Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Леся-мама 2012, спасибочки!!!!!!!!!!! Я тоже хочу перерывчик на месяц сделать. АМГ проверить, пробу КМ еще раз сдать. Нет узи я делала у другого узиста, к тому мне 200 км ехать... Скажи, а жидкость в позадиматочном пространстве - это гарантия О?????

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я поняла, что клост и прогинову пить лучше на ночь, а вот скажите про дюфастон по 2 т./день. Кто как принимает?

да, еще мне узистка говорит, а зачем вы узи то делаете, достовернее базальные тесты, но тут я чуть с кушетки не упала, ну, ладно. говорит. раз вы думаете, что узи достоверно, посмотрим...

да...Узистка видимо мастер своего дела :shok:

Скоро буду мамой, я бы кольнулась в воскр где то в обед, наверное. Но при условии, что муж в понедельник постарается :) Как было у меня, я кольнулась в среду в 22,00, по ощущениям О была в пятницу в обед. Меня так колбасило, хотела даже отпроситься с работы.

limonkass УЗИстка совсем куку. О только и можно подтвердить по узи и не почему более. Скорее всего была овуляция. Но мне вот Г сказала, что жидкость может и так скапливаться, если ты на стимуляции. Обычно ЖТ прозрачные, рыхлые на рисунке, киста же ДФ темная без прожилок. Плюс кисты ДФ могут просто напросто задавливать ЖТ и его может быть не видно. Считай во вторую стим у меня так было, сначала было 3 ДФ, потом было только ДВА! куда тертий делся...неизвестно!

Изменено пользователем Kesska

limonkass,да жидкость не 100% показатель овуляции.У меня было так:на 13 ДЦ в правом ДФ 20 мм,в левом 13,14,15 мм.В этот день поставила 10 000Ед ХГЧ.На 15 ДЦ на УЗИ не увидели ДФ в правом,исчез,куда не понятно,жёлтого тела нет.В левом киста.За маткой умеренное кол-во жидкости.На 20 ДЦ УЗИ: в правом жёлтое тело 12 мм,в левом киста.Жидкости нет.Узистка так и не дала внятного ответа,была овуля или нет.Врач склоняется к тому,что не было.Теперь не знаю чего ожидать от второй стимуляции.

а я завтра иду на узи посмотреть что у меня там на 20 дц. так волнуюсь :Crazy:

БТ (базальная температура) померила: 2 дня - 36,7. смотрю на графики - бывают и такие беремчатые :confusion:

Kesska, на экране я сама видела черный круг без пробелок...

получается фоллик слева как был. так и остался...

А, мне отменили стимуляцию в этом месяце -((( у меня гайморит, делали прокол и все такое, пью суммамед 3 дня(врач вроде говорит что азитромицин можно пропить и на следующий месяц стимулироваться, его типа и в беременность назначают, в отличие от цифрана)

Скажите, а если уколоть Хорагон а на тот момент фоликулы уже сами лопнули? то будет плохо?

Девочки, привет, все перед стимуляцией делали проверку маточных труб на проходимость???

Девочки, привет, все перед стимуляцией делали проверку маточных труб на проходимость???

квалифицированный доктор перед стимуляцией должен назначить МСГ обязательно! Я делала.

j,обязательно

Девчата, после 3 стимуляции кломифеном, что лучше, сразу на эко или сделать 4 попытку?? Я немного тороплюсь конечно)) я только сейчас второй цикл стимульнулась, но видимо пролет..(( собираюсь сделать 3 попытку. А то потом, если опять пролет??

Скажите, а если уколоть Хорагон а на тот момент фоликулы уже сами лопнули? то будет плохо?

лучше все таки сходить на узи и точно быть уверенной что О была. Если нет, мне кажется что 10 000 это много, гормон может спровоцировать дополнительный рост фоллликов, и будет отек яичника.

А, мне отменили стимуляцию в этом месяце -((( у меня гайморит, делали прокол и все такое, пью суммамед 3 дня(врач вроде говорит что азитромицин можно пропить и на следующий месяц стимулироваться, его типа и в беременность назначают, в отличие от цифрана)

сейчас постарайся к новому циклу полностью вылечиться и в бой!

Девчата, после 3 стимуляции кломифеном, что лучше, сразу на эко или сделать 4 попытку?? Я немного тороплюсь конечно)) я только сейчас второй цикл стимульнулась, но видимо пролет..(( собираюсь сделать 3 попытку. А то потом, если опять пролет??

У тебя нет ни одного графика. Какая картина стимуляций? Сданы ли все анализы, действительно ли есть ДФ и они лопались, хорошая ли СГ у мужа и проходимы ли трубы? Если все ок, то лучше стимулироваться гонадотропинами.

