Perchik♂♀Chili 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ЛиSа-АлиSa, ГВ при беременности не запрещено,нужно смотреть индивидуально ,по женщине ,если ее состояние стабильно ,все хорошо держится и прочее то в принципе можно кормить но не стоит забывать что при гв из организма так же уходят микроэлементы и прочее что необходимо восполнять регулярно так как и растущий ребенок в животе тоже сосет из организма полезности.Я сама кормила дочку до 6 нед. а сына до 12 недель почти,но у меня осложненные Б были поэтому ГВ необходимо было заканчивать.Но у нас беремменности запланированные а не случайные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Vikus~ka, А ты сейчас уже не кормишь грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Amarili, к сожалению,не кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Ссылки скрыты. Хороший сайт про малышей. успокоил во многих вопросах меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 девочки у меня дочку как будто сглазили((сегодня расплакалась к вечеру,покакать несмогла,тужится .пукает.нонекакает.так жалко плакала.я ей и эспумизан дала непомогло,градусник сувала тоже непомог.потом решила старый свои метод(раньше пацанам так делала)засунула кусочек мыла,так она тут же наложила полный памперс и уснула, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) ЛиSа-АлиSa, да, я все понимаю, кормить хочу очень, но иногда накатывает просто... пореву да пройдет... потом по новой в истерику...Надо надо к дерматологу, быстрее бы к нему попасть, посмотрим, что скажет. Алина, в табличку занеси наши данные, пожалуйста: в 1 месяц мы 5130 гр и 59 см. Изменено 1 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки, я вот зашла в одноклассники и наткнулась на ролик про Синдром Внезапной Смерти. Ролик, мягко говоря УЖАСНЫЙ, Я знаю, что я полная ДУРА, что его включила.....Я рыдала минут 30. Простите, что затрагиваю такую тему, но это жизнь!!!! В связи с этим хочу обратится к девчонкам не из Росии. Скажите, а у вас там "за бугром" существует вообще такое понятие как СВС???? Может это просто наши врачи его ставят ,потому что не могут найти истинную причину смерти малышей???.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) mafodiy, Ага, есть такое и зарубежом. Причин точных не знают, но говорят чем можно снизить вероятность СВС- спать класть на спинку, не курить никому, спать в одной комнате с ребёнком, что бы он слышал дыхание, и держать относительно низкую температуру в спальне. Изменено 1 июня 2012 пользователем Amarili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 mafodiy, я из Бельгии, и здесь такое есть. Мне объясняли в больнице всё как Amarili сказала: не курить никому, проветривать комнату дважды в день, температура в комнате до 2 месяцев не должна быть выше 20С, после двух месяцев - 18С; спать укладывать только на спину; спать без одеял, подушек, игрушек - лучше в спальном мешке; осторожно с бортами в кроватке; не мешать ребенку засыпать под предлогом, что он лучше спать ночью будет; почаще наблюдать за сном малыша если он заснул после долгого плача. Еще мне сказали, что внезапная смерть случается чаще зимой, чем летом, чаще у мальчиков, чем у девочек, чаще между 2 и 5 месяцами жизни малыша. Kati_Chydo, у меня тоже пупок черный внутри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 alanma, а как ты кусочек мыла вставляешь, ты его затачиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки мамулички всем привет! С праздничком!!! Yaaaana, ого,надеюсь мы избежим этого и в 3 месяца все пройдет ! Я давала сыночку укропную водичку и сама пила,ему она не помогла а меня пронесло ,я ее заварила кипятком и давала настояться 30 мин,у меня так на коробочке написано было! На животе тоже полоса есть,да такая черная капе и пузо еще есть на недель так 12 А я своего кроме моей мамы никому не доверяю....мужа мама сидит с племянником ему 4 года,мы были в гостях у них и он очень ревнует,и ребенок не управляемый и балованный и вообще полный ужас,так вот мы уронили погремушку у них...а этот...мелкий выкинул ее с балкона....чтоб типа мы не приходили и весь вечер потом лип к бабушке,ревность ужасная много чего вытворяет....мало ли что у этого мелкого на уме...... я лучше никуда не пойду но ей не оставлю,ведь племянник всегда у нее....я как увижу его истерики..это вообще....воспитания никакого,телик разбил,всех посылает.....сестра мужа купила нам ходунки так тот истерику закатил пипец там.......ой можно говорить и говорить....доверяю только маме,потому что она не услидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Amarili, с-витушка, Спасибо девочки за ответы. Значит действительно есть такое в практике. Я читала ещё что в группе риска дети, родившиеся ранее 37 недель, а так же дети молодых мамочек (до 20 лет).....Да уж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Девочки- мамочки, всем привет! //Ика//, на спинку детку ко сну укладывать сказала педиатр, ну и в книгах написано, а по поводу срыгнет во сне- так она считает, что головка детки лежит все равно бочком, ну и потом след. момент почему на спинке и в спальном мешке- девочки правильно написали из-за СВС. И спасибо за link с колыбельными. tatiana 83, что с тремором подбородка, до невролога дошли, а то тут в книгах пишут- это норм. явление, если детка покушает то челюсть напрягается, вернее мышцы итп. Надеюсь все в порядке. У нашего заи тоже трясется иногда после кормежки. Vikus~ka, про пукать в детсаде- прикол, я посмеялсь, ну и Лерочка молодец знает уже все хитрости, вот ведь не обманешь деток, умненькие, знают как надо действовать. Вам как родителям наверное не смешно, но я честно восхищаюсь детскому уму. Вика, какой у вас рюкзачок, вот тоже думаю прикупить, какой у вас фирмы? Вот почитала вас, правда не все, т.к. тоже абсолютно нет времени и поняла , я не одна с моими проблемами- все почти тоже самое, но вот не вижу- ни у кого нет больше угорьков, уже прошли, а то одно время писали об этом. Как это выглядит? у нас вот красненькие пятнышки, а по середине желтенькая головка, но или просто бледные угорьки и так в области лица и шеи, немного с переходом на тело. Вот думаю угри, или тоже сладкого чего наелась? Кстати на сладкое тянет до ужастиков. В Б. этим не страдала, хоть и сладкоежка. У нас до сих пор глазик гноится, у всех уже прошло? Может кто что из своего посоветует еще, как справится с этой бякой? Мы уже и антибиотик капали, не помог. Педиатр говорит, норм все может и до 4 мес. длиться, вот тетка а? Думаю к глазному сходить. Завтра мне к Г., наверное буду спираль вставлять, но лохии тоже еще не прошли, можно ли спираль при этом? Думаю док знает... Кто идет на спец. гимнастику для восстановления после родов, увы не знаю как она называется? Девочки, а у меня до сих пор все там болит, особенно чувствую когда на троне сижу, и вообще гемморой торжествует чтоб его...и надо же вылез через три недели после родов. Счастливая Пузона, ты не одна такая, которая на крики так реагирует, я уже в тихаря говорю мужу, похоже наш зая единственным ребенком будет... И вообще уже чувствую себя как в клетке....Просто погулять нас надолго не хватает, плакать то да се... Слушай, а что там с этим поварской передачей на RAI UNO, на каникулах, надеюсь не закрыли насовсем? И потом как там у вас с землятрясением, ужас какой ....ты по-моему не в этом райёне( транслит не пишет комбинацию букв й и о вместе, получается ерунда) Alanma, какие фото нежные, дочурка, ттт чудик- красотулик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 mafodiy, у нас в корее тоже наверно есть.точно нескажу,но вроде слышала где-то,хотя я владею инфои через интернет и книги,страшно боюсь,постоянно слежу за дыханием дочки Пузатенькая ксюша, ага.