МамаСынишки и доченьки малышки 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 ,Vikus~ka, ааа, буду спокойна теперь! девочки еще вопросик как вы малышам переворачиваете головки? говорят если все время на одной стороне кривая будет. так я пока спит на одном боку,потом просыпается ложу на другой! а вы? Добропожаловать в нашу мамскую болталку!!!! Поздравляю всех с рождением наших апрельских малышей!!! Заполняем форму: https://docs.google....sR0hrcTVOV1E6MQ Наша Группа в контакте: Ссылки скрыты. Полезные ссылки: Все о ГВ и консультанты ГВ в разных городах http://sunnycat.live...com/338581.html фазы развития ребенка по книге The Wonder Weeks http://home.arcor.de...d/kalender.html календарь кризисов почему у меня эти ссылки не открываются((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Vikus~ka, на счет фена надо попробовать,у меня дочку муж купает,я не-купаю,невмешиваюсь,и с ним она не плачет,странно,со мнои орет((во время купания я обычно не присутствую совсем,в конце токо муж зовет,чтоб одела) На счет кофе,потерплю..а так охотааа Ириш а моя сама во сне вертит головои туда обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 alanma, мы купаем малышку каждый вечер, она очень успокаивается в воде, даже если до этого плакала. Сразу после выхода из ванны тоже орем, но быстро успокаиваемся, массажик пока не делаем, только легкие поглаживания, обрабатываем пупочек (никак не заживет), промываем глазки, носик, складочки...после купания хорошо засыпает. Иришка мама сынишки!, икает дочка после еды и если замерзла, но заметила, что если после еды держу столбиком минут 15, то ни икота, ни газики не мучают, а если сразу после кормления кладу в кроватку то начинается и то и другое... Спим тоже на разных боках...так педиатр в роддоме сказал делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) МиссОкс девочка 40нед. 4 дня ЕР Всем мамулечкам доброо вечера, добралась до компьютера есть пока минутка, сижу читаю, нас тоже с каждым днем мучают все больше и больше колики, глажу по часовой стрелке рукой, массирую, немного помогает, мне очень жалко на нее смотреть, днем мало стали спать из-за этого. Изменено 21 апреля 2012 пользователем МиссОкс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Lutk@, мне в РД сказали само пройдет, не прошло (( вот не знаю можно ли его вылечить полностью.... Девочки, а как понять у ребенка газики, колики или что-то другое? Моя малышка во время еды или после начинает громко плакать и тужиться, потом резко прекращает. Полностью на ГВ. Вот как понять это из-за моего питания или нет, так жалко доченьку, не знаю чем ей помочь... ситуация точь в точь!!!!!!! За животик дотронуться не дает - в крик, так жалко его, сама чуть не плачу вместе с ним Azuzena*, у нас такая же штука с мужем произошла.... из за нехватки молока, он сына готов смесями накормить - лишь бы сыт был. Я наоборот на него наехала слишком сильно - мол из-за твоей смеси молоко все пропадет... короче тяжко сейчас очень. Злой, уставший, обиженный на меня, спит по 4 часа и идет на работу. Надо что-то делать, как-то разговаривать - но некогда, ребенок спит - и мы спать, если не спит занимаемся только им. Пока не знаю что и делать, надоела эта напряженка. А как все после роддома было гладко..... эх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Скажите девочки, после родов на следующие сутки, стали сильно болеть ноги, так сильно что было больно ходить, заметила что они отекли и стало страшно, врач сказал, что так бывает, надо стараться больше отдыхать, сами понимаете что это получалось по мере возможности, уже меня выписали, и эти отеки так и не исчезли, может у кого тоже самое, что вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Lalisha, мой тоже к рукам привык - я прямо замечаю это. Как бы к качанию не приучить, но что делать если плачет - и качаем и на руках носим! всем приветики!