Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

всем доброе утро!!

у кого датки с ДАТКАМИ!!!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Ика//, у меня почему то не открываются ссылочки(((( а так хочется посмотреть что это за чудо звуки :sorry:

Ссылки скрыты.

отличная подборка книжек и видео.

Звуки природы есть вконтакте, кстати. Я оттуда музыку малышу включаю =)

Valerie1, прикольно! сколько общаемся и не знали)))))) мы родились в Крюковском РД

а к какому неарологу ходите? мы к Тыртышной

А я, девочки, вчера весь день отпаивала сыночка смектой и регидроном. Был у него зеленый понос со слизью-скорей всего кишечная инфекция. Температуры не было, поэтому скорую не вызывала, не хочу в инфекционку попасть с полуторамесячным ребенком.

Изменено пользователем Umi-san

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, оооо, так и мы в Крюковском родились, я как раз возле него и живу))))

а по поводу невропатолога - не знаю фамилию, сегодня идём в детскую поликлинику, потом отпишусь как зовут его, до этого ходили в Виком

Valerie1, прикольно) ты у Игоря Валерьевича рожала?

мы к Тыртышной в кабинет ходим, на Республиканской номер не помню, муж возил

у него самого))))) жаль что в итоге у меня кесаревым закончилось

мне кстати давали визитку Тертышной в поликлинике - но я пока к ней не ходила

Valerie1, а мне сказал рожать умеешь. я всего 2 суток в РД провела

о точно Тертышная, прием у нее 80 грн. я так поняла Кременчуг и Светловодск все к ней едут, у нас в городе ваще нет детского невролога

Lutk@, Cпасибо большое. Вот выпила Бифидок, сижу жду ))))

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, ооо, 2 суток это ваще круто! Тертышная раньше вроде работала во 2-й поликлинике у нас, а щас там врачей поувольняли многих

Umi-san, Это не обязательно инфекция, это скорее аллергиеческая реакция, так бывает.Например на молочные продукты,а особенно ,если мама выпила просто молоко, на зелень ,на помидоры ,огурцы.(да в принципе на что угодно,у каждого своя реакция) . Инфекция это частый стул 10-15,со слизью и даже с кровью.

ДЕВОЧКИ, привет! А вот у меня кровь давно закончилась. Но сейчас там как - то чешется и бежевые выделения ,но не всегда. Что это может быть, если ПА у нас ещё не было.

По поводу ПА. Я что - то никак не могу преодолеть в себе какой - то психологический барьер. И из - за этого у меня вообще пропадает желание. Даже не знаю, что с этим делать.....

И ещё, уж если совсем откровенно. ...У меня самая эрогенная зона - это грудь. Сейчас я кормлю ребёнка и даже не смогу позволить мужу что - то с ней делать, да и потом, из неё постоянно льётся молоко..ну короче это вообще не вариант. Я не смогу переключится на другое. Что делать то???

mafodiy, а мы уже активно занимаемся сексом, и у нас даже ощущения ярче стали. Как только выделения закончились и весь дискомфорт прошел, мы сразу попробовали. У меня нет барьера между мужем и мной, может потому что мы рожали вместе и вместе прошли через эту трудность

Девочки давайте обмениваться опытом кто как играет с ребенком, какие смтишки читаете или песенки поете, а может упражнения делаете?

Мы каждый день занимаемся фитболом, правда пока на животе, потому что голова еще слабенькая и мы на спинке боимся.

А еще мы ходим по дому и все рассматриваем.

Юльма, у него и слизь, и кровь (маленькие ниточки) были. А молочное я вообще не ем ничего. Но спасибо за поддержку )

вообще -то я его каждый день мою под душем, вопрос был за ванночку, но все равно спасибо

Да в ванночке просто сразу моют

Yaaaana,

Ссылки скрыты.