Изменено пользователем Kesska

Я поняла, что клост и прогинову пить лучше на ночь, а вот скажите про дюфастон по 2 т./день. Кто как принимает?

Привет! Я дюфастон принимаю одну таблетку утром,через 12 часов вторую,т.е. в 8 утра-1ю,в 8 вечера-2ю))

natali_natali, ты задала вопрос, который у меня самой из головы не выходит... Моя Г предлагает стимулировать гонодатропинами (не знаю. правильно ли написала) мне не подходит клост и в этом же цикле далать ИИ. Она вобще, говорит. что если клост подходит, им можно стимулироваться 6 раз в жизни, я конечно же поставила глаза на нее глаза, начала говорить, что он вреден...про истощение яичников начала тему развивать, на что она мне сказала: даже если бы у тебя был низкий АМГ, неужели бы ты перестала планировать Б?????? Ну с этими словами не поспоришь, хотя это совсем не означает, что мы должны стимулироваться бесконтрольно, большое кол-во раз, но блин, она же была права...

Если бы ко давала 100% результат, я бы обязательно его сделала...

и еще смотря какие проблемы ...ты лапару делала? А сама, что думаешь по этому поводу?

Девчёнки--спасибо за ответы...я так поняла что вечером пьют клост чисто из-за побочек...если у меня их нет то всё в поряде))я в 9.30 утра их проглотила..))и вроде всё в норме))

Кто-то спрашивал про дюфастон....его однозначно нужно пить 1 утром и через 12 часов вторую..если 3 таблетки-то нужно их распределить через одинаковй промежуток времени!!

А клост пьётся одним махом....2 таблетки залпом..это я точно знаю)

Удачи всем!!!!!

Кстати..у меня СПКЯ...сейчас стимулируюсь...если интересно--буду писать, как там у меня)))есть ещё кто со СПКЯ стимулируется сейчас??

limonkass, правильное решение - сделать отдых.

А до этого жидкость была? вообще, можно сказать, что да, признак О.

natali_natali, а потом отдых дать яичникам! и эффект отмены - про него не забывайте.

В стимуляции был отклик яичников? какой эндик был?

Lappi_//, я принимала одну в 09.00, вторую - в 21.00.

limonkass вот честно, зачем этот клост назначают? Да, это самый дешевый вариант и самый забойный. если есть возможность колоться гонадотропинами, то лучше делать именно так. Слава богу, что у меня к нему резистентность и дальше не пичкали этим "мышьяком". И еще, хорошо, что врачу ума хватило даже не увеличивать дозу в след цикле!

Fony я со спкя стимулируюсь

Kesska, на экране я сама видела черный круг без пробелок...

получается фоллик слева как был. так и остался...

А снимков разве тебе не напечатали?

Fony, скажи, а тебе СПКЯ как определили? поставили по узи? Дело в том, что мне один узист сколько раз я к нему не ходила пишет кистозноизмененные яичники, такое заключение пишет только он один, говорит, что это когда фоллик не лопается, а сдувается, не всегда проходит вместе с М, а остается маленькая кисточка, и так во многих циклах. Но это заключение пишет только он, другим узистам задавала вопросы, мне говорят, что это просто в цикле созревают 8-12 фолликов, и только один из них доминантный, и что это просто маленькие фолликулы????

снимки у меня есть

мне в первых двух циклах по 1 табл назначали, в последнем 2 табл., но результат от этого не поменялся...

Kesska, сейчас посмотрела снимки, слева фоллик какой-то неровный, не круглый

@Nika@, дело в том, что я наблюдаюсь в нашем харьковском центре планирования семьи. А они там заключение пишут только в карточке пациента, которую даже на руки не дают. На следующее УЗИ завтра иду. Надеюсь подрастут мои фолики...

Леся-мама 2012, я сама толком не поняла, что Г имела в виду под "зачатками". Поэтому и написала вопрос сюда.

Изменено пользователем _Марина_

Kesska,ну значит :porukam2:

limonkass, Не только по УЗИ..по УЗИ и по гормонам!)Только по УЗИ не ставят СПКЯ..)

limonkass, лапару делала. Все ок! Гормоны в порядке, у мужа все тоже хорошо... Проблемка только в созревании фолликул.

Леся-мама 2012, на кломифене хорошо фолликулы растут, в жту стимуляцию ДФ был 25 мм на 14 дц (цикл у меня 28 дней как по часам). Был еще мм 17-18 один, остальные поменьше, эндик 12 мм. Так что вроде все хорошо, только где Б??..((

limonkass, лапару делала. Все ок! Гормоны в порядке, у мужа все тоже хорошо... Проблемка только в созревании фолликул.

Наталья, ну как у вас может быть гормональный баланс, если ДФ не созревают???

Fony, при этом наверное мужские гормоны повышены? А на узи что видят?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...