Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Воличка, а дюфастон сколько циклов принимала?

Мне нравится - качала пресс))продолжай качать!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дюфастон 3 месяца,месяц перерыв и щас первый цикл.Надо,но иногда некогда и лень:)

Воличка, вот может он подтянул гормоны к норме,норм прогестерон влечет за собой нормализацию эстрогенного фона в след цикле.

Девочки, а может такое быть? на 13 д.ц. эндик 10,6 мм, а на 18 д.ц. - 6,6 мм? странновато как-то мне кажется....

Katya4545, у одного узиста делали?вообще бывает такое что эндик уменьшается

Katya4545, после О Э у многих уменьшается. Это связано с тем, что после О Э теряет свою трехслойность. А дальше уже под действием прогестерона он начинает становится более пышным. 18 д.ц. это у вас был 4 ДПО. Хорошо бы вам сдать прогик на 7 ДПО. И отследить в этом цикле толщину Э - до О и после нее дня через 4-6.

♥Натка♥, прогестерон сдавала как раз на 7ДПО, в пределах нормы, да и Э до О тоже соответствовал ДЦ...на 13 дц Э был 10,6 мм

Svetik-S, да, всю фолликулометрию делала у одного врача, он тоже удивился, что Э уменьшился

Изменено пользователем Katya4545

Katya4545, у меня у знакомой тоже так было, врач сказала, что из-за этого и не получается прикрепиться малышу......

Это нужно выяснять почему эндик после овули становиться тоньше.... :think1:

Всем приветик, не понимаю не чего. эндик на 6дпо 12мм однородный линейный, жт 38. это норм? и почему однородный?

Miroslava25, норм,однородный это - хорошо,значит нет ни воспалений,ни миомок,ни полипов и пр.

отмечусь :)

привет, девочки! подскажите с вопросиком, у меня схема в этом цикле Прогинова с 1 дня цикла, 1 таб 2 раза в день до 13 дня цикла, потом по 1 таб в день до 25. Дюфастон по 1 таб 2 раза в день с 14 по 25. В итоге, у меня мазня на 24 день. Можно еще принимать лекарства если монтсры пробиваются?

С эндриком странная ситуация, хотели на нарастить его в середине цикла ( на 13 день ранее был 5.6) а на 22 был 10. Так вот, в этом цикле(на гормонах) на 12 день был 10, на 16 - 6.5. а на 21 - 9.

Про овуляцию ничего не могу сказать, узистка попалась странная...на 12 день нашла образование с признаками желтого тела...не объяснила откуда оно..но на 16 день другая узистка ничего не увидела, только на 22 день.

Девочки, очень нужен ваш совет - сегодня первый цикл без ОК (после выкидыша). По результатам УЗИ нет овуляции на 21 ДЦ. И плюс эндик всего 7 мм. Может ли это быть связано с отменой ОК (пила 2 месяца). Я в панике.

Такой разброс может быть из-за того,что эндик наростает не одинаково.Я два цикла назад убедилась в этом.Мне один узист намерял 10 мм,рада так была.А сделав еще раз через несколько дней был уже 5мм.Когда я ей сказала,что должно быть 10,она посмотрела более внимательно и оказалось что с одного края,другого и по середине фообще разная ширина.

IrishaN, да,после ок организму нужно время чтобы настроиться.

• 2 недели спустя...

Сходила на узи вчера вечером, вот результаты:

матка расположенна anterflexioversio

Размер матки 5,1 передне4,7 ширина 4,9

шейка матки б/р(вроде это написанно)

толщина маточного М-эхо 0,7 линейный

Струтура миометрия однородная

правый яичник 2,8 *2,1 структура однородная

Левый яитчник 5,1* 4,8 структура не однородная (какоето образование 4,7 см)

свободной жидкости в дугласовом пространстве нет

Заключение: киста желтого тела левого яичника

Девочки помогите расшифровать??я не беременна? и что у меня с правым яичником?

День цикла 32, сколько дней цикл в норме не знаю. Подскажите есть надеждда или нет?

ОлЬка 27, про беременность ни слова, к сожалению...у тебя киста на яичнике образовалась на яичнике, из-за этого и задержка. Нужно гормональный фон проверить тебе...а по поводу цикла, то у каждой женщины он индивидуален

ОлЬка 27, у тебя, наверно, как и у меня - ановуляторный цикл. Образовалась из неразорвавшегося фолликула киста желтого тела. Из-за этого задержка. С правым яичником все нормально, в левом - киста. У меня сейчас уколами прогестерона вызывают М. Ну и заодно кисту убирают им. А вообще она в большинстве случаев уходит после М. самостоятельно. Только в такие циклы самостоятельно когда еще дождешься эти М....

Может мне кто-то подскажет, у меня целый букет неприятных штук, из-за которых у нас пока не выходит родить малышонку: что не цикл, то ановуляторный, персистенция фолликул и мультифоликулярная структура яичника (что почему то тоже нехорошо)

С прошлого месяца начала пить циклодинон и витамин Е и значения УЗИ изменились. Тут и вознику вопрос:

на 4-й день у меня следующие показатели:

Фолликул - 22,4 мм.

Эндометрий - 7,6 мм.

Обычно у меня вроде было меньше.

Скажите, пожалуйста, это хороший признак или показатели сильно завышены и снова шансов в этом месяце нет?

У врачей, безусловно, спрашивала, но мнения разделились...

Пока ищу нового врача, хотела спросить может кто-то сталикавался со штуками такими.

P. Evgesha, если это на 4 день цикла такие показатели, то по-моему это действительно многовато...особенно фолликул...попробуй узи в другом месте сделать.

• Нравится 1

Девчонки, всем привет!

Несколько циклов назад мне постоянно на узи говорили про тонкий эндометрий. Перестала на какое-то время планировать (из-за операции по удалению фиброаденомы груди). Ходила на узи только чтобы удостовериться, что О.происходит. И что вы думаете.. в прошлом цикле на момент О.Э=11, а в этом 12 мм.

Может, это тоже из нашей головы идет?

Tatianka1302, а лекарственные препараты никакие не принимала за этот период?

Это же хорошо, что эндик у тебя подрос! ))) так что - скореших // полосочек желаю :)

FibiAnna, ничего не принимала, кровме вит.Е и фолацина.

Девченки, сильно хочу забеременеть! на данный момент практически все признаки Б. сегодня ходила на УЗИ ,ПЯ не визуализируется, но размер эндометрия 12, 5 мм.... может ли быть это признаком Б.???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...