Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

Моя тоже не любит купаться. Но мы тут попробовали уменьшить температуру до 35-36 и в ванночку влезаем не спинкой, а животиком вниз, перед глазами у нас желтая уточка в красном платочке и истерики закончились!

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

YuMoka, комаровский вобще рекомендует снижать температуру воды при купании до 29-30 градусов постепенно по 1 градусу в неделю.Мы купаемся при 33-34 градусах.Я заметила что при более низкой тем-ре купания малышка активнее плещется ,и дольше времени проводит в водичке.

Счастливая мамуля Лю, моя нормально его переносит.Не любит только,когда я сижу с ним.Когда хожу,то всё ок,даже засыпает.

Лалиш,ну слава богу,что расцедилась!Ты такая молодец,что до сих пор кормишь!

Юльма, Коврик такой суперский!!!!а доча прелесть!Такой слипик у вас прикольный!

Мне сегодня подруга привезла из России сегодня тоже вещичек,платишек таких красивых!!! :)

Девочки, я хотела обсудить прикорм, кто со сколько планирует? и чем? может уже обсуждали со своим педиатром? у кого есть детки тожке поделитесь опытом. начала читать мнения врачей - кто в лес, кто по дрова. Кто со своим яблочным соком с 4 м., кто вообще с кефир в 6 месяцев.... Хочется заранее изучить вопрос.

Наш педиатр придерживается стратегии, что до 6 месяцев ГВ или смесь, если нет медицинскитх показаний в виде проблем со стулом, недовеса и т.д.

Девочки, я хотела обсудить прикорм, кто со сколько планирует? и чем? может уже обсуждали со своим педиатром? у кого есть детки тожке поделитесь опытом. начала читать мнения врачей - кто в лес, кто по дрова. Кто со своим яблочным соком с 4 м., кто вообще с кефир в 6 месяцев.... Хочется заранее изучить вопрос.

Наш педиатр придерживается стратегии, что до 6 месяцев ГВ или смесь, если нет медицинскитх показаний в виде проблем со стулом, недовеса и т.д.

Я консульститовалась на счет прикорма, правда в общих чертах, так мне сказали, что прикорм лучше начинать тогда, когда заметишь, что ребенок тянется к вашей пище, их же несколько, теорий прикорма...

tatiana83, стараюсь чаще прикладывать к нелюбимой груди.

с-витушка, цитирую с сайта Ла Лече Лиги: Продолжительность сосания в кормление зависит от возраста малыша и его темперамента. По мере взросления ребенка, характер сосания может меняться. Некоторые дети высасывают необходимое им молоко за 5 минут, некоторые за 45-50.

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого датки, поздравляю! А у нас стул стал странный. Раньше был желтый с белыми вкраплениями, а теперь белых не стало! Вроде как жиже стал! Что такое? Мы на ГВ!

tatiana83, вот и у нас та же история с кормлением, можно даже по часам замерять: 10 минут полет нормальный, а потом начинаются танцы!!! Причем он когда начинает выкручиваться, то грудь все равно жадно ищет, потом когда опять присосется, минуты 2-3 нормально ест и опять теряет. Началось такое беспокойное кормление у нас где-то с неделю назад. Я тоже склонна связывать это с тем, что заднее молочко ему лень высасывать.

Девочки, а еще сынок у нас кряхтит по утрам, часами! Вот сегодня это началось в 3-30, я его покачала он успокоился на часок, потом опять начал, стали кушать. Через 10 минут он сосок выплюнул и спать и где то через час опять закряхтел :). Все время кряхтения он спит, причем достаточно крепко и видно, что это не от животика, потому что он спокойный, только потягивается как будто вот-вот проснется. Закончилось это в 7-30 когда мы еще раз стали кушать.У кого-то бывает что-то подобное?

Девочки, у кого датки, поздравляю! А у нас стул стал странный. Раньше был желтый с белыми вкраплениями, а теперь белых не стало! Вроде как жиже стал! Что такое? Мы на ГВ!

я читала, что белые вкрапления это неперевареное молочко, видимо у вас все стало перевариваться :)

tatiana83, вот и у нас та же история с кормлением, можно даже по часам замерять: 10 минут полет нормальный, а потом начинаются танцы!!! Причем он когда начинает выкручиваться, то грудь все равно жадно ищет, потом когда опять присосется, минуты 2-3 нормально ест и опять теряет. Началось такое беспокойное кормление у нас где-то с неделю назад. Я тоже склонна связывать это с тем, что заднее молочко ему лень высасывать.

Девочки, а еще сынок у нас кряхтит по утрам, часами! Вот сегодня это началось в 3-30, я его покачала он успокоился на часок, потом опять начал, стали кушать. Через 10 минут он сосок выплюнул и спать и где то через час опять закряхтел :). Все время кряхтения он спит, причем достаточно крепко и видно, что это не от животика, потому что он спокойный, только потягивается как будто вот-вот проснется. Закончилось это в 7-30 когда мы еще раз стали кушать.У кого-то бывает что-то подобное?

я читала, что белые вкрапления это неперевареное молочко, видимо у вас все стало перевариваться :)

У меня кряхтит. Может полночи крехтеть, головой мотать, при чем глаза закрыты! Я связываю это с переменой погоды, потому что такое только когда холодеет или перед дождем!

Umi-san, спасибо! ну я так и думала, детки все разные ведь, но просто для Татьяны я написала, чтоб она сильно не переживала, что и за 5 минут деть может хорошо наесться.

MarinaM, у нас тоже бывает иногда кряхтит, головой машет туда-сюда.

Но мне кажется, у сына это, когда он только только засыпает, неглубокий сон такой, потому что покачаю его, он перестает кряхтеть и спит хорошо. Так же начинает кряхтеть, когда просыпается потихоньку.

Изменено пользователем с-витушка

моя тоже кряхтит,по утрам особенно,или днем после сна,я думаю это типа поттягушек,я ей помогаю она аж балдеет от кайфа))

Vikus~ka, Спасибо)))))

Вот наконец наши стали опяьть что-то делать! И вещи нормальные и игрушки !!

Млин,мне придется срочно сечас подбирать смесь((( Вчера молока мало ,ели каждый час, ночью грудь тоже мягкая была ,обычно к утру у меня она ого-го, а сегодня вообще дите не наедается,сосем -сосем. через час опять кричим, пошла сцедить, 50 грамм с обоих...Может посоветуете,кто что ест? Мужа отправлю на вяский случай

Девочки, всем привет. У кого-нибудь был лактостаз? Я только сцеживаюсь, за 2,5 месяца не было проблем, вчера не успела сцедиться вовремя и на тебе :( Грудь каменная, сцеживаю, ничего не выходит. В душе горячем стою, прикладываю компрессы, сцеживаюсь чаще, ни фига не помогает. Что делать? ГРудь каменная наполовину. Сколько так можно ходить? Или надо срочно к врачу?

у меня как-то был недели через 2 после родов, ребенок плакал - думали не наедается - выпила чай - к вечеру поднялась температура и грудь окаменела, на третьи сутки только полегчало. Помог молокоотсос.

мой сынок по утрам кряхтит, когда какать хочет. После того, как покакает утром, кряхтеть перестает.

Девочки, у нас колики кончились ровно в 1 месяц. Зато мы начали срыгивать! Вчера 60 мг выпил и все срыгнул... это лишнее значит или что? В 2 месяца ходили в поликленнику, все врачи спрашивали "Не срыгивает?", мы - "нет,нет..." А сейчас уже как неделю началось, не поймем в чем дело. Бывает за день вообще не срыгивает, а бывает весь день после каждого кормления.

Юльма, если Вы доверяете своему педиатру, то лучше к нему за советом. Стоит ли докармливать или нет. Может у вас лактационный кризис - 2 дня и всё наладится, а?

На счёт смесей - мы на Фрисолаке ГА, очень хвалят Симилак (он вообще без пальмового масла), Энфимил.

у нас смесь на основе козьего молока,давала другую был запор,от этой хорошо всё

Викуль.у тя молоко как ушло?безболезненно?перевязывалась?

MarinaM, и у меня кряхтит под утро и головой машет

ЛиSа-АлиSa, Да я по-любому подожду,вдруг нормализуется,но смесь на всякий пожарный,а то ночью носиться искать смесь ....

alanma, Ох, вот еще выбор )))) Как сложно ,столько смесей!

tatiana83, мы едим раз в 3-4 часа, сосем 10-15 минут, у меня весы я точно знаю сколько кушает. За 10 мин 110-120 мл скушать может.

привет девочки! у меня тоже утром кряхтит и потягуши делает, какаем мы чуть жиже сметаны, думаю это норма.

грудь стараюсь давать каждые 2,5-3 час, точнее грудь сама дает об этом знать становится налитая, если каждый час давать животик дает о себе знать и срыгиваем кефиром, бывает выдерживает 4 часа между кормлениями. едим 10-15 минут Еще я допаиваю водичкой!

сегодня были в детской консультации, так вот мне сказали за час до кормления водичку не давать, типа крошка не дососет до заднего молока.

Алиночка в табличку внеси 2 мес. 4500гр. рост 58 см

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

Юльма, я еще ни разу смесь не давала,но дома лежит на всякий случай НЕСТЛЕ НАН с цифрой 1. Мн ее советовали

ДЕВОЧКИ кто на ГВ полностью,сколько раз в день у вас малыши какают??

Xiaowei, у меня 2 раза в сутки, бывает один раз, но конкретно

ДЕВОЧКИ кто на ГВ полностью,сколько раз в день у вас малыши какают??

Мы какаем 6-8 раз в день, основательно много раза 3 в день

Xiaowei, мы полностью на ГВ, какаем один раз в день, конкретно так, редкий раз бывает два раза, но тогда порции поменьше, но это очень очень редко.

Юльма, может у малыша кризис роста? у нас такое было в 2 недельки примерно и вот сейчас в 6 неделек, так в книгах и пишут. Грудь сын просил постоянно прям, не знаю, что он там сосал, у меня тоже грудь мягкая была, но сосал. Пару дней кризис обычно длится, зато потом молока много много, малыш настимулирует хорошо. Следующий кризис вроде как в три месяца.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...