Девочки на сколько часто ваши малыши икают? мой после срыгивания или когда ему холодно Оленька11 - мальчик - 39 нед.4 дня - ЕР Скажите девочки, после родов на следующие сутки, стали сильно болеть ноги, так сильно что было больно ходить, заметила что они отекли и стало страшно, врач сказал, что так бывает, надо стараться больше отдыхать, сами понимаете что это получалось по мере возможности, уже меня выписали, и эти отеки так и не исчезли, может у кого тоже самое, что вы делаете? у меня одна нога через 2 дня после родов отекла и заболела, лиотоном мазала - прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 МиссОкс, у меня отёки недели через 2 только более менее прошли. Оленька11, а ночью как спит сынок?Почему муж спит по 4 часа? У меня доча ночью более менее спит,то есть не орёт по ночам и муж высыпается спокойно.Это я вот встаю к ней,его не трогаю,так как ему на работу.Да и смысл мужу вставать?Сиськи то у него нет. Потому напряга нет.Если муж выходной,то утром ему отдаю дочу и высыпаюсь спокойно,если доча не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оленька11 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Vikus~ka, последние 3 дня засыпает в 3 в 4 утра - животик беспокоит. Вот мы с мужем вместе и тусуемся вокруг него. А в 7.30 уже на работу встает (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки спасибо за поддержку. Маму оперируют здесь, удалось найти хорошего онколога-хирурга. Страховки нет, будет конечно дорого, но что делать. Это такая ситуация, где экономить нельзя. Я очень надеюсь, что у нее ранняя стадия и химия не понадобится. Девочки, вы своих мам тоже заставляйте обследоваться, тут чуть-чуть глазом моргнешь и все. Может быть поздно Мы даже не ожидали, что у мамы может быть такое. По поводу диет, я знаю что мою сильно пучило от огурцов. С тех пор не ем. А так вчера сома кушала, вроде рыба аллерген, но у нас тфу тфу реакции не было. Моя девочка начала вроде поправляться, но все равно пока не дошла до своего послеродового веса. Я забила на все эти расчеты. Самое главное она развивается и меняется на глазах. Уже болтает во всю. Ткани разноцветные разглядывает. Какает писает нормально. Маш, не заморачивайся. И не взвешивай постоянно. С ума можно сойти. 80 граммов это супер. Моя вот только начала столько есть. Раньше 60 ела. Купаем мы дочу через 2 дня, ей очень нравится. После купания она так устает, что спит крепко. Массажики не делаю пока, пусть немного окрепнет. Когда на живот себе кладу, тогда делаю слегка, спинку тру, ручки ножки растираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Lalisha, Все будет хорошо с твоей мамой, главное, что вовремя обнаружили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки,привет! Вопрос о лохиях у меня. Скажите,у вас долго были выделения? У меня после 1-ой Б быстро прошли,а сейчас все идут и идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Юльма, у меня уже МЕСЯЦ идут..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девчонки, привет! НУ я не знаю, что делать. КОроче, я как зомби, таскала его на руках с 8 вечера до 5 утра, он висел на пустых сиськах, в них вообще ничего нет. приходит три капли, он их сразу же высасывает и орет, не орет только когда висит на сиське, но нет там ничего. Я настолько измучалась ,что просто не могу. Ну вот что в таких случаях делать, ну если нет вообще молока, пусть ребенок сидит на груди и остается голодным, я не понимаю даже, как правильно. В итоге не выспалась вообще, грудь пустая, с утра чуть-чуть пришло, он уже все опустошил. Мы купили весы, взвешиваем его, в лучшем случае он съедает 60 мг. Но он именно требует сосать грудь, больше ничего не надо ему, он орет как резанный и у мужа на руках и в кровати, как только я вставляю ему грудь, он замолкает и закрывает глаза и расслабляется. Сейчас тоже лежит орет, ждет пока ему дам сиську, пусть даже пустую. Но где мне взять молоко, как долго мне ждать, я уже и чаи литрами, и смеси для себя, и что только не делаю, и всю ночь с ним на груди просидели, ну нет у меня молока. Девчонки, что делать то? я даже не знаю, у кого спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Azuzena*, нам патронажная медсестра говорила что может орать не от того что голодный малыш, а от того что беспокоит животик, мы вон тоже на сисе долго висим, и то присосемся и засыпаем, мало сосет, ты посмотри животик не вздутый ли? у детишек с рождения сосательный рефлекс, они сразу тянутся к груди когда почувствуют щечкой ее и запах. мы массажируем пузик, еще пеленочку теплую ложим. Сил тебе и выдержки мамулька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки привет! Я к вам. У меня все как у всех)) Грудь наливается, соски болят, малышка днем спит лучше, чем ночью. Еще у нас болит один глазик. Врожденный узкий проток. Ну ничего. Все решаемо)) Справимся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
