Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Marianna_El_Shaar, мне кажется что твой тест точно беременный,желаю тебе удачки!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mostovi4ka, ой, я помню мы с Наткой отвечали тебе в темке про гормоны. Нет смысла на 15-17 день цикла сдавать прогестерон, если овуляции нет, то он будет низким.

да я помню... тока все пытаюсь оправдание врачу найти и логику в ее действиях... так устала врачей менять :( сдала сегодня как сказала, благо бесплатно, схожу к ней еще раз и спрошу напрямую в чем была ее логика. Сама потихоньку уже ищу другую.

девочки, похоже мне светит стимуляция. На неделе пойду с врачем разговаривать. у меня к вам вопросец. Какие анализы вы сдавали перед стимуляцией? проверяли ли трубы?

заБ не могу около года, цикл не регулярный. последние 6 циклов измеряю БТ и делаю тесты - все по нулям :( Сегодня в очередной раз сдала гормоны. Иногда начинаю сомневаться в квалификации врача. Она каждый раз смотрит на них, но кроме утрика ничего не назначает. Думала что надо бы фоликулометрию поделать.. До стимуляции вы сколько раз по УЗИ пытались отследить О? На неделе собираюсь идти к Г. хотелось бы распросить ее по полной.

А насколько не регулярный цикл? Все таки перед стимуляцией нужно динамике смотреть рост фолликул. Если фоллики не растут, то точно стимуляция. перед ней обязательная проверка труб! сдача гормонов и проверка мужа.

Kesska, настолько что из последних длина цикла прыгает от 56 дней, потом 30 дней, 17 и 18 дней, 19...

мужа проверили, все ок! (тьфу, тьфу, тьфу)

про проверку труб узнала только здесь.

Девочки,ну вот сходила я вчера к своему врачу после УЗИ и приема клоста! Итог: яичники не отреагировали на эту дозировку. Прописала мне опять лечение и в следующем цикле опять стимуляция - будет увеличивать дозу клоста.

Кому не сложно, посмотрите у меня в графике схему лечения, что мне назначили. Кто что думает?Оч важно ваше мнение!

Всем Привет! Скоро будет первая стимуляция. Фолликулы сам дорастает до 18 мм и сдувается. Сделала большую операцию - удаление кист, вылущивание, прижигание внешнего эндометриоза, тогда же сделали чистку матки(полип) и проверку труб(свободные). После была 2 месяца Ярина, далее Курантил, прийти сказали на 9 день цикла. Заранее ничего больше не сказали. Я вот у Вас читаю и не вижу такого цикла стимуляции с 9-го дня. И боюсь, что опоздаю -)

Ninniya, у вас точно стмуляция? на первой странице данной темы есть схемы стимуляций, но с 9-го дня-первый раз слышу о такой...

Я тоже боюсь, что же это значит...либо она хочет подождать и пособирать ещё анализы...но зачем тогда Курантил...либо я уж и не знаю. Нашла такую инфу в Инете, кто-нибудь делал так?

Протоколы стимуляции на основе антагонистов Гн-РГ.

Эти препараты последнего поколения также применяются в двух разных режимах. Предотвращают рост ЛГ, предупреждают овуляцию.

В первом варианте антагонисты назначают однократно в высокой дозировке (3,5 мг) на 8-9 день стимуляции. Во втором случае антагонисты добавляются к проводимой стимуляции в дозировке 0,25 мг ежедневно подкожно при достижении фолликулами диаметра 12-14 мм (что обычно происходит на 7-8 день цикла) вплоть до дня введения ХГЧ. При этом протоколе легче предупредит пик ЛГ, овуляцию, частота синдрома гиперстимуляции значительно ниже, но обычно созревает меньше фолликулов, следовательно, получают меньше яйцеклеток и, соответственно, эмбрионов. Вероятность наступления беременности на этом протоколе несколько ниже, чем при использовании агонистов.

Изменено пользователем Ninniya

МурМяу, первая стимуляция - часто пробная, 50 - начальная доза, на которую многие не реагируют. с 5 по 9 назначают большинству. Почему ее все же проводят? потому что каждый организм - загадка, у меня на 50 все отлично выросло и очень быстро, благодаря этому врач назначает последующие стимуляции при необходимости... Иначе можно получить гиперстимуляцию и потом лечить пациента. По этому спокойно жди следующей стимули.

McD,а в этом цикле уже можно не ждать, что ДФ появится?..То есть если на 10дц ничего нет, значит можно и не ждать?

МурМяу, я вот думаю нет. Бы бы хотя бы 8 мм к примеру, или больше, ну хоть что то, тогда была бы надежда на позднюю О.

Всем привет)))

Я новенькая...

Во-первых хочу пожелать всем удачи!!!!!

Начинаю стимуляцию клостиком назначили с 3 по 7 дц (цикл 27 дней). Надеюсь все получится))

Правда у меня своя овуляция есть, но врач сказала чтобы наверняка для более качественной овуляции и потом на инсеминацию)))

И еще у меня эндометриоз яичника правого 2 на 1,5 см(((

У кого нибудь есть такие показания и Вы стимулируетесь???

МурМяу, думаю, что уже все (конечно чудеса и не такие случаются...), но тебе же прописали гормональную поддержку, чтобы цикл был стабильным, так что раз-два и уже новый будет. А там - новая стимуля, новые надежды :)))

Кэм, у меня эндометриоз, но я оперировалась. Эндометриоз яичника - это киста. Есть вероятность, что при стимуляции она начнет расти - это не 100%, но вероятность велика. Мой врач меня планировала стимулировать с кистой, но хирург, у которого я полип должна была удалять, категорически был против стимуляции с эндометриозной кистой. Я бы на твоем месте пошла бы еще к нескольким специалистам, можно сделать себе "огромную медвежью услугу". Забыла упоминуть, у меня киста была 3 см. у тебя - 2.... не велика разница, как по мне.... Стимуляции с кистами не проводят....

Изменено пользователем McD

Ninniya, у вас точно стмуляция? на первой странице данной темы есть схемы стимуляций, но с 9-го дня-первый раз слышу о такой...

с 9дц цикла проводят стимуляцию если есть свои фф,их подращивают малой дозой укола хгч

Ninniya, а чем стимулироваться врач планирует? Просто если клостил-бегитом, то его обычно назначают с 5 ДЦ. Может врач хочет гонадотропинами стимулироваться? но в любом случае перед стимуляцией нужно сделать УЗИ, чтобы убедится, что в яичниках нет кист. С кистами стимулироваться нельзя.

девочки, я вам писала уже про свою стимуляцию и последующую кисту жт. узи-фолликулометрия. и смотрела она только один яичник, да и вообще всегда было очень быстро и малоинформативно.

вот теперь я подумываю сходить на нормальное узи к другому специалисту.

БТ (базальная температура) 4 дня держится.

как думаете, если всё-таки яйцеклетка оплодотворилась, я этим узи не помешаю?

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня стимуляция клостом с 5-9 д.ц.. Сегодня 10 д.ц., сделала УЗИ: доминантный фолликул слева 18 мм., эндометрий 8. Когда делать укол ХГЧ? Мне ХГЧ врач не назначал, хочу сама сделать. Может уже сегодня надо делать?

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня стимуляция клостом с 5-9 д.ц.. Сегодня 10 д.ц., сделала УЗИ: доминантный фолликул слева 18 мм., эндометрий 8. Когда делать укол ХГЧ? Мне ХГЧ врач не назначал, хочу сама сделать. Может уже сегодня надо делать?

А почему врач не назначал ХГЧ?

Если самой, то укол в 10 000 хгч, может конечно и на 5000 совулирует. Ну и денек подождать, чтобы фоллик еще чуток подрос.

Девочки,ну вот сходила я вчера к своему врачу после УЗИ и приема клоста! Итог: яичники не отреагировали на эту дозировку. Прописала мне опять лечение и в следующем цикле опять стимуляция - будет увеличивать дозу клоста.

Кому не сложно, посмотрите у меня в графике схему лечения, что мне назначили. Кто что думает?Оч важно ваше мнение!

Если вы не реагируете на клост, зачем его повторно назначать! Вы на него не отреагируете, только еще раз долбанете по яичникам. Я когда первый раз стимулировалась, на клост не отреагировала. Врач меня сразу с него сняла. По гормонам тогда нужно смотреть, что назначать для стимуляции ФСГ или препараты комбо ФСГ+ЛГ.

И еще вопрос инсулин проверялся без нагрузки сахаром? Имеется ввиду после стакана глюкозы, потом сдача инсулина после часа выпитой смеси делалась?

с 9дц цикла проводят стимуляцию если есть свои фф,их подращивают малой дозой укола хгч

Спасибо! Наверное так и есть! А я пугаюсь -)

Ninniya, а чем стимулироваться врач планирует? Просто если клостил-бегитом, то его обычно назначают с 5 ДЦ. Может врач хочет гонадотропинами стимулироваться? но в любом случае перед стимуляцией нужно сделать УЗИ, чтобы убедится, что в яичниках нет кист. С кистами стимулироваться нельзя.

Мне не сказали чем. Сказали, что после ярины на 9 день к ней на УЗИ и лечение, наверное хгч... Кисты уже удалили -)

У меня вторая стимуляция Клостом теперь 150 мг + прогинова 1т.= со 2-го дня цикла. Я с недоумением посмотрела на врача, на что мне она сказала, что у нее "европейское" образование и постоянные курсы в европе. Говорит, что там уже клостом "балуются" со 2 дн. цикла, и что с 5-го не целесообразно...И.. я поверила.. :sorry: Посмотриммм..

люда 79, я думаю можно завтра уколоть однозначно

Lappi_//, я два цикла стимулировалась клостом со 2 по 6 дни. только прогинову она мне не назначала. оба раза фолликулы выросли,только циклы совершенно разные получились.

Lappi_//, ну-ну, есть тут девочки и из европы, так они тоже в основном с 5ДЦ пили клофимен...

Lappi_//, ну-ну, есть тут девочки и из европы, так они тоже в основном с 5ДЦ пили клофимен...

No da, ya toje s 5 dnya cikla nachela, i moy toj kak gavarit evropeyski vrach, ona mne gavaroit chto eto svyazno, skolko dlitca cikl, esli ne mnogo nnaznachayut ranshe , esli net to s 5 ovo dnya

McD,

У меня тоже была лапара 3 года назад (вылущивание кист обоих яичников), после операции пила Ярину 3 месяца, врачи сказали надо срочно беременеть!!!!

Не получалось((((

Начался рецедив справа на яичнике опять киста растет - врач (уже другой - репродуктолог) говорит надо срочно беременеть пока киста маленькая.... Если будет больше чем 2 см надо будет опять лапару делать((((((( А это же опять почти год восстановления послк операции!!!!!!!!

Короче решилась посоветовалась со многими гинекологами, все говорят НАДО СТИМУЛИРОВАТЬСЯ!!!!!!

Извините, первый на раз на форуме не умею еще правильно отвечать....Надо разобраться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...