Перейти к публикации

Вкусняшки детям


Tanyasha//

Полезные сообщения

Торт «Блинный» (от года)

 

Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.

 

Торт «Творожный» (от года)

 

3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.

 

Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.

 

Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)

 

150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения

 

Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

 

Торт «Зимний» (от 2-х лет)

 

Тесто: пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ч.л. соды, 2 яйца

 

Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара

 

В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.

 

0314_25.jpgТорт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)

2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока

 

Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч.л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой

 

Торт «Тигруля» (от 2-х лет)

 

Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,

 

Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по .

 

Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую – какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.

 

Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очистите цитрусовые от кожуры и прокрутите через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.

 

Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.

 

Приятного аппетита!

Источник:

Ссылки скрыты.

 

 

много детских рецептов

 

все устану выкладывать :)

 

Вот только сейчас закончила печь оладьи с яблоками, делала первый раз, очень понравились.

Вот рецепт:

 

Ингредиенты для оладьев с яблоками:

 

500 мл кефира или кислого молока,

2 яйца, 1,5 ст муки,

3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. соды, 3 яблока,

щепотка корицы

 

Приготовление оладьев с яблоками:

 

В кефир (или кислое молоко) вбейте яйца, добавьте сахар и соль, немного взбейте венчиком.

Просейте муку в тесто. Сверху на муку погасите соду уксусом, перемешайте до однородной массы.

Тесто для оладьев должно быть такой консистенции как густая сметана. Если хотите чтобы оладьи были потолще, добавьте немного больше муки.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке (или мелко нарежьте). Добавьте в тесто яблоки и щепотку корицы, перемешайте.

 

 

У меня получились такие же, только тоньше :)

 

Детские запеканки

 

Запеканка «Творожная»

(с 1 года)

1 пачка творожной массы с изюмом (250 гр.), 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки муки.

Все составляющие тщательно перемешиваем (можно воспользоваться блендером), выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до образования румяной корочки

 

Запеканка из яблок с печеньем «Вкусненькая»

(с 1 года 2 месяцев)

4 яблока, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сливок (молока), 150 г печенья, 2,5 столовые ложки сливочного масла.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Выпекать при полной мощности 4—5 мин.

 

Запеканка из творога с яблоками «Радость принцессы»

(с 1 года 3 месяцев)

500 грамм творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки манки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соды, 2 яблока.

Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания

 

Запеканка картофельно-мясная «Овощной привет»

(с 1 года 5 месяцев)

4 небольших картофелин, 1 морковка, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 грамм мясных фрикаделек или 1 баночка детской мясной консервы, 1 яйцо, сметана по вкусу.

Картошечку и морковку отвариваем. Делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все измельчаем в блендере и выкладываем в форму (можно слоями). Сверху вылить взбитое яйцо со сметаной. Подавать также со сметанным соусом.

 

Запеканка капустная «Заячий домик»

(с 1 года 7 месяцев)

100 грамм мяса, 5-7 листов капусты, 2 чайные ложки сливочного масла, одна восьмая головки лука, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, соль по вкусу.

Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовку на 30 мин.

Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью

 

Запеканка из сухарей с морковью «Оранжевое настроение»

(с 1 года 8 месяцев)

2 столовые ложки сухарей, 1/2 шт. моркови, 1/4 стакана воды, 1/2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки масла.

Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу

 

Запеканка из творога с тыквой «Золушкина»

(с 2 лет)

250 грамм творога, 500 грамм тыквы, 75 грамм крупы манной, 1 стакан молока, 3 шт. яиц, 0.5 стакана воды, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при температуре 230 градусов до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо что тему разделили, так удобней :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

masha_05, :plus1:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас аллергия на сладкое и молоко(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Ссылки скрыты.

рецептики для наших малышей Изменено пользователем masha_05
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

masha_05, сколько там много всего :reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Каша "Кто быстрее"

Потребуется: 200 г риса, 1 яблоко, 1 банан, 1 груша, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.

Рис хорошо промыть и варить до готовности.

Тщательно вымытые фрукты нарезать дольками, освободив яблоко и грушу от семенной коробочки.

 

Смешать фрукты с приготовленным рисом.

 

Миксером взбить сметану с яблочным соком и заправить этой смесью кашу.

 

Рис с бананами «Мурзилка»

Потребуется: ½ стакана риса, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 бананов.

Рис отварить в молоке, добавив сахар, выложить на блюдо.

Бананы разрезать вдоль и пополам и немного потушить в сливочном масле.

Выложить бананы на рис и посыпать ванильным сахаром.

 

Салат «Лето в веснушках»

Очень вкусный, красивый, а главное, полезный салат, который наверняка понравится вашим маленьким гурманам. Но и о себе не забудьте и приготовьте такой салат для всей семьи.

Потребуется 3 крупные морковки, ½ стакана изюма, 1 апельсин, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 яблоко.

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Апельсин и яблоко нарезать кубиками. Все смешать, добавить грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.

 

Мед растопить на водяной бане и полить им салат.

Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

 

Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других органов.

 

Творог очень полезен для здоровья детей и широко используется в детском питании.

Из творога и с творогом можно приготовить множество блюд, которые непременно понравятся вашим детям. Но, не смотря на многие положительные свойства этого молочного продукта, врачи-диетологи рекомендуют использовать в рационе диетический, то есть не жирный творог. Имейте это в виду!

 

Колобки «Рыжий клоун»

 

 

Эти колобки можно приготовить как совсем маленьким, так и повзрослевшим сластенам к завтраку или ужину.

Потребуется: 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан муки, сода на кончике ножа и растительное масло для фритюра.

Все продукты смешать. Из полученного теста сформовать небольшие шарики (колобки).

 

Растительное масло (его должно быть много, чтобы колобки в нем плавали и не теряли форму) разогреть до кипения. Выкладывать в масло колобки и жарить их до розового цвета.

 

Готовые колобки шумовкой выбрать и уложить на тарелку горкой. Обсыпать сахарной пудрой.

 

Сочник «Творожные облака»

Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного маргарина, ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом, ½ стакана сахара, 4 ст. ложки сметаны. Для начинки:: 200 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный белок,1 ст. ложка муки. Все смешать и начинка готова.

Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

Раскатать из теста 13 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам и смазать желтком.

Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов.

 

 

 

Творожное суфле «Растишка»

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ½ стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.

Орехи истолочь, курагу мелко порезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки, добавить курагу и орехи. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь в духовке до готовности.

 

Апельсиновое суфле

Потребуется: 6 апельсинов, 200 г сахара, 5 яичных белков, 2 ст. ложки крахмала, сахарная пудра.

Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сироп.

Апельсины вымыть и нарезать на половинки. Осторожно вынуть мякоть, нарезать ее и варить в сиропе, пока она не станет прозрачной.

Белки взбить в пену, добавить приготовленное апельсиновое варенье и продолжать взбивать, затем смешать с просеянным крахмалом.

Полученной массой заполнить половинки апельсиновой кожуры и выложить их на выстланный вощеной бумагой противень.

 

Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Посыпать суфле сахарной пудрой и подать в горячем виде на стеклянной тарелке.

 

Пудинг «Мокко»

Потребуется: 150 г шоколада, 80 г сахара, 300 г сливок, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 3 яичных желтка и 4 белка.

Шоколад натереть на крупной терке, развести горячими сливками с растертыми желтками и сахаром.

Муку смешать с размягченным маслом и соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть эту смесь на плите, но не кипятить. Охладить, добавить взбитые белки и запечь в духовке.

 

Шоколадная паста «Винни-Пух»

Паста получается очень вкусной, ничуть не хуже магазинной. Хлеб или булочка с такой пастой – прекрасное дополнение к чаю, какао, соку к завтраку, полднику или ужину.

 

Потребуется: 1 л коровьего молока, 300 г сухого молока, 600 г сахара, 5 ст. ложек (с горкой) порошка-какао, 2 ст. ложки (с горкой) крахмала, 200 г сливочного масла.

 

Из указанного количества продуктов получается 2 кг шоколадной пасты.

 

Все продукты хорошо смешать, чтобы не было комочков, и варить до загустения на паровой бане, постоянно помешивая, 3 часа.

 

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части.

На водяной бане растопить плитку шоколада (молочного или горького).

В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом.

Затем быстро, пока не застыл шоколад, обвалять бананы в толченых орехах.

 

Выложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.

 

Банановый десерт по-бразильски

Потребуется: 200 г бананов, 5 г какао-порошка, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

 

Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси очищенные бананы, уложить в вазочку, украсить сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпать молотыми орехами.

 

Вкусная выпечка всегда хороша к чаю или компоту. С кусочком пирога приятно выпить и чашку полезного молока.

 

Банановый пирог

Потребуется: по 200 г муки и сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.

 

Масло растопить и растереть с сахаром. Взбить яйца и соединить их с приготовленной массой. Добавить воду, разрыхлитель, муку.

 

Бананы очистить, размять вилкой и положить в тесто, добавить измельченные орехи и все хорошо перемешать.

 

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

 

Печенье «Сахарное»

Это очень нежное, рассыпчатое печенье,оно долгое время не черствеет.

 

Потребуется: 250 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан крахмала, 1 стакан сахара (можно обойтись и ½ стакана, это не испортит вкус печенья, просто оно получится не очень сладким), 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, щепотка соли.

 

Маргарин порубить или слегка распустить, добавить яйца, сахар, щепотку соли и хорошо растереть. Постепенно ввести крахмал, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики, слегка их приплюснуть и верх печенья аккуратно обмакнуть в сахар. Выложить печенье на противень и выпекать в нагретой духовке 20 минут.

 

Яблочный крем

Потребуется: 400 г яблок, 6 яиц, 200 г сахара.

 

Яблоки испечь, протереть через сито, добавить половину нормы сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения, но не кипятить.

 

Белки взбить, добавляя оставшийся сахар. В приготовленную массу осторожно ввести взбитые белки.

 

Выложить крем в креманки или небольшие пиалы, охладить.

 

Коктейль «Чебурашка»

 

Потребуется: 1 стакан земляничного варенья, 2 стакана молока, 1 стакан сливок.

 

Все смешать, взбить в пену и разлить в стаканы. Сверху посыпать тертым шоколадом.

 

В ягодный сезон можно готовить такой коктейль со свежими ягодами.

 

Молочный кисель с морковью

 

Потребуется:

500г моркови, 0,75 л молока, сахар по вкусу, щепотка ванилина, 3 ст. ложки крахмала.

 

Очищенную морковь натереть стружкой, положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности, затем добавить сахар, ванилин, разведенный в холодном молоке крахмал. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из яблок со сливками

Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. Затем залить их горячей водой, прокипятить 15-20 минут. После этого яблоки отцедить и размять.

Отцеженный отвар влить в пюре, добавить сахар и нагреть до кипения. Затем влить раствор картофельного крахмала и варить при помешивании 2-3 минуты.

Кисель охладить и подавать в креманках со сливками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...