Перейти к публикации

послей отчет по лапаре гистере

Полезные сообщения

Добрый день, вот полный отчет по лапаре+гистере.Лапара:

Матка - 5*4*5см,Правая маточная труба 12,0 с фимбрии выражены.ПЯ - кистозный, мозговидного строения, множество подкапсульных кист.Левая маточная труба -12,0 с фимбрии выражены. Левый яичник увеличен, лентовидный, так же с множествои подкапсульных кист.Крестово маточные связки видны - свободны.По

брюшине заднего свода множественные поверхностные точечные алые очаги эндометриоза, так же по брюшине мочевого пузыря, под правой круглой связкой и срединно. Варикозного расширения вен органов малого таза нет.

Лапароскопический диагноз: КИЯ.Лентовидный левый яичник.Эндометриоз брюшины малого таза 1степени. Произведено: хромогидротубация.в общем левая труба проходима.А правая нет.Произведена широкая биопсия и каутеризация обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза.

Заключение биопсии: число первичных фолликулов сохранено.Множество кистозно-атрезированных фолликулов.

Гистера:

Без расширения церквильного канала взят посев эндометрия на флору и чувствительность к антибиотикам.Церквильный канал 4 см, широкий до внутреннего зева,зияет.Эндоцерквикс (эндометрий)-продольными складками.Полость матки 3см, не расширена.не деформирована, устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии, устье Левой маточной трубы - видно, свободно, эндометрий не выражен,тонкий бледно розовый.Содержимое полости матки скудное.Контрольный осмотр - стенки матки чистые.

Гистероскопический диагноз: устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии.Недостаточное развитие полости матки.

Заключение гистологии: очаговая гиперплазия эндометрия.

Бак посев - не разобрала что написано. но врач сказала. что хороший!!!

Прокололи много чего не хочу перечислять антибиотики, сейчас лондигазу ставлю свечи, вобензим пью и актовегин прокололи.И моя врач и хирург твердят о ИК, если бы не было в матке этой гадости, то моя врач склонялась . чтобы сразу разрешить планировать...но теперь...только ИК...Сказали. что резерв яичников моих огромен...чтобы я не боялась выхода из климакса. что СПКЯ и эндометриоз - редкость, но что поделать - та суров мой путь!Прописали 3 укола бусерелина...через 28 дней, а потом аспират и планировать...

Для себя аспират - оставила под ?.....я рада. что это все нашлось, оба врача считают, что моя гипера (год назад +замершая+выскабливание) виновата в эндометриозе. т.к. тогда у меня был безумно повышен эстрадиол...потом опять же вмешательство в матку...(выскабливание)В общем сегодня сделала 1-ый укол бусерелина.!Мне очень тяжело далось это решение!Я хотела бы просить вас поддержки или наоборот критики. но прошу выскажитесь!!!Понимаю, что уже все сделано, но хочу вашего мнения!

2. У меня матка маленькая - но это понятно отсутствие овули...какая шейка размера должна быть?...и еще шейка должна быть сужена к низу. а у меня нет...вот она и написпла мне еще...при беременности возможна.....а что опять плохой подчерк...я это около рисунка уже дома увидела!!!

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Счастье в глазах //
  • Нравится 1

все хуже, чем я думала!!!!!!!!!!! я от лечащего врача вот что оказалось!!!

Получается, что справа труба не проходима и устье матки запаяно, а слева - лентовидный яичник (я не знала. что это такое)По ее словам. он если и даст яйцеклетку, то это редкость...а ЖТ будет не функционировать. и в основном всегда яйцеклетки не жизнеспособные!!!В общем на эко меня отправляет!!!Неужели все так плохо. что это за такой ЛЕНТОВИДНЫЙ зверь?

• Нравится 1

И как он может быть лентовидным, если год назад в нем была овуляции и было ЖТ ?

• Нравится 1

Добрый день!

Все манипуляции были проведены верно. Лечение назначено адекватное. Показанием для ЭКО служит комплексная оценка ряда показателей (УЗИ, данные гормонального фона и др.) Думаю, Вам стоит прислушаться к мнению своего лечащего врача.

Ну а вообще я понимаю. что дети Богом даются!!!, но все же в моем случае справа труба не проходима_запаеное устье. слева этот лентовидный яичник - что это вообще такое?+эндометриоз+гиперплазия= после ИК вообще есть вероятность заб?

• Нравится 1

Прошу совета!!!

я из ЦП.(ходила. хотела узнать. что нужно , чтобы поставили в очередь на эко - на всякий случай на будущее)

короче...у меня слов нету просто*, сказала. что рано мне еще на эКО. что мол нет показаний!

Посмотрела все. что я ей принесла (все выписки после операции+горманы=узи+спермограмму)и сказала. что все отлично НО. нужно. пить антибиотики 2 мес - на мой вопрос зачем, она сказала - нужно - у вас эндометрит - я говорю - так ведь его не выявили на гистологии - ее реакция - молчание и пишет мне рецепт...брррррррррр

Понимаете. это все понятно....Я у нее спрашиваю, мне бы на очередь на эКО - а она взбесилась - и говорит - какое вам эко труба есть одна - яичник вон какой будем сами Б,

А для этого нужно: пролечить эндометрит (которого нет), пропить 2 мес антибиотики (которые по ходу она сама не знает зачем пить), после ИК сделать аспират (ну это понятно посмотреть гиперплазию), пролечить эрозию, если все хорошо после ИК планировать!И только через 1-2 года не удачных попыток на эко.

..., почему мне отказали? Может быть есть какие-то нормы законодательства?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...