Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Начиталась в инете про актовегин, что он улучшает кровоснабжение. Думаю вот попить может... :think1:

еще курантил назначают врачи, говорят он улучшает кровоснабжение в мелких сосудиках.

актовегин я не пила, ни один врач мне не назначал. у лекарств же есть куча показаний и противопоказаний,взаимодействовать они могу по разному. это все учесть без специальных знаний - сложно. поэтому я предпочитаю менять врачей, и искать хорошего знающего врача.

по поводу кровотока: у меня появился кровоток везде, и по цифрам практически в норме - после физиолечения.

мне назначали разные курсы процедур, два из них не дали результата, а после третьего курса - эндометрий и кровоок начали восстанавливаться.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

по поводу кровотока: у меня появился кровоток везде, и по цифрам практически в норме - после физиолечения.

мне назначали разные курсы процедур, два из них не дали результата, а после третьего курса - эндометрий и кровоок начали восстанавливаться.

Подскажите, пожалуйста, а что за физиолечение? Хоть буду знать что у врача просить....

девочки,а вот у меня был эндометрий на 16й ДЦ - 12мм(трехслойный),на 19й ДЦ- 10мм(однослойный),на 24й ДЦ - 10мм(однослойный),на 26й ДЦ - 13мм(двухслойный)

не знаете почему это он растет дальше?у меня уже 10ДПО

не знаете почему это он растет дальше?у меня уже 10ДПО

Может Б, поэтому и растет?

Zayarina, так была на узи,ничего такого не видно

Zayarina, я смотрю Вы на космичке тоже:)Щепанкова еще так смотрит бегом-бегом,ниче толком и не сказала,только то что киста ЖТ есть

я смотрю Вы на космичке тожеЩепанкова еще так смотрит бегом-бегом,ниче толком и не сказала,только то что киста ЖТ есть

Ко мне можно на ты. Щепанкову не люблю чего-то. Сегодня у Буланой была. Э соответствует ДЦ, но не шикарный. Но, кстати, тоже кисту ЖТ нашла - у меня первый раз такое :(

Zayarina, та у Буланой сегодня такой аншлаг был,мне было лень столько ждать.

у меня киста очень большая 6см очень боюсь,хоть бы она не лопнула

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня вообще эндометрий не растет(((

Всегда по УЗИ не более 4 мм не зависимо от фазы цикла.

И прогинову пила и дивигелем мазалась и сок грейпфрутовый пила и ананасы ела - НИЧЕГО...

Чисток никаких не было, на это не свалишь.

+ у меня поликистоз, не все травы мне можно.

Кто смог нарастить эндометрий и чем? Какие дозировки помогли?

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Девчонки, подскажите. Сегодня была на УЗИ. 16 день цикла. Эндометрий 5,5 мм, в правом яичнике 12 фоликулов до 13 мм, в левом 12 до 9 мм. Доминантных нет. Цикл 32-34 дня. Есть ли вообще надежда, что доминантный появится и эндометрий подрастет. Конечно, дня через 4 еще сделаю УЗИ, но как то пугает. (Перед месячными 2 месяца назад делала УЗИ эндометрий был 12,3 мм, значит он в принципе у меня растет). Яичники, матка - все нормально, кист нет. Очень переживаю.

Сегодня ходила на второе УЗИ - 20 день цикла. Эндометрий 9,8 мм, в правом яичнике доминантный фоликул - 18,5 мм. Ура!!!! Всю неделю ела ананасы и апельсины и пила чай из листьев малины! Кстати, довольно вкусно.

Девчонки, подскажите. Сегодня была на УЗИ. 16 день цикла. Эндометрий 5,5 мм, в правом яичнике 12 фоликулов до 13 мм, в левом 12 до 9 мм. Доминантных нет. Цикл 32-34 дня. Есть ли вообще надежда, что доминантный появится и эндометрий подрастет. Конечно, дня через 4 еще сделаю УЗИ, но как то пугает. (Перед месячными 2 месяца назад делала УЗИ эндометрий был 12,3 мм, значит он в принципе у меня растет). Яичники, матка - все нормально, кист нет. Очень переживаю.

