Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Интересная статья про реабилитацию эндометрия

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем планирующим привет! Тоже планируем с марта этого года, пока безуспешно. Год назад было двойное выскабливание, после которого мес. стали очень скудные, но моя врач не обращала на это внимание. Проблема, похоже, в тонком Э. 5-6 мм(((( С апреля по июнь мазала дивигель с 5дц по 1 г, пила курантил, во второй фазе утрожестан. Результата нет. Правда в мае каким-то чудом дорос до 8 мм (рекорд за все эти 5 мес), но Б не наступила, хотя О была. В этом цикле решила отдохнуть: сдала на 4 д.ц. эстрадиол (в норме), пила в 1 фазе малину, ела ананас. В итоге О была на 13-14 день, а Э на 16 день всего 6,6 мм (в прошлом цикле был 6,1 на гормонах). так что решила больше не пичкать себя гормонами.... Очень хочется услышать про удачные беременности на тонком Э)))

Всем планирующим привет! Тоже планируем с марта этого года, пока безуспешно. Год назад было двойное выскабливание, после которого мес. стали очень скудные, но моя врач не обращала на это внимание. Проблема, похоже, в тонком Э. 5-6 мм(((( С апреля по июнь мазала дивигель с 5дц по 1 г, пила курантил, во второй фазе утрожестан. Результата нет. Правда в мае каким-то чудом дорос до 8 мм (рекорд за все эти 5 мес), но Б не наступила, хотя О была. В этом цикле решила отдохнуть: сдала на 4 д.ц. эстрадиол (в норме), пила в 1 фазе малину, ела ананас. В итоге О была на 13-14 день, а Э на 16 день всего 6,6 мм (в прошлом цикле был 6,1 на гормонах). так что решила больше не пичкать себя гормонами.... Очень хочется услышать про удачные беременности на тонком Э)))

Привет, дело не в дефиците гормонов.... Рецепторы эндометрия нечувствительны к эстродиолу, у меня Э больше 7мм не нарастает(( А вы физио не пробовали?

Блин, девочки, неужели нет выхода? Малыша так хочется!!!!!!!!!!

Я вот в Саках на грязях была, 2-ой цикл сейчас после них, надеюсь на эффект от них, ну и в дополнение фемостон сама себе назначила. Гормоны сдала, жду результат. Или эстрогена не хватает, или все-таки рецепторы не чувствительны.

Ссылки скрыты.

Интересная статья про реабилитацию эндометрия

Спасибо за ссылочку, год назад 3 месяца пила фемостон по 1 табл., эндометрий был тонкий, но зато трехполосный. Вот попробую сейчас по 2.

• Нравится 1

valuna, Еще я читала какую-то работу докторскую о том, что при нечувствительном эндометрии нужно физиотерапию проходить, надо у гиниколога спросить! И по статистике у 90% таких как мы видны улучшения, эндометрий дорастал при лечении до 9мм, а это уже хороший эндик!

Ragazzochka, физио не помогло, 2 месяца по 12 дней ходила на электрофорез с медью и цинком и пила одновременно климадинон (растительный эстроген), эндометрий был от 7 до 9 мм, т.е неровный, он у меня толще на задней стенке. А в Саках прошла 10 процедур радиуса (что такое- не знаю, какой-то низкочастотный ток). Если бы мне в 22 года не делали вакуум при несуществующей, как оказалось, беременности, то я бы еще надеялась, что все поправимо. А так склоняюсь к тому, что тогда мне и повредили эндометрий (хотя, наверное, при вакууме не соскребают же базальный слой). Хочется так думать.

А 9 мм это тонкий эндометрий. Норма 10-13 мм после овуляции.Ну и конечно, чтобы был трехполосный и кровоснабжение было хорошее.

А 9 мм это тонкий эндометрий. Норма 10-13 мм после овуляции.Ну и конечно, чтобы был трехполосный и кровоснабжение было хорошее.

конечно это не норма, но такой толщины с головой достаточно для прикрепления яйцеклетки!

• Нравится 1

конечно это не норма, но такой толщины с головой достаточно для прикрепления яйцеклетки!

Я не спорю. Конечно возможно, что при таком эндометрии произойдет прикрепление, только сколько нужно ждать,чтобы произошло это чудо. Я сужу по наглядным примерам. Например, моя подруга, которая постоянно без проблем беременела с эндиком 13 мм, но из-за нарушения гормона роста щитовидной железы и простатита у мужа были выкидыши и ЗБ. Наладила щитовидку и вылечили простатит, сразу же опять наступила Б - и вот уже 20 неделя Б.

valuna, проблема может быть не только в толщине. очень важно состояние Э, его структура, девочки с эндиком 12-13 мм тоже не все беременеют...

не подстраивайте свой случай под копирку к другим, у вас своя история и своя ситуация, и в вашем случае все будет индивидуально! желаю удачи!

Привет, дело не в дефиците гормонов.... Рецепторы эндометрия нечувствительны к эстродиолу, у меня Э больше 7мм не нарастает(( А вы физио не пробовали?

Привет, ко мне на ты))) Да, я уже поняла что не в дефиците гормонов... В марте прошла курс пиявок, после которого как мне показалось МЕС стали пообильнее и нормального цвета, Э чуть-чуть подрос (был всего 4-5мм). А про физио даже не знаю, думаю насчет иглоукалывания... у нас в городе говорят кореец есть, после которого все беременеют)))

Ragazzochka, физио не помогло, 2 месяца по 12 дней ходила на электрофорез с медью и цинком и пила одновременно климадинон (растительный эстроген), эндометрий был от 7 до 9 мм, т.е неровный, он у меня толще на задней стенке. А в Саках прошла 10 процедур радиуса (что такое- не знаю, какой-то низкочастотный ток). Если бы мне в 22 года не делали вакуум при несуществующей, как оказалось, беременности, то я бы еще надеялась, что все поправимо. А так склоняюсь к тому, что тогда мне и повредили эндометрий (хотя, наверное, при вакууме не соскребают же базальный слой). Хочется так думать.

А 9 мм это тонкий эндометрий. Норма 10-13 мм после овуляции.Ну и конечно, чтобы был трехполосный и кровоснабжение бы-ло хорошее.

Мне бы хоть 8-9мм, я бы счастлива была! У меня 6-7мм, ровный, секреторный во второй фазе. Есть шанс и с таким забеременеть, но с 9мм шансов больше!

Вопрос тогда в другом, неужели теперь нет способов восстановить эндик? Таких ведь как мы очень много женщин!И аборты каждая вторая делает, а то и по нескольку раз, их ведь тоже скоблят...(((( посто тупик какой-то!

Настенка85, я слышала, что кому-то помогает иглоукалывание! У нас тоже есть семья из Китая, к ним очереди такие! надо поузнавать.

Привет девочки! Я уже столько информации перелопатила по поводу эндометрия. Мои последние бх беременности происходили с эндометрием 6- 7мм. Били боли тянущие, но яйцо ни как не могло нормально имплантироваться хгч выше 60 не поднимался. В моем случае проблема была не столько в толщине сколько в качестве, я думаю по каким то причинам у меня не разрыхляется эндометрий даже под приемом утрожестана, и как следствие не может яйцо имплантироваться. Врачи не знают чем еще придумать меня полечить.

Девочки, привет! У меня тоже эндометрий плохо растет-7 мм и всё! Назначили с этого цикла дивигель, посмотрим, что получится. Хотя помню, в экошных протоколах, при ударных дозах дивигеля и прогиновы все-равно плохо все росло, поэтому сильно не надеюсь на эти препараты.

А вот кто-нибудь думал на счет Виагры. Отзывы такие все положительные, прямо попробовать хочется. Вот схожу на биофизичесий профиль матки после дивигеля, и если опять все плохо, поговорю с врачом насчет Виагры. В нашем деле, как говориться все способы хороши, лишь бы помогло!

А вот кто-нибудь думал на счет Виагры. Отзывы такие все положительные, прямо попробовать хочется. Вот схожу на биофизичесий профиль матки после дивигеля, и если опять все плохо, поговорю с врачом насчет Виагры. В нашем деле, как говориться все способы хороши, лишь бы помогло!

я думала Виагра только для мужчин...

jul_c, не только оказывается.... Почитайте про неё, прям чудеса творит. У нас даже на БП есть тема в форуме про Виагру.

Девочки!Была на УЗИ сегодня, результаты - я чуть не заплакала от радости. В итоге на отмене фемостона у меня вырос эндик 9мм на 11ДЦ. И к тому же в ПЯ Доминантный фолликул 19мм!!! Мне врач сказала, что все хорошо на сегодняшний день!

Сейчас пью сулодексид для разжижения крови, фольку и актовегин в таблетках для улучшения обмена в клетках.

• Нравится 1

отличная новость- внушает оптимизм. Буду ждать следующего цикла и пойду опять проверять Э. А мне сразу назначили параллельно с фемостоном кров.разжижающие

а сколько времени ты пила фемостон?

Девчонки, фемостон назнает врач? Анализы надо сдавать перед тем, как начать его принимать?

Tatianka1302, мне врач назначила. Но анализы на гормоны я не сдавала. Врач сказала, что ей и так понятно, что мне нужен Фемостон

Tatianka1302, мне врач назначила. Но анализы на гормоны я не сдавала. Врач сказала, что ей и так понятно, что мне нужен Фемостон

а какая схема приема?

Tatianka1302, с первого дня цикла по 1 таблетке в день. Далее без перерыва на месячные. Пока сказали пить 2 цикла

росиночка, спасибо! спрошу у врача в след.цикле.

Фемостон пила один месяц, хотя врач назначила на два-три месяца. На отмене вырос эндометрий и ДФ!

С этого цикла я решила не пить гормоны и результат на лицо! 9 месяцев эндометрий был 6-7мм.

Ragazzochka, 6-7 мм-это уже выросший эндометрий или до фемостона?

6-7 это до фемостона.

Сейчас уже 9мм на 11ДЦ, После фемостона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...