Перейти к публикации

ФСГ и ЛГ

Полезные сообщения

у меня вообще на 4 дц ФСГ - 7,64, а ЛГ 7,42. мне сказали что чем выше ФСГ. в идеале он должен быть до 6. с 6-9 хорошо. а все что выше 9-плохо. качество яйцеклеток плохое

Не поняла вашу фразу "мне сказали что чем выше ФСГ", видимо вы не допечатали)) Получается, что у меня не очень хороший результат, т.к. очень близко к 9. И чем это грозит? И как это лечить?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не поняла вашу фразу "мне сказали что чем выше ФСГ", видимо вы не допечатали)) Получается, что у меня не очень хороший результат, т.к. очень близко к 9. И чем это грозит? И как это лечить?

Высокий ФСГ говорит о качестве яйеклеток. Отличный результат считается до 6. 6-9-хороший. а вот выше 9- уже не гут. качество яйцеклеток чем выше фСГ от 9-тем ниже качество. ФСГ всегда смотрят с АМГ. т.е. оварильным запасом. У меня тоже ФСГ 7,64. сказали хорошо пока все.

а вот выше 9- уже не гут. качество яйцеклеток чем выше фСГ от 9-тем ниже качество. ФСГ всегда смотрят с АМГ. т.е. оварильным запасом.

Девочки, пожалуйста поясните об этом подробнее, бытовыми словами. А если О каждый месяц, при возрасте после 35? Как это, расскажите пожалуйста :confusion:

Девочки, пожалуйста поясните об этом подробнее, бытовыми словами. А если О каждый месяц, при возрасте после 35? Как это, расскажите пожалуйста :confusion:

Как мне объясняли. наличие овуляции еще не свидетельствует о качественной яйцеклетке. она может быть и пустая.

• Нравится 2

Как мне объясняли. наличие овуляции еще не свидетельствует о качественной яйцеклетке. она может быть и пустая.

Т.е. ФСГ в каждом цикле будет меняться, зависеть будет это от того, на сколько качественная яйцеклетка? И если в этом цикле норма завышена, то Б не ждать?

Т.е. ФСГ в каждом цикле будет меняться, зависеть будет это от того, на сколько качественная яйцеклетка? И если в этом цикле норма завышена, то Б не ждать?

не могу ответить... но чем выше овзраст, тем выше ФСГ. тк с возрастом увы качество не улучшается. у меня до 30-ФСг был до 6. а вот в 32-ФСГ уже 7,6

Верю в удачу, у меня вот 14. Но лаборатория ставит норму до 12,6.

Верю в удачу, у меня вот 14. Но лаборатория ставит норму до 12,6.

У меня тоже до 12,6. но все что выше 9-не хорошо. а АМГ у вас какой?

Верю в удачу, АМГ вот не сдавала :(

Верю в удачу, АМГ вот не сдавала :(

ФСГ, ЛГ, АМГ и пролактин+гормоны щитовидки и мужские гормоны. сдавать обязательно. мне сказали после 25 лет анализ АМг должен быть обязательным в списке всех.

Верю в удачу, в этом цикле сдавала, где то 17 гормонов. А на ресепшене админ сказала, что АМГ надо 1-2 дц сдавать. У меня 4 дц был. И я не сдала поэтому. Г моя потом сказала, что можно было и на 4 дц.

Изменено пользователем Крошкина

сдала анализы

ФСГ - 4.56 (норма фол. фаза 2.0-10.0)

ЛГ - 1.75 (норма фол. фаза 1.1-10.0)

я так понимаю ЛГ сильно низкий?

кто-нибудь прокомментируйте плиз )

сдала анализы

ФСГ - 4.56 (норма фол. фаза 2.0-10.0)

ЛГ - 1.75 (норма фол. фаза 1.1-10.0)

я так понимаю ЛГ сильно низкий?

кто-нибудь прокомментируйте плиз )

Я могу только сказать, что у меня ЛГ или как у тебя на нижней границе, и бывает даже чуть ниже, ФСГ около 4, это на 3 ДЦ, в принципе, не критично, главное, что О есть, но и кисты бывают, в основном ЖТ, а тебя что то беспокоит, кроме этого анализа?

valentin2345, на какой ДЦ?

Xanarrr-Пузатая Лань, 5 ДЦ

Фрутя, да - незабеременеваемость )

Девочки. Неужели всё так страшно? ФСГ повышен, но в этом цикле в пределах нормы. Неужели уже всё?

Нужно ЭКО и роняя тапки?

Девочки. Неужели всё так страшно? ФСГ повышен, но в этом цикле в пределах нормы. Неужели уже всё?

Нужно ЭКО и роняя тапки?

*вика*

А дело только в ФСГ или О нет? Повышенный ФСГ прекрасно понижается, кажется, здесь об этом много писали, если я чего не путаю… в темке про Овариум тоже много интересного про это

Фрутя, дело в том, что и фсг повышен и пролактин незначительно. Меня это напрягает, оба гормона вырабатываются гипофизом.

Можно ли снизить и фсг и пролактин одним лекарством. И есть ли смысл их снижать?

*вика*, пробуй снижать пролактин. Повышенный пролактин может влиять на другие гормоны.

valentin2345, нормальных ЛГ для этого ДЦ.

Xanarrr-Пузатая Лань, мерси)

По всей видимости соотношение никак не влияет на овуляцию.

У меня в этом цикле Лг 10.2 и Фсг 8.7

Овуляция была (по узи)

Обидно что перед этим 2 гениколога мне сказали что с таким соотношением О бы не может. Снизила эстрадиол и О появилась.

pierino, дело не в соотношении, а в высоком ЛГ. И нет ничего удивительного, что О появилась, когда эстрадиол снизился. Высокий эстрадиол, возможно, и был причиной высокого ЛГ. Ведь все взаимосвязано.

Вот как в нормальном цикле? Под действием ФСГ растет ДФ. ДФ выделяет эстрадиол - все больше и больше по мере роста. Организм воспринимает уровень эстрадиола как показатель готовности ДФ к овуляции. Когда уровень эстрадиола достигает определенной отметки, организм это трактует как то,что ДФ созрел, надо запускать овуляцию. Овуляцию он запускает, резко повышая уровень ЛГ. От повышенного уровня ЛГ ДФ окончательно созревает и лопается. Все счастливы :)

А если эстрадиол повышен с самого начала цикла - организм повысит ЛГ преждевременно, ДФ еще не готов и ЛГ ничем ему в этот момент не полезен. Получается "разброд и шатание" и никакой овуляции.

Так что не стоит сразу обвинять врачей в некомпетенции (хотя, к сожалению, некомпетентных врачей достаточно).

Ну и потом, организм так устроен, что если какой-то процесс дает сбой, он все равно ищет пути все исправить - задействует какие-то механизмы компенсации. Поэтому даже с безнадежными анализами девочки беременеют и рожают :)

• Нравится 1

Добрый вечер! Скажите у меня нормальное соотношение этих гормонов? И ничего ли что Лг на 0.03 больше нормы?

Пролактин 197.91 норма (59-619)

ЛГ 8.33 норма (1.6-8.3)

ФСГ 7.11 норма (3.4-10)

Эстрадиол 81 норма <266

Спасибо за ответ

Сдавала на 5 дц

Кнопка.Ю, вообще-то это не очень хорошо. На 5 ДЦ ЛГ должен быть ближе к нижней границе нормы. Но, во-первых, он вырабатывается циклично и анализ мог попасть как раз на пик его выброса. Во-вторых, цифры гормонов имеют смысл только как дополнение к результатам наблюдения - есть ли у тебя овуляция. Ее можно попробовать отследить с помощью графика (не очень надежный метод) или с помощью УЗИ-фолликулометрии - в течение цикла на УЗИ наблюдают, как растет и затем лопается фолликул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...