Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Мамуличкам большой привет!!!! У кого датки с датками!!!! :flower:

Девочки у меня такой вопросик!!!

Ваши малыши когда лежат на животики ровно? мой лежит и спина как то вправо изогнута и голова всегда только вправо и так поворачивает тоже только в право.....конечно и влево,но чаще на право....

ДАКРИОЦИСТИТ

гн у нас только один!!!!спасибо большое за инфу!

Скоро мама, самая счастливая!!!, у нас ходят к бабкам заговаривать и многим помогает по поводу грыжи!

Девочки напишите глупой как вы отличаете что у малыша понос?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Иришка мама сынишки!,у нас понос - это жидкие каки как водичка.

Завтра идем на НСГ, потом отпишусь о результатах.

удачи вам!

Kalinka 7,  муж у тебя явно мало времени проводит ;)

Девочки кто пользуется молокоотсосом, вы какими пользуетесь, мануальными или электрическими и какой фирмы?

Девочки, кто на ИВ, расскажите сколь ко кушают ваши малыши - порция, сколько раз в день, какой интервал. У меня уже мозги набекрень от этих норм - нам насчитали, что мы должны съедать 90 гр, 8 раз в сутки т.е. через 3 часа, НО порследние 2 дня Никита не наедается - поест и дальше кричит или хнычет, допаивапю водой, он через полчаса опять кулачок насасывает и на пыстушку просто кидается. На прием к врачу только 8-го, очень боюсь перекормить

Девочки, кто из Москвы как у вас с походами к врачам обстоят дела?

У меня в поликлинике на ближайшие 3 недели нет талонов, думаю ко всем врачам мы поподем не раньше двух месяцев. Даже не знаю искать платных врачей или просто ждать. Все что получилось выбить это узи головного мозга и тазабедренного сустава только на 15 июня, и на не грудничковый день окулист и ЛОР, не знаю примут или нет.

У нас ко всем врачам по записи, даже к педиатру) Запись за две недели. По-этому к специалистам мы попали тоже почти в два месяца, педя сказала, что ничего страшного, главное попасть. Насчет УЗИ, у нас талончики выдают сами врачи, невролог на узи головы, ортопед на узи ТБС. Еще проходили хирурга, окулиста и лора у нас не проходят.

ЛиSа-АлиSa, у меня Артурчик кушает 90-120 гр за одно кормление (когда как) выдерживаем интервал 2-3 часа, иногда ночью спит с 21 до 3 утра и не кушает

//Ика//, alanma с датками Ваших малышек!!!

Ссылки скрыты.

Понос-это струя воды желтой.

ЛиSа-АлиSa, перекормить ребенка невозможно. Лишнюю еду дети срыгнут. Если ребенок хочет есть-надо кормить.

окулиста и лора тоже не проходили. И НСГ не делали. Только педиатр, узи тазобедренных, невропатолог и хирург-ортопед.

Изменено пользователем Umi-san

Девочки, кто на ИВ, расскажите сколь ко кушают ваши малыши - порция, сколько раз в день, какой интервал. У меня уже мозги набекрень от этих норм - нам насчитали, что мы должны съедать 90 гр, 8 раз в сутки т.е. через 3 часа, НО порследние 2 дня Никита не наедается - поест и дальше кричит или хнычет, допаивапю водой, он через полчаса опять кулачок насасывает и на пыстушку просто кидается. На прием к врачу только 8-го, очень боюсь перекормить

Мне врач сказала норма для нас это вес разделить на 5 и разделить на число кормлений, столько должен кушать деть.

У на 5-ти разовое питание каждые 4 часа, едим где то 140-170 грамм за раз, в основном преобладает смесь, но первое утреннее кормление полностью из тити.

А еще в 15-ти часовое кормление начала давать агушу 1.

alina_malina88, спасибо!!!

Всем приветики! Девочки спасибо за ответ про понос!!! значит у нас его нет....

alanma,Ика с 2 месяца вас! растите здоровенькими и сильненькими,спокойникими! и чтоб не было газиков и запоров! всегда хорошего настроения!

Ваши малыши когда лежат на животики ровно? мой лежит и спина как то вправо изогнута и голова всегда только вправо и так поворачивает тоже только в право.....конечно и влево,но чаще на право....

У нас тоже самое только в левую сторону. Сама переживаю! Хирург ничего не сказал, а я забыла спросить. Завтра пойдем к невропатологу поинтересуюсь у нее теперь.

Девочко кто ГВ кто нибудь докармливает малышей смесью?

У нас тоже самое только в левую сторону. Сама переживаю! Хирург ничего не сказал, а я забыла спросить. Завтра пойдем к невропатологу поинтересуюсь у нее теперь.

