Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

AnnabelLee, а я грушей отсасываю, отривин никак не найду

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я вместо аквамариса стала физраствор использовать. Состав идентичен, зато какая экономия =)

Umi-san, мне тоже о нем говорили, но муж купил аквамарис, вот закончим его капать попробуем физ раствор

Спасибо за поздравления :reverans:

mafodiy, с днем рожденья вас!!!!! :flower: :flower: :flower:

mafodiy, а когда затягивается родничок? Я вот тут поначиталась и тоже решила, что нужно сначала узи головного мозга сделать.

говорят только к годику!

Кремчик, меня тоже интересует вопрос про допаивание водичкой при ГВ. Я пока не допаиваю, но наши мамы обе говорят что нужно. Девочки, вы как допаиваете?

PolinkaPolinka, а вы кневрологу ходили, что он вам про размер головки сказал?

mafodiy, ну мы к окулисту все-равно пойдем, пусть посмотрит глазное дно. До годика долго ждать.

tatiana83, я сразу с результатом НСГ пойду ,чтоб сто раз туда сюда не ходить...в месяц нам 35,5 меряли головку..то есть в норме была а щас вон как выросла.В месяц вобще по специалистам прошлись у нас в ок было .

водой не допаиваю при ГВ это не нужно,молоко и так на 90 % из воды по моему или 80%.Можно допаивать в сильную жару при риске обезвоживания если сократилось кол-во пописов.

родничок обычно в 1-1,5 года затягивается.

Изменено пользователем PolinkaPolinka

Кремчик, меня тоже интересует вопрос про допаивание водичкой при ГВ. Я пока не допаиваю, но наши мамы обе говорят что нужно. Девочки, вы как допаиваете?

PolinkaPolinka, а вы кневрологу ходили, что он вам про размер головки сказал?

mafodiy, ну мы к окулисту все-равно пойдем, пусть посмотрит глазное дно. До годика долго ждать.

А я допаиваю, У меня малыш так какает хорошо. Если водичку не давать, то запорчики бывают. Наверное молоко жирное.

tatiana83, я тож не фанат допаивания, но вероятно если будет экстремально жарко - попробую в рамках приучения к приему жидкости из бутылочки.

Lerchik,моя ест по 150 мл каждые 3 часа.Я стерилизую раз в день за 10 минут в пароварке,а в течение дня мою в горячей воде и обдаю кипятком.Но запомни,когда начинаешь давать смесь,то молоко уходит...:(

У моей Сашки тоже сейчас кашель и чихаете.Старшая заразила.

Amarili, с двумя месяцами вас!!!

Спасибо!

Vikus~ka, А я своей иногда на ночь даю докорм, когда спать пора, а она не насосалась- тьфу-тьфу- молоко не убывает, я тоже немного переживала сначала.

Изменено пользователем Amarili

Привет мамочки! Поздравляю вас с малышами здоровья и еще раз здоровья)) я не думаю что меня кто то помнит по томику "апрельские пузики-2012" так как появлялась там очень редко но читала всех постоянно. Если что мы родились 2.04 в то время как ПДР 10 апреля, была стимуляция. Вчера нам было 2 месяца)

Mirazh, Ой, поздравляю!!! Нам тоже вчера было 2 месяца :-)

Amarili, если после груди докармливать,то может и ничего страшного,но если заменять кормления смесью,то это точно приведёт к уменьшению молока.Так как прилив молока зависит от прикладывания к груди. :(

Мираж,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки,у кого датки,поздравляю всех!!! :applause::heart::kiss2:

Ты в Германии живешь? Скажи как вы боретесь с газиками? Какие рекомендации вам дают по этому поводу ну и по поводу ГВ?

Amarili,  и вас с датой)) кто в вас как назвали? Сколько весите?

Mirazh, Юлия у нас, родились 3660, 51 см, в месяц 4170 уже была, сейчас не знаю, завтра идём к врачу на прививки, попрошу взвесить. А тебя кто?

Нам в роддоме Sub simples порекомендовали, иногда его даю, но мне кажется малышка больше из-за сладкого вкуса успокаивается.

Кремчик,  я допаиваю, или шприцом без иглы или бутылочкой, но у нас очень жарко, и не каждыймдень кстати...

девочки,ктотпро мыло в попу писал, это больно жудко, вы сами попробуйте, я просто однажды этот бабушкин метод но себе пробовала, ахринеть как жжет, даже нейтральное мыло, пожалейте деток :)

AnnabelLee,  Выздоравливайте!!!

Mirazh, нам тоже в клинике сказали,что саб симплекс лучше всего.Ещё наш детский врач совершенно не против использования градусника,если малыш мучается с животиком.А так точно такие же рекомендации,как и в России.Грелка на живот,массаж и т.д.

PolinkaPolinka, у нас такие же размеры головы. Невролог сказала показаться в 3,5 месяца и сделать узи мозга и все! Никакими синдромами не пугала!

Девочки, всех с датками! Пусть малышики растут здоровенькими!)))

у нас 38,5 в месяц ОГ. Родился 36

Девчонки,мою как сглазили.Ещё в пятницу говорила золовке,что у дочи прошли колики и она такая спокойная и т.д.И всё.Второй день подряд ор весь день.Как просыпается в 6 и так до вечера. :( Засыпает на 15 минут и опять ор.Ещё типа поноса что ли у неё.Завтра к врачу съездим.

Привет девченочки, давненько я здесь не была, у кого датки поздравляем! Девочки у кого есть такая проблема, работаю сосковставлятелем у своего директора (сына всмысле=)сосет пустышку и если во сне он ее теряет, а теряет он ее очень часто,начинает плакать, вот постоянно прыгаю к кроватке вставляю ее. И еще у кого нибудь наблюдается пупочная грыжка у детенка, как лечите и что делаете, нам хирург сказал. что у нас пупочная грыжа, направил на массаж, но пока роановато, мне показали общие приемы как дома делать и одеваю ему пупочный бандажик...чем еще можно помочь?

Vikus~ka, Ага, у нас дня два что-то похожее тоже, только у нас не понос, а скорее запор, второй день не какаем.

Скоро мама, самая счастливая!!!, Скоро мама, самая счастливая!!!, Хе-хе, и нас с соской та же проблема, правда, если доча по-настоящему заснёт, то уже и не ищет, а если как раз засыпает- катастрофа!

Изменено пользователем Amarili

Amarili, у моей соска держится ну минут пять но она не приучена к ней поэтому спит без нее хорошо.Vikus~ka, моя почти все время на ручках...не любит одна лежать,единственное на какое то время отвлекает ее мобиль ,порой и усыпляет...

Kati_Chydo, у меня просто какое то беспокойство то что первый месяц выросла голова на 1,5 см ,а за второй аж на 4 см...грудь 41 см у нас.Вобще конечно у моего мужа котелок не мелкий и у меня..но боязно..начитаешься про всякие гидроцефалии насмотришься на бедных больных деток..и страшно становится..((

Amarili, надо же,может какие магнитные бури или смена погоды,у нас весь день дождь...Не знаю,но дитя словно подменили.Она обычно такая у меня спокойная и улыбчивая,а тут вообще хоть караул кричи.

Полин,как же ты с ней на руках успеваешь по дому и с детьми?Моя сегодня весь день на мне и орёт,так я ничего не могу толком сделать.Хорошо хоть вчера муж днём не работал и держал её сам,что я кушать приготовила.Вообще она у меня днём спит частенько и в шезлонге сама может лежать,а тут 2 дня не то,что на руках,так вся изгибается и орёт.

Моя кстати вообще соски не берёт.Не знаю.

Vikus~ka, ну я так перебежками...иногда пол мою когда муж дома ,он держит дочу,а я по дому дела всякие там..кода она спит иногда и самой полежать охота не весь день ж скакать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...