Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Пузатенькая ксюша, ссылочку на табличку можно найти на первой странице форума, в сообщении модератора Алины...

alanma, мы в 2 месяца 4500 и 57 см, я совсем не переживаю по этому поводу, родились 2890...врач сказал прибавка в норме! Девочкам позволительно быть миниатюрными)

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Я после родов уже два раза красилась. Кастингом безаммиака. Краска в кровь не проникает.

Azuzena*, мы тоже без коликов. Плантекс всего два раза давала. Подозревала колики, но видимо просто капризничали.

Девочки вы переживаете, что мало набираете. А нам до двух месяцев еще больше недели, а мы уже 5300. Учитывая, что мы только на ГВ. Вот и слушай врачей, кот. меня убеждали, что ребенок мало набирает и не доедает. Смесь выписали на 8й день, но банка так и стоит закрытая.

Мы вчера на паспорт фотографировались))) Ну и пачка у нас получилась. Фотографировали снизу))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всех с датками у кого датки.

Поправте и нас в табличке в месяц 4452 г. рост 56см.

У меня доча не такая как у всех наверно, везде пишут и говорят если докармливать из бутылки то титю брать не будет, а моей все наоборот. С роддома мы на насадках и плюс докорм, а последнии три дня подовай ей титю без насадки и молоко начало приходить ест по 100 грамм моего молочка и докармливаю 50-60 грамм смесью, до этого было наоборот.

PolinkaPolinka,  спасибо за ссылку! Пригодилась))

Sugarrrrr, пухляш такой :love: Щёчки такие сладкие :kiss2:

Девчонки,я ещё хочу ляльку. :Crazy:

Всем привет!

Маш, я красилась...и в салярий ходила три раза, правда не по долгу и в лифчике. Всё отлично. Через месяц я делала массаж спины и антициллюлитный. Сейчас повторяю курс, мне ещё немного живот задействовали. Делаю антициллюлитные маски. Пока всё нормально.

у меня еще и КС, мне массаж живота просто больно будет и спортом поэтому только через три месяца можно

Мы паспорт уже получили, тоже там ржачный с моими руками подмышками на фотке.

У нас еще два дня до 2 месяцев, но мы тоже уже 5800 гм, итого, уже +1100 за месяц на ГВ мы тоже полностью

Azuzena*, нам до вас расти и расти)))

Azuzena*, нам до вас расти и расти)))

ну вы и родились меньше, мы 3750 гм весили при рождении, так что все ок :) а потом вы же девочки

Девчонки, я так хочу поехать отдыхать этим летом. Но я боюсь! я боюсь, что разорется в самолете или что у меня молока резко уменьшится от перелета или от смены климата. У меня родители живут за 70 км от Москвы, так вот когда я к ним езжу на выхи, у меня на второй день пребывания молока резко уменьшается и восстанавливается лактация только день на четвертый дома уже. Не пойму почему так!

Всем привет!

tatiana83, К вечеру всегда молока меньше,я читала ,не могу найти где.Ночью самый большой лактационный приход.

у меня почему-то он стал кушать всего минут по 10 и капризничает при этом. Потом вроде бы спит хорошо. Вот непонятно, толи молоко плохо течет и ему это не нравится, или оно быстро заканчивается и он хнычет, но тогда он бы спал меньше. Не может же быть, что ему 10 минут хватает, чтоб поесть?

у нас тоже вытянутая, врач на патронаже сказала, что надо подкладывать под голову пеленочку, чтобы голова как бы под углом в 45" лежала, но я побаиваюсь, вдруг срыгнет, а я не замечу. к тому же муж меня утешает, что ни у кого у взрослых головы не вытянутые же, все выправиться :) я когда его на руках ношу то стараюсь, что бы он темечком упирался в локоть, думаю этого будет достаточно, что бы головка стала кругленькой

А я стала на затылочек класть, надеюсь, что поможет.

tatiana83, ты по поводу лактационного криза не переживай, у меня тоже он был прошел за 5 дней, я пила чай лактационный и старалась как можно чаще малыша к тгруди прикладывать.

у нас тоже голова вытянутая как у инопланетянина, но вроде для малышей это нормально.

Девочки а сколько у вас спят малыши, мы что-то совсем мало спим, от силы 2-3 часа днем, но хорошо спим ночью, это нормально???

тоже пью чай для лактации Хипп, стараюсь днем чаще прикладывать. Но пока изменений нет.

мы днем спим пару раз по 2 часа

tatiana83, и у нас вытянутая голова, первые мои слова после того, как мне положили малышку на живот были " что у нее с головой?", врачи надо мной смеялись, меня когда спрашивали на кого похожа доченька, я отвечала на инопланетянина))

ха-ха, прикольно!!!

Vikus~ka, доча - красавица!!!!

Девочки, кто на ГВ, вы огурчики, помидорчики едите? Как малыши реагируют?

Огурцы и помидоры ем и редиску покупную ем, а вот домашняя не пошла, слишком она у нас вкусная, но у Димы от нее колики были.

Azuzena*, не я так то не переживаю,главное набирает,пузеет .растет..а скока эт уж индивидуально все.Сегодня взвесила 5400 весим...

tatiana83, спасибо! :flower:

Спасибо,девчонки :reverans: .Ещё бы вредной такой не было,то вообще было бы супер.

Алиса,если малыш не наедается,то делай ему больше смеси.У меня сейчас доча ест где то 130 мл.Интервал 3 часа выдерживаю.Редко когда 2,5 часа межды кормлениями.

Vikus~ka, спасибо!

Я вот пока еще ляльку совсем не хочу. Как то не готова совсем. Может потому что работала до родов. Да и сейчас разрываюсь между детьми, ремонтом и работой. Я об этом подумаю через пару лет))

Мы собираемся в отпуск. В августе поедем. Очень уж хочется)) Мы в таком сумасшедшем ритме прожили этот год.

PolinkaPolinka, Полин, вы очень неплохо набираете)) Родились то вы 2880!

Я не переживаю насчет веса. Главное малышка хорошо спит, ест и в хорошем настроении)))

Девочки, кто уже крестил, ваши крестные проходили собеседование? Нам сказали перед крестинами, чтобы подъехали крестные для беседы с батюшкой. Или это только у нас так.

Sugarrrrr, Мы пока не крестились, но я была крестной. Собеседование не проходила и никаких приготовлений. Единственное что нам сказали, что крестные не должны быть мужем и женой или не иметь половой связи ни до ни после крещения!

ну вот опять мы погуляли 30 минут и орать((( пришлось ехать домой, дольше собирались. Сижу с ней на балконе на ручках, спииит сладко. Что не так в коляске и в парке не представляю(((

Sugarrrrr, нам батюшка тоже про собеседование говорил, рекомендовал родителям и кресным исповедоваться. Видимо везде индивидуально - кто-то из церковнослужителей относится к таинству формально, а кто-то хочет соблюсти все-все правила.

Мы сегодня от педиатра - прибавка у нас хорошая - уже 4850, правильно мне здесь советовали - мы должны съедать 5 часть своего веса, при 8-разовом питании как раз 120 мл. Врач сказала, что интервалы от 2 часов до 3 - это норма для нашего возраста.

Sugarrrrr, мы 23 хотим крестить и у нас обязательно собеседование и для нас и для крестных, так еще не одно, а три лекции, можно в любой церкви и они дают справку

PolinkaPolinka, как опытная мамочка, скажи, в каком возрасте малыши твои "ушли" в свои кроватки и каким образом?

Sugarrrrr, у нас тоже перед крестинами кресные проходят собеседование и исповедаются и причащаются. Крестить мы будем в Херсонесе, это место откуда пошло крешение руси

Sugarrrrr, Мы пока не крестились, но я была крестной. Собеседование не проходила и никаких приготовлений. Единственное что нам сказали, что крестные не должны быть мужем и женой или не иметь половой связи ни до ни после крещения!

А почему???я знаю крестных которые муж и жена и им такого не говорили

PolinkaPolinka, как опытная мамочка, скажи, в каком возрасте малыши твои "ушли" в свои кроватки и каким образом?

мы переложили в кроватку в 2 недели, единственное что кроватка стоит около нашей и я ночью встаю кормлю мою и передеваю

Изменено пользователем Пузатенькая ксюша

То что кресные мать и отец не должны быть в супружеских отношения - это 100%, у меня мужу предложили быть кресным отцом, мы задавали вопрос про то, что бы я была крестной маерью - батюшка сказал, что так не крестят и крестины не будут действительными, придется перекрещивать. Это прямо в церковных документах прописано. Если отец и мать кресные не предупредят, что они близки - это вообще грех какой-то. Но опять же - кто-то для галочки крестит - те и не вникают во все эти тонкости. Мы хотим крестить в августе. Только хотели обвенчаться перед этим, но сейчас столько суматохи - скорей всего отложим такое событие на следующее лето

Пузатенькая ксюша, а я из-за швов затянула... теперь ляля против....

Про крестины - у нас почему-то так! Пригласили нас с мужем быть крестными племянника, нам не разрешили вместе.

Изменено пользователем Kati_Chydo

Спасибо девочки! Мы крестить будем в 70 км от Москвы и несколько раз ездить очень неудобно. Но что делать)) Придется все сделать по правилам))

Kati_Chydo, сын ушел спать в свою кроватку в 1,5...просто стал сам там ложиться,дочка позже ,мы в однушке жили и она спала со мное и сын тожк потом когда поняли что сын в кроватке все равно спать не будет постелили там дочке и она с радостью туда перебралась...а щас вот переехали купили им двухярусную кровать и они спят в детской.то есть там кошмарных кошмаров как пишут некоторые про отучение от родительского ложа я знать не знаю.

alina_malina88,&nbs

поздравляю с днем варенья!!!

желаю тебе и твоей семье всего всего хорошего,здоровья,мильён баксов,мешок улыбок,и много много радости. дальше!!!!

Алина с днем рождения!!!!!!

насчет крестин,это да,нельзя супругам быть еще крестными вместе,они уже соединены браком и не может быть еще родство как крестные родители. Либо одно либо другое. В это сходятся все батюшки.

нам заснуть днем помогает либо кокон ред касл либо шезлонг-качели!!!

Изменено пользователем Xiaowei

Xiaowei, Вер привет!

а нам токо титька или ходьба мамы,а дочь в рюкзаке))еще езда в машине!всё остальное не эфективно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...