Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ЛиSа-АлиSa, ну мы вообще очень подвижная семья. каждый год мы ездим на НГ на машине на горнолыжные курорты, в Норвегию, Финляндию, Лапландию, Швецию. в этом году тоже собираемся с мелким уже. как раз из лета в лето акклиматизации не будет, мы сначала в Европу хотели, но наверно в Турцию поедем все-таки, старшему там будет интереснее, в этом году ему меньше внимания будет на отдыхе. А осенью мы хотим вдвоем с мужем в Сингапур поехать, если все нормально будет, мама моя не против посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, Поздравляю!!!! :flower: Для меня, кстати,это ДАТа, потому как раньше выдавали паспорт в этом возрасте))))) Azuzena*, Раз вы такие активные до отдыха,то можно и лететь,тем более до Турции недалеко. Я вот тоже трусиха, на след год-то боюсь)))) А моя подруга тоже активистка, они летали с двумя детьми ,одной 2,5 года второй месяцев 5 было в таиланд,на какой -то остров ,с 2 -мя перелетами и еще на пароме , ничего ,нормуль. Я не думаю,что в самолете молоко пропадет, главное,ты на этом не зацикливайся,а то будешь переживать по этому поводу и ждать и пропадет) Вот дитенок как на перелет отреагирует ? Надо бы прокунсультироваться тебе у дохтора.,на вский случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ой девочки спасибо за поздравления,прям напросилась))у сына уже девушка есть,надеюсь я не очень скоро бабушкои буду))неохота пока ха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 У кого сегодня 2 месяца -ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Юльма, спасибо.а твоей старшей скоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ukkkka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю вашу семью с такой датищей!!! PolinkaPolinka, спасибо! все равно здорово, как-то совсем пока не хочется месячных, без них так хорошо) Девочки, а что уже у всех детки ручками хватают? Моя не хочет, за игрушками следит, но в ручки их брать не хочет..не нормально это что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ukkkka, у нас все началось с того, что она меня стала за лямки хватать когда кушает. Потом я начала настаивать взять погремушку легкую. Теперь если предложишь иногда берет. А уж меня за все части одежды хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛиSа-АлиSa 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 ukkkka, активные, умышленные хватания заинтересовавших будут ближе к 3-4 месяцам. Сейчас малыши хватают скорее рефлекторно. У меня за волосы любит держаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльма 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, Моей 3 июля 18 будет! Я тоже не хочу пока бабушкой быть :D ukkkka, Мы одну погремушщку подержим -погремим и бросаем,остальные не хочет вообще. Да и то ,я ей сама вкладываю, а так она тоже одежду ,волосы хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю!!! Так здорово! Сама молодая и такой взрослый сын!!! :flower: Valerie1, я в специальных пакетах Медела замораживаю. Правда у меня порции по 50 гр. всего, но сколько смогла)) 450 гр. наморозила, но 200 уже использовала когда на свадьбу ходили. ШрифтРазмер Мои файлы мы собираемся в августе в отпуск. Но мы на поезде. Это Финляндия или Латвия. Там жары нет. Мягкий климат, сосны, воздух. Возьму с собой смесь. На всякий случай.А прививки у нас на июль выпадают. Думаю не будет проблем. Да и прививки всегда можно перенести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Юльма, ого совсем невеста девочки спасибо всем за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю!!!!!Какой уже взрослый сынок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Sugarrrrr, с днем рождения сынули alanma и твоего сыночка с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Sugarrrrr, с днем рождения сынули alanma и твоего сыночка с днем рождения! Спасибо)) Но у него в сентябре)) Это у меня всегда так в линеечке написано. Вот и ввела тебя в заблуждение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 кстате моему старшему сегодня-16 лет! Ого поздравляю!!!! Такой взрослый уже, пусть радует родителей и будет им опорой и помощником alanma, поздравляю!!! Такое событие, совсем уже взрослый сынок! МиссОкс, как ты от жары спасаешься? У меня дома температура уже в 8 утра 30 градусов, а когда солнце выходит так вообще ужас, как в печке!! По прогнозу нам надо 2 денька продержаться, с выходных вроде похолодание И у нас такая беда с погодой, жара стоит уже неделю, я в столовой включаю кондиционер и ухожу с малышом в комнаты, потом когда иду на кухню или столовую, то в комнатах включаю, а там выключаю. Мы даже в такую жару гулять теперь ходим рано утром, а в бассейне купаемся часов в 8-9 вечера Девчонки, я все-таки хочу в августе поехать отдыхать. КТо еще едет? у меня самые большие страхи, это молоко пропадет вдруг и будет орать в самолете. Но, думаю, кормить я уже к августу перестану совсем, со смесью как-то легче лететь. А вот про самолет пугает. И еще думаю, что там с ним 4-х