Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

подскажите пожалуйста, если пить ОК, то есть смысл проверять эндометрий (он у меня тонкий на 9 дц 6 мм, на 14 дц 8), просто ОК осталось пить месяц, и на отмене будем пытаться Б. вот хочу заранее быть подготовленной) Генеколог советует сделать аспират матки, чтоб узнать соответствуйте ли эндометрий дц. а это я так понимаю мини операция, и не хочу ее делать. (У меня месечные не стабильные то 30 дней то 60)

Изменено пользователем Marina***

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, у меня сегодня 10 дц (в среднем цикл 30-32 дня) была сегодня на УЗИ эндик всего 6мм

:(,

в ПЯ ДФ-17мм, пью прогинову с 6дц, что-то так плохо нарастает мой эндик. Может из-за этого О не будит? И чем можно его подрастить. В прошлом цикле на 20дц эндометрий был всего 8мм. Может что-то посоветуете, а? Или это уже всё. :girl_cray:

подскажите пожалуйста, если пить ОК, то есть смысл проверять эндометрий (он у меня тонкий на 9 дц 6 мм, на 14 дц 8 в цикле без тоблеток), просто ОК осталось пить месяц(назначили пить 3 месяца), и на отмене будем пытаться Б. вот хочу заранее быть подготовленной) Гинеколог советует сделать аспират матки, чтоб узнать соответствуйте ли эндометрий дц. а это я так понимаю мини операция, и не хочу ее делать. (У меня цикл не стабильный то 30 дней то 60 дней)

Marina***, ОКи тоже не дают расти Э. Это один из аспектов их контрацептивного действия. Если О. произойдет, чтобы плодному яйцу не к чему было прикрепиться.

Marina***, аспират берут для того, чтобы узнать есть восполительные процессы в эндометрии или нет. Процедура терпимая. В процессе приема ОК, имхо, нет смысла делать узи.

Ленуся77, я тебе больше скажу при приеме ОК, О просто быть не может. Яичники отдыхают, за них все делают гормоны.

Marina***, поэтому УЗИ на этом этапе бессмысленно. Я сама на отмене 1 месяц, сходила на УЗИ на15ДЦ, в целом картина не плохая, сегодня хочу еще разок сходить... мне покоя не дает лопнул фолликул или нет..

Marina***, аспират берут для того, чтобы узнать есть восполительные процессы в эндометрии или нет. Процедура терпимая. В процессе приема ОК, имхо, нет смысла делать узи.

спасибо, буду значит с нетерпением еще один цикл и к врачу)

Девчонки, подскажите пожалуйста. прочитала про чудесные свойства двигеля и тоже захотела нарастить эндометрий. насколько страшно применять его без назначения врача? в позапрошлом цикле на 14 и 24 ДЦ эндометрий был 0,6см - это ведь мало для беременности?

Сейчас у меня 10ДЦ, ЛЯ уже начала потягивать, очень надеюсь, что скоро будет овуляция... Да еще и рыбу сегодня большую во сне поймала, а это, говорят, к беременности (хотя не очень верю в подобные вещи). в общем, хотелось бы увеличить свои шансы на беременность...

Что посоветуете для эндика, кроме ананаса? или оставить все как есть, будь что будет?

svetysen04ek, вы хотите, чтобы вам по форуму назначили гормональный препарат?

Только под контролем врача и по его назначению принимают этот препарат в том числе.

Если Э 0,6 мм после О - это, конечно, мало.

Натка*, так я и не прошу его назначить :) просто любопытно насколько страшно назначать самой себе этот двигель. ведь по идее ничего же плохого не должно случиться? а насчет врача.. хм, моя врач сейчас на каких-то учениях, да и на последнем приеме она ничего не говорила про мой эндометрий...

svetysen04ek, ну конечно, страшно самой назначать гормональный препарат. Тонкий Э не всегда говорит о том, что у вас понижен эстрадиол. Поэтому нужно сначала выяснять причину тонкого Э, а потом уже назначать препарат.

Натка*, пасибо :) я и так сомневалась, а теперь точно не буду рисковать, а буду ждать своего врача и следующего цикла :) в прошлом цикле на 8ДЦ эстрадиол у меня был 42 (норма 30-120), маловат конечно...

А ананас правда помогает эндометрию расти? я еще что-то про шалфей слышала...

У меня в этом цикле Э. 7 мм в день овуляции, хотя Эстрадиол в норме.

Осторожно, гормоны связаны как качели! Поднимите эстрадиол (не зная при этом, есть ли отклонения) - могут поползти проблемы и с другими гормонами и лечение тогда будет намного сложнее.

уу гормончики... сильная штука )) Завтра иду прогик сдавать ))

Деовчки привет,

была на узи на 16 д ц, 1дпо эндометрий 6,1 мм((, желтое тело 24 мм.Эндик смешанного типа ( что это?) Врач сказала шансов нет на Б. Прописала утрожестан по 200мг утром и вечером, всего 400. Не много ли для небеременного цикла?

Деовчки привет,

была на узи на 16 д ц, 1дпо эндометрий 6,1 мм((, желтое тело 24 мм.Эндик смешанного типа ( что это?) Врач сказала шансов нет на Б. Прописала утрожестан по 200мг утром и вечером, всего 400. Не много ли для небеременного цикла?

У меня тоже такая же доза. Для всех циклов планирования, так что наверно не много.

Моя Г. говорит, что всякие чудеса бывают, так что все возможно. 6мм - это же не 4 допустим. Кстати, утрик хорошо влияет на эндометрий во второй фазе, на его структуру.

likka,не бойся,утрожестан многим так назначают.Мне вот в малой дозе назначали не помогает, так что по 200 самое то

Девочки, хочу Вас поддержать - моя узистка рассказала историю что ее знакомая, которая пришла к ней с задержкой - она посмотрела - эндометрий - 4 мм, ясно - Б не может быть, а та вернулась к ней через 2 месяца с Б в 15 неделек - так что все бывает!

Изменено пользователем marasa

marasa, наверное это из области чудес!

Да, это редкость - но случается же :)

У меня тоже такая же доза. Для всех циклов планирования, так что наверно не много.

Моя Г. говорит, что всякие чудеса бывают, так что все возможно. 6мм - это же не 4 допустим. Кстати, утрик хорошо влияет на эндометрий во второй фазе, на его структуру.

Спасибо .вы меня успокоили.буду тогда утром 200+вечером200.может к следующей овуле успею еще подрастить.все таки это первый цикл после ОК

Бли-и-ин, а у меня на 21ДЦ - 22-17мм :cry: походу перебор, если М все же придут вот будет ппц...

а у меня Эндик на 16 дц всего лишь 7,8 мм :( но врач не хочет особо причину выяснять...

jul_c, а средняя продолжительность цикла сколько?

Девочки, а на 12 ДЦ цикла 10 мм, это хорошо? О уже была , предположительно сегодня, цикл 25-28 дней :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...