Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Yaaaana, ттт у нас получше стало. Но дело тут точно не в ИВ, просто возраст - все мучаются - кто-то больше, кто-то меньше. Так что бросайте вы эти мысли, я тут уже кому-то писала - если природа дала возможность кормить грудью - пользуйтесь, тем более бросить просто так не получится - молоко то будет всё равно выделяться. ну перейдете на смешанное - это стресс для кишечника ребенка - опять же могут усилится колики.

PolinkaPolinka, спасибо! заглянула к мартятам - у девочки этой личная почта закрыта, буду ждать на форуме ответа. Я бы всё таки не ждала от трости такой амортизации как от полноценной прогулки, для меня это вариант для идеального асфальта в парке или для похода по магазину.

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yaaaana, я даю эспумизан перед каждым кормлением, попробуй м ожет вам тоже поможет

А вообще я заметила что мы гораздо меньше мучаемися, 2-3 раза в день, а бывает что и не разу за день не прихватит

ЛиSа-АлиSa, согласна,у меня как то была трость..она конечно компактная но блин трясет хорошо...но у меня в принципе и Грако трясучая ,поэтому с ней чисто во двор выхожу(у нас тут дикая местность и нет хороших дорог),а если куда то топать то с Геоби ,у нее неплохая амортизация.

а в капелле нет полностью лежачего у нас ,только до 170 градусов..мне кажется пока не очень для малышки,думаю с 4-5 месяцев можно будет.

Yaaaana, это не от молока малыш мучается.И дело не в ИВ.Просто ребёнок рождается со стерильным кишечником,без микрофлоры.В течение 3х месяцев кишечник заселяется микробами,бактериями,которые преваривают пищу.Потому малыши и мучаются,пока не заселится кишечник нужными бактериями.На ИВ тоже колики.А на смешанном сильнее колики,чем просто на смеси или груди.

ЛиSа-АлиSa, это он запах твой помнит и так реагирует.Моя тоже мне грудь облизовать любит и вообще если грудь оголена,то носиком ищет сосок.Мне очень жаль,что так с ГВ у нас вышло :(

Lerchik, да вот справляюсь потихоньку.....но блин сегодня горло болеть начало, хожу в маске дома чтоб малого не заразить(((((

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, поздравляю с даткой!!!

Lalisha, у меня лактостаз 2 раза был: первый раз в роддоме - там жёсткий был, грудь каменная, температура, помог компресс на грудь - марля смачивается в растворе соды и ложиться на грудь, избегая область соска, сверху капустный лист или мёд, делается не чаще чем через 2 часа

второй раз дома - было затвердение и грудь тянула больно очень - помогло расцеживание молокоотсосом и мазь траумель, сошло за 1 день

У кого датки-Поздравляю! :flower:

Девочки,вопрос! А кто-нибудь дает витамин Д для профилактики? Ну.не считая тех,кто в солнечных странах)))

Нам тут врач сказал ,что горожанам,а оосбенно москвичам даже летом необходимо давать для профилактики.

У кого датки-Поздравляю! :flower:

Девочки,вопрос! А кто-нибудь дает витамин Д для профилактики? Ну.не считая тех,кто в солнечных странах)))

Нам тут врач сказал ,что горожанам,а оосбенно москвичам даже летом необходимо давать для профилактики.

нам даже в солнечной стране прописали до 3 мес

Yaaaana, у меня тоже от психов бывают мысли перейти на ИВ, но потом одумываюсь и всеми силами удерживаю ГВ, щас вот сама дома с ребёнком, поесть толком некогда, молока мало вообще, подкармливаю смесью а то орёт от голода(((( жду когда муж вернётся чтоб опять ГВ наладить((((а ещё и горло болит, боюсь чтоб не заболеть(((

Yaaaana, у меня тоже от психов бывают мысли перейти на ИВ, но потом одумываюсь и всеми силами удерживаю ГВ, щас вот сама дома с ребёнком, поесть толком некогда, молока мало вообще, подкармливаю смесью а то орёт от голода(((( жду когда муж вернётся чтоб опять ГВ наладить((((а ещё и горло болит, боюсь чтоб не заболеть(((

а у тебя ГВ с мужем связано ;)

кстати, кто-нибудь пробывал на всус свое молоко? просто как водичка сладкая имхо :)

может кому поможет: я стала заваривать 2 ложки сухой ромашки на стакан воды, и добавлять в ванночку при купании, жалательно купать до еды при температуре 37 гр ТТТ помогает, он расслабляется, и животик не такой напряженный становится и спит лучше!

для справки, в Италии от любых недуг во первых пьют настойки из ромашки :)

Vikus~ka, я купила рюкзачек как у тебя, Карлуша ни в какую в нем находиться не хочет :D бум надеятся, что его мнение изменится :Crazy:

Счастливая мамуля Лю, я присоединись к итальянцам-тож ромашку от всего пью)

Счастливая мамуля Лю, ещё как связано! он кушать готовит и приносит мне еду иногда даже когда я малого грудью кормлю, плюс чай постоянно делает, плюс развлекает ребёнка пока я сцеживаюсь, а сцеживаюсь я 2 раза в сутки или больше, мне это помогает сохранит лактацию, ну и питание регулярное тоже, ребёнок у нас беспокойный, я к нему как приклееная, чуть отойди уже кричит, да и день на день не приходится

а щас ни сцеживаюсь ни ем нормально - вот молока и мало((((

я кстати пробовала своё молоко, лизнула была - сладкое)))))

А у меня муж пробовал молоко, тоже сказал сладенькое

Девочки, всем привет!

Девочки, подскажите, кто кормит грудью с перерывом по 3-4 часа, у вас детки по сколько минут грудь сосут? Мой максимум может 10 минут спокойно сосать, а потом выделывается. Можно ли наесться за такое время?

Девочки. всем Спасибо за ответы. Я исключительно сцеживаюсь, так как дочка не взяла грудь с рождения. А сейчас ее приучить нереально, так как у нее техника сосания совсем другая из бутылочки, а грудь надо усердно сосать, моя не умеет. Кормлю только своим сцеженным, даже заморозить получается. Уже запасы накопились. Дочка ест каждые 3 часа, больше не выдерживает, ор поднимает. Даю ей 120, ей хватает. Больше она уже не ест и срыгивает.

Вчера был ужас, весь день не могла расцедить свою грудь, закаменела пипец! Что я только не делала. В итоге я опустила грудь в тазик с горячей водой, подержала там и прям в воде начала вручную сцеживать. Мама дорогая,

из груди не то что фонтаном, как из шланга полилось молоко. Я даже не трогала грудь, а молоко как из под крана лилось, ужас какой. Теперь она стала меньше давать, ну думаю еще налажу количество молока.

На счет коликов, у нас тоже уже давно кончились, дочка спокойно сама пукает. Хотя в принципе она особо сильно никогда не плакала, просто могла кряхтеть, кукситься и извиваться на руках как червяк, но не плакала. А сейчас вовсе спокойная, тфу тфу. Сидит себе в кресло-качалке с игрушками болтает, когда устает, немного начинает похныкивать, если дать соску в рот, сама засыпает. Вообщем прелесть. Мне кажется мы не мучались особо из-за того, что она стабильно кушала свою порцию по часам, плюс молоко было сбалансированное, не так чтобы она только переднее поела а заднее не съела. От переднего молока я слышала сильно живот у них болит.

Девочки, всем привет!

Девочки, подскажите, кто кормит грудью с перерывом по 3-4 часа, у вас детки по сколько минут грудь сосут? Мой максимум может 10 минут спокойно сосать, а потом выделывается. Можно ли наесться за такое время?

А ты как по груди чувствуешь? Он хорошо сосет? ГРудь становится пустой?

Девочки, всем привет!

мы сосем примерно 30 минут. иногда когда животик крутит мы тоже минут 10 кушаем а потом крутимся, теряем сисю, находим ее, но тогда у нас кормление бывает до часа затягивается

Lalisha, грудь становится мягкой, вроде как почти пустая, но я что-то волнуюсь. Сегодня его по 10 минут 3 раза через пол часа с одной груди покормила, все думала, что он не наелся, а он потом срыгнул. Вот я не пойму, может мне его пока бодрствует кормить через час по 10 минут, а потом интервал на сон 2-3 часа, чтоб я была уверена, что он не голодный...

Lalisha, а ты сцеживаешься каким молокоотсосом? или ты вручную?

Пузатенькая ксюша, вот мы раньше тоже ели по 30 минут, потом по 20, по 15 и уже теперь максимум 10 минут едим. Может он так быстро высосать?

У меня нет электронных весов, я б его взвесила до и после кормления.

Yaaaana, а ты уверена, что это колики? Просто у меня сейчас такая ситуация: малыш сосет левую грудь, когда в ней переднее молоко (ну то есть глотает после каждого засоса, или после 2-3 засосов). Но как только доходит до заднего молока (6-7 засосов для глотка и более), то бросает грудь и начинает именно орать, прямо кричать, отворачиваться от этой груди, не берет ее ни в какую, хотя молоко там есть, но оно заднее и плохо идет именно из этой груди, только одна струйка, остальное просто капает). В общем, у нас крики именно из-за груди, не из-за колик Но другую грудь, правую, малыш сосет нормально (но там и несколько струек молока бьет, легче сосать ее )

tatiana83, после 10 минут как раз тоже до заднего молока добирается малыш. Может, он выделывается тоже по причине того, что тяжело заднее молоко добывать?

Изменено пользователем Umi-san

Yaaaana, а ты уверена, что это колики? Просто у меня сейчас такая ситуация: малыш сосет левую грудь, когда в ней переднее молоко (ну то есть глотает после каждого засоса, или после 2-3 засосов). Но как только доходит до заднего молока (6-7 засосов для глотка и более), то бросает грудь и начинает именно орать, прямо кричать, отворачиваться от этой груди, не берет ее ни в какую, хотя молоко там есть, но оно заднее и плохо идет именно из этой груди, только одна струйка, остальное просто капает). В общем, у нас крики именно из-за груди, не из-за колик Но другую грудь, правую, малыш сосет нормально (но там и несколько струек молока бьет, легче сосать ее )

tatiana83, после 10 минут как раз тоже до заднего молока добирается малыш. Может, он выделывается тоже по причине того, что тяжело заднее молоко добывать?

Да нет, не думаю, так как он не всегда так делает, бывает кушает и засыпает на груди, мы тоже почти с самого начала стали кушать по 10-15 минут максимум, но он у меня очень активно сосет, а молочко после того, как он заканчивает хорошо течет само, особенно когда он в колике бросает титю, из нее фонтаном бьет:( но он ее больше не возьмет, пока не пройдет всё.. А так как он после такого засыпает, то кушаем мы после сна и то, если колика снова не застанет:(

Я тоже об этом думала, но я думала, что он уже должен был перерасти это, я думала, что с этим сталкиваются на первом месяце? Umi-san, а ты как с этим борешься?

Девочки.. а у меня беда.. не знаю уже что делать.. дочка совсем не хочет купаться.. окунаем в водичку постепенно и она поднимает ор.. ни помыть ее толком не могу ничего.. орет и заходится в истерику =((( уже не знаю как быть...

Катерюндель, в какой тем-ре купаете?в маленькой ванночке?

tatiana83, мне вообще в больничке сказали, что деть покрывает 90% своих потребностей за 5 минут сосания. За 15 минут он будет абсолютно сытым, все остальное время - это сосание просто для удовольствия.

Я, конечно, не замеряла время, но у меня тоже не долго кушает, и ничего. Хотя у нас сегодня очередной кризис роста, просит грудь постоянно.

Катерюндель, у нас сегодня была тоже была истерика, только по другому поводу, дочка долго рассекала в ванной с кругом, плескалась, уже даже дыхание сбилось, я ее вытащила из воды, начала одевать, а она давай орать "типа хочу назад", еле успокоила....а твою малышку шум воды не успокаивает? у меня когда кричать начинает я захожу в ванну, включаю воду и она слушает как завороженная) подмывание под краном - для нее рай...либо действительно температура воды не устраивает твою дочурку, либо вода - не ее стихия((

ukkkka, ТЫ ПРЯМО КАК ПРО НАС ОПИСАЛА, МЫ ТОЖЕ ИЗ ВОДЫ НЕ ВЫЛАЗИМ

Аналогично! Как из воды вытаскивать так истерика,У нас даже соседи интересовались(небось подумали,что мы издеваемся над деточкой) :D

А еще мы теперь так коврик полюбили,что вытащить ее оттуда,тоже самое,что из воды...

А коврик чудесный, нашенский ,хбэшный ,так нравится мне)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Юльма
  • Нравится 1

моя тож подолгу купается минут по 40 плавает в ванне с кругом ,даже если перед этим плакала в воду опустишь и тишина ,сразу улыбка на лице крохи)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...