Перейти к публикации

ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

Nineli75, спорт едва ли мог повлиять на рез-ты гормонов - ИМХО.

Если есть где, то я бы рассмотрела сразу вариант от ХЭ с орошениями внутриматочными ( у нас их уколами внутриматочными называют, но девочки на форуме меня поправили и сказали что это были орошения).

Даже просто ударная антибиотикотерапия не всегда помогает. У меня через пару месяцев эндометрит вернулся как ни в чем не бывало.

Если браться за него, то конкретно надо. В последний раз у меня были уколы внутриматочные, физиотерапия Андрогин, тампоны с мазью Вишневского и курс капельниц с метронидазолом.

ОП= операция

я к тому, что если ФСГ высокий не факт что это сразу истощение и климакс

Возможно, но эти случаи все же реже встречаются. .. Но в целом я писала сегодня о ситуации, когда понятно почему высокий ФСГ - возраст и речь веду о стабильно высоком фсг .

А вообще мне интересен сам механизм повышения ФСГ при кисте. Как и почему? Для общего развития, так сказать. :)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вообще мне интересен сам механизм повышения ФСГ при кисте. Как и почему? Для общего развития, так сказать. Нравится Ответить Цитата Обратиться

понятия не имею :sorry:

и все таки - не понятно почему, качество ЯК проверить нельзя, в таком случае ФСГ не показателен, ты можешь думать что у тебя возраст и климакс, а на самом деле это эндометриоз так влияет

есть случаи когда когда и при климаксе залетают - так что повышенный фсг говорит только о том что что-то не так, а что конкретно непонятно

если кисту например можно увидеть на узи и предположить что это она повышает фсг, то эндометриоз нельзя, и тогда говорить что это климакс - ошибочно

valentin2345, ну вот на практике насколько бывает повышен фсг при эндометриозе? И какая в этом связь? Через какие механизмы идет воздействие?

Одни вопросы. Я на форуме еще никого не встречала, у кого высокий фсг исключительно только из-за эндометриоза.

И чтобы только киста вызывала повышение ФСГ тоже.

О том что СИЯ с бухты барахты как правило не говорят же - несколько признаков должно быть еще - низкий эстрадиол, картина на узи - уменьшенное количество фолликулов и т.д.

Но то что качество клеток можно на эко только узнать - факт. То что при "климаксе" залетают - это как раз 8% вероятность возникновения ПОЛНОЦЕННОЙ овуляции при гипергонадотропном гипогонадизме (ГГ). Но климаксом это состояние не верно тоже в принципе называть. ГГ - это повышение гонадотропных гормонов - ЛГ и ФСГ, вызванное ранним истощением яичников, либо сидромом Сэвиджа (резистентные яичники) . А климакс - это ВОЗРАСТНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ снижении функции яичников.

То есть как правило при возрасте от 40 лет теоретически - климакс. А вот в 23 иметь повышенный фсг, значит иметь либо истощенные, либо резистентные яичники.

Nineli75, спорт едва ли мог повлиять на рез-ты гормонов - ИМХО.

Если есть где, то я бы рассмотрела сразу вариант от ХЭ с орошениями внутриматочными ( у нас их уколами внутриматочными называют, но девочки на форуме меня поправили и сказали что это были орошения).

Даже просто ударная антибиотикотерапия не всегда помогает. У меня через пару месяцев эндометрит вернулся как ни в чем не бывало.

Если браться за него, то конкретно надо. В последний раз у меня были уколы внутриматочные, физиотерапия Андрогин, тампоны с мазью Вишневского и курс капельниц с метронидазолом.

Возможно, но эти случаи все же реже встречаются. .. Но в целом я писала сегодня о ситуации, когда понятно почему высокий ФСГ - возраст и речь веду о стабильно высоком фсг .

А вообще мне интересен сам механизм повышения ФСГ при кисте. Как и почему? Для общего развития, так сказать. :)

Мне вот тоже интересно, как ведет себя ФСГ при наличии кисты... Я сходила недавно к репродуктологу в эко клинику (узи хотела бесплатно сделать), так она посмотрела мои анализы за прошлый месяц, заявила, что таких анализов в моем возрасте быть не может и спросила, не было ли у меня кисты в том месяце, а фсг на 3 дц был 3,91(1,37-9,90), и я так и поняла, что от кисты фсг, например, может быть меньше реального.

Фрутя, вот то что фсг меньше от кисты бывает я еще могу как то себе объяснить. Эстрадиол вырабатывается в организме в большей степени растущим доминантным фолликулом. То есть по сути - большими фолликулами. Киста -это и есть фолликул переросток (это конечно если о фолликулярной рассуждать). ФСГ обратно пропорционален эстрадиолу, то есть много эстрадиола - маленький фсг. Что мы и видим в ваших анализах.

Теорема доказана :D :D :D

• Нравится 1

в моем случае удалили кисту ЖТ и фсг был повышен

А что значит резистентные? так тоже слышала от врача, суть не уловила?

valentin2345, резистентые яичники редкость вообще. Я по моему одна единственная на всем БП с такими.

Синоним слова "резистентные" - "немые". Яичники не реагируют на ФСГ и ЛГ. :(

Работают вопреки всем теориям, протоколы ЭКО теоретически провальны сразу, потому что препаратами фсг на яичники воздействовать невозможно.

ФСГ у меня бывал в районе 100 и пустые практически яичники и АМГ почти 0. Принимаю ЗГТ и фолликулов много становится, так много, что АМГ до 3 поднимается и ФСГ буквально за цикл в норме. Хотя не должно быть так.

Как, отчего и почему так - неизвестно.

Если интересно вот

Ссылки скрыты.

У меня при кистах всегда фсг низкий, проверено годами. В прошлый раз была киста 4 см, при этом фсг 6 и эстрадиол 350. И репродуктолог мне говорил несмотря на УЗИ только по анализам, что у меня киста и протокол отменяется. Но это при фолликулярных кистах, про другие я не знаю.

• Нравится 1

Девочки!!!!! Помогите пожалуйста все кто сможет

Девочки!!!!! Помогите пожалуйста все кто сможет... Надежда Юрьевна, очень жду вашей помощи...по моим анализам можно как то обойтись без ОК? Анализы на 2 день цикла(т.к он 3 дня): Лг 11.3. Фсг 8.9. Пролактин 24.59. Своб. Тестерон 1.14. АМГ 19.45. Ингибин В 66.3.

Anya 90, к каждому значению анализов напишите нормы вашей лаборатории. Мы не ясновидящие здесь, чтобы знать какие нормы у вашей лаборатории.

ОК зачем назначают? СПКЯ подозревают? ОК проблему не решат

Лг 11.3. (норма 2.4-12.6) Фсг 8.9. (норма 3.5-12.5) Пролактин 24.59. (норма 4.79-29.90) Своб. Тестерон 1.14. (Норма до 4.1) АМГ 19.45. (норма 0.00-8.90) Ингибин В 66.3. (норма 10.00-290.00)

Говорит что овуляция не каждый месяц, нужно попить ОК восстановить гормональный фон, а я боюсь потом хуже бы не было

Про яичники не слова, гинеколог хочет восстановить гормоны..

Оптимизма

Anya 90, а что лечит то? Нет такой болезни "некрасивые цифры гормонов". Есть заболевания и симптоматика. Пока ваши данные за МФЯ, возможно даже СПКЯ. ОКи в данном случае не помогают обычно. Ну максимум пара циклов на отмене может быть хорошими, а сколько потерянного времени. Если бы ОКи что то восстанавливали, то тут не было бы веток про МФЯ и СПКЯ.

Вес, рост какие у вас? ГТТ делали? Сколько дней цикл?

Если интересно вот

Ссылки скрыты.

http://trishclinic.r...yih-yaichnikov/ Нравится Ответить Цитата Обратиться

угу почитаю спасибо!

девочки, подскажите что делать. В прошлом цикле М на ежедневках, в этом еще меньше, мазня и все,никак не начнутся М или это М такие, ничего не пойму, что это может быть?

• Нравится 1

valentin2345, эндометрий какой?

Оптимизма, не делала узи, записалась на завтра

был 7.4 в "лучшие времена"

valentin2345, походу сейчас не они. Может совсем тонкий, оттого и отторжения должного не происходит :think1: Даже предположить больше нечего

Оптимизма, если не они то что, цикл 28, сегодня уже 32 ДЦ

даже не 32, а 33

я сколняюсь к М, но блин мазня и все

а может ли киста так себя проявлять?

Anya 90, а что лечит то? Нет такой болезни "некрасивые цифры гормонов". Есть заболевания и симптоматика. Пока ваши данные за МФЯ, возможно даже СПКЯ. ОКи в данном случае не помогают обычно. Ну максимум пара циклов на отмене может быть хорошими, а сколько потерянного времени. Если бы ОКи что то восстанавливали, то тут не было бы веток про МФЯ и СПКЯ.

Вес, рост какие у вас? ГТТ делали? Сколько дней цикл?

56 вес, рост 167. ГТТ не делали(я так понимаю тест на глюкозу), цикл не регулярный...

Оптимизма

Изменено пользователем Anya 90

Anya 90, есть смысл в ГТТ, с врачом обсудите

valentin2345, мне кажется это М такие. И из-за тонкого эндометрия мажет

чтобы не засорять, отвечу в тему эндомерия ...пошли туда ))

valentin2345, я не знаю где это :D Забери меня отсюда))

Следуй за мной...http://www.babyplan.ru/forums/topic/62858-endometrij/page__st__80

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Надежда Юрьевна!

Сдала анализы на 5 день м/ц ФСГ - 5,16 в комментариях: фолик. фаза: 1,37 - 9,90

овулят. фаза: 6,17 - 17,20

лютеин. фаза: 1,09 - 9,20

потменопауза:19,30 -100,60

ЛГ - 3,18 в комментариях: фолик. фаза: 1,68 - 15,00

овулят. фаза: 21,90 - 56,60

лютеин. фаза: 0,61 - 16,30

постменопауза: 14,20 - 52,30

Подскажите, всё ли нормально? Планирую ЭКО, поход к врачу не скоро, очень хочется знать результат.

Девочки, простите, что обратилась к Надежде Юрьевне, начала читать форум не с того места, чайник. Подскажите про мои гормоны, пожалуйста, совсем запуталась в соотношении, что на что делить надо.

Девочки, простите, что обратилась к Надежде Юрьевне, начала читать форум не с того места, чайник. Подскажите про мои гормоны, пожалуйста, совсем запуталась в соотношении, что на что делить надо.

Уже давно ничего не делят, главное чтоб ФСГ был меньше 10, а ЛГ меньше ФСГ.

У вас хорошие показатели.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...