Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 AnnabelLee, а я грушей отсасываю, отривин никак не найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 а я вместо аквамариса стала физраствор использовать. Состав идентичен, зато какая экономия =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Umi-san, мне тоже о нем говорили, но муж купил аквамарис, вот закончим его капать попробуем физ раствор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Спасибо за поздравления mafodiy, с днем рожденья вас!!!!! :flower: mafodiy, а когда затягивается родничок? Я вот тут поначиталась и тоже решила, что нужно сначала узи головного мозга сделать. говорят только к годику! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Кремчик, меня тоже интересует вопрос про допаивание водичкой при ГВ. Я пока не допаиваю, но наши мамы обе говорят что нужно. Девочки, вы как допаиваете? PolinkaPolinka, а вы кневрологу ходили, что он вам про размер головки сказал? mafodiy, ну мы к окулисту все-равно пойдем, пусть посмотрит глазное дно. До годика долго ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 (изменено) tatiana83, я сразу с результатом НСГ пойду ,чтоб сто раз туда сюда не ходить...в месяц нам 35,5 меряли головку..то есть в норме была а щас вон как выросла.В месяц вобще по специалистам прошлись у нас в ок было . водой не допаиваю при ГВ это не нужно,молоко и так на 90 % из воды по моему или 80%.Можно допаивать в сильную жару при риске обезвоживания если сократилось кол-во пописов. родничок обычно в 1-1,5 года затягивается. Изменено 3 июня 2012 пользователем PolinkaPolinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Кремчик, меня тоже интересует вопрос про допаивание водичкой при ГВ. Я пока не допаиваю, но наши мамы обе говорят что нужно. Девочки, вы как допаиваете? PolinkaPolinka, а вы кневрологу ходили, что он вам про размер головки сказал? mafodiy, ну мы к окулисту все-равно пойдем, пусть посмотрит глазное дно. До годика долго ждать. А я допаиваю, У меня малыш так какает хорошо. Если водичку не давать, то запорчики бывают. Наверное молоко жирное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnabelLee 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 tatiana83, я тож не фанат допаивания, но вероятно если будет экстремально жарко - попробую в рамках приучения к приему жидкости из бутылочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Lerchik,моя ест по 150 мл каждые 3 часа.Я стерилизую раз в день за 10 минут в пароварке,а в течение дня мою в горячей воде и обдаю кипятком.Но запомни,когда начинаешь давать смесь,то молоко уходит... У моей Сашки тоже сейчас кашель и чихаете.Старшая заразила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 (изменено) Amarili, с двумя месяцами вас!!! Спасибо! Vikus~ka, А я своей иногда на ночь даю докорм, когда спать пора, а она не насосалась- тьфу-тьфу- молоко не убывает, я тоже немного переживала сначала. Изменено 3 июня 2012 пользователем Amarili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Привет мамочки! Поздравляю вас с малышами здоровья и еще раз здоровья)) я не думаю что меня кто то помнит по томику "апрельские пузики-2012" так как появлялась там очень редко но читала всех постоянно. Если что мы родились 2.04 в то время как ПДР 10 апреля, была стимуляция. Вчера нам было 2 месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Mirazh, Ой, поздравляю!!! Нам тоже вчера было 2 месяца :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Amarili, если после груди докармливать,то может и ничего страшного,но если заменять кормления смесью,то это точно приведёт к уменьшению молока.Так как прилив молока зависит от прикладывания к груди. Мираж,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: Девочки,у кого датки,поздравляю всех!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirazh 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Ты в Германии живешь? Скажи как вы боретесь с газиками? Какие рекомендации вам дают по этому поводу ну и по поводу ГВ? Amarili, и вас с датой)) кто в вас как назвали? Сколько весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Mirazh, Юлия у нас, родились 3660, 51 см, в месяц 4170 уже была, сейчас не знаю, завтра идём к врачу на прививки, попрошу взвесить. А тебя кто? Нам в роддоме Sub simples порекомендовали, иногда его даю, но мне кажется малышка больше из-за сладкого вкуса успокаивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Кремчик, я допаиваю, или шприцом без иглы или бутылочкой, но у нас очень жарко, и не каждыймдень кстати... девочки,ктотпро мыло в попу писал, это больно жудко, вы сами попробуйте, я просто однажды этот бабушкин метод но себе пробовала, ахринеть как жжет, даже нейтральное мыло, пожалейте деток AnnabelLee, Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Mirazh, нам тоже в клинике сказали,что саб симплекс лучше всего.Ещё наш детский врач совершенно не против использования градусника,если малыш мучается с животиком.А так точно такие же рекомендации,как и в России.Грелка на живот,массаж и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 PolinkaPolinka, у нас такие же размеры головы. Невролог сказала показаться в 3,5 месяца и сделать узи мозга и все! Никакими синдромами не пугала! Девочки, всех с датками! Пусть малышики растут здоровенькими!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 у нас 38,5 в месяц ОГ. Родился 36 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Девчонки,мою как сглазили.Ещё в пятницу говорила золовке,что у дочи прошли колики и она такая спокойная и т.д.И всё.Второй день подряд ор весь день.Как просыпается в 6 и так до вечера. Засыпает на 15 минут и опять ор.Ещё типа поноса что ли у неё.Завтра к врачу съездим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самая счастливая мамуля! 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Привет девченочки, давненько я здесь не была, у кого датки поздравляем! Девочки у кого есть такая проблема, работаю сосковставлятелем у своего директора (сына всмысле=)сосет пустышку и если во сне он ее теряет, а теряет он ее очень часто,начинает плакать, вот постоянно прыгаю к кроватке вставляю ее. И еще у кого нибудь наблюдается пупочная грыжка у детенка, как лечите и что делаете, нам хирург сказал. что у нас пупочная грыжа, направил на массаж, но пока роановато, мне показали общие приемы как дома делать и одеваю ему пупочный бандажик...чем еще можно помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 (изменено) Vikus~ka, Ага, у нас дня два что-то похожее тоже, только у нас не понос, а скорее запор, второй день не какаем. Скоро мама, самая счастливая!!!, Скоро мама, самая счастливая!!!, Хе-хе, и нас с соской та же проблема, правда, если доча по-настоящему заснёт, то уже и не ищет, а если как раз засыпает- катастрофа! Изменено 3 июня 2012 пользователем Amarili Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Amarili, у моей соска держится ну минут пять но она не приучена к ней поэтому спит без нее хорошо.Vikus~ka, моя почти все время на ручках...не любит одна лежать,единственное на какое то время отвлекает ее мобиль ,порой и усыпляет... Kati_Chydo, у меня просто какое то беспокойство то что первый месяц выросла голова на 1,5 см ,а за второй аж на 4 см...грудь 41 см у нас.Вобще конечно у моего мужа котелок не мелкий и у меня..но боязно..начитаешься про всякие гидроцефалии насмотришься на бедных больных деток..и страшно становится..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Amarili, надо же,может какие магнитные бури или смена погоды,у нас весь день дождь...Не знаю,но дитя словно подменили.Она обычно такая у меня спокойная и улыбчивая,а тут вообще хоть караул кричи. Полин,как же ты с ней на руках успеваешь по дому и с детьми?Моя сегодня весь день на мне и орёт,так я ничего не могу толком сделать.Хорошо хоть вчера муж днём не работал и держал её сам,что я кушать приготовила.Вообще она у меня днём спит частенько и в шезлонге сама может лежать,а тут 2 дня не то,что на руках,так вся изгибается и орёт. Моя кстати вообще соски не берёт.Не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Vikus~ka, ну я так перебежками...иногда пол мою когда муж дома ,он держит дочу,а я по дому дела всякие там..кода она спит иногда и самой полежать охота не весь день ж скакать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения