Перейти к публикации

экзема обостряетсяв начале прогестероновой фазы цикла

Полезные сообщения

Здравствуйте,

Обратила внимание на то, что у меня начинает чесаться кожа и обостряется экзема(атопический дерматит) на шее, локтях и ногах, иногда на животе или спине в начале прогестероновой фазы. Как это влияет на оплодотворение и зачатие? Может ли это быть причиной неимплатации эмбриона?

Здравствуйте, M@Chebur@sha

Данная патология сопровождается выраженными изменениями иммунных процессов в организме, однако ее сложно заподозрить как первичную причину бесплодия.

Огородников Денис Васильевич, Спасибо за ответ.

Я сдавала общий анализ и биохимию 13 января :

АСАТ (антиспермальные антитела) 22 (-30), АЛАТ 18(-35), gammagt 10 (-40), glucose 4,8 mmmol/l(4,0-7,8), железо 16 (10-25), трансферрины 38,3(24,0-46,0), железная насыщееность 21(15-55), Вит Б12 471(160-700), Фолиевая кислота 36 (7-40), TSH3,5(0.3-4.6), Вит Д 48 *(50-120)

Оседание (BSE) 8(-20), гемоглобин 8,3 (7,5-10), гематроцит(HT) 0.4 (0.35-0.45), эритроциты 4,5 (4,0-5,0), лейкоциты 5,4 (4,0-10,0), тромбоциты 339 (150-400), эозионофильные гранулоциты 3,7(1,0-4,0), базофильные гранулоциты 0,7(0-2,0), нейтрофильные 47,6(43,0-73,0), лимфоциты 38,1(20,0-40,0), моноциты 9,9 *(1,0-9,0)

Натрий 140(135-147), Калий 4,4 mmol/l (3,5-5,0), Креатинин 78 микромоль/л(50-95),EGFR MDRD FORMULE 72 ml/min/1.7(60-)

Пищевые аллергены негативны

Можете прокомментировать анализы? Заранее благодарю

• 0

здравствуйте, мы планируем детей 10 лет, мне 38, супругу 48, все исследование на бесплодие прошли, в 2003 6 ИИ без результата, 2 ЭКО в 2004, в 2005 эмбрионы не прижились и заморозки тоже не было. Потом мы решили отдохнуть с мужем от всех врачей. И вот осенью 2011 начали опять исследования, на этот раз у меня обнаружили полип в матке, в начале декабря прижигали с помощью гистероскопии, параллельно мы брали оба с мужем сеансы аккупунктуры, в январе стали стимулировать 3ю попытку ЭКО, Менопур, Оргалутран и Прегнил, но фоликулы зрели неравномерно и на 7 дц было 2 доминатных фоликула в ЛЯ, ЭКО перевели В ИИ, 3 февраля делали ИИ, СГ мужа на этот раз была отличной 20 млн подвижных(возможно аккупунктура помогла) для сравнения в первом и втором ЭКО было подвижных около 3 млн. 17 февраля ровно через 2 недели после ИИ у меня начались месячные, причем вечером после 22 сильные и со сгустками крови, я видела в душе один кусок длиной 10 см, полседущие 2 дня также были обильные месячные, но с маленькими сгустками крови и они прошли в три дня, а на 4 и 6й день были незначительные выделения-даже средства гигиены для женщин не понадобились. Обычно у меня обильные месячные на 2 й дц, и 5-7 дней длятся.

Я подозреваю, что возможно зачатие произошло, но произошел самопроизвольный выкидыш с месячными???

Что вы думаете по этому поводу? В след цикле УЗИ на 3 дц показало 4 маленбких фоликула в ПЯ, один чуть больше около 6 мм, левый яичник не удалось разглядеть тк он укорочен и за маткой, было видно только остатки ЖТ с прошлого цикла, Кровь ФСГ оказался завышен 13, эстрадиол 0,09, а АМГ не был известен на тот момент, но по результатам ФСГ ЭКО в этом цикле не назначили.

КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ мои истощенные яичники? Я правильно себе диагноз поставила?

Я подозреваю, что возможно зачатие произошло, но произошел самопроизвольный выкидыш с месячными???

Что вы думаете по этому поводу?

Не могу с Вами в этом согласиться

КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ мои истощенные яичники? Я правильно себе диагноз поставила?

К сожалению, восстановление фолликулярного резерва у женщины не предусмотрено природой. По имеющимся в распоряжении данным, можно предложить для Вас только два варианта

1. Использовать те малочисленные фолликулы и ооциты, которые рекрутируются у Вас

2. Прибегнуть к услугам донора ооцитов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...