taliyna 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки, я тоже к вам! У меня днем спит доча хорошо, а ночью джазит(( Куксится, сучит ножками, ручками, выгибается. чувствую прямо как у нее животик болит((( И не плачет вроде она, но я спать не могу когда она так лежит кряхтит(( Были срыгивания частые, сейчас поменяла позу для кормления, выкладываю на животик перед кормлением, столбиком держу (правда чуток совсем, сил еще нет, руки у меня слабые) и тьфу тьфу поменьше стало срыгивание. А то прямо через носик лилось молочко у нее обратно. И еще проблема с одеванием у нас(( Знаю, что не надо парить ребенка и все равно кутаю ее как ненормальная! Сейчас лежим спим на балконе, на котором я в футболке могу стоять и не холодно, а ее завернула в байковое одеяло в несколько слоев. Не знаю я как ее одевать((( Боюсь переохладить, хотя знаю, что это лучше чем перегреть. в общем каждые 2 минуты бегаю носик ей щупаю, не замерзла ли и не перегрелась ли(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lutk@ 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Azuzena*, а ты знаеш сколько он тебе молока зато насосал за эти часы. Если с животиком полегчает, то увидиш как груди будет распирать. taliyna, а завтра уменш количество одёжек и посмотри не будет ли холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 ДЕВУЛИ,почитала вас и помечтала хоть о своей!!! Киньте памперсами,так хочу к вам уже!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерюндель 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Xiaowei, ты еще не отстрелялась чтоли? =))) лови наш меррис =))))))))) ОЙ.. напишу краткий отчет о нас чтоли =)) мы на ИВ (наверное единственные здесь) стараемся выдерживать режим кормления через 3 часа. Иногда куксится от того что не может покакать, сейчас меняем смесь посмотрим как будет. На следующей неделе поситим невролога и хирурга-ортопеда, сделаем НСГ и узи тазобедренных ну и если все будет ок то в месяц пойдем прививку делать. На пасху ездили к бабушке в первый раз, визит прошел хорошо +)) спали в автокресле, потом проснулись покушали и поехали домой =) пока она спала еще и погулять сходили. Гуляем каждый день когда погода хорошая, купаемся пока в маленькой ванночке по чуть чуть. Ночью ттт спим (кормимся в 12, 3 и в 6 утра). Иногда начинает кочевряжиться когда раньше времени то даю водичку. если не засыпает кладу ее рядом с собой, и она хитрюшка продолжает сопеть тогда.. Наконец доросли до 56 размера =)) ну покрайней мере он уже не аццки велик как в начале =) Пока вроде все +) продолжаем бороться с шелушениями на коже (видимо после лампы посохли), но сегодня вот уже мазала кремом бюбхен и он я так гляжу больше подошел ей чем предыдущие( масло саносан и детский крем). Вот в целом вроде все +) Глазик в начале болел один (гноился) вылечили капельками с левометицином. У меня выделений уже почти нет.. хожу с ежедневками.. скоро должна буду в РД к врачу съездить.. кое что смущает меня там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Катерюндель, словила меррис,у нас тоже японские заготовлены муни=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Всем приветики! alanma, а мой всегда то на одном боку,то на другом....а ложишь ты ее на спинку? ukkkka, а как ты определяешь что замерзла? по носику?вот и я его ложу то на один бок,то на другой Xiaowei, от меня свеженький лови!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xiaowei(Сяовэй) 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 собираю памперсный вонючий тортик)) СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ел_Ка 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Юльма, у меня уже МЕСЯЦ идут..... Ну а как сама то? что у тебя нового как личная жизнь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Катерюндель, а почему вы на ИВ? Xiaowei, ты все сидишь? ха! иди уже рожай )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения