Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

дет.мыло можно,это нестрашно,мне самои в детстве так делала мама,если его слегка намочить то.это !овсем небольно,туда же не целый кусок суешь))даже врачи рекомендуют этот народный метод.так как ребенок буквально моментально выкакивыет все,там ничего неостается

Я ТОЖЕ слышала, да и сама уверена, что мыло нельзя туда вставлять!!!!!!!!!!!!!!! У ребёнка действительно слишком нежная кожа. Есть же специальные свечки (например с глицерином)....раньше не было вариантов, вот родители так и делали.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mafodiy, свечки есть.но они такие огромные.

у каждой мамы свои методы,спорить не буду,это лично мой метод,проверенный годами))

alanma, свечку можно разделить на 4 части,все таки это более безопасный метод.

PolinkaPolinka, ок))хотя в корее нету таких свечек

Кремчик, Надо тоже попробовать молочком своим,я всегда протирала заваркой!

mafodiy, а у нас прям слезиться и гноиться?что это может быть? на сколько я знаю конъюнктивит с покраснением глаз :think1:

Пузатенькая ксюша, если честно очень переживаю,но я стараюсь давать так когда пососет грудь смотрю если он не наелся докармливаю....стараюсь пить больше жидкости чай с молоком....и все равно,ночью прям много и утром если,я на него смотрю он даже не поправился((((

alanma, моя мама тоже так делала мылком....но я еще не пробовала,надеюсь не придется..... :)

alanma, мне мама тоже про мыло рассказывала, а этот кусочек нужно прямо целиком внутрь засовывать или чтоб край снаружи оставался? у нас Варёна 2 дня не какала я себя всю извела, пыталась градусником, ни фига не получилось, может просто я слишком аккуратно все делала, в конце концов помогла активная зарядка ножками, а может просто время пришло покакать)

Всем привет!!!

Девочки- мамочки, всем привет!

tatiana 83, что с тремором подбородка, до невролога дошли, а то тут в книгах пишут- это норм. явление, если детка покушает то челюсть напрягается, вернее мышцы итп. Надеюсь все в порядке. У нашего заи тоже трясется иногда после кормежки.

Сходили мы к неврологу сегодня. Про тремор подбородка, он у нас уже прошел, но я ей за него сказала, она сказала, что это ничего страшного. Но нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечились и как скоро прошло? Это как она объяснила у него немного больше жидкости в голове вырабатывается, чем должно. Невролог нам сказала не нервничать по этому поводу, назначила пить таблеточки 1 мес., а потом к ней.

ukkkka, правильно тут девочки писали, что лучше туда мыло не совать, может раздражение быть. Для этого есть свечи с глицерином детские.

Ну не знаю,девчонки,мне акушерка сказала,чтоб ни в коем случае мыло не пихала.Что градусник лучше.

А мы сегодня сами покакали! :girl_bye::Crazy: Радость то какая!

Калинка,Да самый обычный рюкзачок.Типа такого

Baby-Carrier-Original--denim-1.jpg

Но мы его не так часто конечно используем.Не гуляем,а если нам куда то нужно ненадолго.В магазин например сбегать. ;)

Vikus~ka, какая вещь отличная. Прям очень пользительная - хочу такую.Меня только интересует, а можно сидя носить малышей?

[quote name=Пынь:)" post="7445076]

Vikus~ka

Ну она там не сидит,а как бы висит.Вообще конечно многие против,типа вредно и т.д.Что слинг лучше.Но у на си автокресло,там полусидя по сути ребёнок лежит.А в рюкзаке мы не каждый день носим дочу,а так по необходимости и ненадолго.Ну и были у ортопеда в пятницу,как бы у нас всё хорошо,отклонений нет.Так что не думаю,что так сильно вредно.

Я старшую тоже иногда носила и всё ок вроде. :sorry:

Пынь :), все таки не рекомендую подобный рюкзак ,советую эргорюкзак или фаст слинг ,с 3-4 мес. А слинг шарф и слинг с кольцами с рождения можно ,но там надо уметь одевать их.

x_2b5d2fed.jpgмоя знакомая с дочей , 3,5мес.

x_914f83f8.jpgи с сыном 2,5 года

обрати внимание ребенок не болтается там ,а прижат к маме как еслиб она держала его на руках.

Изменено пользователем PolinkaPolinka

всем приветик:-)

У кого датки, поздравляем:-)

Девочки, я тут прочитала массу положительных отзывов о хилак форте, как о средстве от колик, что скажете? Хочу сегодня купить, попробовать:-)

ukkkka, вовнутрь надо засовывать,т.е.оно само засунется,чуть протолкнуть его,оно само гладко засосетсё,токо засовывать надо положив ребенка на правый. бочок обязательно!

tatiana83, а гидроцефальный синдром вам на основании прибавок ОГ поставили? сколько у вас прибавки? У нас 2,5 в месяц. Это больше нормы, но никаких диагнозов не ставили.

девочки, расскажите про успехи деток? =) Переворачиваются уже у вас? Мой сегодня пытался, но пока без моей помощи никак

Девочки, спасибо всем за ответы!!! Времени нет ответить сразу. Сегодня мама приехала, вот выкрала немного времени, чтобы написать.

Алина, пожалуйста занеси в табличку - мы в 1 мес. 4180 г и 55 см.

С-витушка, я тоже докармливаю и теперь после месяца уже больше приходится давать. Похоже мы скоро полностью перейдем на ИВ. У меня молока явно не хватает. Не молочная я видимо. прибавили мы нормально, но я ведь ее подкармливала почти каждый день по 20-40 мл. хотя бы один раз в день давала. Так что не понятно... Сейчас уже по 50-70 мл. приходится давать. Растем, а молока больше не становится...

Девочки, а когда лактация должна у груди уже установится и эти молочные кризы прекратятся??? Кто-нибудь знает?

Vikus~ka, а ты по сколько мл. за раз уже дочке даешь? и сколько раз в день? И еще хотела спросить бутылочки после каждого кормления надо стерилизовать? Как? и Сколько по времени? Пяти минут достаточно?

Lerchik, я ни разу не докармливала. Мне кажется, малыш сам все как надо настимулирует, ну если какое-то время не хватает молока (ребенок же растет и его потребности тоже) - надо переждать.

tatiana83, а гидроцефальный синдром вам на основании прибавок ОГ поставили? сколько у вас прибавки? У нас 2,5 в месяц. Это больше нормы, но никаких диагнозов не ставили.

девочки, расскажите про успехи деток? =) Переворачиваются уже у вас? Мой сегодня пытался, но пока без моей помощи никак

у нас тоже получается, что за 1,5 месяца выросла голова на 2,5 см. У нас еще симстом Грефе, это когда ребенок как-бы опускает глаза вниз так, что белки видно над роговицей. И вот вроде как эти показатели указывают на гидроцефальный синдром. Но меня настораживает, что она этот диагноз поставила без НСГ (узи головного мозга). Назначила только посмотреть глазное дно у окулиста.

А про успехи, мы пока можем переворачиваться с боку на бок, а с животика на спинку еще не пробовали, но думаю, что еще не получится.

Кремчик, Надо тоже попробовать молочком своим,я всегда протирала заваркой!

mafodiy, а у нас прям слезиться и гноиться?что это может быть? на сколько я знаю конъюнктивит с покраснением глаз :think1:

Пузатенькая ксюша, если честно очень переживаю,но я стараюсь давать так когда пососет грудь смотрю если он не наелся докармливаю....стараюсь пить больше жидкости чай с молоком....и все равно,ночью прям много и утром если,я на него смотрю он даже не поправился((((

alanma, моя мама тоже так делала мылком....но я еще не пробовала,надеюсь не придется..... :)

А у вас только один глазик страдает или оба????

Если конъюктевит, то обычно сразу два глаза - это же инфекция. И после обработки заваркой или ромашкой+капельки максимум за 7 дней он пройдёт, скорее даже раньше.

ДАКРИОЦИСТИТ (закупорка слёзной железы) чаще всего бывает только на одном глазу (но не всегда) Набеои в поисковике ДАКРИОЦИСТИТ. Там всё подробно и в картинках. Вообще, если с небольшим усилием надавать мизинцем на слёзный мешочек новорождённого (в уголок глаза мизинцем) то должен выделяться гной. Но у нас например такого не было, хотя и был этот дакриоцистит. Но можешь проверить.

Девочки, я понимаю, что наши мамы много делали, в том числе и молоком, но при многих болячках молоком ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!!!

Сходили мы к неврологу сегодня. Про тремор подбородка, он у нас уже прошел, но я ей за него сказала, она сказала, что это ничего страшного. Но нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Девочки, кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечились и как скоро прошло? Это как она объяснила у него немного больше жидкости в голове вырабатывается, чем должно. Невролог нам сказала не нервничать по этому поводу, назначила пить таблеточки 1 мес., а потом к ней.

ukkkka, правильно тут девочки писали, что лучше туда мыло не совать, может раздражение быть. Для этого есть свечи с глицерином детские.

Нам ставят точно такой же диагноз. Но всё из - за того, что окружность головы в 1 см разошлась с грудной клеткой. Я даже и не переживаю, т.к. например у моего мужа голова не пропорционально больше.....это как бы наследственно)))) Нам невролог сказала, что до трёх месяцев всё изменяется и как таковые диагнозы вообще пока ставить рано.

По поводу НСГ она сказала?, что делают либо НСГ либо смотрят глазное дно. Но глазное дно правильно проверять только после того, как затянется родничок.

А у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!! Нам сегодня 2 месяца и мы уже бааааааааааШыЕ :reverans:

Даже не верится, что только не давно мы проходили через все эти переживания.

Вчера ходили в кино. Обе подружки беременные.

Одна рожает в августе, вторая в октябре!

Так волнительно. Я понимаю, что через всё уже прошла. Даю советы им. И так хорошо чувствую всё то, что с ними происходит!!!!!!

mafodiy, с днем рожденья вас!!!!! :flower: :flower: :flower:

mafodiy, а когда затягивается родничок? Я вот тут поначиталась и тоже решила, что нужно сначала узи головного мозга сделать.

Всем привет! С праздниками христианскими всех поздравляю! А еще сегодня день Елены и Константина, так что всех Елен (и себя) поздравляю с днем ангела!

Девочки, а вы водичку деткам даете? По сколько? Из бутылочки или из ложечки? Такие разные мнения про допаивание - кто говорит, что нужно обязательно водичку давать, а кто-то - что молочка достаточно...

tatiana83, я тож рекомендую НСГ.Сама собираюсь как муж з/п получит,так как мы родились с головкой 34 а щас 39,5 уже....((((посмотрела по кукузе выше среднего это.

Девульки, привет всем!

Надолго пропала т.к. мои все разболелись: старшая принела из сада кашель с соплями, неделю болела, начихала на Неонку, красотка теперь тоже с соплями и покашливает, муж поцарапал роговицу глаза а меня укусил клещ с боррелией и у меня теперь болезнь Лайма :( сижу на антибиотиках, совместимых с ГВ, но Неонка стала срыгивать - пьет БиоГаю для нормализации.

Всю неделю все дома были, так что я совсем к вам вырваться не могла :(

Не болейте!

mafodiy, с двумя месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!

Кремчик, ой спасибо взаимно

Девульки, привет всем!

Надолго пропала т.к. мои все разболелись: старшая принела из сада кашель с соплями, неделю болела, начихала на Неонку, красотка теперь тоже с соплями и покашливает, муж поцарапал роговицу глаза а меня укусил клещ с боррелией и у меня теперь болезнь Лайма :( сижу на антибиотиках, совместимых с ГВ, но Неонка стала срыгивать - пьет БиоГаю для нормализации.

Всю неделю все дома были, так что я совсем к вам вырваться не могла :(

Не болейте!

мы тоже в такой ситуации с сопли, старшая принесла, чем лечите?, я капаю аквамарисом, затем назофероном, сопли просто вылетают Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, капаю аквамарисом и отсасываю (с отсосом отдельная история, купили три штуки, работает только один - Отривин), денек еще давала энгистол. больше ничего. еще молочко могу капать - со старшей неплохо помогало.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...