Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

извините не могла раньше написать.проблемы с тырнетом:) Вобщем вкратце обнаружили проблему с кровообращением в малом тазу,было узи с доплером смотрели маточные артерии.небольшой сбой гормонов.а тоесть соотношение эстрогенов,прогистерона и пролактина.И небольшое завышение антител к хгч.Из лечения было разжижения крови,хотя гемостаз был в норме.Метипред от антител и поддержка прогистерона.эндомеьрий был тонкий но трех слойный хороший.боюсь что сорвется на таком тонком:( Но врач назначила поддержку.так что надеюсь на чудо! И вам девочки желаю чтобы все получилось! кстати ходила год по врачам не могли сказать в чем причина,пока не попала в цпсир к Найдено вой.строгий но очень грамотный врач!

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Воличка, а какими препаратами вам разжижали кровь, поделитесь пожалуйста??? Мне для начала назначили фреш свекольно-морковно-яблочный, если не поможет будут лекарства.

не переживайте, я думаю врачи вам назначили поддержку и вы обязательно выносите ребенка, побольше отдыхайте и не нервничайте. Отлежитесь первые недели, что б лучше закрепилось.

рост хгч у вас отличный!

Kotik28, Спасибо,надеюсь:)У меня в профиле впринципе по циклам написано в каком что принимала.В последнем еще был курс пиявок.А так для начала кардиомагнил 0,75 по 1 таблетке.Пила 2,5 месяца,по доплеру улучшения были,но Б не наступала,тогда врач назначила укол ХГ ,прогистерон через 2 дня и фраксипарин 0,3 1 укол в живот с 17 по 27 дц и если 2 полоски продолжать.Но фраксипарин оч аккуратно,буду завтра спрашивать у врача,у меня язва желудка,а при ней фракс ооочень осторожно,стал чуть побаливать желудок,поэтому боюсь.

,len()r()4k@, спасибо за опыт. значит буду узнавать у врача про операцию. если надо - буду удалять.

мне для эндометрия назначали гормоны. антибиотики только после чисток: после первой один раз неделю, после второй - два раза по неделе (без доп. анализов, поменяла врача и она назначила второй курс). и после первой - ходила на физио два курса.

мне эндометрит обычно пишут на УЗИ, других исследований или специального его лечения не назначают. у меня эндометрий по УЗИ тонкий - вот толщиной и занимаются врачи, в основном гормонами.

Воличка, спасибо большое за подробный ответ!!

Воличка, желаю малышу хорошо закрепиться и расти большим!

и спасибо за опыт. у меня вот эстрогены сданы в одном цикле, пролактин - в другом, а антитела к ХГЧ я вообще не сдавала. надо спросить все у врача..

у меня в одному узи написано "доплерометрия" и приведены показатели для ПМА и ЛМА: НР, ПН и СДО (для них никакие нормы не указаны). ты про такое узи говоришь? по нему тебе определили проблемы с кровообращением?

Воличка, вы только хгч сдаете, прогестерон не сдавали?

Tigrulя, Да да,именно такое узи:)Про показатели не знаю,мне врач все смотрела,но на первом узи у меня превышение написано ниже,где заключение.

Kotik28, Прогистерон врач сказала смысла нет,так как в поддержке 2 таблетки дюфастона и 1 вагинально утрожестана(200мг)

• Нравится 1

Kotik28, Прогистерон врач сказала смысла нет,так как в поддержке 2 таблетки дюфастона и 1 вагинально утрожестана(200мг)

о да, это мощная поддержка у вас!

закрыли мою темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/43537-dlya-teh-u-kogo-tonkij-endometrij/

но все же повторюсь...потому как сама мучалась с тонким эндиком, думаю кому то поможет

Спешу с вами поделиться, надеюсь это кому то поможет. Я планируюсь два года. Все два года проблема одна - тонкий эндометрий.выше 8 никогда не поднимался, почти всего 4-6 мм. Полтора года назад чудом умудрилась забеременеть на эндике 5 мм.. но плод не удержался, с тех пор эндометрий ваще не рос.. Хотя я пила лошадиные дозы прогиновы, втирала тоннами дивигеля, ставила капельницы с озоном, поедала ананасы, красную рыбу и пила литрами тыкву, листья малины и шалфей.. Это все фигня! ни на один мм он не вырос.

А в этом цикле я сменила тактику.

на 7 день цикла эндик был всего 2 мм

На 11 день цикла - 4 мм... а овуляция обычно на 13-14 дц.. В общем я было отчаялась, но потом прочла, что хорошо наращивает эндик качание пресса.

Я стала с 11 дня цикла качать пресс - 2 раза в день по 25 раз. + добавила 2 таблетки в день актовегина.

на 14 день цикла эндик был уже 7 мм! для меня это крутятский результат.. Вырастить за 3 дня эндометрий на 4 мм!!! Сегодня он уже 9 мм!!!

Овуля была на 13 дц.. надеюсь что в этот раз эндометрий не подкачает.

Врач похихикала над моими методами, но тем не менее он сработал!!!! Желаю всем отличного эндика и предлагаю делиться в этой темке своими "находками" по его наращиванию.

• Нравится 2

Девочки не отчаивайтесь можно забеременеть на тонком эндике,посмотрите мой график :) Я ноябре активно качала пресс,ела много сухофкрутов инжир,курагу финики,+бросила все таблетки еще в октябре,в цикле когда я забеременела,отслеживала по узи,эндик был тонкий,но мне одна старая акушерка посоветовала вколоть на 7 день после овули укол прогестерона типа поддержит,я думаю,что мне терять сходила на узи на 7 день узистка сказала шансов нет эндик регресирует 5.6мм я пошла сделала укол, и больше ничего не принимала кроме вит.е и фольки тоесть у меня потом не было прогестероновой поддержки,просто свечи вибуркол на ночь,а потом к этой узистке на плановое узи ходила в 12 недель.Она как такое может быть???Сама не знаю??? Но единственно,в первый раз на узи пошла в 12 недель,а вначале отслеживала по ХГЧ.Тоже старый докторишка присоветовал говорит,что после ранних узи,большой процент выкидышей.Поэтому если ничего не беспокоит,то лучше по крови отслеживать :) Но это моя история,я просто поделилась,надо верить и не отчаиваться!!!У вас у всех Будут замечательные детки!!!! :) На вас заразнейший чих 17 недельный АПЧХИ....АПЧХИ...АПЧХИ.................

• Нравится 4

margo2013, поймала!! Здоровья вам!!!

nbbb, Актовегин имеет много побочки и с ним надо быть очень аккуратно,а то что у вас нарос эндометрий это говорит о том что у вас проблема с густой кровью,поэтому при разжижении,а актовегин это и делает,кровь стала лучше церкулировать.Я бы посоветовала если вы еще не сдавали это АФС,Волчаночный ген,коаголограмму.Если там какие то нарушения то как и мне колоть разжижающие всю беременность.

И еще ШАЛФЕЙ при беременность нельзя!!!!!!!!Он вызывает выкидыш!

nbbb, Актовегин имеет много побочки и с ним надо быть очень аккуратно,а то что у вас нарос эндометрий это говорит о том что у вас проблема с густой кровью,поэтому при разжижении,а актовегин это и делает,кровь стала лучше церкулировать.Я бы посоветовала если вы еще не сдавали это АФС,Волчаночный ген,коаголограмму.Если там какие то нарушения то как и мне колоть разжижающие всю беременность.

И еще ШАЛФЕЙ при беременность нельзя!!!!!!!!Он вызывает выкидыш!

мне назначили актовегин, пью. Про побочки не говорили, но кровообращение в малом тазу у меня не очень и есть загустение крови. Эндометрий наверно вырос так как прошлые месячные были гораздо лучше.

Мне еще для разжижения крови назначили свекольно-морковно-яблочный фреш

Девочки!!! На 14 дц эндометрий 0,7см. Овуляция была на11дц. Это же мало да??? Эхоструктура однородная. Маленький эндик?

Приветик, девочки ))) Я новенькая тут )))

Не разбираюсь в узи...

На 18-ый д.ц. делали трансвагинальное узи - пошла, так как были жалобы - тянуло в боках, кололо, тошнило, хотя праздники по идее далеко.. Была ранняя овулька, 12-ого марта, ПА был 11-ого и 12-ого..

Короче, в ЛЯ врач увидела кисту желтого тела. Эндометрий - 9мм. Размеры матки - длина 54, AP 49, LL 56. ПЯ - 44 X 27, ЛЯ - 49 X 40 X 42, в ЛЯ - киста Corpus luteum.

Скажите, девчушки-умнички - есть ли надежда, что там что-то прикрепится? ))))

Толщина и зрелость эндометрия хорошо просматриваются при УЗИ влагалищным датчиком. Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 7 мм. Беременности правда случаются и при более тонком эндометрии, но чем тоньше эндометрий, тем меньше шансов у женщин

Это в книжках так пишут!

а вот это моя личная практика

Моя беременность, которая увы замерзла наступила при эндике 5,6 мм,специально счас карточку посмотрела

Изменено пользователем nbbb

daladnovam, Ну вообще говоря Эндометрий у вас хороший. А каковы размеры кисты ЖТ? Но вообще слышала , что яйцеклетка в перезревшем фолликуле не совсем хорошая, в плане оплодотворения. Думаю через пару дней вам можно начинать делать тесты чувствительные которые. это будет примерно 12ДПО чувствительные уже могут показать.

Спасибки вам всем!!!! У меня сегодня матка выросла на полтора см по всем параметрам... Эндометрий - 11мм. Размер кисты не указан ( И в тот раз не указала врач - а сегодня врач был другой, и он уверял меня в том, что киста эта не ЖТ... Ничего не поняла ((( К тому же, в матке узрел что-то типа узелка.. типа миомы чтоли (((( Пролет, девоньки или как............

а вот моя история.эндик всего 6мм больше не рос.принимала все что описана в этих темах.ниче не помогало.один единственный раз я нарастила 9мм.это я вставляла таблетки сиалис(типа виагры)наростила шикарно и овулька шикарная .но увы не получалась.и вот иду на узи эндик всего 6мм на 5дпо.у меня истерика.иии обана а я то беременна.как узнала побежала в больницу все рассказала .там меня положили.лежачий режим был целый месяц.была отслойка плодного яйца.но все хорошо спасли.сейчас нам 23 недельки.можете посмотреть мои записи.что я делала.в этом цикле.мне кажется хорошо помог укол ХГЧ и принимала по 4 таблетки утрожестана(а до этого всегда дюфастон пила)теперь жду принцессу на свет.ААААПППЧЧЧИИИХХХ на всех слюнявый

у меня сам по себе эндометрий в каждом цикле хороший(13-16 мм).Врач-узи говорит-сюда бы плодное яйцо как на подушку легло))А вот проблема-фолликулы плохо растут.ДФ-до 15 мми всё((Ещё и овуляция не всегда

Девочки, у меня тоже беда с эндометрием. Эстрадиол во 2 фазе - 402 при норме до 380, но эндометрий расти не хочет, макс. что после овуляции видели на узи 7,8 мм, жт -13 мм. Овуля своя, но берем. не наступает.

Пытаемся самостоятельно уже 1,5 г, последние полгода постоянно делаю фоликуллометрии и смотрю анализы гормоны, вчера была у своего гинеколога-эндокрин., она все грешит на эндометрий(якобы рецепторы не реагируют) и она не знает что с этим делать, советует искать репродуктолога и делать эко. Я думаю что после этого я вообще к ней никогда не пойду, она просто отмахивается.

я с ней полгода потеряла((( Ее назначения - хгч 10 тыс+ дюф. по 1 т. в поддержку + капала актовегин.

Совсем как-то расстроена, получается нужно начинать все с начала.....

Еще у мастопатия по узи, боюсь что если употреблять) большие дозы эстрогенов, то в груди что-нибудь вырастет плохое((

у меня сам по себе эндометрий в каждом цикле хороший(13-16 мм).Врач-узи говорит-сюда бы плодное яйцо как на подушку легло))А вот проблема-фолликулы плохо растут.ДФ-до 15 мми всё((Ещё и овуляция не всегда

а на антиспермальные здавали?у мужа сперма то хорошая?а как пролактин ,щитовидка.,тестостерон?

Изменено пользователем ylix

Девочки, у меня тоже беда с эндометрием. Эстрадиол во 2 фазе - 402 при норме до 380, но эндометрий расти не хочет, макс. что после овуляции видели на узи 7,8 мм, жт -13 мм. Овуля своя, но берем. не наступает.

Пытаемся самостоятельно уже 1,5 г, последние полгода постоянно делаю фоликуллометрии и смотрю анализы гормоны, вчера была у своего гинеколога-эндокрин., она все грешит на эндометрий(якобы рецепторы не реагируют) и она не знает что с этим делать, советует искать репродуктолога и делать эко. Я думаю что после этого я вообще к ней никогда не пойду, она просто отмахивается.

я с ней полгода потеряла((( Ее назначенихя - хгч 10 тыс+ дюф. по 1 т. в поддержку + капала актовегин.

Совсем как-то расстроена, получается нужно начинать все с начала.....

Еще у мастопатия по узи, боюсь что если употреблять) большие дозы эстрогенов, то в груди что-нибудь вырастет плохое((

Да, уж хороший врач - это 90% успеха, так что ищите врача!!! У меня тоже после выкидыша эндометрий не растет, на 25 дц 5-6мм мах. так мы с моим гинекологом достигли успеха через 1,1 года я забеременела и моему малышу уже 1,4))) Что конкретно она сделала, толком сказать не могу. Назначила эндоскопию или что то типа чистки-профилактики, я лежала в стационаре 10 дней, забеременела в этом же цикле, чему сама с трудом верила и верю. Сейчас спустя уже больше года после родов ситуация повторяется эндометрий не растет, фоликул созреватет овуляция есть, пока на два цикла назначила с 14-25 дц дюфастон 2т в день и если не разрастется, как она сказала будем повторять операцию. Хочу второго, скорей, пока силы есть))) А врача лучше искат в стационарах, опрерирующих которые каждый день с этим сталкиваются, в ЖК мне кажется это пустая трата времени, которого нет и денег что не мало важно.

Девочки подскажите) У меня было выскабливание 31 января(выкидишь)на сроке 5-6 недель :(( плода не было видно на узи. а гинеколог предположил о беременности на основе того что ендометрий 15мм. Так вот спустя полтора месяца я пошла на узи на 20 д.ц просто для себя(что-то живот побаливает), и ендометрий опять же 15 мм... Ето не может быть признаком беременности??? тогда тоже (на узи) если не беременность был бы обычний 20-22 день цикла и ендометрий 15 мм.........Или может ето я себя накручиваю??? вроде 15 мм слишком большой ендометрий для обычного цикла...Вроде наоборот после чистки он тоньше и неск.циклов восстанавливается? и еще вроде как матка увеличена: пзр48, длина68, ширина 54..ето на 20дц при длине цикла 28дней???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...