Перейти к публикации

Весенние дракоши (мамская болталка)

alina_malina88

Полезные сообщения

MarinaM, после прививки от гепатита можно прям в этот день купаться

• Ответы 9,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Ика//, тоже чуть не подписались на долевое...хорошо что передумали...а то в том доме "воз и ныне там."

правильно сделали.. мы только полгода назад закончили платить кредит за эту несуществующую квартиру. Жесть, конечно. Кредит тот + аренда жилья это очень нелегко. MarinaM, спасибо) Про прививку- можно купаться. Нам кстати от гепатита не делали ни в рд, ни после.. сказали, что делают только если есть риски у ребенка(мама больна гепатитом, например). Странно так.

Изменено пользователем //Ика//

//Ика//, про прививку действительно странно. В моей палате в роддоме всем деткам делали, ну и повторно тоже всем делают у кого родители согласны. Вообще интересно, страна одна, а везде разные нормы и правила.

MarinaM, у нас при поступлении можно отказ написать ,но потом все равно в поликлинике в месяц делают ,но нам не сделали из за желтушки затянувшейся.

Привет, мамочки!

Пынь, Коллажик очень красивый получился, просто супер!

Как вы с желтушкой боролись? Какие были анализы? Что вам назначали? Для нас это тоже актуальная проблема была, но уже все намного лучше.

Девочки, а как ваши малыши ведут себя во время бодрствования? Мой крутится без остановки, как на шарнирах - ручками машет, ногами постоянный велосипед... Это нормально???

PolinkaPolinka, у нас 32,еще кухня студия когда готовлю вообще ужас он у меня так плачет жуть,я его раздеваю до памперса.....

Кремчик, мой тоже дергает и ногами и руками.....это нормально,мне кажется это они так радость проявляют..с мужем лежит спокойно,я подойду он и начинает!

а мы девочки жили в однухе 6 лет, купили треху и через пол года я заБ, так что вот потихоньку привыкаю к трехе, хтх уже места мало для четверых

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, когда две девочки(или два пацана) еще нормально треха(у вас скока кв /м она?)...хотя знаете не всегда большая квартира главное ,главное крепкая дружная семья.У нас в первом подъезде семья живет ,у них 7(!) детишек.Нормальные,не сектанты ...детки все добрые,хорошо одетые,ухоженые,а живут в такой же четырехе как у нас ...по моему у них 3 мальчика и 4 девочки.И такие все дружные,приятно смотреть на такую семью..у меня сын недавно залез к ним в микроавтобус ,они ехать куда то собрались ..и вылазить не хотел))понравилось что детворы много)...и это не единственный пример среди моих знакомых такой положительной многодетной семьи,которые живут в четырехе и счастливы...

PolinkaPolinka, у нас дом хрущевка, всего 58 м кв квартира, все же лучше чем однуха, там у нас была извините и спальня и детская и едальня и игровая , короче все в одно комнате, сейчас же все разбрелись по комнатам и холосо)))))))

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, я не очень понимаю что значит "хрущевка" :confusion: у мамы моей треха 58 кв/м тоже.И у свекрови такая ж.А в однушке я в детстве жила тоже до 5 класса.Потом еще 3 с лишним года после того как вместе жить стали с мужем.Когда вдвоем однушка нормально в принципе,ну и с одним ребенком тоже можно жить..а когда уже двое ,тесно...у нас еще там куча мебели была дедовой..одна стенка времен ссср то чего стОит...

PolinkaPolinka, хих их так называют потом что строили пр и Хрущеве)))))) типа такой. только размеры чуть иные, и из одной комнаты сделана столовая и вход на на кухню из нее3-kvartira-02-3.jpg

Изменено пользователем //Леночка МЫФКА мама мыфат//

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо за разъяснение,а то все думала что означают эти таинственные "хрущевки".На вид неплохо ,тока кухня маленькая и коридор.

всем приветик!

Sugarrrr--Валерия

СиняяПтица--Оксана

Кремчик--Тарас

Юльма--Варвара

С датками мам и малышей:-)

У нас просто ужасный был вечер, ночь и утро:( ребенок орет, не спит, вижу что хочет, но не засыпает:( на улице стояла жара, а вчера дождик зарядил, видимо на погоду такая ерунда:( зайчик на руках все время:(

Валери,Ксюша,Тарасик,Варварюшка с датками вас!

Yaaaana, бедненькиезамучались.надеюсь днем поспите

Девочки с датками вас!

Yaaaana, а у нас наоборот вчера сонливый был, я ему через каждые полчаса температуру меряла, так как я заболела, развезло меня капитально, думаю уже антибиотики начать пить, а то болезнь усугубляется, а ребёнка не хочу заразить, и так насморк у него, вчера ему врача вызвала на всяк случай, то всё нормально, а сонливость на погоду скорее всего,, у нас позавчера жарища с утра, потом сильный ураган был, а теперь вот +13 на улице :(

Доброе утро всем!

Всех с датками!

Девчонки, у кого какая проблема, а у меня вес! Вчера поехала в торговый центр, хотела себе что-то купить, зашла в магазин, набрала всего, пошла в примерочную. И ужас! ничего не лезет, все, что лезет сидит ужасно! в итоге я села и плакала в примерочной, вышла в таком мерзком настроении, до сих пор такое... у меня итак депрессия по поводу веса и фигуры, а тут такая соль на рану, там еще такое зеркало было, что я в нем на 10 кг толще, чем дома в зеркале. Девчонки, не могу на себя смотреть уже просто, прям даже из дома не хочется выходить. Кормлю уже из последних сил из-за этого. Вот все мне нравится, на рожу как я выгляжу, волосы, хожу каждые две недели на маникюр-педикюр, на стрижку-покраску хожу каждые полтора месяца, ни прыщей, кожа отличная, но вот фигура просто катастрофа, я никогда такой жирной не была. Худые меня не поймут... ну вот, хоть вам поплакалась... мужу не могу, не хочу его внимание заострять на том, что я жирная.

Valerie1, вы тоже на погоду реагируете? да сегодняшние +13 против вчерашних +25 это жесть.

выздоравливайте не болейте!

в понедельник будем в вашем районе)

Карапузиков с датками!!!!!!!!!!!!!

Девочки, привет!!! :Hello:

Я надолго пропадала. Приходили в себя, приспосабливались к новой жизни, теперь депрессия вроде бы отступила и доченька поспокойнее стала, появились свободные минутки. Мы засыпаем только на руках , при этом надо трясти и укачивать, сидеть не дает, нужно ходить постоянно. Руки уже отвисли по колено и спина болит. Начала читать темку сначала, жалею, что раньше не начала когда депрессия была, может быть с вами раньше бы прошла. Сегодня только осмелилась вспомнить свою историю родов и записать на память.Пока писала поплакала.

Azuzena*, мне кажется, что это депрессия еще не отступила, поэтому жалко себя. Но если муж любит такой, какая есть и не обращает внимания на полноту, значит и саму себя нужно полюбить. Да и успеешь еще на диетах посидеть, дай ребеночку молочком насладиться. Зато потом как постройнеешь ;)

Azuzena*, ой у меня таже проблема.и из за этогго хочется прекратить гв

Azuzena*, может к эндокринологу сходить. Сдайте анализы на гормоны. У меня подруга очень сильно поправилась после родов - причём она очень мало действительно ела, гуляла с коляской по 4-5 часов в день, бегала. 2 года вес рос постоянно, оказалось у неё уровень какого-то гормона нарушен, проблемы с щитовидкой. Но всё это достаточно успешно лечится :) Почему вы думаете, что это из-за ГВ? организм ведь тратит огромное количество калорий на производство молока

Изменено пользователем ЛиSа-АлиSa

Всем утро доброе. У кого мини датки поздравляю.

А мы наконец то добрались к неврологу, новый врач у нас, никто ее не знает, по этому талон добыли. Врач мне очень понравилась. Много чего несоветовала, взгляды у нее как у Камаровского. Только нам поставили раскосость правого глаза, сказали конечно что до 3-х месяцев еще может выпрямится. Кому нибудь ставили раскосость?

Очень интересное упражнение она рекомендовала. Сказала купить шарик который наполнена гелием, сделать длинную веревочку, что бы шарик парил под потолком, а другой конец привязывать к ручке или ножке, чередуя каждый день на 15 минут. Ребетенок будет двигаться и шарик тоже, тем самым привлекая внимание. Детка будет следить глазками и разгибать ручки, то есть это упражнение для уменьшения разгибательного тонуса и для глаз. Со стороны очень смешно выглядит, и детка улыбается, только шарик нужен яркий.

Еще сказали снижать температуру купания, на градус в месяц, и так что бы к полугоду вода была 30 градусов. А если малыш боится воды, как у нас, то маме надо под душиком купаться вместе с лялей.

Девочки, я купила круг на шею для купания, а там написано 3+, у нас в магазине модель 5 и на всех так написано, получается пока мы четко головку держать не начнем его нельзя использовать?

Azuzena*, я тож поправилась...но пока предпочитаю ГВ коррекции фигуры,ГВ не вечно а фигурой можно в любое время начать заниматься.ВОЗ настоятельно рекомендует ГВ хотя бы до 6 мес.

YuMoka, Комаровский рекомендует снижэать тем-ру раз в две недели.Мы сейчас купаемся в тем-ре 33 градуса.

YuMoka, я даже не знаю какой у нас размер..но думаю вам надо одеть круг на шею малыша ,если держится то можно купать с ним.

• Нравится 1

Azuzena*, а ты ещё поправилась после родов? я тоже на ГВ ем много и не ограничиваю, хотя вес не растёт, а наоборот чуть уменьшается, да я и не заморачиваюсь пока, мне главное ляльку хоть полгода выкормить, а там уже про диеты буду думать, я кстати если чё тож не худая :D за беременность набрала 25 кг, из них 12 ушло уже, хотя и щас кабаниха - вешу 75 при росте 158 см, но почему то себе нравлюсь :Crazy: это наверное материнство так изменило, так что не накручивай себя, я знаю как оно, до беременности какие только диеты не перепробовала.......и я тоже после кесарево)))

//Леночка МЫФКА мама мыфат//, спасибо! мы лечимся! на погоду у нас в семье все реагируют, так что и сынок наверно тоже, а ты к педиатру в понедельник?

....и кажется мы таки накричали себе пупочную грыжу....(((( с понедельника к хирургу

С датками Sugarrrr, СиняяПтица, Кремчик, Юльма!

Доброе утро всем!

Всех с датками!

Девчонки, у кого какая проблема, а у меня вес! Вчера поехала в торговый центр, хотела себе что-то купить, зашла в магазин, набрала всего, пошла в примерочную. И ужас! ничего не лезет, все, что лезет сидит ужасно! в итоге я села и плакала в примерочной, вышла в таком мерзком настроении, до сих пор такое... у меня итак депрессия по поводу веса и фигуры, а тут такая соль на рану, там еще такое зеркало было, что я в нем на 10 кг толще, чем дома в зеркале. Девчонки, не могу на себя смотреть уже просто, прям даже из дома не хочется выходить. Кормлю уже из последних сил из-за этого. Вот все мне нравится, на рожу как я выгляжу, волосы, хожу каждые две недели на маникюр-педикюр, на стрижку-покраску хожу каждые полтора месяца, ни прыщей, кожа отличная, но вот фигура просто катастрофа, я никогда такой жирной не была. Худые меня не поймут... ну вот, хоть вам поплакалась... мужу не могу, не хочу его внимание заострять на том, что я жирная.

(( Маш, как я тебя понимаю.. так обидно, до ужаса прям.. я так надеялась, что после родов всё уйдет, а вес как встал, так и стоит.. я щас вешу на 10(!) кг больше, чем до Б(учитывая что и до Б у меня было килограмм 10 лишних). Притом, что питаюсь намного более правильно. Утром овсянка, вечером творог, днем либо овощи с индейкой-говядиной-рыбой, либо гречка с тем же. Тонну зелени съедаю, укропа там всякого, петрушки, зеленого салата.. В туалет норм хожу, гуляю с деткой. И мляха-муха, нихрена не худеется((( вообще зеркало уже разбить охота, так противно на себя смотреть. С одеждой та же фигня, ничего покупать не хочется, ибо когда вижу эти жуткое цифры на размере, да плюс отражение в зеркале.. уфффф.. Муж успокаивает, говорит, что времени еще мало прошло и что за годик я восстановлюсь и похудею. А мне аж реветь охота. И еще поражают девочки, у которых итак блин 55 кило живого веса, а они жалуются(( йэх..Про температуру купания- мы купаемся в 34 градусах где-то, а потом еще обливаемся на градус прохладнее. Попу моем вообще прохладной, даже не измеряю.

Девочки, скажите пожалуйста, когда купаешь малыша, можно все таки ушки мочить или нельзя?щас видео смотрела, там сказано когда малыша купаешь на спине нужно чтоб ушки были ПОД водой, это не навредит?как вы купаетесь?кто уже плавает с кругом?

Девочки и кому не трудно, можете написать свой примерный распорядок дня по часам, кормление...гуляние...купание...Спасибо

Изменено пользователем Скоро мама, самая счастливая!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...