Перейти к публикации

ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

Всем привет. Собираюсь на эко. Сдала гормоны по новому.

ФСГ - май 7.64 - сейчас 5.34 (норма 3.5-12.5)

ЛГ - май 12.42 - сейчас 8 (норма 2.4-12.6)

Все печально? Лг то выше фсг. :-(

Это какой день цикла?

Может попробовать сдать на 2ой день в след цикле еще? Чтоб убедиться в достоверности.

Я не знаю, ясляется ли это гарантированным признаком поликистоза, но обсутствие О при таком соотношении должно быть скорее правилом, чем исключением. А если это так, то однозначный ЖФ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня мф. Но и у меня есть траблы. Не поликистос)

Помогите кто разбирается! сдавала на 23 день цикла. Три цикла подряд у меня фоллик зреет, но не лопается и перерастает в кисту.((

В чём причина? Как быть?? Хочу попить боровую матку ( врач советовал ).

post-251887-0-29648600-1422194689_thumb.png

Девочки, привет!

Сможет кто-нибудь подсказать?

Сдавала на 5 день цикла ФСГ и ЛГ.

ФСГ 19,95 мЕд/мл, ЛГ 11,37 мЕд/мл.

Для овуляторной фазы ФСГ высокий. Начиталась в интернете, что высокий ФСГ это бесплодие.

Цикл регулярный 25 дней. В прошлом цикле овуляции была (за день до мес была на узи и желтое тело было 15, то есть овуляция была), но беременность не наступила.

Неужели все и я не смогу забеременеть? ((((

elizaveta29, а вы дюф пили уже?от него тестостерон повышается(у себя замечала). пролактин на верхней границе. он мутит остальные гормоны, в т.ч. тестостерон, что зашкаливает

natalyazav, АМГ сдать обязательно, без него сложно о чем либо судить.

elizaveta29, а вы дюф пили уже?от него тестостерон повышается(у себя замечала). пролактин на верхней границе. он мутит остальные гормоны, в т.ч. тестостерон, что зашкаливает

да дюф пью, а как дюф может влиять на тестестерон??? А эстрадиол у меня завышен.((

пролактин у меня от стрессов честно говоря думаю на верхней границе.((

natalyazav, АМГ сдать обязательно, без него сложно о чем либо судить.

АМГ сдала, результат через 3 дня будет только:(

У меня в августе ФСГ был 24 (тоже выше нормы), но в сентябре забеременела, только в октябре на 5 неделях Замерла беременность.

Может быть, что как раз из-за повышенного ФСГ?

natalyazav, может, увы. При высоком ФСГ качество клеток страдает

ВарВара15,

elizaveta29, по УЗИ как? боровая матка (травка такая)">БМ не повредит-прогик снижает эстрадиол. БМ+КЩ лучше действуют. тестостерон отчего так зашкаливает не понимаю. врачи что говорят?

ВарВара15, да пока ничего, я к врачу которая назначила на гормоны сдать во вторник пойду, но не доверяю я им, врачам этим.(( А если я в первой фазе КЩ попью. а во вторую фазу боровая матка (травка такая)">БМ?? Может помочь овуляции и гормонам? Я во второй фазе ещё дюф пью по назначению с 18 по 28 день.

узи буду делать снова в след цикле фоликулометрию. по узи прошлому фолликул растёт, но перерастает в кисту.( А КЩ она вообще какие гормоны понижает, а какие повышает? Я ещё наверное прежде чем пить что-то сдам анализы на эстрадиол на 5-ый ДЦ

Я во второй фазе ещё дюф пью по назначению с 18 по 28 день.

А О успевает появиться до 18д.ц.? КЩ улучшает работу своих гормонов. На кого как подействуют травы не поймёшь пока не примешь.А мне Г назначала утрик 400 с 16 по 25 д.ц.-не принимала его т.к. О не было.

ВарВара15, гнету овуляции, зреет и не лопается, а дюф пью. сказали пить всё равно, он типа тоже уравновешивает прогестерон и эстрадиол. А что значит улучшает работу своих гормонов? То есть она завышенные мои может в норму привести? Я просто читала, что она гормональная, а вот противопоказания по гормонам так и не нашла у неё, вот боровая матка (травка такая)">БМ при пониженном эстрадиоле я вычитала нельзя в первом цикле

Подскажите кто-нибудь.... СПКЯ мне не ставят, но ЛГ выше ФСГ. Хочу узнать инсулинрезистентность свою. Как сдается такой анализ??

Ula5, Перед тестом берут кровь из пальца глюкометром, если глюкоза выше определенных значений, то тест не проводят, сдаете натощак инсулин+с-пептид+глюкозу, выпиваете 75гр глюкозы с водой, засекаете ровно час, сдаете через час глюкозу, через 2 часа сдаете глюкозу+инсулин

• Нравится 1

Спасибо, Варвара! Надо сдать, может мой ЛГ следствие другой проблемы.

Здравствуйте. Скажите, ЛГ 6.18 (реф. знач. - 2.40-12.60) и ФСГ 10,25 (реф.знач. - 3,50-12,50) это нормальное соотношение?

Сдавала на 3 ДЦ.

Прочитала: А вот в начале фолликулярной фазы (до третьего дня цикла) соотношение ЛГ ФСГ будет меньше 1, что необходимо для нормального созревания фолликула. (отсюда

Ссылки скрыты.

), значит мой ЛГ\ФСГ 6.18\10.25 = 0,60259...Это получается в норме? Поправьте пожалуйста, если не права.

S.S., всё замечательно!

ВарВара15, Варвара, спасибо за ответ!

ВарВара15, что-то запуталась в формулировках и не могу допытаться от врачей...Чтобы узнать инсулинрезистентность сдается тест на толерантность к глюкозе?

Здравствуйте, рашифруйте пожалуйста анализы на гормоны:

20 дмц

ФЛГ 8,4 (1,2-9,0)

ЛГ 33,49 (о,5-16,9)

Прогестерон 1,2 (3,34-25,56)

Эстрадиол 101 (55,8-214,2)

Пролактин 8,8 (2,8-29,2)

Кортизол 17,3

Отчего так повышел ЛГ?

Здравствуйте, рашифруйте пожалуйста анализы на гормоны:

20 дмц

ФЛГ 8,4 (1,2-9,0)

ЛГ 33,49 (о,5-16,9)

Прогестерон 1,2 (3,34-25,56)

Эстрадиол 101 (55,8-214,2)

Пролактин 8,8 (2,8-29,2)

Кортизол 17,3

Отчего так повышел ЛГ?

Во-первых, такие гормоны как фсг, лг и пр сдают на 2-5дц. Прогик сдают на 7ДПО. Могу лишь предположить, что лг повышен от того, что сдавали на 20дц в овуляцию.

• Нравится 1

Надежда Юрьевна Белоусова, Здравствуйте, помогите пож-та с гормонами, смущает соотношение ЛГ и ФСГ особенно, все ли нормально в общем? Сдавала на 5 ДЦ. цикл 28 дней. Врач сказала все в норме, но я сомневаюсь

Свободный эстриол 0,23 (0,00-2,00)

Тестостерон общий 0,47 (0,13-1,08)

ГСПГ 96 (19,80-155,20)

Кортизол 302,70 (101,20-535,70)

ФСГ 4,42 (30,03-8,08)

ЛГ 8,61 (2,40-12,60)

Пролактин 408,70 (102,00-496,00)

ДГЭА-сульфат 6,49 (2,68-9,23)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...