Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девочки подскажите пожалуйста! мне убрали большой слой эндометрия, т.е. я так поняла чистку. Теперь 7 дней идет кровь. Это нормально?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Artic, мне когда-то ошибочно ставили эндометриоз после родов и врач сказала пить Ярину, на счет Жанина и Визанны ничего не слышала, вообще я пила потом Ярину в качестве контрацепции и из-за повышенных андрогенов, примерно года 1.5 потом все гормоны пришли в норму.

Девочки, подскажите, пож-та, у кого сильно тонкий эндик - когда идут М живот сильно болит, в какие дни? У меня в этом цикле совсем все плохо было- на 9 ДЦ - Э всего 3,5 мм, сейчас идут М, загибаюсь просто. Первый день боль, как при обычных М, второй и третий мерзкая тупая ноющая, такое впечатление, что там рана и она болит..... Месяц назад сдавала мазки, все чисто, инфекций нет, лейкоциты 1-2. На УЗИ кроме оч тонкого эндометрия тоже ничего плохого.... Что это может быть? Было у кого так?

Artic, Не знаю актуально еще или нет,но лучше пить Жанин,визанна дороже и это новый препарат в борьбе с эндометриозом,у него много побочки,в свое время тоже стоял этот вопрос после лапары и прижигания эндометриоза.

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите, пож-та, у кого сильно тонкий эндик - когда идут М живот сильно болит, в какие дни? У меня в этом цикле совсем все плохо было- на 9 ДЦ - Э всего 3,5 мм, сейчас идут М, загибаюсь просто. Первый день боль, как при обычных М, второй и третий мерзкая тупая ноющая, такое впечатление, что там рана и она болит..... Месяц назад сдавала мазки, все чисто, инфекций нет, лейкоциты 1-2. На УЗИ кроме оч тонкого эндометрия тоже ничего плохого.... Что это может быть? Было у кого так?

я тоже в прошлом месяце впервые делала УЗИ, у меня на 17-й день цикла эндометрий был 6,8 мм! остальные данные не помню, надо дома распечатку поискать...

так вот... насчет М. - они у меня ВООБЩЕ не болезненные, ну так... потянет поясницу и лобок в первый день. Сам живот как таковой не болит. Ощущаю себя полноценным человеком во время М.

Всем доброе утро, девочки!!!! Подскажите пжл на какой день цикла нужно смотреть эндометрий на узи?у меня на 26-27 дц -6 мм

девочки, подскажите, на 16 д.ц. делала узи, написали: м-эхо 10 мм однородный. а про фолликулы сказали, что в одном яичнике до 5 см, в другом - до 6 см, овуляции не было, нет и не предвидится в этом цикле. а почему эндометрий нормальный, как я понимаю, это за рост фолликулов и за него одни гормоны отвечают?

GirlRus161,  нужно смотреть в период овуляции

tchart,  и при этом график рисует овуляцию?

Раньше я овуляцию чувствовала,а сейчас нет((((

tchart,  и при этом график рисует овуляцию?

Мне сложно сказать, что он там рисует, т.к. с 16 дня (когда была самая низкая температура перед подъемом и когда я ходила на узи) я начала пить утрожестан по схеме, возможно за подъем температуры отвечает именно он. Я его принимают после гиперплазии, но хочу поговорить с врачом об изменении схемы или отмене, может график будет точнее и я увижу созревает что-нибудь вместе с эндометрием или нет.

tchart,  не пойму врачей, и при гипер и при гипоплазии прогестерон назначают???

GirlRus161, Тогда где- то на 15 д.ц

девочки,подскажите и мне по полипу можно ли с ним беременеть или объязательно удалять?У меня тоже эндометрий 6 мм это очнь мало, читала что шалфей помагает подрастить. в этом цикле начала пить. кто-нибудь пил шалфей ?помог он или нет?

При гипер вроде весь цикл нужно прог пить , а при гипо только во вторую фазу.

tanywkais, А как полип увидели, на узи?

В -ожидании -чуда, да на УЗИ. сегодня сделала контрольное Узи он там остался но не вырос.Зато эндик на шалфее вырос 7,7мм.!!!. Зашла в частную клинику там говорят лазером можно удалить .,но сначала биопсию перед этим сделать.Я в растеренности делать или нет.Девочки кто-то лазером полип удалял?

tanywkais, Как ты шалфей пьешь?В какие дни цикла? какие пропорции?Шалфей в аптеке покупаешь?

tanywkais, Как ты шалфей пьешь?В какие дни цикла? какие пропорции?Шалфей в аптеке покупаешь?

да в аптеке обычная травка завариваю как на упаковке. начала с 5 дня МЦ,читала что пить до овуляции. потом перерыв

tanywkais,  7.7 на какой д.ц? Во второй фазе ничего не пьешь?

tanywkais, все хочу тлже начать, но что-то пока боюсь, говорят, что глрмлны может сбить

tanywkais, все хочу тлже начать, но что-то пока боюсь, говорят, что глрмлны может сбить

сначала конечно сдай гормоны, а потом уже решишь пить или нет.у меня понижен ФСГ поэтому мне можно пить, а вот если у тебя ФСГ на верхнем уровне то лучше не пить.еще необходимо сдать эстрадиол, если он у тебя маленький , то лучше дивигель . а если норма то можешь пить шалфей, если эстрадиол верхняя граница нормы то не пей,(может нарушить и быть выше чем надо , и тогда опасно развитие эндомитриоза)

tanywkais, 7.7 на какой д.ц? Во второй фазе ничего не пьешь?

на 7.день. а раньше был 0,5 тоже на 7 день. У меня низкий прог поэтому во второй пью утрожестан,хотя чилала про Боровую матку , можно и ее вместо утрожестана или дюфа,тоже прог повышает. Шалфей пьют только в первую фазу!!! за 30 мин до еды , но много пить тоже нельзя ,а то возможен обратный эффект и фолики не будут расти.

tanywkais, спасибо за такой подробный ответ,пойду гляну свои анализы))

Подскажите пожалуйста, я уже вся извелась. По результатам одного УЗИ (на 6-й день цикла) с записью - "эндометрий по толщине (7мм) и структуре не соответствует полиферативной фазе менструального цикла. Структура эндометрия неоднородная, в дне слева нечетко определяется овоидное образование повышенной эхогенности не более 3Х5 мм". Все остальное в норме. По этому заключению направляют на гистероскопию с предполагаемым выскабливанием. Это действительно такие показатели, по которым необходимо делать гистероскопию? Да, забыла главное - вывод "невозможно исключить гиперплазию эндометрия, полип эндометрия (?) " Может быть все-таки повторное УЗИ сделать или соглашаться?

Изменено пользователем Яночка10

Яночка10, не бойтесь, просто так на гистеру не отправляют, шанс забеременеть после исключения полипа гораздо выше.

22 ДЦ - эндометрий 6,7мм.not%20know.gif Видны очаги эндометриоза :26_obmorok:

Добрый день.мне наращивали эндометрий гормонами.Пила еще Курантил (для кровообращения,).особо никаких изменений не было.Сходила на массаж раз 12 перед югом.пила тыквенный сок (обычный в пачках) но эндик подрос правда не знаю от чего.просто массаж -это хорошо, кровоток поступает к органам.

Отчитываюсь. Была на гистере, делала биопсию эндометрия. Эндометриоз, аденомиоз, эндометрит, плохое кровообращение, убитые рецепторы - ни один предпологаемый диагноз не подтвердили, не по внешними виду, не по биопсии. Мой эндометрий 7 мм в первой фазе во второй 8 мм. Да рецепторы эстрогена в стромах можно было бы немного и повысить, но нельзя теперь мне эстрогены, мне год назад в санатории грязими настимулировали миомку. Рецепторы прогестерона у меня вообще отличные. Так, что девочки как оказывается у меня мой маленький эндометрий оказался даже соответсвующим фазе полностью по строению. Так, что не всегда нормы одинаковы для всех, не мучайте себя самолечение и позвольте иногда позволить своему организму быть мудрее врачей. Ваши персональные нормы не всегда патология.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...