Книги-

Пузатенькая ксюша, Я своей постоянно пою колыбельные типа "что вижу то пою")) Бродим по квартире, рассматриваем все подряд и постепенно засыпаем под мою бредятину)

Утром после пробуждения включаю мобиль в кроватке и параллельно разговариваю с малышкой, в ответ меня одаривают улыбками и даже смехом, если очень повезет)) В качелях качаемся максимум минут 10 под классику, на мяче прыгаем примерно столько же, на коврике с игрушками лежим обязательно, но тоже долго не получается увлечь. Зарядку стараюсь не пропускать (ножками велосипед, легкие растирающие движения по внешней стороне ножек, пальчиками растираю ступни от пятки к носочку, поглаживание животика и спинки, движения ручками "полный размах - сбор ручек на груди, ну и возлежание на животике). Все это стараемся делать в течение дня.

Девочки, кто пользовался аспиратором Отривин, вопрос - если отсасывается совсем чуть-чуть, это значит, что там больше ничего нет??? Моя доча по утрам всегда "хрюкает", говорят, что это молоко в носоглотке, но я все равно переживаю, аспиратором сегодня первый раз воспользовались, отсосалось по 1 козявке из ноздри и все стало чисто. Но все равно что-то внутри "хрюкать" продолжает...

Пузатенькая ксюша, Я пою и читаю стишки всем известные))0 Типа,мишка косолапый по лесу идет... И под текст делаем движения ,ручки на голову и тыды ,вроде зарядки.

Зарядку делаем каждый день ,начинаем с потягушек) потмо ручку вытягиваем вверх другую одновременно вниз,потом ручки крест накрест на груди,потом едем на велосипедике ножками,потмо легкий массажик , но икрам снизу по лежечкам сверху ,потом на животике гладим спинку .Ей очень нравится ,она все рвемя улыбается,ну я еще приговариваю всякое разное.

Любим прыгать ,ей кажется,что это она прыгает сама :D Она так ножки сгибает и отпружинивает и я ее в эт овремя поднимаю высоко . Папа с ней летает) это она тоже любит. По квартире обязательный обход у нас .Но есть любимые места , очень любим смотреть на окно и на угловую полочку,там фигурки всяие у меня и книжки.

пою колыбельные типа "что вижу то пою"))

Вот -вот ,у меня так же,когда все песни спою .начинаю петь что попало)))

ukkkka, У нас тоже хлюпает. Причем тоже не отсасывается ничего , но потом как -т оона то ли сглатывает то л и что , становится без хлюпа,а потом опять накапливается.

Изменено пользователем Юльма

А у нас целый ритуал! Просыпаемся, тяяяяянемся, разговариваю с ней, она начинает гулить и улыбаться. Потом у нас "упражнения" на пеленальнике - потягушки, массажики, протирашки. Параллельно разговариваю с ней разными интонациями, она тааак улыбается!!!! Потом ходим по квартире, прыгаем на шаре, лежим, знакомимся с игрушками-погремушками. Я пою ей песни, которые знаю, даже и не детские :) Гвоздь программы - "Остров невезения" с выражением, мне порой кажется, что она хочет в голос захохотать. Рассказываю считалочки, стишки, басни - все что знаю, включая и "что вижу, то и пою и рассказываю".

А вчера нам невропатолог сказала, что нужно слушать "звуки природы". Птички Саше нравятся, а вот от дождя с грозой она не в восторге....

Изменено пользователем Kati_Chydo

Umi-san, а сегодня как?Бедные,я если б увидела кровь,то к врачу поскакала бы скорее. :think1:mafodiy, у меня тоже пока молко было,то тоже не могла,чтобы муж прикасался к груди во время секса.Это была территория дочи,да и молоко выделялось. :confusion: Первые разы мне тоже было немного не по себе,а сейчас нормально.Мы вчера так не подрасчитали.Утром был секис,а потом я обнаружила выделения как в овуляцию и низ живота тянуло.Муж говорит,когда у тебя овуляция должна быть?Я как посчитала и точно!Овуляция.Мне аж поплохело. :cry: ПРезики мы используем,но вчера был прерванный и сейчас стрёмно.Буду ждать месек. :Crazy: Муж уже пошутил,что скоро ещё рожать пойдём.

Vikus~ka, сегодня лучше. Уже не понос,просто жидкий стул желтого цвета со слизью. А кровь я пару раз видела,совсем чуть-чуть, две ниточки меньше миллиметра. К врачам в России с таким идти бессмысленно: поставят диагноз дисбактериоз, назначат антибиотики, или предложат ложиться в инфекционку.. Но если не дай Бог температура будет или рвота, то конечно скорую без вариантов вызовем.

ППА не советую предохраняться сейчас. Девочка из апрелят в Питере на литлване так залетела.

девочки, всем приветик:-)

У кого датки, поздравляю!.:)

Вы пишете про мяч, что занимаетесь с детками на нем, это как? Просто у нас есть, а что делать не знаю:-)

Yaaaana,

Ссылки скрыты.

Книги-

Огромное спасибо!.:)

Yaaaana, мы делаем занятия на животе, на спине мне страшновато еще т.к. мы голову плохо жержим.

1. Кладешь малыша и делаешь на мяче движения вперед-назад-вправо-влево

2. кладешь малыша на пол на пеленку и к ногам мячик подкатываешь, и нужно чтобы он ножками его отталкивал.

3. малыша кладешь на живот на мячик и придерживая делаешь движения вниз как бы вдавливая пружинистые.

4. точно также на мяче делаешь движения по и против часовой стрелки

А еще мы беремся за рога мячика и пытаемся подтянуться ручками

tatiana83, у меня так было,а потом через 2 дня месячные пошли.Правда не такие обильные,как обычно.

вот видимо у меня месячные уже и пошли. На следующей неделе запишусь к гинекологу на узи, пусть посмотрят что там да как, а то я после родов еще там не была....

Ссылки скрыты.

отличная подборка книжек и видео.

Звуки природы есть вконтакте, кстати. Я оттуда музыку малышу включаю =)

спсибо, классная подборка!

Yaaaana,

Книги-

спасибо, так много книг! колыбельные мы сегодня уже слушаем, такие приятные!!!

Девочки, вот у вас у всех детки просыпаются с хорошим настроением?У нас просыпается сразу его кормить нужно, т.к. он сразу хнычет. Если е его в это время понесу на пеленальник подгуз менять, то он там плакать :girl_cray: будет пока я все не сделаю и сисю не дам. А если подгуз не менять перед кормлением, а менять после, то это может затянуться надолго, т.к. нужно будет выждать минимум час, чтоб он не обливал маму и все вокруг фонтанчиками :girl_mad: .

А еще он бывает хнычет без причины. Накормлен, в сухом подгузнике, и колик вроде бы нет и на ручки возму и соску предложу и что только не придумаю... Вот особенно сегодня, видимо у него это на погоду...

А про занятия с ним, мы тоже ходим по комнатам, разговариваем, рассматриваем, качелей у нас нет, но мы дома используем автолюльку, я его туда кладу и он крутит головой по сторонам, рассмотривает. Потом мы смотрим на черно-белые картинки. Вешаю ему погремушки. Гимнастика: ножки сводим к животику и выпрямляем, ручки вверх-вниз, разводим-сводим. На животике он пока не очень любит, т.к. он на животе не может долго держать голову, максимум пару минут. Но мы на животике можем лежать у меня на руке и так ходить по комнатам и рассматривать, ему так удобно, т.к. голова опирается на мою руку. Еще в ванной, когда купаемся, то сводим вместе локоток к коленочке.

Вот. А кто еще что делает, как занимается?

Девочки, а вы все прививки которые положены будете своим деткам делать? Я как почитала, их до года нужно столько сделать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...