Kati_Chydo 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Azuzena*, И мы кулак наяриваем! Медсестра сегодня сказала, что это они все так и ничего страшного. Соской не заменять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
с-витушка 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девочки, я тоже за своим заметила, тянет кулачок в рот, вот второй день как. Это потом не станет пальцем? то есть сын не станет палец большой сосать? не хочется, лучше уж соску тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Моя тоже икает после срыгивания.Это норма а у тебя после кормления как скоро срыгивает? я вот сколько читала не могу понять, через час это нормально или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 MarinaM, когда как.Когда сразу почти.Когда и через час может,если её потискать,так вообще. Я даже не парюсь по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 вот и у меня так, а если заснет во время кормления, то вообще не срыгивает. я тоже особо не переживаю, просто поначиталась статей всяких... действительно надо поменьше читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Мы тоже сосем кулак. но когда очень сосем-то мы голодны! ходили сегодня к ортопеду.все вроде в поряде.но вот отправила нас на рентген. тбс .я спрашиваю.-а что у нас не в порядке.она мол- раз узи в рд не делали.я вам заменяю на рентген...короче начиталась. его в основном при дисплазии и вывихах делают... с ужасом жду завтра mafodiy, Спасибо за ссылки, вот и я подобное читала тоже.Теперь сомнений меньше))) MarinaM, Ну у нас тоже так бывает, от чихания может или еще какой "пшик" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гламурная мамаша 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Счастливая мамуля (уже не Пузона), у меня авентовский электический,устраивает вполне,уже правда матовый от постоянного использования и стерилизации хаха)) мой друг! понятно, я пока взяла механический Chicco, но если будумного скачисвать наверное ,возьму напрокат в аптеке, просто я брала уже электрический , но он какой -то левый был, не понятно какой фирмы, и не смогла я ничего отсасать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Мафодя, отличная статья про младенческие каки! У Игорюши вчера тоже заметила несколько комочков слизи, стала переживать, вот теперь думаю, что это наверное от того, что водичку давала. А еще у нас с какими проблемка... одеваем чистые ползунки (без подгуза), он вроде не тужиться, не плачет, вполне спокойный, а спустя некоторое время на ползунках какашечное пятно, кто-нибудь сталкивался с подобным? А еще мы частенько икаем, покушаем, срыгнем через часок и начинается песня... помогает еще раз грудь дать, вот не знаю нормально ли это Приветик! У меня на памперсах так постоянно. Такое бывает, когда малыш пукает. Немного какашек выходит и остаётся на подгузе. Я когда ему голенькому делаю гимнастику и прижимаю ножки к животику он пукает и какашки так остаются, так что не переживай. И у нас так же и со срыгиванием и с икотой. Думаю, что это нормально. Я иногда водичку даю, иногда грудь, а иногда вообще ничего не даю. Вот, кстати, сейчас лежи и икает)))))))) mafodiy, да мы с глазиком стараемся, пока только 2 недели прошло как начала массажики, промывания, капельки, но улучшений почти нет... гной по утрам, а так глазик все время мокрый. Так не хочу идти на пробивание этого канала, малышку мучить... Я тоже безумно боялась этого зондирования. Вот и старалась...и старалась...и старалась......ну потом всё прошло. Думаю, и у вас пройдёт! Всем привет! Девчонки, вопрос: у меня Устюха начал кулачек сосать, именно левый. И прям так сосет сильно, чмокает на всю квартиру и часто. Что это? Это плохо? Маш, у меня тоже сосёт))) короче тут у всех деки сосут кулак. У меня чмокает на всю квартиру. И пальцы тоже сосёт, но я замечаю ,что часто он эо делает, когда его что - то беспокоит. Это как рефлекс.Соску мой берёт, но надолго его не хватает. Кулак лучше.)))) Мы тоже сосем кулак. но когда очень сосем-то мы голодны! ходили сегодня к ортопеду.все вроде в поряде.но вот отправила нас на рентген. тбс .я спрашиваю.-а что у нас не в порядке.она мол- раз узи в рд не делали.я вам заменяю на рентген...короче начиталась. его в основном при дисплазии и вывихах делают... с ужасом жду завтра mafodiy, Спасибо за ссылки, вот и я подобное читала тоже.Теперь сомнений меньше))) MarinaM, Ну у нас тоже так бывает, от чихания может или еще какой "пшик" ))) Врачи просто перестраховываются. Узи тазобедренного у нас вообще делают всем обязательно. Как правило дисплазия у мальчиков встречается редко, а вот у девочек часто! Девочки, у меня вот какой вопрос. Я всё никак не решусь на ПА, но в последнее время у меня есть какие - то бледно коричневые выделения и порой зудит в промежностях и даже как - то толи пощипывает, толи что...не могу объяснить. Если бы что - то было, я бы сказала ,что это молочница, только белых выделений нет. Но ей и взяться не откуда....что может быть???? Так не хочу к Г. ехать. Времени совсем нет... И ещё....может кто сталкивался...у меня на ногах, всё что ниже колена, появились синяки. Их много, но это при том, что я нигде не ударялась. Грешу на сосуды, хотя ничем подобным не страдала. Может узи сделать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikus~ka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 mafodiy, ты уверена,что синяки?У меня ещё на последнем сроке появились как бы синие разводы.Я думаю,что вены немного повылазили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 то,что кулак малыши сосут- это точно не неврология. Максимум- проголодался. Икать после срыгивания тоже нормально. Но часто малыши икают, когда им холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 mafodiy, насчет синяков - у меня тоже. даже юбку не надеть, все время в джинсах. и нигде не ударяюсь. может ослабленные Б сосуды? и при малейшем надавливании проявляются? насчет ПА - раз пять уже было и было больно, но у меня швы. мне порой как заколет и защипит в промежности, что кажется, что шов разошелся! К врачу пойду в июле. Сегодня дали направление на зондирование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 //Ика//, спасибо за поздравление! Мы уже очень взрослые)) Vikus~ka, Vikus~ka, спасибо девочки! Azuzena*, мы кулак сосали очень активно, сейчас уже гораздо реже, пустышку редко берет и кулак меньше уже интересует ее, взрослеем наверно)) Юльма, тбс обычно в месяц всем проверяют, только почему рентген, может УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 ukkkka, Так вот именно что рентген,если б УЗи ,я б не напряглась. Kati_Chydo, А зондирование -енто что? и для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mafodiy 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 mafodiy, ты уверена,что синяки?У меня ещё на последнем сроке появились как бы синие разводы.Я думаю,что вены немного повылазили. Kati_Chydo Да, именно синяки!!!!!!! Сегодня моя массажистка позвонила сестре в Мониак, она сосудистый хирург и та сказала, что это не к ним, а нужно идти к гематологу и сдавать анализ крови. Может недостаток железа и возможно, что анемия. Вот я записалась. Как схожу, то расскажу., mafodiy, Сегодня дали направление на зондирование БЛиннннн, честно говоря, я очень боялась, что и нам придётся делать. Слава Богу, что нет. Но говорят ,что это обыденная процедура и проходит очень быстро. Моя знакомая сталкивалась с этим и сказала, что нужно было раньше сделать это зондирование и не мучатся, вот! Так что всё будет хорошо!!!! Юльма, Зондирование слёзного канала. Это под наркозом будут пробивать слёзный канальчик (закупорку) что бы больше глазик не гноился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 mafodiy, я обо всем напишу. нам 15-го на консультацию, а там если диагноз подтвердиться, то запишут на зондирование! Я спросила про наркоз - будет местный, капля в глаз! Все очень быстро,малышка даже опомниться не успеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Привет мамуличкам!!!!! MarinaM, у нас такое бывает,видимо какашки с пуканьем выходят.....прям маленькое пятнышко. Azuzena*, мой тоже кулочки причмокивает и соску будто голодный! Юльма, нам тоже ставили что ножку не отводит....тоже боюсь похода к врачу,страстей начиталась....надеюсь все хорошо! моя мама рассказывала что когда я родилась им тоже говорили что у меня не до развит сустав буду хромать, они мне ноги сантиметром мерили.....скажу одно я абсолютно здорова!! и наши детки здоровы!!!пусть все будет хорошо на рентгене!!!! mafodiy, по поводу ПА не бойся и В это норма,я была в понед у Г у меня тоже самое,скоро пройдет! Kati_Chydo, блииин жут,у нас тоже гноиться сильно....протираю чаем....легче не стало,он воспаленный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Юльма, у нас не открылся слезный канал, из-за этого глазик гноиться. мои попытки сделать самостоятельно успехов не приносят. а зондирование - это как бы его "промывание". Иришка мама сынишки!, А вы пробывали промываться фурацилином? У нас от него гноиться меньше стал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Kati_Chydo, даааа пробовала,правда 2 дня потом снова чаем! завтра опять начну,он прям сильно идет((((((я и массаж делать стала....нам на след недели во вторник к врачу...может капельки назначит Kati_Chydo, забыла сказать что глазик мокрый когда он плачет,будто слезки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Всем привет! Писала, писала и все стерлось...... У нас тоже икает. Но у нас может икать не обязательно после срыгивания, а просто после еды. Я так понимаю, что это воздух попадает. Девочки, а у ваших малышей у всех круглая головка? У нас немного назад вытянута, вот решили, что нужно ему больше на затылочке лежать. У меня по-моему наступил лактационный криз, не хватает молока. Он с обоих грудей высасывает, особенно по вечерам и при этом хнычет. Вот пью чаек Хипп, надеюсь, что дня за 3-4 исправится ситуация. Вроде бы как пишут, что организм через 3-4 дня увеличит лактацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 mafodiy, Kati_Chydo, Поняла.спасибо! Иришка мама сынишки!, Будем надеятся на хорошее.)) tatiana83, К вечеру всегда молока меньше,я читала ,не могу найти где.Ночью самый большой лактационный приход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 И у нас так же и со срыгиванием и с икотой. Думаю, что это нормально. Я иногда водичку даю, иногда грудь, а иногда вообще ничего не даю. Вот, кстати, сейчас лежи и икает)))))))) а мне его так жалко, когда он икает, он так содрагается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Иришка мама сынишки!, у нас мокрый постоянно. а капли нам назначали "левометацин", пока капали глазик был чистый, а через несколько дней после опять по новой.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девочки, а у ваших малышей у всех круглая головка? У нас немного назад вытянута, вот решили, что нужно ему больше на затылочке лежать. у нас тоже вытянутая, врач на патронаже сказала, что надо подкладывать под голову пеленочку, чтобы голова как бы под углом в 45" лежала, но я побаиваюсь, вдруг срыгнет, а я не замечу. к тому же муж меня утешает, что ни у кого у взрослых головы не вытянутые же, все выправиться я когда его на руках ношу то стараюсь, что бы он темечком упирался в локоть, думаю этого будет достаточно, что бы головка стала кругленькой Kati_Chydo, когда у нас глазик гноился, я много читала про зондирование, у нас на местном форуме девочки пишут, что процедура занимает минуты 4 от силы, так что переживать точно не стоит! и я думаю, что это лучше, чем гной в глазике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 tatiana83, ты по поводу лактационного криза не переживай, у меня тоже он был прошел за 5 дней, я пила чай лактационный и старалась как можно чаще малыша к тгруди прикладывать. у нас тоже голова вытянутая как у инопланетянина, но вроде для малышей это нормально. Девочки а сколько у вас спят малыши, мы что-то совсем мало спим, от силы 2-3 часа днем, но хорошо спим ночью, это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Всем привет! Я вся в бегах... Старшего отправила на дачу и теперь занимаюсь документами. Завтра на загранпаспорт доки сдаем и полис получаем. Мы тоже кулаки сосем. Но в основном когда голодные и случайно нам попадется кулак))) Нам ставили предвывих еще в роддоме по узи. Ортопед не подтвердил , но отправил на рентген. Рентген ничего не показал, но нас зачем то отправляют в 2 месяца на контрольный рентген. Уже и направление выдали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения