вообще он заснуть не может от голода

Маш,детей мы рожаем себе,запомни))))).Мужики они такие.А ты скажи ему,что из за ваших ссор у тебя может молоко пропасть.И чтобы он не забывал об этом.

Пей больше зеленого чая и прикладывай сына каждые 2 часа к груди.У меня тоже иногда кажется,что молока меньше,но я тогда налегаю на минералу и чаи,плюс сцеживаюсь после кормления,даже если в всего 20 мл.И молока становится больше.Плюс я спокойна.Как мне сказали,что будешь нервничать и молоко уйдет.

Вик, вот проблема в нашей семье в том и есть, что если он злой, ему пофиг на мое молоко и на все вокруг, он считает, что само решится все, в лучшем случае, он уйти может из дома, чтобы не было дальше ссоры, мсне нечего сцеживать, он у меня все до капли выпивает, чай пью тоже литрами

ASwan - мальчик - 38 нед .6 дней - ПКС

Azuzena*, нет.докармливать нельзя!у меня пару дней назад так было,доча висела на груди,плакала,но я давала обе груди,от голода ребенок не уснет,он у тебя спит потомучто хочется ему спать!!!а мужа гони прочь от дитя,смесь токо ухудшит все,главное успокоися,пеи чаи слегка подслащенный,горячии,и когда кормишь поглаживай своеи ладонью грудь,это стимулирует,

И смесь с дома выкинь,чтоб не соблазнятся!!!

ukkkka - девочка - 40 недель - ЕР

Azuzena*, Я тебя очень понимаю, у меня муж - псих, вот вчера ездил получать Варькино свидетельство о рождении, ему там сказали куда еще нужно съездить, получилось мест 6 наверно, а так как я за городом у родителей, то он позвонил поорал на меня в трубку, выплеснул все негативные эмоции, мол отпуск его коту под хвост, я после разговора в слезы...но быстро себя взяла в руки, ради доченьки можно и заткнуть свои чувства подальше, а он через полчаса звонит и уже как ни в чем ни бывало разговаривает, обо всем уже забыл. Все мужики сволочи (за редким исключением), поэтому, девочки, действительно детки - это только наши детки, и только мы (мамы) за них несем полную ответственность! И спокойствие, только спокойствие!

Azuzena*,Все мужики сволочи (за редким исключением), поэтому, девочки, действительно детки - это только наши детки, и только мы (мамы) за них несем полную ответственность! И спокойствие, только спокойствие!

вот я уже очень давно так считаю!

попыталась сцедиться руками после кормления, вообще прям три капли, именно капли, так что даже сцеживать нечего! :(

//Ика//- девочка- 40 недель 5 дней- ЕР

Иришка мама сынишки!-мальчик-40 недель - ЕР

Azuzena*, так хочется чтобы у вас всё наладилось с ГВ. Твоя ошибка в том что ты постоянно сомневаешся в своих возможностях, и ждёш что у тебя будет повторение ситуации с сыном, а вторая - наличие смеси в доме и бутылочек. Чуть сомнение - и рука тянется докормить. Прикладывать ребенка чем по чаще, даже через час. У тебя удобные соски, молоко пришло. Всё образуется, будут кризы конечно, но на день-два не больше. Даже из-за нервов и стресов не обязательно у всех молоко пропадает и не жди что оно пропадёт. А после кормления не обязательно должно что-то быть. Когда ребёнок сосёт грудь вырабатывается гормон окситоцин, который способствует выделению молока. А когда ты сцеживаеш - никакого гормона не вырабатывается.

Lutk@ - девочка - 39н. 1 д. - ЕР

Изменено пользователем Lutk@

Девочки, вопрос о питании при ГВ..вы придерживаетесь каких-либо диет? Ну понятно, что сосиски, майонез, алкоголь неприемлемы...Я в первую неделю очень строго следила за тем что ем, теперь начала есть фрукты понемногу, печеньки к чаю и...ттт..все ок, может и не надо сильно заморачиваться?

Azuzena

У меня было в точности как у тебя! Пропадало молоко, у меня сильный отсос дома стоит, госпиталевский, он очень дорогой, мы в аренду взяли. Он считается лучшим среди всех отсосов. Так вот у меня даже с ним молоко выходило еле еле 10 граммов! И это без кормления! У меня такой психоз был, ладно малышка была бы нормальная, так она у меня в весе теряла и на этом фоне у меня молока не было! Что я сделала: пила литрами зеленый чай со сгущенкой, с утра рисовую кашу, прикладывала дочку к груди каждый час, так как она орала от голода, пусть там не было молока, но от ее сосания оно приходило. Никакой отсос не увеличит количество молока. У меня еще проблема с соском, который доча не берет вообще, я кормлю с накладкой. Еще я отдала дочку маме на 3 часика и хорошенько поспала. У меня молоко пропадало от недосыпаний тоже, плюс от стресса. У меня было постоянное чувство тревоги, волнения. Так что надо успокоиться. У меня ситуация в сто раз хуже, чем у тебя, но я смогла решить проблему. У меня еще у мамы рак нашли, через неделю операция. Она мне так сильно помогает. ОТ ее диагноза у меня был стресс, да еще и одна остаюсь тут, муж переезжает в другой штат. Я совсем одна остаюсь. Я смогла побороть весь этот стресс. Сейчас с молоком лучше стало, когда часа 4 не кормлю грудь прям разрывает. Приходится сцеживаться. А дочка как на зло просыпается после сцеживания, так как до нее не добудиться, а из груди льет прям.

На счет диет, я не ем пока овощи и фрукты. Пью витамины просто. Чето я боюсь. Овощи ем только в приготовленном виде. А из фруктов можно яблоки вроде.

Девочки, а если выпить молока, от этого может ребенка пучить?

Моя дочка совсем стала мало спать, да еще и как будто к рукам привыкла, на руках спит, как положишь в кроватку кряхтит и плачет. Они в этом возрасте уже могут стать ручными? Или их просто живот беспокоит?

YulkaN девочка 40 нед 2 д ЕР

Lutk@, Lalisha, это не у меня сомнения, а врачиха-зараза приходит и убеждает меня, что нет молока и муж, если малыш плачет перед сном, говорит, что он голодный. Но я сегодня провела беседу с ним и решили выкинуть смесь.

Мы взяли весы у друзей, короче, у меня за одно кормление из ДВУХ сисек он есть 80 мг молока, то есть одной груди за кормление ему получается мало, но я пью зеленого чая с молоком столько, что скоро лопну, смесь для кормящих мам ем, такие отзывы о ней положительные во всем Инете, но вроде не вранье, вроде помогает.

Lalisha, у меня наоборот малыш спокойный очень, он всю ночь почти спит напролет, вчера уложили в 11, как положили в кроватку, сразу же сам уснул, потом проснулся в 2.30, я покормила, положила в кроватку, сразу же уснул, потом в 6, я взяла к себе, дала сиську и до 8 утра мы проспали все. Днем лежит в кроватке слушает мобиль по часу один, ну может покряхтеть чуть-чуть, а так лежит и слушает, когда раздеваю его голеньким и глажу его, тоже час лежит спокойно и нравится ему. Но моему тоже нравится на руках сидеть, сразу успокаивается.

Девочки, вопрос о питании при ГВ..вы придерживаетесь каких-либо диет? Ну понятно, что сосиски, майонез, алкоголь неприемлемы...Я в первую неделю очень строго следила за тем что ем, теперь начала есть фрукты понемногу, печеньки к чаю и...ттт..все ок, может и не надо сильно заморачиваться?

я придерживаюсь, не ем колбасы, сосики, нарезки,пирожные, шоколадные, ну всякое такое, фрукты только яблоко и грушу, овощи тоже очень осторожно, капусту не ем, пью только чай с молоком и редко воду.

Девчонки, что у вас с весом? я набрала за Б 16 кг. сразу после родов было - 6, потом постепенно еще по килограмму убавлялось, сейчас - 12 кг, итого осталось 4 кг до добеременного веса.

На счет диет, я не ем пока овощи и фрукты. Пью витамины просто. Чето я боюсь. Овощи ем только в приготовленном виде. А из фруктов можно яблоки вроде.

Девочки, а если выпить молока, от этого может ребенка пучить?

овощи и фрукты НУЖНО есть

исключение составляют все виды капусты, бананы, виноград

от молока не пучит

как раз наоборот : для большого кол-ва грудного молока нужно пить постоянно чай с молоком.

Azuzena*, у меня за Б набралось +18 кг, сейчас лишь - 10 кг

За роды потеря лишь 4 кг

ukkkka, я прочитала что питание мамы должно быть разнообразным, чтобы в молоке были все необходимые витамины. Я считаю, что не надо есть все ненатуральное с разними добавками. Ограничую пока жареное и жырное, капуста и виноград ну и клубнику потом в сезон тоже не надо есть. А на колики как определили учёные питание мамы мало влияет. Я оже пью витамины те же что до родов. А яблоко, грушу сейчас лучше без кожуры есть, так как их обробляют всякой химией, чтобы дольше хранились.

Lalisha, про ручки. У меня тоже кряхтит ворочается, хнычет, а на ручках успокаивается. Это животик беспокоит, а от тепла маминого тела становится легче физически, а от дыхания, голоса - психологически. , а ещё легче если походить, тогда мышци у ребёнка не так спазмируются. А если животик не беспокоит может спокойно лежать и что-то себе розглядывать.

Azuzena* я когда-то читала форумы о ГВ. Там консультанты одной из проблем тоже называют весы. Они не дают маме розслабится. Хорошо что малыш спокойный. У меня сынок таким был. Лежал себе, никаких проблем с животиками я не знала. Не то что теперь. Сегодня с 8,30 до 12,30 с рук почти не спускала её. Пока в 12 где-то она наконец прокакалась. Тяжело. А ещё сын постоянно требует внимания и не понимает, что тише надо говорить, не надо прыгать по дивану, где Оля лежит. В нём столько энергии он прямо как ураган розрушающий, а вчера только температура 40 была.

Вес. Потеряв 2 кг весила в начале 51,5 при росте 169. Поправилась на 20 кг. Сейчас 62. В прошлую беременость було так же. Вес ушёл за два года

Azuzena*, У меня тоже плюс 16 кило за беременность было, после родов примерно минус 6 кг, за 2 недели после только пара кг ушла, так что мне еще как минимум 8 кг надо будет сбросить, я всегда тяжело вес теряю, и сейчас наверно тоже придется потрудиться.

Маш,детки начинают меньше спать с 3 х недель где то.Почитай пару страниц назад,как мы с Лалишей радовались,что детки много спят))))).Сейчас животики болят у них,да и взрослеют.А про голод,наоборот,если бы сына твоего что то беспокоило,то он бы не спал,так что прекрати себя накручивать.Мы с мужем в магазине тут были и тоже чуть смесь не купили на всякий случай типа,так мама нас отговорила.Говорит,что лучше не надо,чтобы соблазна не было.

А про диету.В инете столько противоречивой инфы.Кто то говорит,что молоко коровье пучит и его нельзя,а кто то говорит,что можно.Тоже самое про бананы и т.д.

Мне моя акушерка сказала кушать все,но по чуть чуть и следить за реакцией ребенка.А болеть животик будет в любом случае,так как он стерилен и за селятся сейчас бактериями.Искусственники же тоже мучаются газиками и коликами,а в смеси же нет тех вредных по нашему мнению продуктов.Главное,не есть то,что реально пучит.Капусту,бобовые,продукты брожения.

Лалиш ,маме у вас будут делать операцию?Дай бог,чтобы все закончилось благополучно.Ведь не поздно же обнаружили.А почему муж с собой вас не берет?Или это временно,на момент обустройства?

А у нас в роддоме из фруктов токо бананы разрешали,и молоко сами приносили на полдник,я правда токо токо начинаю все потихоньку кушать,сегодня чуть сникерса поела,кусочек яблока,так хочется кофе со сливками,но незнаю можно ли((

Девочки,как часто вы купаете малышей?и какие процедуры делаете?ну массажик или еще что....моя после купания орет,немогу толком ее ничем помазать,ни помассажировать блин

Лалишь, да, по поводу мамы забыла написать. Очень вам нелегко сейчас, но очень желаю, чтобы все хорошо в итоге было. Терпения вам и здоровья!

alanma, мы купаем каждый вечер, балдеет невозможно как! потом стандартно пупок обрабатываю,памперс одеваю, кремом мажу и все. кушать и спать.

всем приветики!Девочки на сколько часто ваши малыши икают?

всем приветики!Девочки на сколько часто ваши малыши икают?

я не засекала, ну где-то раз-два в день

Azuzena*, аааа ну мой так же,бывает и три раза по минуте.....просто пережили в родах стресс(малыш) и гематома боюсь чтоб неврологии никакой не было

alanma, Нам акушерка посоветовала феном после ванны дуть на малышку.Она тогда не плачет и раслаблятся.Муж держит фен,а я в это время массирую животик.Попробуй.Малышка тогда не напрягает мышцы.Ей очень нравится прям.Тёплый воздух обдувает.Я стараюсь каждый вечер мыть,но бывает,что через день купаю.

Вчера залезла в тёплую ванну и купалась вметсте с дочей.Так здорово.Только она пока долго не любит купаться,немного,а потом начинает сиську требовать и плачет.

Иришка мама сынишки!, у меня часто икает.Обычно после еды.Но мне сказали,что это нормально.Диафрагма ещё не натренирована.

Vikus~ka стимуляция ЕР-38 недель

alanma, Наташ,а кофе,думаю,вообще нежелательно,это все таки кофеин.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...