у вас спкя?

у вас спкя?

Не знаю, диагноза такого не ставили, надеюсь, что нет.

Не знаю, диагноза такого не ставили, надеюсь, что нет.

у меня немного меньшее кол-во фолликулов в яичниках и размером до 5 мм диагноз - мфя (мультифолликулярные яичники). Спкя это вроде когда параметры как у вас и у меня но больше размер фолликулов.

Что вам врач говорит о ваших яичниках?

у меня немного меньшее кол-во фолликулов в яичниках и размером до 5 мм диагноз - мфя (мультифолликулярные яичники). Спкя это вроде когда параметры как у вас и у меня но больше размер фолликулов.

Что вам врач говорит о ваших яичниках?

Сказала, что это для меня нормально + овуляция все таки была, значит, все отлично. (Просто в прошлом месяце у меня не было овуляции, но это был только один такой месяц, что в пределах нормы). Вот теперь надеемся.

Мне очень помог Актовегин по 2 мл в/м. Назначали мне его в связи с аднекситом, в качестве восстановительной терапии после обострения. Если до этого эндометрий был менее 2 мм, то после курса вырос значительно, стал в пределах нормы. Тем, кто на стиуляции часто назначают его в таблетках, до овуляции. Но это конечно, врач выписывает

Ксения2121, я тоже на актовегине по 3 табл каждый день уже второй месяц, в качестве терапии эндометриоза-аденомиоза при том что мой эндометрий максимум 8 мм. В марте после одномечсяного курса у меня очень были хорошие месячные, так что польза для яичников и эндометрия от него явно есть.

у вас очень скачет бт в циклах, похоже на аднексит или какое-то другое расстройство связанное с гормонами. Если была овуляция это хорошо! :molitva: Покажите свои графики бт врачу.

Ксения2121, я тоже на актовегине по 3 табл каждый день уже второй месяц, в качестве терапии эндометриоза-аденомиоза при том что мой эндометрий максимум 8 мм. В марте после одномечсяного курса у меня очень были хорошие месячные, так что польза для яичников и эндометрия от него явно есть.

у вас очень скачет бт в циклах, похоже на аднексит или какое-то другое расстройство связанное с гормонами. Если была овуляция это хорошо! :molitva: Покажите свои графики бт врачу.

Врач сказала с графиками прийти через 2 месяца, а пока стараться самим :confusion:

Девочки,вот у меня на 10 ДПО двухслойный эндик.на такой ведь масик не прикрепится?

Подскажите, может кто знает - ответ после пайпеля- небольших размеров частицы слизистой оболочки тела матки. Большая часть желез выстлана индифферентным эпителием без признаков как пролиферативной, так и секреторной активности. Лишь в отдельных железах видны признаки парабазальной секреторной вакуолизации.

Буду благодарна девочкам, которые в теме)) за общение.

Здраствуйте девочки,подскажите пожалуйста делала узи пока не видно беременности,эндометрий 20 мм,это нормально?

Девочки, а че вы на узи не спрашиваете у врачей с дипломами что у вас нормально, а что нет?

Девочки, у меня на 35 ДЦ эндик всего 5 мм. СПКЯ, пила липу,малину,толку нет...Уж не знаю, что и делать.

Девочки, у меня на 35 ДЦ эндик всего 5 мм. СПКЯ, пила липу,малину,толку нет...Уж не знаю, что и делать.

а врач что назначал?

а врач что назначал?

Если б врачи были умные и могли б помогать реально,люди б на этом форуме не сидели. Я сменила столько врачей, и до сих пор проблема не решена. Мне предлагают попить ОК, но меня не устраивает это.

Если б врачи были умные и могли б помогать реально,люди б на этом форуме не сидели. Я сменила столько врачей, и до сих пор проблема не решена. Мне предлагают попить ОК, но меня не устраивает это.

а на форуме уйма специалистов которые ставят на себе эксперементы, на ок много спкяшниц беремененели.

Попробуйте тут поспрашивать http://www.babyplan.ru/forums/topic/46391-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__pid__10023862?do=findComment&comment=10023862

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...