Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

mafodiy, вы молодцы, так хорошо прибавили! А подскажи пожалуйста за какое время примерно ты открыла слезный канал малышу?

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочко кто ГВ кто нибудь докармливает малышей смесью?

Привет, я иногда докармливаю"Hipp ", либо когда на ночь глядя доча всё высосала, но не наелась, либо когда мы куда-то больше , чем на 3 часа едем- беру смесь в бутылочку и горячую воду отдельно. Малышка ест смесь, но грудь уважает больше.

Всем привет! ПОЗДРАВЛЯЮ с датками!!!! :flower: :flower: :flower:

А у нас ужасный диатез,при том,что я ничего не меня в своем рационе( едиснтвенное,грешу на эспумизан).

уже неделю мучаемся. Хотя вот врач говорила,что и от кишечника может так обсыпать...В общем,иногда думаю, на фига это ГВ,ребенок мучается то аллергией, то какашки не те,то живот ,то то ,то се....Да еще и диеты..пипец..

Ездили на выхи по бабушкам, вот у нас денек был первый,от новый эмоции и усталости ,она не спала всю ночь,я думала я рухну...А вчера домой вернулись,все в порядке было,так с вечера начала кричать не переставая,при всем при том,что это не животик,и сегодня с 13 00 тоже самое,я тоже уже в истерике.Вот выдалось минут,пока молчит -пишу. Видимо ,надо быстрее крестить

mafodiy, Расскажи потом ,что врачя сазала .А т оя много всякийх версий слушала про стафилококи. Думаю,мож нам тоже сдать

• Нравится 1

Девочки, у нашей Варёны резко краснеют верхние веки до бровей когда она напрягается или плачет, никто с таким не сталкивался, что это может быть? просто особенность или отклонение?

И еще глупый вопрос) Нам подарили пальтишко-мешок, а там внизу прорезь, я не поняла для чего она..муж предположил, что это для ремней безопасности в автокресле...как думаете? фотку прилагаю..

Девочки, а у вас малыши следят за ручками? Моя недели 1,5 назад начала..лежит когда,бодрствует,махает ручками,потом раз остановит взгляд на ручках,рассматривает секунд 5-10 и потом в рот тянет)) пробует на вкус :D

ukkkka, да для ремней. очень красивое пальтишко!

ukkkka, у нас веки тоже краснеют, врач сказала, что ничего страшного. а насчет конверта - у нас почти такой же, прорези использую для "измерения" температуры внутри. :sorry:

Вчера мой сыночек рассматривал свой кулочек!!!

Девочки спасибо большое за ответ!!!!!

Катерюндель, я пеленочку сворачиваю в валик и подкладываю, но бывает что он сам когда спит воротит ее,то прямо то по сторонам(((

mafodiy, спасибо большое за совет! завтра схожу куплю подушечку такую....мне в магазине предлагали,а я отказалась.....сегодня положила его на живот,поворачиваю голову ровно,а он опять в право....и падает,а когда ровно поверну он хорошо так головку держит

alanma, я редко даю,когда не наедается и когда гулять иду беру собой мало ли!

mafodiy, нам про наклон головы сказали тоже самое. Наш ещё такой упорный - повернет направо и всё, очень сопротивляется, когда налево разворачивают.

Поздравляю с хорошей прибавкой!

Спасибо большое!!! Мы очень стараемся!!! Будем Богатыри! ;)

mafodiy, вы молодцы, так хорошо прибавили! А подскажи пожалуйста за какое время примерно ты открыла слезный канал малышу?

ООооой я очень долго мучилась. У на гной пошёл на пятый день после выписки, а пробился чуть больше месяца. Но я массажики делала несколько раз в день. Постоянно промывала тёплой ромашкой. и когда носик чистила, то заставляла его чихать.

Всем привет! ПОЗДРАВЛЯЮ с датками!!!! :flower: :flower: :flower:

mafodiy, Расскажи потом ,что врачя сазала .А т оя много всякийх версий слушала про стафилококи. Думаю,мож нам тоже сдать

Для тех ко интересуется проблемой дисбактериоза. Девочки, я начала переживать. Начиталась про этот золотистый стафилококк. Уже собралась сдавать своё молоко на анализ, а потом нашла просто замечательную статью ПОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! И те у кого проблемы со стулом у ребёнка.

Вот ссылка

Ссылки скрыты.

и про стул

Лиз_ок, и мне нечего сцеживать((((

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, нас в месяц смотрела сказала все хорошо,только хирург сказала левую ножку не отводит,показала гимнастику и все.....нам на след недели идти,вот узнаю что скажут и направление на узи попрошу голову проверить!

YulkaN, мой так вчра стал делать! прикольно так!

ЛиSа-АлиSa, спасибо !!!

Kati_Chydo, спасибо, ну значит мы не одни такие. Насчет пальтишка - вообще очень странная конструкция, предполагается, что его нужно одевать в прохладную погоду, а тут дырки зачем-то..непонятно... :(

mafodiy, очень хорошие статьи, внушают позитив, а то любим мы искать болезни, которых нет!

ukkkka, да,для автокресла эти дырки.Тут многие такие комбезы с дырками такими.

А про покраснение.У нас так же,абсолютно.Краснеет,когда плачет,

.

ukkkka, и мы краснеем.да это нормально

alina_malina88, Иришка мама сынишки!, Лиз_ок, //Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо большущее, что не забываете! :flower: Мы чуток замотались в последнее время, доча все больше внимания требует, да еще крестины, подготовка, проведение, потом второй день на базе отдыха с шашлыками))

В общем, пропустила я много чего.. а щас пока влиться не могу в разговор)

ukkkka, Ligeya с датками ваших малышат!!! :flower:

alina_malina88, Иришка мама сынишки!, Лиз_ок, //Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо большущее, что не забываете! :flower: Мы чуток замотались в последнее время, доча все больше внимания требует, да еще крестины, подготовка, проведение, потом второй день на базе отдыха с шашлыками))

В общем, пропустила я много чего.. а щас пока влиться не могу в разговор)

ukkkka, Ligeya с датками ваших малышат!!! :flower:

ой мы тоже хотим на базе отдыха гулять крестины

Всем мамуличкам огромный привет!

Давненько собиралась написать, отчитаться так сказать как мы растем, да все времени нет. Даже сейчас гора неглаженых пеленок, но я решила с ними погодить :)

Мы за месяц набрали 1,3 кг, я очень довольна, учитывая как мне дается это ГВ! Уже второй раз за месяц начитает болеть левая грудь, спасает молокоотсос и мой сыночек, но т.к. у меня плоские соски, то набухшую грудь ребенок сосет больно, а может и прикладываю неправильно, но иначе не получается. Еще и меня грудь очень большая, сейчас размер 6-6,5 наверное и еще она весит :( мне тяжеловато найти удобную позу для кормления, потому что, как ни крути, приходиться грудь держать рукой. В общем, стараюсь изо всех сил ради малыша.

С глазиком у нас тоже были проблемы, гноился сначала левый (помог чай), потом правый. Я делала массажики, как Мафодя писала, капала левомицетин, но никаких явных проявлений, что канальчик пробился не было. Через 2 недели перестала делать все процедуры, вроде с глазиком все хорошо, но все равно пойду к окулисту, только вот в нашей поликлинике он будет только в июле!!! еще и записаться надо умудриться, там все битком!

С этими поликлиниками конечно отдельная история. Во время беременности мучались с женскими консультациями, теперь и с детской поликлиникой видимо придется :(

Записались мы на узи брюшной полости и тазоб. суставов, но в назначенный день пошел сильный дождь и температура упала почти на 10 градусов, я решила ребенка не тащить в такую погоду и позвонила, что бы перезаписаться на другой день, но оказывается по телефону это сделать нельзя, только лично придти!!! Что за бред, ведь у регистратора этот журнал прям под рукой лежит!!! им наверное лучше, если бы мы пошли в такую погоду, заболели, а потом ходили бы к ним лечиться :malicious:

Мафодя, отличная статья про младенческие каки! У Игорюши вчера тоже заметила несколько комочков слизи, стала переживать, вот теперь думаю, что это наверное от того, что водичку давала. А еще у нас с какими проблемка... одеваем чистые ползунки (без подгуза), он вроде не тужиться, не плачет, вполне спокойный, а спустя некоторое время на ползунках какашечное пятно, кто-нибудь сталкивался с подобным?

А еще мы частенько икаем, покушаем, срыгнем через часок и начинается песня... помогает еще раз грудь дать, вот не знаю нормально ли это :think1:

В общих чертах так мы и поживаем, буду стараться писать, но признаться диву даюсь как вы все успеваете, поделитесь секретом ;)

Счастливая мамуля (уже не Пузона), у меня авентовский электический,устраивает вполне,уже правда матовый от постоянного использования и стерилизации хаха)) мой друг!

mafodiy, да мы с глазиком стараемся, пока только 2 недели прошло как начала массажики, промывания, капельки, но улучшений почти нет... гной по утрам, а так глазик все время мокрый. Так не хочу идти на пробивание этого канала, малышку мучить...

Всем привет!

я пока не докармливала ни разу. Когда молока мало, кормлю замороженным молоком, такое три раза было. Едим каждые три, редко два, часа по 120 мг.

Девчонки, вопрос: у меня Устюха начал кулачек сосать, именно левый. И прям так сосет сильно, чмокает на всю квартиру и часто. Что это? Это плохо?

Мне тоже это ГВ таким трудом дается. У меня в одной груди молока столько же, но один-два канала и течет еле-еле, он даже не берет эту грудь и вот я сижу по 30 минут вытягиваю из нее молокоотсосом молоко, замучалась уже постоянно сцеживаться, уже сил нет, но терплю.

Azuzena*, мы где то в месяц начали кулаки сосать, сразу пришлось соску да стать. не знаю плохо ли что сосет кулак, стараюсь своей не давать этого делать

врачи говорят, что лучше кулак сосать, чем соску.

Если жадно кулак наяривает, то скорей всего не наелся, надо докормить

врачи говорят, что лучше кулак сосать, чем соску.

Если жадно кулак наяривает, то скорей всего не наелся, надо докормить

меня волнует, никакая это не неврология?

Azuzena*, мы тоже кулак чмокали сладко:))) я заменила кулак на соску и вроде прошло это увлечение

меня волнует, никакая это не неврология?

у нас тоже пытается сосать, но я не думаю, что это проблема, ведь в утробе они частенько его сосали, почему бы и сейчас этого не сделать :)

MarinaM, я тоже мало,чо успеваю,хотя время иногда и есть.Но я предпочитаю тогда отдохнуть. :D Наверное я стала лентяйкой. :confusion: Но хоть глажку сразу делаю.

Моя тоже икает после срыгивания.Это норма.Не переживай.

Azuzena*, моя Сашка тоже иногда любит кулак пососать и чмокать звонко. :Crazy: Думала,что это от голода,предлагаю кушать,а не хочет!Хочет сосать.А пустышку не берёт.Предпочитает свой кулак. :malicious:

А я поменяла смесь и вроде дочка стала спокойнее.Сегодня за ночь проснулась только в 4,20,поела,а потом только 8.30 утра проснулась.И без плача у нас утро прошло.Я почти счастлив! :kiss2:

Amarili, от Хипп часто запоры.Попробуй докармливать Милупой,жёлтая пачка.Пре.Гораздо лучше! ;)

Изменено пользователем Vikus~ka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...