надеюсь это норма,ты как сходишь напиши пожалуйста,что скажет врач!!!нам еще не звонили не говорили когда на прием,я с ума сойду......

Иришка мама сынишки!, я не докармливаю, водичку даю

мы выгибаемся на правую, как я поняла на этот вопрос ответит невролог, спросите про массаж, как прафилактика кривошеи.

Пынь мы в понедельник 11 июня фотку пришлем для коллажа

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

Пынь:), отправила фотку для коллажа)

Если я куда то ухожу по делам, бабушка кормит смесью, т.к. сцеживать в прок мне нечего (

//Ика//, alanma, :flower: с датками ваших малышей!!!!!

//Ика//, alanma, с двумя месяцами вас

Мы не докармливаемся кугшаем только сисю

Девочки а у нас за последнее время так головка окрепла, такой крепыш стал.

А еще мы купаемся каждый день в бассейне и малыш такие выкрутасы выписывает, ножками отталкивается, крутится во все стороны. На бассейне у нас картинки яркие, так он проплывая мимо рассматривает их внимательно

надеюсь это норма,ты как сходишь напиши пожалуйста,что скажет врач!!!нам еще не звонили не говорили когда на прием,я с ума сойду......

обязательно отпишусь! мы на ГВ и иногда докармливаю свою, когда она сильно кричит от голода, но только после груди.

Пузатенькая ксюша, а вы с кругом купаетесь?

Lerchik, да с кругом

Lerchik, да с кругом

Ну вы вообще молодцы!! Совсем большие!! Мы тоже с кругом, но пока так не активничаем как вы, но с каждым днем все лучше!!!

Иришка мама сынишки!, у нас аналогичная ситуация..это мышцы так тонусят. Под головку надо валик класть чтоб была повернута в нужную сторону а мышцы массажик исправит..

ЛиSа-АлиSa, не мори малыша голодом. хочет кушать побольше пусть кушаетюю мы съедпем 90-100 в лучшем случае.. но она сама перестает сосать

Ириша,Лиза,Леночка-спасибо девочки!!вот время летит!!уже два месяца!

я прикармливаю смесью вечером или на ночь.вчеря аж три раза давала.после смеси она веселая и спит хорошо

Девчоночки, с датками!

Мы познакомились с шезлонгом! И уснули :JC_goody:

Девочки, добрый всем день....или вечер...или утро!!!!!!!!!!!

А мы сегодня получили результаты анализов на дисбактареоз. Как я поняла нам его не нашли, но зато высеяли кучу бактерий и сказали, что для такого ребёнка это очень плохо. Там стафилококки какие - то! :( Короче дали нам направление к гастроэнтерологу. Очень переживаю Ещё слышала, что до полугода микрофлору ребёночка лучше не трогать! Посмотрю ,что скажут.

Ещё мы сегодня были у педиатра. Мы прибавили 1100 и теперь весим уже 5850 и выросли аш на 5 см (за месяц) и теперь мы 60см. Вот!!!!!

А ещё вчера нам привезли коврик ТинИ ЛАВ, так малой там отлично спит на животике. Уже второй день. А вот голову с положения на животе даже не пытается поднимать.

Моя массажистка (которая ходит ко мне) вчера показала мне курс упражнений для малыша. Показала как правильно расслабить ему ножки и как переворачивать. Всё очень интересно. Например, что бы расслабить малютке ножки, то нужно двумя пальцами нажать насередину ляжки. Так прикольно!!!! Нога сама расслабляется!

Мамуличкам большой привет!!!! У кого датки с датками!!!! :flower:

гн у нас только один!!!!спасибо большое за инфу!

Скоро мама, самая счастливая!!!, у нас ходят к бабкам заговаривать и многим помогает по поводу грыжи!

Девочки напишите глупой как вы отличаете что у малыша понос?

У нас такая же беда. Нас уже смотрел невролог. это всё из - за того, что малыш внутриутробно находился в одном положении. К трём месяцем это вообще может пройти но мне показали курс упражнений, которые можно делать.

Например, маме нужно положить к малышу с той стороны, куда он неохотно поворачивает голову.

Когда ты носишь его на руках, то своей головой старайся наклонять его голову в нужную сторону и придерживать именно так. Когда малыш лежит на животе, то нужно как бы пощипывать в области шеи, а потом поглаживать и так по несколько раз. Если ты видишь, что малыш снова повернулся не в ту сторону, то каждый раз как замечаешь необходимо самой стараться переворачивать голову.

Так же нужно подкладывать валик. Я ещё купила ортопедическую подушку, что бы он не смог выкручивать голову.

mafodiy, нам про наклон головы сказали тоже самое. Наш ещё такой упорный - повернет направо и всё, очень сопротивляется, когда налево разворачивают.

Поздравляю с хорошей прибавкой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...