месячным делать в жаре, ну по утрам и вечерам можно в море окупнуть и на пляже полежать, а днем, когда жарко. Мы в сентябре полетим в Труцию с малышом, я уже выбираю отель чтобы комфортно было с таким маленьким ребенком. За перелет я не переживаю, меня тоже маленькую возили в самолетах и все нормально было, а вот с молоком посмотрим, я тоже боюсь что оно уменьшится из-за перемены климата ukkkka, у нас все началось с того, что она меня стала за лямки хватать когда кушает. Потом я начала настаивать взять погремушку легкую. Теперь если предложишь иногда берет. А уж меня за все части одежды хватает) У меня тоже когда я кормлю то за край фктболки крепко держится, как бу-то я сисю заберу у него. А сегодя муж дал погремушку и он ее зажа в пальчиках и махал ею, мы все боялись чтобы в лицо не заехал ей Девочки а какие прививки и когда будут делать??? Нам врач ничего не говорит до сих пор??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка МЫФКА мама мыфат:love: 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Sugarrrrr, хих ясненько Пузатенькая ксюша, мы только на следующей неделе узнаем че и как, когда получим добро от неврорлога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 А вообще прививки во сколько месяцев начинать надо??? я думала нам с первого месяца начнут делать, а вроде теперь с третьего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kati_Chydo 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пузатенькая ксюша, нам пока только бцж и гепатит (2 прививки) сделали. В 3 сказала педиатр, что какая-то комплексная будет, подробнее распрошу на приеме. Да у нас вчера зажигала с погремухой как с микрофоном и заехала себе в лоб)))) Я испугалась что заплачет, а она только смеется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиссОкс 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 alanma, поздравляю!!! Такое событие, совсем уже взрослый сынок! МиссОкс, как ты от жары спасаешься? У меня дома температура уже в 8 утра 30 градусов, а когда солнце выходит так вообще ужас, как в печке!! По прогнозу нам надо 2 денька продержаться, с выходных вроде похолодание Вчера спасалась сплитом, утром ездила с детем в поликлинику, а дома пока все охлаждалось, ездила на такси, потому что на градуснике 42, сварились с малышом как в гриле. Из ванны почти не вылазию, так и спасаюсь, ребенка часто водой плескаю. А сегодня еще веселей, отключили электричество! Утром ездили на прививку от гепатита, а сейчас у родителей, включаю сплит на 26 и направляю поток на вверх, ребетенка одеваю и в стороночке сижу. А больше никак, иначе сердце не выдержит, даже если в квартире выше 30!А вы как спасаетесь? Благо мошка исчезла. alanma, поздравляю!!! Такое событие, совсем уже взрослый сынок! МиссОкс, как ты от жары спасаешься? У меня дома температура уже в 8 утра 30 градусов, а когда солнце выходит так вообще ужас, как в печке!! По прогнозу нам надо 2 денька продержаться, с выходных вроде похолодание Вчера спасалась сплитом, утром ездила с детем в поликлинику, а дома пока все охлаждалось, ездила на такси, потому что на градуснике 42, сварились с малышом как в гриле. Из ванны почти не вылазию, так и спасаюсь, ребенка часто водой плескаю. А сегодня еще веселей, отключили электричество! Утром ездили на прививку от гепатита, а сейчас у родителей, включаю сплит на 26 и направляю поток на вверх, ребетенка одеваю и в стороночке сижу. А больше никак, иначе сердце не выдержит, даже если в квартире выше 30!А вы как спасаетесь? Благо мошка исчезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пузатенькая ксюша, в 1 месяц-гепатит, в 3 месяца полиомиелит и акдс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузатенькая ксюша 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Спасибо девочки за ответ по прививкам, нам в роддоме только БЦЖ сделали, а гипатит не делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пузатенькая ксюша, в 3 месяца АКДС, потом ее в 4,5 месяца и ее же в 6 месяцев. Она довольно сложная прививка, потому что она комплексная вакцина от трех болявок. У меня Платоха после последнего АКДС отитом переболел. Видимо, чуть простужен был, когда ее сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alanma 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 всем спасибо девочки!сейчас вы моё спасение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sugarrrrr 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пузатенькая ксюша, нам в роддоме бцж сделали, в 1 мес. гепатит и сейчас второй раз гепатит будем делать. В в три месяца комплексная АКДС ( коклюш, дифтерия, столбняк и полиомиелит) и ее повторяют в 4.5. и в 6 мес. Посмотри в инете календарь прививок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Azuzena* 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 нам тоже сделали БЦЖ и два гепатита Блин, девчонки, только соберусь смесь вводить, молока сразу больше стало опять )) надоело самой уже! если чего, какая смесь лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения