alanma 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Лиз_ок, волосы в основном у всех лезут,во время беременности обычно нелезут,зато потом в двоином кол-ве,и ничем непомочь,витамины попей,маски всякие.потом заново отрастут Azuzena*, а почему днем неберет? ужас как представлю что постоянно надо сцеживаться аж мурашки по коже...держись ты молодец.и лалиша молодец держится,вы герои блин!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Kati_Chydo, Мы днем тоже долго засыпаем,и если уснем ,-то может от любого звука раз и проснуться! Но ,у нас Варежка стала любить засыпать одна!!! Или лежа в колыбельке или на диване у нас,главное рядом сидеть и за ручку держать. А если беру и начинаеюкачать..така она в рев! Типа,не надо меня спать ,не хочу.А так лежит себе -лежит и засыпает. Насечт сбоа мочи ...я вот до стих пор собираю,,уже 2-ая неделя пошла! Не знаю ,в мочеприемник у меня собралось оч мало ,капли какие-то, а второй раз ваще ничего ,теперь с банкой ловить буду Azuzena*, У меня так тоже, вот сегодня с консультантом по ГВ говорила,так она сказала,что не надо сцеживаться после кормления, ! лучше чаще прикладывать.Типа ,неправильную программу мозгу задаете .для выработки пролактина и собственно молока. Вот попробую ,наладить ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Всем привет! Девочки, всем спасибо, что откликнулись про время кормления при ГВ. Стала меньше переживать, но стала чаще предлагать ему грудь во время бодрствования, чтоб покормить после сна и перед сном. tatiana83, мы едим раз в 3-4 часа, сосем 10-15 минут, у меня весы я точно знаю сколько кушает. За 10 мин 110-120 мл скушать может. Надеюсь, что и мой за 10 минут много выпивает. Жду когда пойдем на прием в 2 месяца, чтоб нас взвесили. ДЕВОЧКИ кто на ГВ полностью,сколько раз в день у вас малыши какают?? Ой, а мой какает не каждый день вообще. При чем это не только сейчас, а с самого рождения. Посмотрела Комаровского, он говорит, что это нормально и я не парюсь по этому поводу. Главное, чтоб деть себя при этом нормально чувствовал. У меня вопросик, как быстро ваши детки впадают в глубокий сон? Как укладываете малышей? Как долго? У меня такое ощущение, что моя вообще в него не впадает. Мой может днем и час лежать, а только потом нормально заснуть. А вот ночью этот процесс быстрее гораздо. Девочки,у кого молочка много кто как с этим по ночам справляется? Я постоянно просыпаюсь в лужах молока, так как дочка спит от 4 до 6 часов подряд. Днем хожу с подкладками в лифчике, неужели и ночью в белье спать, это так неудобно.... Насчет покаков...мы больше одного раза не какаем, иногда и раз в два дня, но на малышке это никак не отображается, надеюсь, что все в рамках нормы... Kati_Chydo, Днем наша краса очень редко спит глубоким сном, вот сейчас у меня третья попытка ее укачать, на руках хорошо засыпает, кладешь в кроватку - сразу просыпается, сейчас вот в люльке-переноске качаю, пока качаю и песни пою дремет, как прекращаю просыпается...вчера 3 часа спала у бабушки на груди очень крепко, вообщем днем нашей важен контакт с кем-нибудь из родных) одна спать отказывается)) а ночью...ттт...спит шикарно в кроватке! Мой тоже днем больше любит на руках у меня спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиз_ок 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 alanma, а когда примерно они перестанут выпадать? Насечт сбоа мочи ...я вот до стих пор собираю,,уже 2-ая неделя пошла! Не знаю ,в мочеприемник у меня собралось оч мало ,капли какие-то, а второй раз ваще ничего ,теперь с банкой ловить буду Я один раз мочеприемник попробовала, у мня ничего не получилось, плюнула на него и собрала сразу в баночку. После утреннего подмывания положила сына голенького на пеленальный, подставила баночку и через 2 минуты он мне туда очень хорошо написал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Azuzena*, а почему днем неберет? ужас как представлю что постоянно надо сцеживаться аж мурашки по коже...держись ты молодец.и лалиша молодец держится,вы герои блин!!! он не берет потому что у меня молоко выливается всего из двух-трех каналов с маленьким очень напором, он не может так есть, орет-визжит-плюет-тянет ее, а когда я сцеживаюсь я сижу подолгу и тяну его из себя еле-еле, 120 мг набирается за кормление, в те дни, когда мало молока, еле-еле 100 вытягиваю, но ему вроде хватает. Но вот, девчонки, я его реально прям из себя по капле вытаскиваю, если б эти 100 мл у меня прям струями выливались за 5 минут может и не напряжно цедиться, но так как я сижу, я уже замучилась. И бросить жалко, ребенок так хорошо набирает! почти 1300 за месяц прибавили. и вроде есть оно это молоко то, не пропадает! короче, не знаю я.А ночью ему пофигу как оно льется, ему сам факт сиськи нужен, он спит с ней во рту. Мы полностью на ГВ, какаем 1 раз в день сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Вичка* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, привет! Лиз_ок, лезут-лезут, уже недели две как, причем резко так началось. А закончится... неутишительно... у меня с сыном только к году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi-san 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Azuzena*, у меня тоже 1-3 струйки всего. Просто малыш дольше ест. Мне кажется, что молокоотсосом-это жесть жестокая столько раз на дню сцеживаться ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Лиз_ок, у всех по разному.у кого то полгода у кого меньше или дольше,зависит от организма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Лиз_ок, я читала что во время беременности волосы не выпадают.даже если у волоса "срок жизни" истек он держится. а после родов те отжившие волосы которые должны были выпать - отваливаются. и плюс те которым сейчас по сроку положено. называют это вроде синхронным оволосением. так что не облысеем) а просто должно стать как до Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Valerie1, не болейте! я капала себя и своих девочек назоферонм, старшей и себе от гола горлоспас пшикала крошь твой на ГВ! это его лекарство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lalisha 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 он не берет потому что у меня молоко выливается всего из двух-трех каналов с маленьким очень напором, он не может так есть, орет-визжит-плюет-тянет ее, а когда я сцеживаюсь я сижу подолгу и тяну его из себя еле-еле, 120 мг набирается за кормление, в те дни, когда мало молока, еле-еле 100 вытягиваю, но ему вроде хватает. Но вот, девчонки, я его реально прям из себя по капле вытаскиваю, если б эти 100 мл у меня прям струями выливались за 5 минут может и не напряжно цедиться, но так как я сижу, я уже замучилась. И бросить жалко, ребенок так хорошо набирает! почти 1300 за месяц прибавили. и вроде есть оно это молоко то, не пропадает! короче, не знаю я. А ночью ему пофигу как оно льется, ему сам факт сиськи нужен, он спит с ней во рту. Мы полностью на ГВ, какаем 1 раз в день сами. Так как я тебя понимаю, никто не поймет! У меня правая грудь шикарная, 5-6 струек, я даже не трогаю ее, сама сцеживается. А левая 2 струйки и тоненькие, чтобы опустошить свою левую, мне приходится минимум 30 минут сидеть, это если каждые 3 часа сцеживаюсь, а если сцеживание доходит до 4-5 часов с промежутками, то минут 40 сижу и рукой выдавливаю по каплям! И так каждый день 7 раз. А 3 дня назад у меня был застой в этой груди, проток забился, так у меня полный трубец был! Теперь из нее выходят сгустки какие-то, молоко какое то свернутое выходит, при чем на протяжении уже 3 дней после того как я застой этот раскрыла. Не знаю как долго будут выходить они, и вообще перестанут ли? Я не знаю причину этих сгустков. Но сцеживаться весь день с плохими протоками это очень тяжело! Еще в перерывах мыть причиндалы от отсоса. Я устала очень, но почему-то как мазахистка хочу своим молоком кормить, не знаю, у меня бзык какой-то. Может потому, что мама рядом, если была бы одна, не знаю, сдалась бы наверное. Хотя моего молока дочке хватает, так я еще и замораживаю запасы. Может поэтому. Жалко просто отменять молоко мое, оно такое жирненькое, доча хорошо поправляется и какает нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Лиз_ок, у меня и после первых пучками лезли волосы,и после втьорых родов так же...ничего вроде не лысый пряник я ,никакие маски не делала..это процесс естественный . Azuzena*, если месячные и нет желание забеременеть то усиленно предохранятся..да и если их нет то овуляция то ДО месячных обычно..и поэтому тоже надо быть начеку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Kati_Chydo, с укладыванием на ночь проблем вообще нет, мы стандартно активно купаемся часиков в 10 вечера, потом ложимся кушать и дочка засыпает сама в процессе питания. Сегодня были на даче, доча спала днем 5 часов под звук дождя, я нарадоваться не могла, звук телевизора, лай собаки все было нипочем...что делает свежий воздух)) MarinaM, мы ночью тоже мало писаем, видимо, как-то не до того))) Lerchik, блин, я вот тоже уже лифчик терпеть не могу, я всегда дома ходила без него, а тут еще и на ночь фиг снимешь, а молочко такое сладкое что ночнушка сразу колом встает... Опытные мамочки, а правда, что если ребенок на ГВ, то месячные могут прийти только после отмены ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 ukkkka, не правда,у меня приходили во время ГВ по требованию(часто кормила) с дочкой старшей через 8 мес., с сыном через год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, привет! У всех есть развивающие коврики? Я одна такая отсталая)) Вот думаю купить развивающий коврик 3 в 1 taf toys. Размер его 100*150.Потом дуги отстегну и на нем можно будет играть, а когда совсем не нужен станет на дачу отвезу. На травке можно будет постелить и на нем играть. У меня тоже сцеживание больной вопрос. Протоки узкие. Иногда просто капли бывают. И три струи у меня это мах. Электрическим Медела вообще не получается. Пару раз от 30 до 50 гр. только сцеживала. Заморозила на пару кормлений и то с огромным трудом. Пока буду кормить по требованию, а как только понадобится на работу сбегать замороженное пригодится. Ой, как же мне не хочется этих месячных)) Хоть бы лето без них обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Максим,Ирина,Арина-с датками вас!! кстате моему старшему сегодня-16 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SalMachka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю!!! Такое событие, совсем уже взрослый сынок! МиссОкс, как ты от жары спасаешься? У меня дома температура уже в 8 утра 30 градусов, а когда солнце выходит так вообще ужас, как в печке!! По прогнозу нам надо 2 денька продержаться, с выходных вроде похолодание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 MarinaM, спасибо.как вспомню какая я счастливая была 16 лет назад просто ужас,стоко радости!и такое счастье я 4 раза ощущала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Lalisha, ой, про мыть причиндалы вообще забыла написать. Мне кажется, я пол дня сцеживаюсь, а пол дня мою молокоотсосы и бутылки и стерилизую их (я еще и стерилизую все после каждого кормления). Вот парадокс, но я тоже при таком раскладе еще и умудряюсь запасы замораживать, пользуюсь ими, когда молока уменьшается. Но, ты знаешь, я уже на грани, уже просто надоело так! я же одна с малышком, он как разорется порой, а я сижу и цежусь. Но вообще, я стараюсь одним кормлением вперед сцедиться. У меня тоже какой-то пунктик кормить молоком, но у меня еще очень важен тот факт, что я переживаю из-за веса сильно, он у меня увеличивается, а я итак толстая и поэтому, когда у меня молока становится меньше, я начинаю думать, что вот закончу кормить и сяду на диету и худеть буду. Это меня уже сильно подталкивает прекратить все эти мучения. но мне нужен пинок, чтоб смесь дать, прямо рука не поднимается Azuzena*, если месячные и нет желание забеременеть то усиленно предохранятся..да и если их нет то овуляция то ДО месячных обычно..и поэтому тоже надо быть начеку))) желание, может, и есть, у меня два КС, мне никак сейчас нельзя У меня развивающий коврик Tiny Love , от старшего еще остался в идеальном состоянии, обоим нравится им он невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valerie1 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 //Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо! я тоже назоферон капаю, а ещё даю афлубин и стрептоцид, надеюсь всё обойдётся Sugarrrrr, а как ты молоко мороэила? в специальных пакетах? alanma, с праздником сыночка! девочки, у кого датки, всех с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю и тебя и всю твою семью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю! Совсем уже взрослый сынок. Так здорово, когда такая большая семья, труд конечно это великий, но радость тоже наверно неимоверная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девчонки, я все-таки хочу в августе поехать отдыхать. КТо еще едет? у меня самые большие страхи, это молоко пропадет вдруг и будет орать в самолете. Но, думаю, кормить я уже к августу перестану совсем, со смесью как-то легче лететь. А вот про самолет пугает. И еще думаю, что там с ним 4-х месячным делать в жаре, ну по утрам и вечерам можно в море окупнуть и на пляже полежать, а днем, когда жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Azuzena*, А что ваш педиатр говорит по этому поводу. Нам рекомендовали до 1,5 лет избегать смены климата, а перелеты отложить до 3-х лет. В 3-4 месяца ещё прививки будут, после них тоже нежелательна смена климата. А в какой регион собираетесь? Море - это здорово, но мне кажется с ребенком есть шанс, что отдохнуть не получится - вы ведь не знаете как пройдет для него акклиматизация. Мы отдохнуть полетим только следующей осень, но Никиту точно оставляем родителям мужа. Это лично моё мнение, может я просто трусиха. Много раз на отдыхе видела людей совсем с грудничками, европейцы вообще по-моему с самого рождения путешествуют. В Таиланде по соседству с нами жила русско-немецкая пара с 6 месячной малышкой, причём дело было не на континенте, а на крохотном Ко Маке, там на веь остров дай бог одного врача найти. Они в восторге были от отдыха, да и малышка не капризничала и была доволна жизнью Изменено 14 июня 2012 пользователем ЛиSа-АлиSa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, Поздравляю! Такой большой уже!!! Всех с датками!!!! Амы похоже взрослеем. Уже дольше спим в коляске, кушать не так часто просим и все пытаемся хватать! А какие улыбки и душевные разговоры Вчера Саша сама держала погремушку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения