Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!!! У кого датки - поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!! Девочки, извините, не успеваю поименно обращаться.

У нас уже 3-ий день дур дом!!! Газики просто замучили, все время плачим. Еще из нового - "стул" изменился стал гуще, вот думаю, что может поэтому она так сильно плачет и мучается с животиком. Сегодня не выдержала и вставила газоотводку и она такую кучу навалила, зато сразу уснула... Вот успеваю пишу!!!

В коляске мы тоже стали плохо спать. Из-за этого пришлось прогулки сократить до 1 часа и то с нервами. Тоже плачим... Ничего не могу понять... То ли голодная, то ли газики... Я уже на грани нервного срыва... Извините, что жалуюсь, но просто уже не могу сдерживаться, да и некому больше... Мне кажется, что я не справляюсь, что я худшая мать на свете... Мне кажется, что она все время плачет, что я делаю ее несчастной... Еще раз извините за этот негатив...

Счастливая мама Юлия, привет!!! А я все думаю куда моя землячка пропала!!! Как растете? Ты кстати где рожала?

alina_malina88, я уже писала, но ты наверно не заметила, внеси пожалуйста наши данные в 1 мес. в табличку - вес 4180, рост 55.

Юльма, нам назначили, но я не даю. Сначала начала, но после того как посмотрела передачу Комаровского на эту тему, то перестала давать.

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lerchik, я тоже вчера комаровского смотрела ,на тему купания и еще на тему кормления грудью.

а насчет гуляния-мы по три часа гуляем в основном на руках..или с титькой,я во дворе гуляю.так что там на мои титьки особо некому смотреть,да и не стриптиз показываю а ребенка кормлю.А старшие тем временем в песочнице играют)а в коляске мы с самого начала не лежали особо..попробуй гулять в слинге кстати.

Lerchik, Вы не плохая мать, а отличная, раз так переживаете. Просто, как мне посоветовала наш педиатр, надо понять, что сейчас такой период в жизни ребенка, что у него газики, животик болит, он адаптируется к жизни в этом мире. Эти проблемы у всех деток - просто кто-то более чувствителен к ним, кто-то менее. Надо просто потерпеть, подождать и всё наладится - не изводите себя :)

PolinkaPolinka, да я бы с удовольствием ее в слинг переложила, но все мои попытки не удались. Она орет и не хочет там лежать. Я все об эрго рюкзаке мечтаю, но никак не могу выбрать модель, чтобы заказать через инет. А на улице ее кормить грудью не решаюсь, да и молока мне не хватает, уже смесью докармливаю и все больше требуется по объему и чаще... Мы гулять ходим в другой район в парк, т.к. вокруг нашего дома идет стройка и двора у нас пока нет.

ЛиSа-АлиSa, спасибо за поддержку!!! (кстати можно на "ты") Я головой то понимаю это, но эмоционально не могу справиться с этим пока. Я очень эмоциональный человек, завожусь с полоборота. Стараюсь конечно сдерживаться. Ну у всех у нас, я думаю, бывают такие минуты.

Lerchik, А что там в передаче было? Я только в апрельских пузиках услышала про Комаровского, а тут наткнулась -почитала,и мне понравились его взгляды

Юльма, он там подробно рассказывал, что из себя предсталяет заболевание рахит, как обычно называл его симптомы и на основании каких анализов ставится этот диагноз. говорил, что это очень на сегодняшний день редкое заболевание. Раньше оно было распространено в силу того, что многие дети вскармливались на ИВ (на коровьем и козьем молоке). Сегодня те дети которые на ГВ не входят в группу риска и даже те, что на ИВ тоже, т.к. сегодня придуманы хорошие смеси, которые уже содержат в себе витамин Д. Кроме того, детям со светлой кожей, проживающим не в заполярье также это заболевание не грозит. Он не против приема витамина Д (по 1 капле в день), но и не видит в этом особой необходимости. Он также говорил о возможной передозировке, но я уже не помню всех подробностей. Лучше поискать в инете ролик и посмотреть. Наверняка есть. Я просто для себя решила, что не буду давать. Ну если только изредко.

Девочки, а вы сами не пьете витамины?

Я пью витрум пренатал и тоже думаю надо ли давать витамин Д маленькой? Но мы на смешанном вскармлевании.

