Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Пузатенькая ксюша, Я своей постоянно пою колыбельные типа "что вижу то пою")) Бродим по квартире, рассматриваем все подряд и постепенно засыпаем под мою бредятину)

Утром после пробуждения включаю мобиль в кроватке и параллельно разговариваю с малышкой, в ответ меня одаривают улыбками и даже смехом, если очень повезет)) В качелях качаемся максимум минут 10 под классику, на мяче прыгаем примерно столько же, на коврике с игрушками лежим обязательно, но тоже долго не получается увлечь. Зарядку стараюсь не пропускать (ножками велосипед, легкие растирающие движения по внешней стороне ножек, пальчиками растираю ступни от пятки к носочку, поглаживание животика и спинки, движения ручками "полный размах - сбор ручек на груди, ну и возлежание на животике). Все это стараемся делать в течение дня.

Девочки, кто пользовался аспиратором Отривин, вопрос - если отсасывается совсем чуть-чуть, это значит, что там больше ничего нет??? Моя доча по утрам всегда "хрюкает", говорят, что это молоко в носоглотке, но я все равно переживаю, аспиратором сегодня первый раз воспользовались, отсосалось по 1 козявке из ноздри и все стало чисто. Но все равно что-то внутри "хрюкать" продолжает...

У меня тоже хрюкает, но когда я вижу что в носу что-то есть отсасываю, а чаще всего к середине дня проходит, педиатр сказал что это просто у ни х слизь собирается, но это продет

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пузатенькая ксюша, мы слушаем классическую музыку помимо музыки в мобиле,картинки развесила по комнате ей разноцветные из 7 гномов книг,все рассматриваем постоянно, читаем книжки со стишками и там про картинки все рассказываю и описываю и показываю дочке,и потешки с действиями у нас по комнате развешаны. С погремушками и колокольчиками играем,вожу и звеню из стороны в сторону,неваляшка ей очень нравится еще На коляске у нас тоже висят штучки разные чтобы она смотрела. А из спортивного гимнастика каждый день и плаваем в круге.

а я с интернета надергала стишки и песенки, (Маршака и др) ну и что вижу то пою тоже очень выручает :)

чет не получается у меня линеечку вставить...

Umi-san, у нас тоже слизь пару раз была.Но мне говорили,что это от того,что пучит малыша,то есть газики.Но слава богу,что сегодня уже лучше малышу. :flower:

Да я знаю,просто бестолковые.Та девочка тоже после родов залетела в смысле?

tatiana83, ну вот и не переживай,раз просто месячные. ;)

У меня доча соня такая стала.утром и днём дрыхнет.Только вечером бодрствует. :Crazy:

Хочу поделиться опытом использования салфеток джонсонс бейби. Вот много слышала, что вся продукция этой фирмы вызывает у деток аллергию. Ничего из этой продукции не покупала, а тут нам в роддоме дали пачку влажных салфеток этой фирмы. Долго не решалась, но вот на днях попробовала, и результат - сыпь в области паха - где я ними протирала. :(

Umi-san
,
Vikus~ka
, Девочки, а слизь как вы распознаете в каках, на ощупь?)) Или она как-то просматривается? Я когда стираю пеленки (если на них попадает), то мне кажется, что каки как будто тянутся, это не норма?

Девочки, кто пользовался аспиратором Отривин, вопрос - если отсасывается совсем чуть-чуть, это значит, что там больше ничего нет??? Моя доча по утрам всегда "хрюкает", говорят, что это молоко в носоглотке, но я все равно переживаю, аспиратором сегодня первый раз воспользовались, отсосалось по 1 козявке из ноздри и все стало чисто. Но все равно что-то внутри "хрюкать" продолжает...

это значит, плохо сосешь, надо принаровиться, попытайся туда-сюда по-немногу, у меня сначало тоже не получалось, а он хрюкал все равно, так я как-то раз столько высосала, что мне дурно стало, как это в маленьком носопырке помещается

Umi-san
,
Vikus~ka
, Девочки, а слизь как вы распознаете в каках, на ощупь?)) Или она как-то просматривается? Я когда стираю пеленки (если на них попадает), то мне кажется, что каки как будто тянутся, это не норма?

у нас тоже тянуться иногда, чуть-чуть норма, много не норма

ukkkka, Ну это тоже слизь,н о нормальная.Да и вообще слизь в небольшом кол-ве норма.А так ее видно визуально,типа соплей.

tatiana83, Хм, а мне наоборот очень нравится, и салфетки и крем, И вот открыла для себя НАША МАМА, крем под подгузник просто супер, за месяц ни одного раздражения.

это значит, плохо сосешь,

О, значит я тоже. А аспиратор Отривин,он как обычный или чем отличается? у меня такой типа клизмочки.

Девочки всем приветики! Мой вчера так плакал весь день,пукать пукал....но всеравно орал и не какал,пришлось сегодня сделать клизьму и он хорошо сходил да так много,я просто потом выкинула эту обкаканую пеленку и все после клизьмы опять больше не пукал,блин когда это закончиться. Еще постоянно плачет,хорошее настроение для нас большая редкость....

Иришка мама сынишки!, скоро закончится.У нас 2ой день уже нет проблем с животом.Само прошло и надеюсь,насовсем. :girl_mad:

Да,слизь видно в каках.

Юльма, Отривин аспиратор в виде трубочки с насадкой, насадку вставляешь в носик, а на другом конце трубочки мундштук, через который ртом надо высасывать сопельки, которые оседают на фильтре. Груша у нас тоже есть, ни фига не высасывается. Просто думаю, если бы было много соплей она бы дышала с трудом, а она дышит идеально без затруднений.

Vikus~ka, спасибо, ну наверно у нас норма, я слизь не вижу, чувствую только на ощупь нечто похожее..

Пузатенькая ксюша, спасибочки за хорошее объяснения упражнений на мяче. :flower: :flower: :flower: А то мяч есть, а я и не знала, что с малышом можно на нем заниматься! :sorry:

Девочки, у кого-нить появились прыщи после родов? У меня какой-то кошмар, какие-то язвы прям, болят кошмарно... один прыщ проходит, пять вылезают, еще внутри как-бы сидят - больно страшно! Ну и конечно некрасиво, монстр монстром :girl_cray:

И еще вопросик, у кого-нить в беременность появилась вертикальная темная полоска на пузе? Она у меня до сих пор... когда-нибудь исчезнет-то? :girl_mad:

И еще вопросик, у кого-нить в беременность появилась вертикальная темная полоска на пузе? Она у меня до сих пор... когда-нибудь исчезнет-то? :girl_mad:

у меня есть очень такая заметная, сама жду когда она уже исчезнет

ukkkka, думаю,ты бы её увидела сразу.

с-витушка, у меня тоже полоса до сих пор есть и очень видимая. ;)

всем доброе утро!!!

аспиратор отривин я недавно для себя открыла,купила его еще беременной.но чесно сказать немогла его использовать.брезгливая блин я))использовала аспиратор. электр.но он неотсасывал.наднях доча засопливила и я попробовала.и скажу вам это чудо для меня.так хррошо очищает носик!!!!низа что теперь его не променяю.использую каждый день.если носик забит сухими сопельками вначале капаю.а потом отсасываю.всем советую))

про полоску на животе-она отходит позже,у меня тоже пока есть.и на лице пигментация ещё((

всем приветик!

Девочки всем приветики! Мой вчера так плакал весь день,пукать пукал....но всеравно орал и не какал,пришлось сегодня сделать клизьму и он хорошо сходил да так много,я просто потом выкинула эту обкаканую пеленку и все после клизьмы опять больше не пукал,блин когда это закончиться. Еще постоянно плачет,хорошее настроение для нас большая редкость....

как я тебя понимаю! У нас тоже каждый день, утром и вечером:( днем я гуляю часов по шесть, так хоть спит:( с мальчиками, говорят, и до пол годика может все затянуться:-( я тоже уже дождаться не могу, когда эти боли закончатся...

Пузатенькая ксюша, спасибочки за хорошее объяснения упражнений на мяче. :flower: :flower: :flower: А то мяч есть, а я и не знала, что с малышом можно на нем заниматься! :sorry:

Девочки, у кого-нить появились прыщи после родов? У меня какой-то кошмар, какие-то язвы прям, болят кошмарно... один прыщ проходит, пять вылезают, еще внутри как-бы сидят - больно страшно! Ну и конечно некрасиво, монстр монстром :girl_cray:

и у меня эта полоска:(

и мы аспиратором этим очень довольны! Когда первый раз попробовали, с мужем в шоке были! Где же все помещалось!

Yaaaana, мы делаем занятия на животе, на спине мне страшновато еще т.к. мы голову плохо жержим.

1. Кладешь малыша и делаешь на мяче движения вперед-назад-вправо-влево

2. кладешь малыша на пол на пеленку и к ногам мячик подкатываешь, и нужно чтобы он ножками его отталкивал.

3. малыша кладешь на живот на мячик и придерживая делаешь движения вниз как бы вдавливая пружинистые.

4. точно также на мяче делаешь движения по и против часовой стрелки

А еще мы беремся за рога мячика и пытаемся подтянуться ручками

огромное спасибо за упражнения! Очень полезная информация!

Девочки, кто от коликов дает укропную водичку? Как ее готовить и сколько пить нужно давать? Хочу опробовать все варианты от этой заразы:-)

Изменено пользователем Yaaaana

всем приветик!

как я тебя понимаю! У нас тоже каждый день, утром и вечером :( днем я гуляю часов по шесть, так хоть спит :( с мальчиками, говорят, и до пол годика может все затянуться:-( я тоже уже дождаться не могу, когда эти боли закончатся...

и у меня эта полоска :(

и мы аспиратором этим очень довольны! Когда первый раз попробовали, с мужем в шоке были! Где же все помещалось!

огромное спасибо за упражнения! Очень полезная информация!

Девочки, кто от коликов дает укропную водичку? Как ее готовить и сколько пить нужно давать? Хочу опробовать все варианты от этой заразы:-)

я даю укропную водичку...где-то вычитала,что столовую ложку на литр воды...но я сразу так много не делаю и получается пол чайной ложки на стакан воды)) просто кипятком заливаю и настаивается пол часа... мы вроде получше пукаем и какаем от нее))) я в бутылочку налила и после кормления даю..она много не выпивает,максимум 2-3 глотка делает

Изменено пользователем YulkaN

я даю укропную водичку...где-то вычитала,что столовую ложку на литр воды...но я сразу так много не делаю и получается пол чайной ложки на стакан воды)) просто кипятком заливаю и настаивается пол часа... мы вроде получше пукаем и какаем от нее))) я в бутылочку налила и после кормления даю..она много не выпивает,максимум 2-3 глотка делает

и даешь, пока она не выпьет всю или каждый день заново завариваешь? Огромное спасибо за ответ!.:)

Фен конечно хорошо, но как только его выключаешь, сразу начинает плакать и просыпается заяц:(

tatiana83, а у нас на джонсонс бэйби никакой аллергии нет

с-витушка, у меня эта полоса вылезла прям перед родами и дос их пор не прошла( это гормональное вроде должно исчезнуть

с-витушка, у меня темная плоска тоже есть ещё. И вообще живот темный, видимо остатки загара после зимнего отдыха. А с прыщами лучше к эндокринологу т.к. они представляют из себя очаги воспаления, тем более, если болят. У меня во время беременности были, сейчас всё как рукой сняло.

Вчера ходила на послеродовое УЗИ, у меня уже овуляция случилась - так быстро всё оказывается.

Вчера сходила в салон, покрасилась, сделала маникюр - прямо человеком себя почувствовала, завтра собираюсь с подружками - а то меня уже гнетет домашнее хозяйство всё

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

и даешь, пока она не выпьет всю или каждый день заново завариваешь? Огромное спасибо за ответ!. :)

Фен конечно хорошо, но как только его выключаешь, сразу начинает плакать и просыпается заяц :(

неее, не каждый день...дня через 2-3 примерно завариваю...но она всё-равно все не выпивает до конца))

ЛиSа-АлиSa,

Вчера сходила в салон, покрасилась, сделала маникюр - прямо человеком себя почувствовала, завтра собираюсь с подружками - а то меня уже гнетет домашнее хозяйство всё

А ребенка куда? Я тоже хотела встретиться с подружками, но мы кушаем каждые 2,5-3 часа поэтом я не могу сыночка оставить. А еще я когдла уходила детские оформлять так у меня душа была не на месте, я его оставляла с мамами. Наверное мне встреча с подружками пока не светит:((

А мы от газиков на эспумизане сидим, даже боюсь прекращать его давать пока такой ребенок ТТТ спокойный без этих коликов-газиков

У меня тоже еще полоса на животе есть вертикальная, и немного на носу и под глазами пигментация

еще у нас насморк, сестренка принесла, капаю аквамарисом, потом назофероном, она чихает и я споельки на выходе ловлю грушей

Девочки хочу вас поздравить с Днем защиты детей! пусть ваши детишки вас радуют каждый миг, каждую секунду! и вы будете от этого самыми счастливыми на земле!20875-otkrytki-1-iyunya.jpg

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо и тебя тоже с этим праздником

Пузатенькая ксюша, я тоже ходила с друзьями прогуляться, часа на 3, перед этим сцедилась, муж покормил и всё ок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...