Перейти к публикации

Стоит ли готовиться к ЭКО

Oita

Полезные сообщения

Добрый день!

Хочу узнать по данной ситуации. Мне 31 год, мужу 31 год. Пытаемся забеременеть 8 месяцев. Не получается. Еще толком не обследовались. Единственное, что начала проверяться, но врач сказала, что нужно беспокоится, когда пройдет год. Но не хочется терять время. Что вы посоветуете? В ноябре 2011 г. сделала УЗИ на 9 д.ц.– ничего не выявили, все в норме. И вот еще сделала 7 марта 2012 на 7 д.ц. – и поставили «гиперплазию эндометрия», сказали нужно делать чистку.

Подскажите, какое правильное обследование должно быть для подтверждения диагноза, неужели сразу на чистку?

Мне 31 год, беременности не было, абортов и операций не было, 5 лет пила три-мерси, больше года не пью, но пытаемся забеременеть 8 мес. - не могу забеременеть.

Показатели последнего УЗИ: матка размеры: длина-43мм, ширина-37мм, переднезадний размер-42мм, контур-четкий, стенки матки б/о, М-эхо – 12 мм (7 день менстр.цикла), неоднородное, прав.яичник 25х22мм контуры четкие с фолликулами до 8мм, капсула№, левый яичник 27х23 контуры четкие позади матки с фолликулами 10мм, капсула№, трубы не определяются. Заключение - седловидная матка - ? Гиперплазия эндометрия.

Цикл у меня регулярный, в промежутках нет выделений, перед месячными обычно 2-3 дня мажет, 3-5 идут обильно, но очень густо со слизью, в этом цикле на 7й день обильно мазало. Подскажите, как правильно обследоваться? Не хочется подвергаться операции при не точном диагнозе. Может быть уже готовиться к ЭКО в данной ситуации?

Спасибо большое!!!

Если у Вас цикл 28 дней, то пропейте Дюфастон по 1 табл 2 раза в сутки с 16 по 25 день цикла переделайте УЗИ на 5-7 день следующего цикла. Если эндометрий будет такой же толстый, то лучше сделать гистероскопию. Проверьте еще проходимость маточных труб и спермограмму.

С уважением, Надежда Юрьевна

Добрый день! Спасибо за ответ, Надежда Юрьевна. Дело в том, что я точноне знаю, сколько дней у меня цикл. Судя по графикам, которые веду на этом сайте у меня 26 дней цикл. Неизвестно точно, на какой день происходит овуляция (происходит ли она вообще)? Если цикл не 28 дней, стоит ли принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла? Возможно, что действие Дюфастона может припятствовать овуляции, если точно неизвестно, когда она наступает и каждый цикл меняется? Если принимать дюфастон, то сколько циклов (достаточно 1 цикл, а потом сделать узи)? Спасибо большое за внимание и за ответы!

Начните Дюфастон с 15 дня цикла (10 дней). УЗИ сделайте после 1 цикла приема. Если эндометрий будет пограничным, то пропьете еще один цикл.

Здравствуйте Надежда Юрьевна! Спасибо большое за ответы!!! Хорошо, попробую пропить Дюфастон с 15 д.ц. (10 дней) - по 1ой таблетке два раза в сутки? Что значит эндометрий будет пограничным? Извините, что распрашиваю, я просто в замешательстве - не знаю, как быть. Спасибо огромное за внимание!!! Как считаете для профилактики, чтобы быть уверенным возможно лучше сейчас сделать гистероскопию, или это очень тяжелая и болезненная процедура. операционного характреа? Извините за распросы! Спасибо!!!

Гистероскопию нужно делать по показаниям. От отсрочки в один месяц Вы ничего не теряете. На 5-7 день цикла эндометрий не должен быть толще 5-6 мм.

Надежда Юрьевна, добрый день! Спасибо большое за консультацию. Попробую пропить Дюфастон. Пожскажите, к какому хорошему врачу-узисту лучше обратиться? Устала читать неоднозначные отзывы(((. Может кого-нибудь можете посоветовать (конечно, не в качестве рекламы, а главное - результат, и примерная стоимость УЗИ)?

Спасибо за оперативнын ответы!!!

У нас в центре прекрасный узист - Пятых Н.С. Но к ней большая очередь - нужно записываться заранее (по телефонам, указанным у меня в подписи)

Надежда Юрьевна , большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...