Lerchik, Спасибо!!! :flower:

Насчет нервов, мыслей о том,что не справляешься и тыды...Что могу сказать, терпения и крепись! У меня тоже недавно так было,из-за того ,что дочка рыдала ,плохо спала ,капризничала ,ночью каждый час просыпалась да и вообще ,у меня от нервов ,недосыпа почти истерика уже была,я и сама рыдала,один раз даже накричала на нее :this_1::confusion:

И тогда тоже подумала,блин,мы с мужем так ее хотели и ждали, а я вот какая и тоже закрались мысли ,что я ужасная мама...Ну в итоге, порыдала мужу в жилетку, он успокоил ,это гооврит усталость,потерпи..Перетерпели,сейчас,ттт,более спокойный период начался,тоже не без нюансов, но все пройдет.Детки разные ,у меня первая вообще была волшебная,никаких проблем с ней не было(как я сейчас понимаю),а раньше думала,что так и будет с Варежкой :sorry: А нервничаю из-за ьтого,что боязно и непонятно из-за чего дите плачет,от этой неизвестности,а вдруг что не так ,вдруг что-т осерьезное..А сейчас знаю почем плакала тогда ,теперь вот знакомлюсь с новым языком плача :reverans: Так что, не переживай,ты ,как написали выше,хорошая мама!

Всем привет!

Ссылки скрыты.

вот тут много передач Комаровского.

Девчонки,держитедь,осталось совсем немного.У нас прошли вроде колики.Доча стала очень спокойной.Конечно бывают капризные дни,но с коликами это не сравнить конечно. ;)

ЛиSа-АлиSa, ну некоторые вообще возят деток в трансформерах,а не в люльках,так что считай таже прогулка.Меня смущает в этой коляксе,что капюшон не будет закрывать малыша от солнца и ветра.

• Нравится 1

Vikus~ka, ну от солнца/ветра тут хорошая защита получается

Ссылки скрыты.

- такие капюшоны есть не у всех больших прогулок даже.

есть ещё чехол-накидка на ножки. но конечно это вариант не для долгих прогулок т.к. амортизация слабовата из-за маленьких колес

Девочки, всем привет и с датками вас. :kiss2:

АЛИНОЧКА, с прошедшим тебя!!!!!!!!!!! Самые главные подарки в своей жизни ты сделала сама, желаю только здоровья твоим очаровашкам ведь тогда сама мама будет самая счастливая!!!!!!!!!!!!!! :flower::love:

В общем у нас вообще беда!!!!!. Последние два дня опять болит животик. Вчера вечером малыш прокакался, но жиденько. Мы легли спать...и тут началось. Он стал весь извиваться, пукать, плакать, кричать. Я несколько раз делала массажик живота, сжимала ножки и он какал почуть - чуть жиденько. Я просто представила себя, когда такие проблемы были, то живот болел ооочень сильно. Мне стало так жалко малявочку, что я чуть сама не расплакалась. В конечном итоге мы заснули только в 2 ночи. Я оголила его животик и положила на животик к себе. Сегодня с утра он опять кричал. Я не выдержала и взяла градусник. Он несколько раз пукнул, потом вышла маленькая какшечка со слизью (как пробка) а за ней уже нормальные какшки. Малыш плачет весь день, спит олько на животе (видимо он очень сильно болит). К вечеру какашки стали ещё гуще. Как очень густая сметана. Я не могу понять в чём дело???? почему так? я ничего нового не ела. Что делать?

У нас уже 3-ий день дур дом!!! Газики просто замучили, все время плачим. Еще из нового - "стул" изменился стал гуще, вот думаю, что может поэтому она так сильно плачет и мучается с животиком. Сегодня не выдержала и вставила газоотводку и она такую кучу навалила, зато сразу уснула... Вот успеваю пишу!!!

Вот и у нас такая беда!!!!!!!!!

Юльма, спасибо за добрые слова!!! У нас на прошлой неделе был спокойный (относительно) период, а сейчас видимо из-за того что стала больше смеси давать кишечник начал опять приспасабливаться вот и начались концерты. А вообще хорошо, что можно здесь выговориться, понимаешь, что ты не одна с такими проблемами, становится на много легче.

YuMoka, я не пью. Я пью сухую смесь белакт мама, которую бесплатно в ЖК выдали. Я тоже докармливаю. А ты даешь смесь в каждое кормление и по сколько? Как ты определила по сколько давать? И еще вопрос! Какую смесь ты даешь?

Девочки, если на улице больше 20-ти градусов (ближе к 27-30), то как вы одеваете своих деток на прогулку? Для меня прям это головная боль. Моя мама все пытается утеплить внучку, а я наоборот. Боюсь ее перегреть и в тоже время заморозить. Опять думаю, если одену легко, то ее из коляски боюсь в случае необходимости вытащить (ветра боюсь). ??????

mafodiy, вот и у нас такой же стул стал как густая сметана. Цвет нормальный, но очень густой. Раньше был жиже. Я тоже ничего нового не ела. Грешу на смесь... Только газоотводка помогла, после нее уже 4-й час спит.

Привет всем!

Девочки с датками у кого датки, Алина с прошедшим днём Рождения!!!

Я так поняла сегодня день такой - у многих проблемы с животиками, и нас тоже стороной не обошло. Я сегодня просто вешаюсь, дитё опять орало, пропукаться толком не может и кричит, я и массажики и лекарства и на животик, что-то помогло, так как сейчас подуспокоился и заснул. Поесть толком некогда, молока мало((((( мужа отправила временно жить к родителям, так как капитально простудился, я сама с сыном, короче капец полный((((

mafodiy, вот и у нас такой же стул стал как густая сметана. Цвет нормальный, но очень густой. Раньше был жиже. Я тоже ничего нового не ела. Грешу на смесь... Только газоотводка помогла, после нее уже 4-й час спит.

Я - то смесью не кормлю. Только ГВ, и иногда воду даю. Вчера вечером водой лилось ,я сегодня наоборот.

mafodiy, Раз у вас сыпь выступила, такая реакция может быть из-за аллергии( я имею в виду стул) ,и наоброт ,из-за кишечных дел может вылезти диатезик. А еще нам помгает проглаженная теплая пеленочка на животик,попробуй.

Lerchik,

Я тоже раньше мучилась вопросом одежды. А потом где-то вычитала ,что ребенка надо одевать атк ,как оделись бы вы сами. И чт оперегрев хуже,чем охлаждение. Поэтому одеваю в мягенький комбезик( не тоненький ,,а таки с ушками зверушек))) и беру с собой одеялко ну и на всяк кофточку.А вообще еще и в коляске тепло,там же не дует.

Изменено пользователем Юльма

Девочки ,я тут ходила к Г и увидела рекламный плакат такой штучки, которая называется менструальная чашечка. Кто - то слышал о такой??? Я заинтересовалась и расспросила свою Г. Она рассказала мне, что пробовала. Эта чашечка покупается единоразово на несколько лет. Вставляется как тампон и в течении 12 часов не вынимается. Потом её нужно просто промыть и обратно. Она не вызывает токсический шок и биологически чистая, правда я не знаю сколько стоит, но мне кажется, что если посчитать количество тампонов и прокладок, то эта чашечка всяко дешевле будет и если подойдёт физически, то скорее всего удобнее. Вот я подумываю купить себе. Может кто из вас уже пользуется?

mafodiy, я первый раз такое слышу.

Девчонки,а я нарадоваться не могу.Доча стала сама пукать уже енсколько дней.Аллилуйя!Видимо,сказывается,что скоро нам 3 месяца.Так что терпения,девочки,пару недель и всё у вас пройдёт!У нас тоже были сильные газики,колики.Как вспомню...ужас.

Про какашки.Девушки,не забывайте,что малыши растут,меняется микрофлора,вот и какашки меняются.У нас тоже какашки как сметана.

ЛиSа-АлиSa, на этой фотке, видно,что капюшон большой.А когда ты хочешь купить эту коляску?Сейчас?Просто конечно рановато немного для прогулки.Было бы хотя бы 4 месяца малышу.Но если хочешь,купи,и посмотри,как будет там малышу,удобно ли.В любом же случае надо будет прогулку покупать.Я уже тоже присматриваю.

Изменено пользователем Vikus~ka

mafodiy, я первый раз такое слышу.

Девчонки,а я нарадоваться не могу.Доча стала сама пукать уже енсколько дней.Аллилуйя!Видимо,сказывается,что скоро нам 3 месяца.Так что терпения,девочки,пару недель и всё у вас пройдёт!У нас тоже были сильные газики,колики.Как вспомню...ужас.

Про какашки.Девушки,не забывайте,что малыши растут,меняется микрофлора,вот и какашки меняются.У нас тоже какашки как сметана.

Вик, так мой уже месяц сам пукает точно, и при этом очень плачет (может больно ему, а может пугается....) и животик всё равно у нас болит.

YuMoka, я не пью. Я пью сухую смесь белакт мама, которую бесплатно в ЖК выдали. Я тоже докармливаю. А ты даешь смесь в каждое кормление и по сколько? Как ты определила по сколько давать? И еще вопрос! Какую смесь ты даешь?

Девочки, если на улице больше 20-ти градусов (ближе к 27-30), то как вы одеваете своих деток на прогулку? Для меня прям это головная боль. Моя мама все пытается утеплить внучку, а я наоборот. Боюсь ее перегреть и в тоже время заморозить. Опять думаю, если одену легко, то ее из коляски боюсь в случае необходимости вытащить (ветра боюсь). ??????

Даю смесь в каждое кормление, мы едим каждые 4 часа по 100 грамм смеси и 100 тити. Раньше было 90 грамм смеси и 50 грамм тити. Даю пока не наестся, но у нас весы, по этому периодически проверяю. Мы в первые три недели потеряли 200 грамм, по этому постоянно перепроверяю. Даю хипп, нам она очень хорошо подошла.

А на счет как одевать, вот неделю назад было тепло 25-27 градусов, мы просто в бодике гуляли, сверху пледом вязаным накрывала. А вынимаю я из коляски вместе с пледом.

девочки, привет!

внесите пожалуйста наши данные: родились с весом 3300, рост 54см, в 1 мес. 4357, рост 55см.

Lerchik, привет!!! А я все думаю куда моя землячка пропала!!! Как растете? Ты кстати где рожала?

привет! да как-то времени мало было, в омм пришлось весной полежать, потом планово легла в 36 недель там и рожала. процесс затянулся, поэтому было экстренное кс. а ты где рожала?

у нас та же проблема с прогулками. у меня ребенок просто голодный. я прямо на улице даю грудь. но уже дня три не просит есть, гуляем до дома спокойно, только капризничает когда коляска стоит, когда едет спит)))

еще истерики перед сном по вечерам. успокою только, проходит 10 минут и опять по-новой орет. но так не каждый день. может быть уснуть не может?

Изменено пользователем Счастливая мама Юлия

Девочки, всем привет. У кого-нибудь был лактостаз? Я только сцеживаюсь, за 2,5 месяца не было проблем, вчера не успела сцедиться вовремя и на тебе :( Грудь каменная, сцеживаю, ничего не выходит. В душе горячем стою, прикладываю компрессы, сцеживаюсь чаще, ни фига не помогает. Что делать? ГРудь каменная наполовину. Сколько так можно ходить? Или надо срочно к врачу?

Lalisha, Нужно дать ребенку грудь ,в зависимости от того в какой доле "камень"

вот здесь подробно расписано куда и как приложить ребенка,ну и советы как избежать лактостаз и тыды

Ссылки скрыты.

mafodiy, понимаешь,он плачет,потому что пукает ещё с трудом.А моя уже пукает легко и много,потому и не плачет.Подожди недельку-две и перестанет он плакать из за этого.

Юльма, у Лалиши не берёт дочка грудь,она всегда цедит на кормление.

Lalisha, надо массировать через боль,это застой молока.Следи за температурой!

YuMoka, ничего себе вы кушаете! :Crazy: Моя только моё молоко много пила,по 200 мл,а сейчас смесь ест где то 120 мл.От Хиппа запоров нет?Не знаю,связано или нет,но я как поменяла смесь с Хиппа на другую,то у нас прошли проблемы с животом.Может,конечно,уже возраст наш просто подошёл к 3м месяцам,а может и правда смесь так влияла.Я читала много отзывов о Хиппе.Смесь то енплохая,но у многих с нею запоры у малышей.

Изменено пользователем Vikus~ka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...