я отрезаю маленькии кусочек в форме конуса,потом обмакиваю в воде и быстрее в попу,иначе оно скользкое будет незасуеешь).мыло детское.длиной где то 1 см и шириной пол см Kalinka 7, спасибки большое alina_malina88, с двумя месяцеми Артурчика!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 на счет гуляний-я дочу тоже везде таскаю с собои,да и некому оставлять,мужу неоставишь.так как мы всегда вместе,больше некому((да и несмогу наверно кому то доверить с-витушка, знаешь меня тоже посещает иногда мысль перевести на Ив.особенно када в зеркало гляжу,кошмар((странно с пацанами такогго небыло,а вот с дочей многое подругому.немогу на себя смотреть блин без слез((как мешок хожуа хочется выглядеть хорошо придоче,что б не как бабуля с внучкой(( Amarili, с двумя месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Пузатенькая ксюша, ага.я отрезаю маленькии кусочек в форме конуса,потом обмакиваю в воде и быстрее в попу,иначе оно скользкое будет незасуеешь).мыло детское.длиной где то 1 см и шириной пол см Спасибо Большое, буду знать. Я тоже слежу за дыханием малыша все время. Мы сегодня плохо спали ночью, постоянно кряхтел не просыпается а ворочается и скрипит как не смазанная дверь, у меня прямо душа не на месте, что его беспокоит. А еще у нас режим поменялся мы стали больше спать. с-витушка, знаешь меня тоже посещает иногда мысль перевести на Ив.особенно када в зеркало гляжу,кошмар((странно с пацанами такогго небыло,а вот с дочей многое подругому.немогу на себя смотреть блин без слез((как мешок хожуа хочется выглядеть хорошо придоче,что б не как бабуля с внучкой(( Нашлась тут бабуля)) ты у нас сама продвинутая мамочка!!! Даже нельщзя мыслей таких допускать. Я стараюсь мысли об ИВ гнать из головы чтобы они меня не преследовали и стараюсь сохранить молочко, чтобы имунитет у нас хороший был и сыночек здоровенький рос, хотя это сложно бывает, особенно когда не наестся плачет, а больше нет, аж сама плакать хочу в эти минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 девочки, мыло нельзя малышам совать в анус категорически! Кто-нибудь пробовал его себе в анус засунуть? Это же больно. Мыло сильно разъедает кожу, а у младенцев она очень нежная. Это издевательство над ребенком. Газоотводка для этого дела есть. На крайний случай - градусник, ватная палочка, но не мыло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девочки всем приветики!!! У моего в какашках (извените) крупинки как песок что это может быть?Как вы думаете? кто нибудь замечал у своих деток... Пузатенькая ксюша, alanma, если честно и у меня есть такая мысль....у меня утром молока много,после обеда даю смесь..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кремчик 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Всем привет, мамулечки! Kalinka 7, у нас с глазиком была интересная история. Был сильный коньюктевит, педиатр прописала антибиотик, но я не решилась давать. Капала окомистин, окулохеель, становилось чуть лучше, но совсем не проходило. Записалась на прием к окулисту, но в тот день у меня поднялась очень высокая температура, визит пришлось отменить. Записалась еще раз. И тут свекровь по телефону сказала, чтобы я промыла сынуле глазик своим молочком. Я на ватка накапала и промыла всего один раз. И на утро, о чудо, глаз был абсолютно здоров. Но мы в этот день все-таки пошли к окулисту, неудобно было второй раз отказываться, да и решили, чтобы уже все нам хорошо посмотрели. Окулист сказала, что все хорошо с глазками. Так чо можешь такой способ попробовать, хуже точно не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пынь:) 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! :girl_bye: :girl_bye: Я ВСЕ ЕЩЕ ЖДУ ФОТО ВАШИХ МАЛЫШЕЙ ДЛЯ ОБЩЕГО КОЛЛАЖА НА ПОЧТУ [email protected] в письме: фото малыша в возрасте 1 месяц, имя малыша и ник мамы Kalinka 7, про трон и мучения на нем - попробуй свечи проктозан повставлять после похода в туалет, а узелки вылезающие помазать бипантеном (как не странно - видимо мазь на все случаи). Мне очень - очень помогло. Изменено 2 июня 2012 пользователем Пынь:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 (изменено) alanma, эх, друг по несчастью , но пусть мысли остаются мыслями лучше... Сил нам, чтоб ГВ не бросать! Kalinka 7, на гимнастику постнатальную я собираюсь. Кине моя ко мне приходила еще в роддоме, мы делали немного упражнения, я их дома делаю. А с 6 недель можно уже к ней ходить, вот буду, тем более у нас страховка возмещает 15 сеансов. Про геморрой, ты вроде из Европы, да? У вас, наверное, тоже продают - Anusol свечи. Мне их в роддоме давали, утром и вечером вставляла, потом сама купила в аптеке, они без рецепта продаются. И все очень быстро прошло. Изменено 2 июня 2012 пользователем с-витушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Девочки- мамочки, всем привет! У нас до сих пор глазик гноится, у всех уже прошло? Может кто что из своего посоветует еще, как справится с этой бякой? Мы уже и антибиотик капали, не помог. Педиатр говорит, норм все может и до 4 мес. длиться, вот тетка а? Думаю к глазному сходить. Всем привет, мамулечки! Kalinka 7, у нас с глазиком была интересная история. Был сильный коньюктевит, педиатр прописала антибиотик, но я не решилась давать. Капала окомистин, окулохеель, становилось чуть лучше, но совсем не проходило. Записалась на прием к окулисту, но в тот день у меня поднялась очень высокая температура, визит пришлось отменить. Записалась еще раз. И тут свекровь по телефону сказала, чтобы я промыла сынуле глазик своим молочком. Я на ватка накапала и промыла всего один раз. И на утро, о чудо, глаз был абсолютно здоров. Но мы в этот день все-таки пошли к окулисту, неудобно было второй раз отказываться, да и решили, чтобы уже все нам хорошо посмотрели. Окулист сказала, что все хорошо с глазками. Так чо можешь такой способ попробовать, хуже точно не будет! А вот и будет!!!!!!!!!!!.....хуже.....если это не конъюнктивит а закупорка слёзной железы!!!!! Kalinka если гноится только один глазик, то это скорее всего закупорка. Антибеотики не стоит капать. Хотя, вроде как инфекцию нужно убить. Но молоком нельзя, т.к. в этой среде бактерии будут размножаться ещё больше. Если это закупорка, то кроме массажа ничего не поможет!!! Нужно обязательно делать массаж и протирать глазик чаем или ромашкой. (настоем) Я уже об этом писала. В инете есть ролик, как делать этот самый массаж. Я так делала постоянно и в один прекрасный день пробила железу, т.к. резко потекла слеза. Если на протяжении какого - то времени массаж не поможет, то буду делать зондирование. Есть ещё способ. малыш должен чихать. Я своему периодически специально щекотала нос и капала каланхое. Когда он чихает, железа может пробиться сама. Найди описание этой проблемы в инете. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
admsr 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Всем привет!!! Алина это для таблички Ирина в 1 мес. 5400гр, 57см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 Иришка мама сынишки!, . Пузатенькая ксюша, alanma, если честно и у меня есть такая мысль....у меня утром молока много,после обеда даю смесь..... а не получится так что у тебя из-за смеси количество молока уменьшится??? я думаю может это лактационный криз и он пройдет и все наладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 2 июня 2012 Поделиться 2 июня 2012 дет.мыло можно,это нестрашно,мне самои в детстве так делала мама,если его слегка намочить то.это !овсем небольно,туда же не целый кусок суешь))даже врачи рекомендуют этот народный метод.так как ребенок буквально моментально выкакивыет все,там ничего неостается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения