Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девочки подскажите) У меня было выскабливание 31 января(выкидишь)на сроке 5-6 недель :(( плода не было видно на узи. а гинеколог предположил о беременности на основе того что ендометрий 15мм. Так вот спустя полтора месяца я пошла на узи на 20 д.ц просто для себя(что-то живот побаливает), и ендометрий опять же 15 мм... Ето не может быть признаком беременности??? тогда тоже (на узи) если не беременность был бы обычний 20-22 день цикла и ендометрий 15 мм.........Или может ето я себя накручиваю??? вроде 15 мм слишком большой ендометрий для обычного цикла...Вроде наоборот после чистки он тоньше и неск.циклов восстанавливается? и еще вроде как матка увеличена: пзр48, длина68, ширина 54..ето на 20дц при длине цикла 28дней???

Вам беременность поставили только по результатам величины эндометрия? Тогда зачем на выскабливание отправили? Если уж сделали выскабливание, что показала гистология, не было ли гиперплазии и была ли все таки беременность? Какую нибудь терапию назначили? Во общем каша какая-то.......

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а на антиспермальные здавали?у мужа сперма то хорошая?а как пролактин ,щитовидка.,тестостерон?

На антиспермальные тела...да,вроде сдавал он..Я уже точно не помню.Раз не помню-значит всё нормально в этой области))спермограмма была плохая.Он лечится.черз 1,5 мес.стала лучше)пролактин у него в порядке,и остальное тоже норм.только простатит выявили((А это может влиять на овуляцию разве??

На антиспермальные тела...да,вроде сдавал он..Я уже точно не помню.Раз не помню-значит всё нормально в этой области))спермограмма была плохая.Он лечится.черз 1,5 мес.стала лучше)пролактин у него в порядке,и остальное тоже норм.только простатит выявили((А это может влиять на овуляцию разве??

вы все про мужа написали.а у вас то как?вы то на это все сдавали?кроме спермограммы естественно.простатит надо лечить он корень зла.

вы все про мужа написали.а у вас то как?вы то на это все сдавали?кроме спермограммы естественно.простатит надо лечить он корень зла.

Ну вот,он всё это дело лечит)Я тоже лечусь..я по врачам бегаю с июля 2012 года.а планируем мы только с ноября..и то потом перерыв в январе,сейчас снова...у меня пролактин высокий..был 590 что ли,потом пила достинекс неделю-снизился до 80,дальше повысился до 1000,теперь снова пью достинекс,правда месяц-скоро анализы сдавать...надеюсь понизится и будет О.Я ещё сиофор пью и йодомарин..

Ну вот,он всё это дело лечит)Я тоже лечусь..я по врачам бегаю с июля 2012 года.а планируем мы только с ноября..и то потом перерыв в январе,сейчас снова...у меня пролактин высокий..был 590 что ли,потом пила достинекс неделю-снизился до 80,дальше повысился до 1000,теперь снова пью достинекс,правда месяц-скоро анализы сдавать...надеюсь понизится и будет О.Я ещё сиофор пью и йодомарин..

лудше заместо достинекса -бромкрептин пей.он и яичникам помогает работать.и к нему хорошо еще циклодинон

лудше заместо достинекса -бромкрептин пей.он и яичникам помогает работать.и к нему хорошо еще циклодинон

циклодинон тоже пила...а достинекс мне уже 2 врача советовали.И гинеколог(лучший в городе), и эндокринолог(один из лучших))

циклодинон тоже пила...а достинекс мне уже 2 врача советовали.И гинеколог(лучший в городе), и эндокринолог(один из лучших))

ваше право.просто достинекс быстро понижает пролактин.но также на отмене и быстро повышается.а бромкрептин его можно постоянно пить и поддерживать пролактин.а врачам я неверю.промурыжили они меня 5лет.я на них плюнула и сама начала подбирать и подлечиватся.и вот результат у меня в животике принцесса.

Девочки,подскажите пожалуйста! Гиперэхогенная структура эндометрия это плохо? Что это означает? Была на узи на 17 дц,эндик 15 мм.,гиперэхогенной структуры!

ваше право.просто достинекс быстро понижает пролактин.но также на отмене и быстро повышается.а бромкрептин его можно постоянно пить и поддерживать пролактин.а врачам я неверю.промурыжили они меня 5лет.я на них плюнула и сама начала подбирать и подлечиватся.и вот результат у меня в животике принцесса.

ну сейчас по анализам посмотрю пролактин.Я достинекс сейчас по-другому принимаю немного.в меньшей дозе и дольше...

Девочки, нужна помощь. Активно планируем беременность, была ЗБ в августе 2012 года, первый месяц пробуем снова ( не думайте что такая паникерша и с первого месяца уже паникую, просто 7 лет ничего не получалось, шесть с первым мужем, а теперь со вторым). Суть проблемы в том что сегодня 23 день цикла, (до этого два предыдущих цикла были 32 и 33 дня и овуляцию четко чувствовала и М пришли ровно через 14 дней после ощущения овуляции), так вот у меня неделю уже ноют два яичника по очереди, сначала думала что овуляция, проверяла тестами, они показывали что нет ее, сегодня пошла на Узи и вот результаты:

размеры, тело, формы матки нормальные. М-эхо: толщина 6 мм, границы четкие, периферия эхогенная, контуры ровные, структура не изменена. Правый яичник: доминантный фолликул до 16 мм, левый: фолликулы до 6 мм.

Заключение: Гипоплазия эндометрия. Доминантный фолликул в правом яичнике.

Не знаю что делать, может Боровую матку попить для эндометрия и чтоб фолликул вышел. У врачу пойду обязательно завтра, но хочется узнать может у кого такое было? Первая ЗБ тоже была не простая, ходила с задержкой, тесты ничего не показывали, УЗИ тоже, говорили что месячные придут просто сбой, на 45 день мне врач посоветовала пропить дюфастон неделю, потому что был маленький эндометрий 10мм, и когда пропила 7 дней его оказалось что беременна( правда не удачно).

попробуйте шалфей, если поликистоза нет

А шалфей чем поможет, нарастит эндометрий? Блин пошла к врачу, она сказала что дюфастон мне уже поздно пить, нужно только со следующего месяца на 14 день начинать, я ей начала втолковывать что у меня ведь О если будет, то позже и не получится что из за него не будет О... говорит что все будет, вообще ничего не понимаю, везде читала что дюфастон пить только после О. А сейчас сказала по моим данным узи вообще ничего не пить, пытаться, а уже со следующего месяца начинать такое лечение...

Кстати поликистоз ставили когда то когда жила в другом городе, а здесь говорят что нет его

Девочки, ну как такое может быть, что бы на 9 ДЦ эндометрий 5,3, а на 11 ДЦ, на другом УЗИ, эндометрий 4,2. Неужели такое бывает?

Marino4ka72, бывает ! У меня на так на одном узи на 10ДЦ было 6мм, а на другом и на 13ДЦ было 3.5мм))

Marino4ka72, бывает ! У меня на так на одном узи на 10ДЦ было 6мм, а на другом и на 13ДЦ было 3.5мм))

Так это УЗИ такое или эндометрий, никуда не годный ?

Alevtina85, 6 мм. Это конечно мало. Я бы на вашем месте, если уж хочется панировать в этом цикле отследила О. и сразу после нее начала принимать дюфастон по 2т. в день. Утром и вечером (в 7.00 и 19.00 примерно). в течение 10 дней. На 11 день после О. делаете тест на Б. Если отрицательный, то отменяете дюф. Со след. цикла начинаете принимать шалфей с 5 ДЦ (после М.) в течение недели, затем заново отслеживаете О. по УЗИ и после О. снова принимаете дюфастон. Я когда эндик наращивала еще ела по половине ананаса каждый день и 1 ст. ложку льняного масла и пресс нужно качать до О., но только после М. обязательно. С 4,5 мм нарастила до 11 мм. И каждый цикл УЗИ для контроля, я ходила на фолликулометрию, она дешевле у нас в городе.

Tata160179, спасибо большое что ответили, а на счет дюфастона, я тоже думала его принимать, но не знаю была ли вообще овуляция, один раз на узи только сходила, больше пока нет возможности, вчера извиняюсь за подробности было что то похожее на белок, но может это из за узи, которое позавчера делала... У врача тоже спрашивала за дюфастон, а она говорит что уже поздно.... ничего не понимаю, везде другая информация (хотя врач вроде бы грамотная) , а пресс только до овуляции, или после тоже можно, и про ананасы хотела уточнить, их сколько по времени есть?

Tata160179, спасибо за ответ, блин вот загвозтка с этим дюфастоном, я не знаю была ли уже овуляция, или ее вообще не будет, может фолликул не выйдет, а на узи пока нет возможности пойти, только в следующем месяце. И у врача тоже спрашивала может сейчас пить дюфастон, она говорить уже поздно.... ничего не понимаю везде информация что после овули его пить. Живот у меня до сих пор с одной стороны разрывается, как раз где доминантный фолликул (неделю болело с двух сторон. а теперь только с одной). И был вчера (извините за подробности) что то типа ЯБ, но думаю еще это может быть из за Узи я его позавчера делала.... короче не знаю что делать, все в один голос говорят расслабиться....... но это не возможно.....(( Еще хотела спросить, а пресс после О можно качать, или до нужно, и сколько по времени есть ананас??

Alevtina85, Если бы у вас хотя бы график БТ (базальная температура) был и тесты на О. вы делали можно было бы что-то сказать про овуляцию. ЯБ из-за УЗИ не бывает. Может все же пропустить этот цикл, раз такая неразбериха. Начинайте есть ананасы (я каждый день месяца 2-3 ела), пресс после О. качать нельзя если планируете Б. Вдруг зачатие произойдет. И советую вам график БТ вести со следующего цикла, очень удобно.

Спасибо большое, так и сделаю в следующем месяце, в этом все равно активно планировали,и ощущения что овуляция была, живот уже прошел, еще в субботу резко перестало болеть, а в воскресенье опять ЯБ был, вообщем буду ждать, особо не надеюсь, пью первый день сегодня дюфастон (на всякий случай) а вдруг повезет))))))) как говориться надежда умирает последней))) А вас все получилось?

Скопирую сюда тоже:

Девочки, я уже 3 года борюсь за свой эндометрий, была очень неудачная чистка, после которой у меня практически исчез эндометрий и М

Чего я только не принимала, чего только не делала... Сейчас у меня М практически восстановились и эндометрий нарастает 7-8 мм, иногда 10 мм, что для меня просто супер

Хочу поделиться своим опытом, может кому нибудь пригодится!

Сразу пишу, что я не врач и все написанное не следует принимать, как истину, гормональные средства, таблетки следует принимать по назначению врача

Я просто делюсь опытом

Итак:

Начнем с гормональных:

Натуральные эстроген Premarin(эстрогены выделены из мочи беременных)

Близкий к натуральному Прогинова

Синтетический Микрофоллин( сейчас он запрещен в России, но в некоторых странах есть под другими названиями) главный компонент этинилэстралиол

Дивигель( есть много аналогов в других странах)

Пластыри Прогинова, Эстрофем

Крема вагинальные с эстрадиолом менее эффективны, применяются в основном при сухости во в?@#$%&

Таблетки вагинальные с эстрадиолом Vagifem( очень эффективные)

Уколы синестрол

Это все обычно применяется в первой фазе, если планируете Б, то начинать с 5-7 дц, в зависимости от длинны цикла. Если овуляция не важна, то начинают с 1 дц

Для второй фазы:

Прогестины:

Утрожестан( микронизированный прогестерон)

Дюфастон

Норколут

Уколы прогестерона в масле( по моему мнению самые эффективные)

Уколы Оксипрогестерона раз на 2-3 ДПО

Crinone (Кринон) гель

Травы и гомеопатия:

Травы обладающие эстрогенным действием

Дон Кай (Dong Quai)

Chaste tree

Milk thrisle

Wild Yam

Липа

Shatavari

Шалфей

Изофлавины Сои

Black Cohosh

Последние 3 травы принимать только в первой фазе, они обладают абортивным действием при беременности, даже шалфей

Гомеопатия:

Viburnum op 30 C

Травы, обладающие прогестероновым действием

Angus castus-Витекс священный

Wild Yam, Mexican Yam

Средства, улучшающие кровообращение:

Актовегин

Курантил

Виагра вагинально

L Arginine

Средства вагинальные

Свечи Виферон

Лонгидаза

Дистриптаза

Упражнения на пресс

Беговая дорожка

Бег по лестнице

Велосипед

Иглоукалывание

Пиявки

Массаж гинекологический и аккюпрешер( массаж специальных точек)

Обязательно здоровое питание и получение всех витамин, особенно вит Е, группы В, Омега, магнезиум, цинк

Если эндометрий не растет несмотря на все усилия, обязательно провертись на эндометрит, спайки в матке( синехии), есть много причин, по которым что то внутри матки , мешает расти эндометрию

Если это восполение эндометрия, то пока его не вылечите, результата не будет

Если это синехии, то поможет только гистероскопия и дальнейшее лечение

Желаю всем отличного эндометрия и скорейшей беременности)))))))

• Нравится 1

Alesiya, а вы как-то все препараты чередовали? или все сразу? (Извиняюсь за возможно глупый вопрос:-) )

если вы про гормональные, то конечно что то одно, не все сразу конечно

травы можно принимать все, есть даже настойки, в состав которых входят все эти травы

Остальное тоже можно совмещать, и иголки и упражнения, для кровообращения обычно один препарат выбирают

Прогестерон я делаю и уколы и Утрожестан вместе

Alevtina85, Да, Слава Богу, все получилось, ттт

Alesiya, Спасибо! Я просто слышала, что нельзя совмещать прием гормональных и травы..

Sabrina74, Мне мой врач (заведующий ЖК) назначил фемостон 1/10 и шалфей одновременно. Сказал ничего страшного и я сразу же заБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...